M. S.
17/02/2022

TV con pantalla rota

Buenos días,el pasado día 14 de febrero compré una televisión en la página web de MediaMarkt aprovechando una oferta, por un valor total de 381,65€. Pedí la recogida en la tienda física de Puerto Real, en Cádiz. Al día siguiente fui a recogerla, y cuando llegué a instalarla en mi vivienda, la televisión no encendía. Miré el libro de instrucciones, indicaba que la TV debía encenderse pulsando el ON del mando pero ésta no reaccionaba por más veces que lo pulsase. Temiendo que tuviera un fallo eléctrico, llevé de vuelta la televisión a la tienda donde la había recogido, indicándoles el problema. El personal del servicio postventa sacó la TV de su caja para comprobar si era cierto y no logró encenderla, por tanto me aceptaron la devolución pero me ofrecieron ir a otra tienda a cambiarla, ya que ellos no tenían más unidades pero en esta otra tienda sí. Decidí llevármela a la otra tienda, pero antes de eso se me ocurrió buscar en internet si me estaba perdiendo algo relativo al encendido del aparato, o si alguien había tenido algún problema similar. Encontré un vídeo explicativo que indica que la pantalla tiene un botón de encendido que hay que pulsar durante 20 segundos aproximadamente para encender el dispositivo, cosa que la persona que me atendió en el servicio postventa de la tienda física desconocía y no me había explicado ni había recurrido a un compañero del departamento de imagen para que me brindase esa ayuda. Finalmente decido no ir a la otra tienda a cambiarla, dado que hay una distancia de 50 kilómetros desde donde vivo hasta la tienda en cuestión, y vuelvo a llevarme la televisión a mi casa para encenderla y finalmente dejarla instalada. Cuando ya tengo todo montado, cuál es mi sorpresa que al encender la TV con el botón y aparecer una imagen, se ve una mancha blanca en la misma que corresponde a un golpe en la parte izquierda de la pantalla, no apreciable sin encender la televisión. Por lo que, por tercera vez y en el mismo día, decido llevar de nuevo la televisión a la tienda de origen para comentarles el problema y que me devuelvan el dinero dado que he comprado un aparato defectuoso. Cuando llego a la tienda y me atienden, me dicen que no pueden cambiármela por el mismo modelo porque no tienen ni por otra porque hay que mandarla al servicio técnico para comprobar la avería. Habían pasado sólo 3 horas desde mi visita anterior, y me dicen que tengo que esperar aproximadamente dos semanas para que el servicio técnico diga qué ha pasado, y que en el caso de que la haya roto yo (obviamente la transporté con sumo cuidado y su instalación fue con mayor cuidado aún) deberé pagar el coste de la reparación. Me dicen que me llamarán al día siguiente para darme una solución, por lo que me voy sin TV y sin los 381,65€ que pagué por ella. Al día siguiente me llaman al teléfono y me dicen que, efectivamente, la única opción posible es enviarla dos semanas al servicio técnico para su revisión. Decido acercarme a la tienda para poner una reclamación y de nuevo, una vez allí, me acusan de haber sido yo el que ha roto la pantalla. Indignado, relleno la hoja de reclamación y me marcho. Tras una nefasta atención al cliente, la humillación que supone ser acusado de haber roto una televisión en menos de 3 horas y las malas formas del responsable de guardia que gestionó mi reclamación, solicito la devolución del importe íntegro, dado que no quiero tener ningún tipo de relación con esta empresa y me he sentido ultrajado como consumidor. Gracias y saludos.

