publicidad

Buenos días, Soy socio de OCU y recibo las revistas OCU Inversiones + Acciones. Es la segunda vez que recibo una publicidad de OCU promocionando alguna mejora por ser socio, en este caso he recibido "Desafío OCU". Me parece perfecto que existan estas promociones/mejoras para los socios, el problema es que cuando accedo a ella, me dice que "está reservado para socios", con lo cual se me genera una pregunta: - ¿Soy socio de la OCU? Si es una acción destinada al "otro" tipo de suscripción, intenten evitar que llegue a otros usuarios sin derecho. Muchas Gracias y Felices Fiestas.

M. J.
BlueRider-TCG

Cancelación pedido sin avisar

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me habéis cancelado un pedido en vuestra web sin ningún tipo de aviso. Vuestra cláusula sobre cancelaciones incluso una vez realizado el pedido me parece abusiva. De hecho, en otra de vuestras cláusulas decía claramente que: “El precio cobrado por un producto o servicio será el que tenga efecto en el momento en que se haga el pedido y se establecerá en el correo electrónico de confirmación de pedido que reciba”. Entonces cuál de las 2 tiene más efecto?? Lo más grave de todo es que no me disteis ningún tipo de explicación si no llego a contactar con vosotros. Además que yo pierdo directamente el dinero al hacer el pedido y ahora tengo que esperar hasta 10 días hábiles para recuperarlo? Y mientras tanto pierdo el acceso a ese dinero. SOLICITO que se me respete el pedido realizado al precio que lo compré (tengo en un correo la confirmación del pedido). Sin otro particular, atentamente.

FALSO AUSENTE NO ENTREGA DE PEDIDOS

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo dos envíos con su compañía, los cuales en uno me han hecho falso ausente en el cual he pedido un punto de recogida al indicar FALSO AUSENTE, el otro pedido tampoco se entrega y no consigo contactar para solucionarlo, el material de los pedidos era de trabajo asi que si no llegan perderé el trabajo y les reclamare los daños y prejuicios por su puesto. PEDIDOS: (314659435460240013 / 1214539827 ) y (1217836720 / 9614829) SOLICITO una solución inmediata Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. T.

Tarjeta bancaria robada

Le robaron la tarjeta bancaria a mi esposa y Sabadell no responde. Se compraron más de 1600 € en la FNAC de Valencia sin verificar la identidad. El importe total robado supera los 3250 €. Por favor, contáctenme por correo electrónico o WhatsApp, ya que no hablo español con fluidez. Adjunto la respuesta de Sabadell y el informe de la Guardia Civil. Gracias de antemano.

Carta certificada acerca de un presunto problema con el contador

Hemos recibido una carta certificada, acerca de una presunta mal función en el contador de la luz, sin especificar que tipo de mal función ni que tipo de resultado ha tenido en nuestras facturas. En la notificación se adjunta un numero de teléfono (919046597), en el cual nadie contesta. En la carta se informa que la facturación se "normalizara"(?) sin ni tan siquiera especificar de que modo. En definitiva una "notificación" (si se le puede llamar así) en la que en ningún momento se no informa de, básicamente nada, lo que denota una completa falta de profesionalidad, y da pie a considerarla un intento de es***a El numero de expediente es: F/00040/01174544

L. R.

Practica indebida eDreams

Asunto: Reclamación contra eDreams por cobro indebido tras un año sin relación contractual ni uso del servicio Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa eDreams por un cargo indebido de 100 € correspondiente a una supuesta suscripción a eDreams Prime, realizado un año después de haber cancelado cualquier relación con la empresa. Hace aproximadamente un año, accedí puntualmente a una página de eDreams para consultar información. Únicamente por acceder a dicha página, y sin que existiera una aceptación clara, informada y consciente por mi parte, se me dio de alta en una supuesta suscripción Prime, hecho que yo desconocía por completo. A los pocos días, eDreams realizó un cargo de 100 €, que reclamé en su momento. Tras aclarar la situación, procedí a darme de baja expresamente, entendiendo que la suscripción quedaba cancelada y que no existiría ninguna relación posterior con la empresa. Desde entonces, ha transcurrido un año completo, durante el cual: No he vuelto a acceder a la página de eDreams. No he contratado ni utilizado ningún servicio de eDreams. No he autorizado ninguna renovación ni alta. No he recibido ninguna comunicación previa informando de una supuesta reactivación o renovación. A pesar de ello, hace unos días eDreams ha vuelto a realizar un cargo de 100 €, correspondiente a una suscripción que no he contratado, no he renovado y no he utilizado en ningún momento, lo que considero una actuación totalmente injustificada, abusiva y carente de base legal. Tras este nuevo cargo, he contactado con eDreams en dos ocasiones por escrito, solicitando explicaciones y la devolución del importe, sin haber recibido respuesta alguna, lo que evidencia una falta absoluta de atención al consumidor. Entiendo que esta práctica puede constituir una suscripción impuesta, prohibida por la normativa de defensa de los consumidores, y tengo conocimiento de que eDreams está siendo investigada por actuaciones similares. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para: Reclamar la devolución inmediata del importe cobrado indebidamente (100 €). Mediar ante la inexistencia de respuesta por parte de eDreams. Valorar la legalidad de estas prácticas comerciales. Evitar que se sigan produciendo cargos indebidos a consumidores que, como en mi caso, no mantienen ninguna relación activa con la empresa desde hace un año. Quedo a disposición para aportar justificantes bancarios, comprobantes de baja y copias de las comunicaciones enviadas. Atentamente, Lucía Rivero Torres DNI: 78586768t Correo electrónico: rlu143757@gmail.com ---

