Servicios no incluidos
Tenía la reserva del alquiler de un vehículo el cual al ir a recogerlo no me indicaron el lugar exacto haciéndome perder toda la mañana.Luego cuando ya firmé contrato me indicaron que el kilometraje era limitado a 1500km y tú e que comprar un extra por 100 euros más, cosa que en la reserva online me marcaba que era ilimitado.
1 semana sin línea por portabilidad hecha sin entrega de tarjeta sim
Buenas tardes, Me pongo en contacto con ustedes como último recurso antes de interponerles una demanda. Comencé con Lowi a través de una comercial que me ofreció un paquete que se ajustaba a mis necesidades y su atención es y sigue siendo perfecta e inmejorable. Yo quería pasar mi línea móvil de Movistar a Lowi más la fibra. Al tratar de hacer la portabilidad, me comentan que mi línea está a nombre de mi padre. La Comercial me comenta que llame a Movistar para hacer cambio de titular, pero recibo un mensaje de Lowi diciendo que hay problemas con la portabilidad y que me ponga en contacto con Lowi, llamé antes de consultar con la comercial el por qué de ese mensaje, qué gran error).En esa llamada a Lowi, que solo tenía carácter informativo para mi, la empleada de Lowi me hizo la portabilidad de esa línea. Le robó la venta a la comercial y desde ese día no he tenido más que problemas con Lowi (La comercial no pudo hacer nada por ayudarme, aunque ha sido la única que lo ha intentado por todos los medios). En esa llamada, me aseguraron que en unos días me llegaría la tarjeta sim. El martes 8 de febrero recibo un mensaje de Lowi, avisándome que mi portabilidad de Lowi está en camino y que se haría efectiva el jueves 10/02 a las 6:00 de la mañana. El miércoles 9 de febrero me pongo en contacto con Lowi de nuevo ya que no me ha llegado la sim y temo quedarme sin línea, trato de cancelar la portabilidad para no quedarme sin ella y me dicen que eso es imposible de realizar. Que esté tranquila que mientras siga con la sim de movistar seguiría teniendo línea y que ese jueves tendría mi sim en mi domicilio. El jueves 10 de febrero me desperté sin línea y sin sim. Me vuelvo a poner en contacto con ustedes y me dicen que se ha cancelado el envío de la sim pero no la portabilidad, me habían dicho que no se podía. Pido soluciones urgentes y me dicen que de 24 a 48 horas me llegaría...El viernes 11 de febrero vuelvo a llamar, dado que no me ha llegado la sim a casa. Me dice otra chica que me olvide de que me llegue antes del lunes. Le vuelvo a pedir cancelar todo y me dice de nuevo que es imposible. Le pido la opción de que me hagan un duplicado de mi tarjeta sim en tienda para no quedarme el fin de semana incomunicada, y me dice que sí, que esa sería una opción, me indica varias tiendas para que vaya. Ese mismo viernes me desplazo a la tienda y me dicen en tienda que eso es imposible de hacer.Por indicación de la comercial, no de ustedes, que ha seguido mi caso alucinando con el trato mientras ha intentado darme soluciones, me aconseja que vaya de nuevo a la tienda y pida la tarjeta adicional que viene en el paquete que contraté para al menos tener alguna línea y no quedarme incomunicada. Opción que tampoco se les ocurrió a ustedes. El lunes tuve un largo día de trabajo y lamentablemente después de 5 min hablando con la máquina tratando de decir las palabras adecuadas para poder hablar con un agente, me dice que ya son las 21:00 y que ya no me pueden atender. Ayer martes 15 de febrero vuelvo a llamar y me comentan que esa mañana han tratado de dejarla en mi domicilio pero que yo no estaba, obviamente estoy trabajando y claro, si ustedes le dan a correos mi teléfono de contacto no podrán llamarme porque ustedes me han dejado sin línea. Después de exponer por 6 vez mi caso y exigirles que me entreguen mi tarjeta esta mañana en mi domicilio, me aseguran que así será y por primera vez me piden disculpas por los problemas personales y profesionales que me han ocasionado ustedes con su mala gestión, falta de responsabilidad y seguimiento del caso. Esta mañana tampoco estaba la sim en mi buzón. Acabo de llamar a Lowi, una vez más, y me vuelven a decir que mandan ahora un mail a logística para confirmar mi dirección (que he confirmado cada día con cada llamada) y a ver si me la pueden entregar hoy o probablemente mañana. Me dicen que si puedo ir yo a buscarla a la mensajería (inaudito). Ya me he desplazado para nada, no lo voy a volver a hacer. He pedido hablar con supervisores, me lo han negado, he pedido cancelar todo para recuperar mi línea, me lo han negado, he pedido y rogado soluciones