P. C.
17/02/2022

Problema con reembolso

Hola, el 26 de Noviembre de 2021 realicé un pedido de un teléfono móvil en www.aliexpress.com por un importe de 351,07€ con el objetivo de aprovechar las promociomes de BlackFriday de AliExpress para renovar mi viejo teléfono.A 17 de Febrero y habiendo terminado el periodo de protección del comprador de AliExpress, no he recibido el paquete y no se me ha realizado el reembolso.Además, AliExpress ha cerrado la disputa que he realizado a través de su aplicación. Ellos alegan que el pedido está retenido en mi aduana local y que es mi responsabilidad aportar la documentación y/o pagar para finalizar el despacho de aduanas y recoger el paquete.Añado que, a día de hoy no he recibido ninguna comunicación por correo electrónico ni tampoco ninguna notificación postal, además he contactado telefónicamente con Correos y me dicen que la última información de la que disponen para el código de seguimiento del pedido es, que fue aceptado en origen el 21 de Diciembre de 2021. Dicha información contrasta con la que devuelven las webs:- Correos - correos.es:Admitido21 de diciembre, 2021 · 07:25El envío ha tenido admisión en origen.- 17 Track - 17track.net :Estado del paquete: En tránsitoPaís: Países Bajos -> EspañaDestino: 2021-12-21 07:25, Accepted, Your shipment has been received at the point of originOrigen: 2021-12-24 15:35, The shipment is handed over in bulk, final acceptance of goods to be confirmed2021-12-24 15:05, Consignment received at the PostNL Acceptance Centre2021-12-21 08:25, The item is ready for shipment2021-12-21 07:24, The item is pre-advised to PostNL======================================- PostNL - postnl.post :Detail page of shipmentsDate: 24-12-2021 15:35Status of Shipment : The shipment is handed over in bulk final acceptance of the item to be confirmed.Country of Destination: SPAINDate: 24-12-2021 15:05Status of Shipment : Consignment received at the PostNL Acceptance Centre.Country of Destination: SPAINCon esta información concluyo que el paquete no ha llegado a España.Por otra parte, también contacté con la Aduana de Madrid Barajas y no tenían información para este pedido. Además me sugirieron que consultara en AdtPostales, pero nuevamente no encontré información para el número de seguimiento en su web.Definitivamente, parece que el paquete se ha perdido, AliExpress se lava las manos, cierra mi disputa, da el pedido por finalizado y libera mi dinero al vendedor. En conclusión, siento que he sido estafado porque han incumplido su Política de protección del comprador, en la cual aseguran que te devuelven el dinero si no recibes el pedido antes de que finalice el periodo de protección.

G. E.

Penalización abusiva

En noviembre 2021 cotizamos un servicio de wifi y 2 chip para móvil (promoción de Jazztel) y tras contactarnos con el agente de venta haciéndole consultas respecto al servicio, este nos tomó los datos e insistió por medio de múltiples llamadas que finalmente aceptáramos el contrato que se nos estaba enviando por SMS para venir a instalar el router. Le pregunté múltiples veces detalles del contrato para saber a qué atenernos, le pregunté cuándo podíamos dar de baja el servicio sin penalización y nos explicó que mientras duráramos un año con el servicio, no había penalización ni costo de instalación. Acepté las condiciones porque mi estadía de estudios es de dos años. Decidí aceptar contrato vía SMS, tras múltiples insistencias por teléfono de parte del vendedor, y al día siguiente enviaron un técnico (Humberto) a instalarnos el servicio, instalando cables, haciendo hoyos en la pared y dejando el router operativo, el internet nos funcionaba bien y estábamos conformes con la conectividad. Al día siguiente el servicio de Wifi ya no estaba operativo, a lo que averiguamos a qué se debía y nos contactaron del departamento de riesgo de Jazztel diciendo que habían evaluado que mi NIE era de riesgo y que el servicio sería dado de baja. Por tanto, me vendieron un producto, me lo instalaron, me hicieron aceptar contrato y luego la EMPRESA nos dio de baja porque evaluaron (de forma tardía que mi NIE era de riesgo), y actualmente me están cobrando 245 euros por que me acusan de que yo di de baja el servicio antes de los 12 meses y que debo pagar la instalación. COSA QUE NO ES CIERTO. Cabe mencionar que el que la empresa haya clasificado mi NIE de riesgo es algo que me extraña porque:1. no tengo ninguna deuda en este país ni en el mío2. soy estudiante matriculada a un máster en la Universidad de Barcelona3. Tengo un contrato de alquiler a mi nombre4. Tengo una cuenta a mi nombre en Banco Santander España5. Estoy empadronada y tengo total legalidad en el país6. Mi hijo va a la escuela pública y tanto él como su padre están totalmente legales en el país. Luego de que me cortaran el servicio porque evaluaron que mi NIE era de riesgo, nadie vino a buscar el router (que tengo guardado en su caja de paquete) y el día 28 de Diciembre, mi banco me cobra 245,18 euros por un recibo Jazztel nº recibo 00496107755. Al día siguiente se hace una Gestión de devolución donde esa plata se me reintegra a mi cuenta de banco. Esos días, recibo un llamado de Jazztel cobrándome los 245 euros a lo que expliqué lo que había sucedido y también les mencioné que había recibido un reembolso del dinero cobrado. La operadora me dice que seguramente se me devolvió el dinero porque ha sido un error de Jazztel y ahora que el problema ya está solucionado, no vale la pena que haga una reclamación, que está todo en orden a lo que me quedé tranquila. Hoy, 16 de Febrero, me llaman de Jazztel de nuevo diciendo que debo 245 euros porque di de baja un servicio y se me debía cobrar la instalación del servicio técnico. Le expliqué a la operadora múltiples veces lo ocurrido y me recriminó de no ser sensata y pagarlo porque Jazztel está en su derecho de cobrarme ya que di de baja el servicio, sin escuchar que YO NO DI DE BAJA EL SERVICIO SINO JAZZTEL POR NIE DE RIESGO. Me dijo que tenía hasta el 17 de Febrero hasta las 14.00 horas para pagar mi multa/penalización sino me mandan a juicio y lo que tendría que pagar sería mucho más alto. INSISTO, yo no di de baja ningún servicio, quedamos conformes con el servicio funcionando óptimamente y fue JAZZTEL quienes dieron de baja el servicio tras el contrato ya firmado porque mi NIE, según ellos, es de riesgo y ahora me quieren cobrar a mi 245 euros que no voy a pagar pues no me parece justo lo que me están cobrando ya que antes de hacerme firmar un contrato, deben estar seguros de que me aceptan como cliente y no al revés. Por favor, ayuda.