J. S.

PEDIDO NO RECIBIDO

HICE PEDIDO 5 DE DICIEMBRE NUMERO 49599628 NO HE RECIBIDO EL PEDIDO NI RESPUESTAS A MIS PREGUNTAS QUE HE ENVIADO. SOLOCITO SABER QUE PASA

E. T.

reembolso por producto defectuoso

Buenos días realice una compra de las botas de la marca sportiva que adjunto en el link https://www.deporvillage.com/botas-la-sportiva-trango-trk-gore-tex specificaciones: - Comfort Collar envolvente y protector que evita la entrada de piedras o barro - Articulación de tobillo 3D Flex System que brinda soporte y permite el máximo control en soporte en diferentes tipos de terreno - Upper en tejido repelente al agua y anti-abrasión - Transpirabilidad e impermeabilidad garantizadas gracias a la membrana GORE-TEX Performance Comfort Tecnologías: - GORE-TEX Performance Comfort El calzado con tecnología de producto GORE-TEX Performance Comfort ha sido diseñado para usos outdoor en climas moderados. Ofrece una impermeabilidad duradera y una óptima transpirabilidad para un óptimo confort climático. El agua no penetra en el interior del calzado y el sudor se evacua fácilmente al exterior. Su diseño innovador lo convierte en la solución ideal para una amplia variedad de actividades outdoor y condiciones meteorológicas variables. Las he probado en una ruta de senderismo en la que en un dia de sol tuve que pisar pequeños arroyos, la bota estuvo mínimamente en contacto con el agua, que apenas sobrepasaba un poco la suela, mojándose en el chapoteo el lateral de la bota, en dos tres ocasiones y el pie lo senti frio y húmedo Al quitarme la bota el calcetin estaba mojado y la bota humeda en su interior El material de la bota dice ser de goretex y transpirable. No da las prestaciones que indica en absoluto No cumple con lo publicitado ni con lo esperado para una bota de 200 euros He tenido botas de similares característica de esta marca y en ninguna ocasión sentí el pie húmedo por pisar un charco. Envie las botas y realice la reclamacion indicada. Solicite su devolución y la devolución del dinero para adquirir un producto que realmente cumpla las prestaciones que publicita Las respuesta que me dieron fue: "Te informamos que hemos recibido la respuesta del proveedor en relación con la garantía solicitada. Desafortunadamente, nos indican que el defecto descrito no está cubierto por la garantía por el siguiente motivo: "Según el test de impermeabilidad realizado, nos complace informarle que el calzado no presenta ninguna fuga y cumple con los estándares de calidad de la marca. Adjunto informe. Lamentamos las molestias que esto pueda haberte causado. Atentamente," Les indique mi disconformidad con la respuesta. Solicite me enviaran los datos (numericos, tipo de escala, homologacion, especificaciones tecnicas del test...) firmado y sellado por la marca sportiva. la respuesta fue la siguiente "La prueba de impermeabilidad se realiza siguiendo los protocolos indicados por el fabricante, que consisten en someter el calzado a inmersión controlada en agua en un tanque especializado, con movimientos mecánicos que simulan la marcha. Durante este proceso, el nivel del agua nunca supera los límites establecidos para evitar el contacto directo con elementos no impermeables del calzado (como la lengüeta en modelos no termosellados). Este test permite detectar posibles filtraciones reales a través de la membrana Gore-Tex y es el método homologado para verificar su correcto funcionamiento. Es importante destacar que no es un método válido colocar la bota bajo un grifo, una ducha o una fuente de agua a presión, ya que ese escenario no reproduce una situación real de uso y puede provocar: • presión excesiva y no natural sobre las costuras, • entrada de agua por la caña o la lengüeta, • acumulación de agua en puntos no protegidos por la membrana, • resultados incorrectos que no representan el rendimiento de la membrana. Por esta razón, la evaluación de impermeabilidad debe realizarse únicamente mediante pruebas controladas y homologadas como las que efectuamos en nuestro servicio de postventa. Gracias y un saludo." Me reenviaron las botas a mi casa Manifiesto mi total disconformidad. La membrana impermeable de esas botas no cumple su cometido. .No han aportado datos de la supuesta prueba realizada, solo generalidades . No se se aporta ningun tipo de identificacion (según standares de calidad) de que tipo de prueba supuestamente se realizó a las botas. No se ha enviado informe tecnico de la prueba, detallando los datos de la prueba frente al control. sellado por el departamento de calidad. Estas botas se han usado solo una vez, deberían de estar en periodo de garantia, la menbran de goretex que dice tienen no cumple su funcion de impermeabilizar. No hay informe tecnico de la marca que pruebe lo contrario. Solicito la recogida de las botas y la devolución del dinero. En espera de sus indicaciones Saludos Esther