y no han hecho nada. Todo lo contrario, cada llamada ha sido peor que la anterior, cada información que me han dado ha sido falsa o no se ha cumplido lo que se me ha prometido. Puedo entender errores, pero no puedo entender que nadie de Lowi se haya hecho cargo de poner solución rápida y eficaz al problemón que me han generado ustedes. Ya sinceramente no sé qué más hacer para que alguien de su compañía haga caso a mis peticiones, para hacerles entender que es inadmisible que dejen a nadie sin línea ni medio día, pues yo llevo 7 días ya por su culpa y nadie se ha puesto en contacto conmigo. Soy yo la que he llamado cada día, me han colgado, me han ninguneado y la falta de comprensión del interlocutor ha llegado a hacerme sentir una basura, no una clienta. Llevaba un año esperando para poner internet en casa, pensé que era el momento y la compañía adecuada. La decepción ha sido tremenda, pero ya no hablo de eso, hablo de mi derecho, es mi línea y exijo recuperarla hoy. Espero una respuesta y solución urgentes
DAR DE BAJA EL SERVICIO OK GAS
Hola, compré una caldera a través del Servicio Soluciones Integrales. El contrato de compra se hizo efectivo el día 26-05-21. La caldera tiene un periodo de garantía de 2 años, que incluye revisión, mantenimiento y solución de posibles averías. En la factura de septiembre cobran el servicio OK Calentador (OKGas Calentador incluye reparaciones ilimitadas de la instalación y calentador de gas de tu vivienda. Y para que nunca más tengas que preocuparte, también nos encargamos del diagnóstico inicial y revisiones cada 2 años de su buen estado. Además, si tienes contratado el gas con nosotros, el coste de la IPO (Inspección Periódica Obligatoria) de la instalación de gas está incluido en el precio.Se activa el contrato de Ok Calentador el 3 de septiembre. Entiendo que si tengo una caldera recién comprada en garantía durante dos años no tengo por qué pagar este servicio.Ruego se de de baja el servicio OK Calentador y se devuelva el importe cobrado indebidamente.¿Qué solicitas a la empresa?Revisión de la facturaDevolución del importe del servicio OK gas,Baja en el servicio OK gas.Respuesta a las reclamaciones hechas, tanto al teléfono de atención de Endesa X como las dos reclamaciones hechas a través de OCU.
Pedido no recibido
Buenas tardes,Esta reclamación es acerca del pedido #2801, realizado el 4 de Enero de 2022.A fecha de 16 de Febrero de 2022, el pedido todavía no ha sido recibido.Tras múltiples intentos de comunicarme con ustedes, a través de todas vías posibles (Facebook, email, página web y teléfono), solicito la devolución del importe de la compra, ya que entiendo que el envío no se va a realizar.Espero su pronta respuesta.
PAGO NO DEVUELTO E ILEGALES
Hola, Decidí contratar un servicio de IPTV con esta empresa, servicio mediante el cual puedes ver canales públicos y privados, con un coste de 20€ anuales.Realicé el primer pago y me apareció pago fallido, entonces, decidí volverlo a intentar y me volvió a aparecer pago fallido, por lo que me puse en contacto con ellos explicando que me habían retenido 40€ y sin embargo me aparecía que los pagos habían sido fallidos, me contestaron muy rápidamente por lo que decidí confiar en ellos y me dijeron que me quitarían la retención y que lo probara una vez más, lo intenté y en efecto funcionó.Mi sorpresa fue al día siguiente cuando recibí 3 pagos de 20€ ya confirmados, por lo que decidí hablar con ellos y me dijeron que me lo devolverían en unas semanas, esta solución ya no me gustó y decidí leer reseñas y vi que le había pasado justo lo mismo que a mí a muchas más personas y nunca les devolvieron el dinero.Por lo que me puse en contacto con ellos para decirles que por favor, me devolvieran los 40€ que me debían, que sino me vería obligado a hablar con mi banco para informarles del pago fraudulento y los denunciaría a la policía y puse una reseña en la página trustpilot.com acerca de la situación que me había pasado.Su respuesta fue que sino quitaba mi opinión de esa página no me devolverían mi dinero y que cuando pusiera la denuncia de paso le dijera a la policia que había contratado un servicio ilegal.A día de hoy ya he notificado a mi banco de estos pagos fraudulentos y he puesto una denuncia a la policia explicando mi situación, yo en ningún momento supe que se trataba de un servicio ilegal ni se me informó ni notificó en un ningún momento.Por lo que solicito que se me cancele mi suscripción y se me reembolsen los pagos efectuados.Muchas gracias por su ayuda y espero que les sirva al resto de usuarios.