V. O.

Problemas con Agile TV

Seguimos teniendo problemas con el decodificador de Agile TV, desde hace tres noches se congela por la noche sobre esta hora, las 00:00 y las 00:30 y hay que desconectarlo de la corriente y volverlo a conectar, después de hacerlo dos veces se restituye pero empieza a ser una pesadilla

L. G.
16/02/2022

Estancia en hotel cobrada dos veces por error

Booking me cobró dos veces en mi tarjeta de crédito por error la estancia de la reserva referida en la reclamación mediante el servicio de prepago a través del propio Booking.Tras reclamar numerosas veces el reembolso del cargo duplicado y haber facilitado toda la información de soporte requerida por Booking, me indicaron que lo pasaban al departamento financiero para la devolución, sin embargo nunca se ha producido habiendo pasado ya varios meses desde la apertura de mi reclamación. Me he puesto en contacto con ellos nuevamente por email y siguen sin proceder a la devolución pasados ya 6 meses desde la incidencia. Está claro que Booking está actuando maliciosamente retrasando la devolución del dinero que de manera fraudulenta me quitaron.Les reclamo que me devuelvan 265,05 Euros, ya que me cobraron esta cantidad dos veces el día 11-8-2021 cuando debía de haber sido solo una vez.Muchas gracias