I. B.
15/12/2025

No se han hecho cargo de los gastos

Dia 21 de octubre se sale el tornillo del trapecio derecho tras meter la rueda en un socavon. Llamo a la grua de linea directa ya que tengo seguro a todo riesga. Tras casi hora y media intentando colocar el tornillo a martillazos, colgandose del coche con el gato colocado para hacer palanca haciendo el "truco rumano" segun el gruista, el tornillo entra y llevamos el coche al taller. Primero lo intentamos en talleres aurgi ya que era unicamente enroscar el tornillo, pero alli no nos lo aceptan ya que consideran que es algo mas complicado y lo llevamos al taller Nori en Torrejon de Ardoz. En el taller pago 100 euros por la colocacion del tornillo pero al intentar sacarlo del taller se nota claramente un ruido como de rozamiento y que la direccion se va hacia la izquierda. En el taller revisan y ven mas cosas (he tenido que pagar casi 900 euros porque esta doblado el trapecio, el palier algun silenblock ...). Es entonces cuando pongo el primer parte de accidente con linea directa. El perito pasa a verlo y tras varios dias sin noticias y de llamar 700 veces, me indican que han intentado ponerse en contacto conmigo lo cual es mentira y que el perito ha rechazado el siniestro considerando que que el tornillo se saldria por mantenimiento. Pongo un segundo parte ya que el coche acababa de pasar la itv y que no reclamo el gasto del tornillo (que ya habia pagado) sino los casi 900 euros de los daños ocasionados por el gruista proporcionado por linea directa. Tras otras 700 llamadas el perito vuelve a ir al taller y nuevamente, tras casi una semana de no atenderme, amenazo con poner una reclamacion y es ahi cuando la gestora del parte que me estaba atendiendo llama directamente al perito que vuelve a indicar que el tornillo es por mantenimiento y me vuelven a rechazar el caso. Tengo el seguro a todo riesgo y no me parece normal ya no solo que no me paguen los daños sino las 3 semanas que me han tenido sin coche porque no me han hecho ni caso mandandome de un telefono a otro y de un gestor a otro.

I. C.
15/12/2025

Robo de mis datos personales en su plataforma

Reclamación formal contra BOOKING.COM Motivo de la reclamación: Vulneración de datos personales, intento de robo y falta de respuesta y compensación al consumidor Realicé una reserva a través de la plataforma Booking.com el pasado mes de noviembre y este jueves 11 de diciembre a las 22:10 recibí un mensaje de WhatsApp en mi número de teléfono personal procedente de una persona que se hacía pasar por una recepcionista del alojamiento Dicho mensaje contenía datos exactos y detallados de carácter personal y de mi reserva (nombre completo, datos de la estancia, fechas y alojamiento), lo que evidencia una grave filtración de información. En el mensaje se me instaba a acceder a un enlace externo para reconfirmar mis datos personales y el número de mi tarjeta bancaria, advirtiendo que, de no hacerlo, mi reserva sería cancelada. Todo ello constituye un claro intento phishing Ante la gravedad de los hechos, contacté inmediatamente con el servicio de atención al cliente de Booking.com. Desde dicha empresa se me indicó verbalmente que están sufriendo hackeos y robos de datos de clientes, sin ofrecerme ninguna solución efectiva, compensación, ni garantías de protección, limitándose a reconocer la situación. Considero que estos hechos suponen una vulneración grave de mis derechos como consumidora, así como de la normativa vigente en materia de protección de datos personales (RGPD), exponiéndome a posibles robos, frauds y perjuicios económicos, derivados de una gestión negligente de la seguridad de la información por parte de Booking.com. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para: - Que se investigue la responsabilidad de Booking.com en la filtración de mis datos personales. - Que se exijan explicaciones formales y medidas de seguridad adecuadas. - Que se valore una compensación por los daños y la exposición al riesgo sufridos. - Que se garantice que situaciones como esta no vuelvan a producirse.