Mentira en libre elección de taller
Estimados señores, al día de la fecha tengo cuatro (4) vehículos asegurados en Línea Directa, con 32 años de carne de conducir, con 20 años asegurando mis vehículos en Línea Directa, no he dado parte por accidente nunca, ningún siniestro, jamás. Por otro lado, el pasado día 02-12-2021 sufrí el alcance de otro vehículo siendo su culpa tal y como reconoce Mapfre que es la compañia contraria.Resulta que siendo mi vehículo un BMW Serie 1 (F21) y como tengo libre elección de taller tal y como esta recogido en mi póliza decido que el mismo sea reparado en el servicio oficial de la marca del vehículo teniendo cita el pasado día 17-01-2022. El jefe de chapa y Pintura me indica que el paragolpes necesita su sustitución, así como el soporte de plástico del faro izquierdo. Posteriormente el perito tras inspeccionar el coche en el taller decide lo contrario, indica que se proceda a reparar las piezas en un taller externo sin consultar con nadie. Una vez se me comunica dicho extremo llamo a Línea Directa para expresar que estoy en desacuerdo por los siguientes motivos, - No quiero que el vehículo lleve las piezas reparadas, pegadas y manipuladas con frio y calor, ya que afectan claramente a la resistencia, dilatación, vibración y forma original del mismo. - Que al ser sometido a tratamientos de frio calor, resinas, etc., ese paragolpes al ser pintado tiene muchas probabilidades que se cuartee, y yo me pregunto, ¿Quién se hace responsable?, el pintor de BMW o la empresa que ha reparado el paragolpes, de la cual no se me ha informado ni siquiera el nombre. Ya me han dicho en BMW que no se hacen responsable de un paragolpes manipulado por otra empresa en contra de su criterio.- Por otro lado, indicar que me parece muy triste mandar a reparar la pieza que sujeta el faro, una pieza de plástico de unos 4 cm de largo y con un valor irrisorio. Eso da detalle del nivel de compromiso de calidad de la compañía.- Siendo lo mas importante que siendo yo el propietario del vehículo, el que decide si una pieza se repara, soy yo, las atribuciones de un Perito de seguros se formalizan en caso de desacuerdo entre asegurador y asegurado según dispone el articulo 38 de la Ley 20/1980. La función del Perito que actúa por cuenta de la aseguradora y que acude al taller a ver el vehículo accidentado, es exclusivamente técnica e informativa para el asegurador, el Perito emite una opinión técnica al seguro, pero la opinión del Taller (Jefe de Taller en este caso) y la mía propia son distintas, tienen el mismo valor que la del perito del seguro.- El articulo 26 de la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro es clara en este aspecto, “para la determinación del daño se atenderá al valor del interés asegurado en el momento inmediatamente anterior a la realización del siniestro”, por lo tanto me tienen que sustituir por una pieza de la misma marca o superior, y dado que se llevan a reparar la pieza a un taller externo del cual el taller Oficial indica claramente que no se hace responsable de este tipo de practica ni da garantía alguna, al realizar este tipo de reparaciones pierdo en calidad y garantía oficial de la marca del vehículo, además de ser contraria a la ley antes indicada. - También y no menos importante, soy la victima del accidente, y solo pido que me dejen el coche como estaba, con sus piezas originales, sin manipular y sobre todo con la misma resistencia y consistencia que de origen. Como estaba, solo eso.Tras varias llamadas telefónicas me indican siempre lo mismo, “vamos a pasar nota para que le llamen lo mas urgente posible”, si bien en la última comunicación telefónica que me realizo un señor llamado Rodrigo, este me indico que solo en contestar si o no tardarían entre tres o cuatro semanas. A lo que le manifesté que el coche estaba en el taller, que llevaba una semana allí esperando y no estaba dispuesto a esperar un mes más sin coche para obtener la respuesta a mi solicitud, aunque esta sea negativa.En contra de mis intereses, he dado orden al taller para lleven el paragolpes y el soporte del faro a reparar donde el Perito le dé la gana, ya que tampoco se ha dignado en llamarme y que también he solicitado. (No tengo ni idea de lo que va a hacer con las piezas).También mi sorpresa, aunque en mi póliza y tal y como me indican al contratar los seguros de los vehículos que tengo con vosotros, siempre me dicen, no se preocupe, tiene libre elección de taller, resulta que al llevarlo al taller que yo elijo, ósea, servicio oficial del vehículo, y no siendo responsable del accidente, llega el Sr. Perito y dice las piezas no se reparen en el Servicio Oficial, que él las envía a un taller externo, así que me pregunta es ¿Quién tiene libre elección de taller?. Será el Sr. Perito, porque hace lo que a él le da la gana, en contra del criterio del Jefe de Taller y del mío propio. Así que tiene que indicar que la libre elección la tiene el Sr. Perito, yo no (no se molesta ni en llamar para explicar su gestión o decisión, aunque lo he solicitado).En resumen llevo 5 semanas esperando que el perito traiga mi paragolpes reparado donde solo él ha decidido, en contra de mi solicitud. He puesto multitud de quejas al departamento de Quejas y al de Siniestros, y todos me dicen que lo que dice y hace el perito es lo que se hace, y ya esta.Así que además de que me montar una pieza reparada llevo mas de un mes para reparar un paragolpes y un soporte de faro, siendo yo la victima del siniestro.