M. F.

Reembolso por Tarjeta Regalo Iberia

Hola,• El 19 de marzo del 2021 compré una tarjeta regalo de Iberia por $1950 pero con un valor de uso de $2600, con una caducidad hasta el 19 de marzo del 2022 y según las condiciones de uso que aparecía en su web antes de la compra. • En junio al ir a comprar varios billetes y no poder usar la tarjeta y al darnos cuenta de que las condiciones de uso de la tarjeta regalo eran distintas antes de comprarla que después de comprarla, pedimos que nos devolvieran el dinero, ya que no íbamos a poder hacer uso de la tarjeta regalo según las condiciones que nos daban. • Las condiciones de la tarjeta regalo antes de comprarla dicen exactamente lo siguiente: “Las Tarjetas Regalo tienen validez de un año, tanto para comprar billetes como para realizar tu vuelo. Podrás usarlas una o más veces (hasta agotar su importe) en la compra de cualquier vuelo ofrecido en iberia.com.” • Antes de comprar la tarjeta regalo miré las condiciones de uso para asegurarme que podría usarla en billetes transoceánicos de Miami a Sevilla. Los billetes que había visto antes de comprar la tarjeta regalo eran de la web de Iberia (una de las condiciones de uso) y una parte del billete era operado por otra compañía aérea, algo que no parecía relevante ya que las condiciones ANTES DE LA COMPRA no decían nada sobre quién debía operar los vuelos.• Cuando en junio intentamos comprar varios billetes ofrecidos en la web de iberia.com y no pudimos nos dijeron que era porque solo podían ser billetes operados por Iberia, Iberia Express o Air Nostrum, algo que sí sale en las condiciones de la tarjeta regalo, pero UNA VEZ QUE LA HAS COMPRADO Y NO ANTES. Es fácil comprobar esto yendo al sitio web https://www.iberia.com/es/tarjeta-regalo/ y haciendo click en las condiciones de uso. Los billetes que estábamos intentando comprar eran vendidos en iberia.com pero operados por otra compañía y eran los únicos que podíamos coger por nuestras fechas de viaje. • A través de nuestra compañía de tarjeta de crédito pedimos que nos devolvieran el dinero de la tarjeta regalo. La compañía de la tarjeta de crédito miró el caso, disputó con Iberia y al final nos dijo que no podía ayudarnos. Así que, aunque nosotros queríamos que Iberia nos hubiera devuelto el dinero y no hacer uso de la tarjeta regalo, quedó claro que lo único que nos quedaba era usar la tarjeta regalo para no perder completamente el dinero.• Cuando hoy, 16 de febrero del 2022 he intentado comprar un billete de Iberia con esa tarjeta regalo, no he podido. Después de ponerme en contacto con Iberia me dicen que la tarjeta regalo fue anulada con fecha 10 de junio del 2021 cuando nosotros pedimos que nos devolvieran el dinero. Iberia asegura que a día de esa fecha anuló la tarjeta regalo e hicieron el reembolso que la compañía de la tarjeta de crédito pidió. • Pero a mí la tarjeta de crédito sí me hizo el cargo. Nos hemos puesto en contacto con la compañía de la tarjeta de crédito y queda comprobado que sí nos hicieron el cargo y que Iberia nunca hizo ningún reembolso. • Les he pedido a Iberia que me manden el justificante de ese reembolso que me aseguran que hicieron y me dicen que no pueden. En estos momentos, Iberia tiene $1950 míos y a mí me niegan el servicio de la tarjeta regalo.• Después de hablar más de 1 hora con Iberia me han dicho que lo único que me queda es poner una reclamación a través de su web. Pero el sistema de reclamaciones de la web solo es para reclamaciones relacionadas con vuelos, por lo que para iniciar la reclamación debes introducir en los campos obligatorios un número de vuelo yo al no tener eso, no puedo iniciar la reclamación. El sistema está preparado para que el consumidor no pueda poner reclamaciones de otros productos de Iberia que no sean vuelos. • ¿Qué consecuencias ha generado esta situación?o 1) No poder comprar los billetes para los que me compré la tarjeta regalo desde un principio. Al no poder hacer uso de la tarjeta regalo para el fin por el que la compré y por la que desembolsé $1950 tuve que comprar 4 billetes a precio normal, lo que se añade al dinero ya gastado en Iberia con la tarjeta regalo. o 2) Para poder usar la tarjeta regalo, mi madre ha estado haciendo todo lo posible para volar dentro de las fechas que permite la tarjeta (hasta el 19 de marzo 2022). Esto ha significado un gran estrés porque esas fechas no le viene bien, pero no queríamos perder la posibilidad de volar ya que no me devolvían el dinero. o 3) Mi tía también se ha pedido vacaciones para venir y usar la tarjeta regalo en un billete. Ahora que sé que me han anulado la tarjeta regalo, ese viaje no se podrá hacer. o He perdido $1950 y no he obtenido ningún servicio de Iberia. • Resultado que quiero de esta reclamación: que verdaderamente me devuelvan el importe de la tarjeta regalo al completo. Iberia dice que lo ha hecho con fecha del 10 de junio del 2021, si es así, necesito el justificante de ese reembolso.

A. I.
16/02/2022

Problema en factura y en atención al cliente y baja

Hola, me pongo en contacto con ustedes ya que me ha sido imposible solucionar unos problemas que he tenido con ustedes en tan solo 40 días como cliente de ustedes. En febrero recibí la primera factura de luz un poco desorbitado , en ese momento me he puesto en contacto continuamente tanto vía telefónica como por correo a la cual no he tenido ninguna contestación, cuando he podido contactar con ustedes después de tres días enviándome de un número a otra la respuesta es que es correcto que no pueden hacer nada. No pueden hacer nada? Si estoy pagando más del doble de luz que he pagado siempre y a más a más se me cobra un seguro que yo en ningún momento he contratado. Pero aquí no acaba la cosa, ya que por la factura descomunal y el mal servicio al cliente solicitó cambiarme a otra empresa, con la sorpresa de que me dicen que tengo permanencia,,,, ok permanecía sin yo saberlo pero bueno les preguntó cuál es la sanción económica por irme y la respuesta es 300€, con el debido respeto creo que es otra vez excesivo ya que como mucho se cobra el 5% de la energía contratada que se deja de recibir hasta el fin del contrato lo cual no salen los números. Pero es que no queda la cosa hay es que la primera factura no me llegó y me envían un Gmail de impago y si no pago en dos meses me hacen un recargo, tras mi asombro, mi enfado monumental por todo ,investigo y resulta que habían cogido mal los datos de mi cuenta bancaria , me vuelvo a poner en contacto y tras varias horas logró tener línea pero me pasan con facturación y me comunican que ellos no pueden cambiar el número porque ya me he dado de baja que tengo que hacer una transferencia bancaria, tras hacer la transferencia porque lo que quiero es que acabe este Calbario me vuelvo a poner en contacto para ver si la transferencia se ha hecho correctamente y la contestación es que no pueden mirarlo que tengo que enviar a un correo electrónico el justificante de pago y ya está y le digo bueno pero como se yo si ya está bien pagada la factura y me comunican que no que si hago esto ya está. En total una experiencia nefasta para poco más de 49 días con ustedes,. Solicitó la revisión de la factura, la devolución del importe del Seguro que yo no contrate y la anulación de la penalización por permanencia ya que sólo he tenido problemas y esa es la causa de haberme ido y en ningún momento se me comunicó que había permanencia ya que todo fue telefónico.

M. A.
AUTO 1

PROBLEMA DOCUMENTACION COCHE

Buenas noches, compré a esta empresa de subasta un coche, soy compra-venta de vehiculos, este coche es un audi sq5 del año 2014, por el cual he pagado casi 20.000€, la compra se hizo en diciembre de 2021, la documentacion del coche me llego a casa despues de reclamarla en bastantes ocasiones a principio de febrero, tras comprobar la documentacion, vemos que falta el breif aleman o triptico aleman, que es la ficha tecnica reducida de color verde. sin ese documento el coche no se puede matricular en españa, con lo que pierde el sentido toda la operacion, ya que comprar un coche con el que no puedes circular... es un poco bochornoso y vergonzoso.

S. S.

Problemas con devolucion

Hola, el 30/05/2021 realicé el pedido de una maleta en la tienda online de Greenwich (Referencia del pedido:OLPQXNCVN). A los días contactaron conmigo para avisar que el producto comprado, ya pagado, no se encontraba disponible y me ofrecieron pedir otro similar a cambio. Yo acepté vía correo electrónico pero no volví a recibir respuesta. Semanas después volví a escribir, avisando de que no había recibido el producto aún, y desde atención al cliente me aseguraron que trabajarían para resolver la incidencia. Un mes más tarde contacté con ellos de nuevo para pedir un reembolso, pues el producto seguía sin llegarme. Varios mensajes similares después, sin haber recibido ninguna información adicional del pedido ni solución alguna, sigo exigiendo un reembolso sobre el que ni siquiera me han contactado.

M. G.

Calidad y servicio inadecuados

El día 23/11/21 compré un sofá en la tienda de Banak A Coruña, con garantía de que llegaría en 3 semanas. Finalmente el sofá llegó casi 3 meses después. En todo este tiempo, y ante la ausencia de respuesta y soluciones vía telefónica y whatsapp, tuve que personarme en la tienda cada semana para recibir la misma respuesta que el sofá saldría la semana siguiente, siendo todas las veces mentira. En ningún momento mostraron iniciativa para contactarme o resolver el problema. Tampoco me permitieron hablar con un superior o responsable para poder elevar la queja o encontrar una solución.Ante la falta de cumplimiento de los plazos que me dieron quise anular el pedido (había pagado ya el 50% del importe del sofá) pero tampoco me lo permitieron diciéndome que era un producto personalizado. En este punto puse una hoja de reclamaciones en la tienda (número de referencia 969247) porque no me entregaban el sofá. No llegué a presentarla en Consumo porque entretanto llegó el sofá, y ya no tenía sentido el objeto de la misma.Finalmente el sofá llegó el 8/02/22, en mal estado, faltaba una pata, otras venían con daños visibles y el reposabrazos no se correspondía con el sofá y no encajaba. Por este servicio que ellos llaman transporte premium y montaje me cobraron 89€.Por supuesto reclamé a la tienda los desperfectos y simplemente me indicaron que harían las gestiones oportunas.Una semana después, al sentarnos, el chaise longue se separó del resto del sofá, cayendo al suelo una pieza y los tornillos.Volví a reclamar, y obtuve la misma respuesta hacemos las gestiones y os informamos. Aún a día de hoy sigo con el sofá en las mismas condiciones que describo, esperando una solución.En conclusión, considero que el servicio prestado no se corresponde con el precio pagado, por lo que reclamo el arreglo de los desperfectos del sofá, la devolución íntegra de los gastos de montaje y transporte y la devolución parcial del precio pagado o una compensación económica por todos los perjuicios ocasionados.