Problema con el envío
Hola, realicé un pedido con fecha estimada de entrega del 1 al 10 de febrero. Privalia me dice que el paquete está entregado y reclamado a la empresa de mensajeria y ahora la empresa de mensajeria tiene hasta el 4 de marzo para entregarlo. No se han cumplido los plazos y desde privalia no me dan absolutamente ninguna solución. He querido cancelar el pedido y me dice que a en este punto no se puede cancelar.
Problema reembolso lectura estimada
Hola, en Noviembre de 2021 os abrí una reclamación porque me emitisteis una factura de luz del mes de Julio con un consumo estimado muy por encima de mi media y a día de hoy sigo sin haber recibido reembolso, compensación o regulación de mi consumo. Por favor, lo único que exijo es que se normalice mi situación porque ya han pasado mas de 60 días desde la reclamación. Os llamo por teléfono y la única respuesta que obtengo es que está en trámites.
IVA de importación
Hola buenas tardes, expongo mi caso en OCU ya que la empresa se ha desentendido completamente del problema y no da ningún tipo de solución.El día 26 de septiembre del 2021 realicé un pedido a través de la plataforma Ebay, era una compra entre particulares y el pedido provenía de UK, con lo cual debido a la nueva normativa debía pagar el IVA, hasta aquí todo correcto yo realizo el pago al vendedor tanto del artículo como del envío y EBay se ocupa de cobrarme el IVA automáticamente.Pasado el tiempo, el pedido llega con retraso, pero lo peor es que al ir a recogerlo a la oficina postal, se me notifica que si quiero recoger el paquete he de pagar unos costes aduaneros, entre ellos el IVA.Cuando aviso a correos que yo ya he pagado el IVA en el pedido, me dicen que si quiero recogerlo tengo que pagar el IVA y reclamarlo a aduanas, y así procedo a hacer.Hice una reclamación a aduanas de manera telemática y esperé la resolución a mi petición.Pasado el tiempo decido contactar con aduanas a través de ADT postales, ya que hacienda seguía sin darme resolución al problema. Es ADTPostales la que me dice que el problema del cobro por duplicado viene por culpa del vendedor del artículo, que no ha depositado el pago del IVA a la hora de hacer el envío.Cómo no tengo forma de contactar con el vendedor pregunto a EBay por cómo solucionar este cobro por duplicado y me notifican que mande los comprobantes del pedido en el cual se observa el pago de IVA y el duplicado que pague en Correos.Al mandar esta información , me solicitan el número de pedido del mismo y al dárselo alegan que han pasado más de 90 días y que no devuelven el dinero ya que ha expirado el plazo.Según he visto ellos cobran el dinero en concepto de IVA pero no se hacen responsables de ninguna forma de realizar el pago a la agencia correspondiente, con lo cual te toca pagar cuando el envío llega a tu país y solicitar un reembolso.Yo no reclame el IVA antes a EBay porque les hacía responsables del primero cobro el correspondiente al envío y achacaba el error a la Hacienda o agencia postal de mi país del error al duplicar el cobro, luego me doy cuenta que hasta en su página web hay unos link de autoayuda para reclamar esto!Es decir realizan el cobro y se olvidan de hacer el pago correspondiente, ahora ellos se han quedado mi dinero no han pagado a la aduana correspondiente para la cual iba destinado ese dinero y encima al solicitar que me lo devuelvan ya que yo he sido el que he realizado las gestiones y pagos me dicen que ya no me lo devuelven por haber expirado el periodo de alegaciones!Pero qué invento es el que se queden un dinero que no es para ellos si luego no tramitan nada y encima dan plazos para reclamar y no dan otra solución salvo dar el dinero por perdido!Puedo aportar todos los datos del pedido de cómo pago el IVA en su App de cómo correos me lo vuelve a cobrar de la reclamación a Hacienda que aún no me han resuelto, de la aclaración de ADT postales diciendo que el error es de Ebay, de los mails en los que no me dan solución ninguna salvo que he perdido el dinero… En fin espero que OCU me ayude a que la empresa me devuelva ese pago que no tiene por qué quedarse y para futuras compras ya sabré a quien dirigirme desde el primer día…
RECIBO DEVUELTO POR EL BANCO
Ya van varios meses que devuelvo el recibo de mi credito proyecto no. 29936000243035 del banco porque no me es posible pagarlo el 12 y pago 9 días después y por cada atraso tengo que pagarles 30 euros ?? Me parece un robo pagarles eso por un recibo que voy a pagar unos días después.