El día de la firma del piso ante notario no me entregaron las llaves
Me pongo en contacto con ustedes por el pésimo servicio y asesoramiento recibido como compradora de mi primera vivienda.Considero que ha habido una serie de errores y agravios hacia mí, lo cuales expongo:- La compraventa del piso se firma el 9 de octubre ante notario. Dos meses antes, contacté con la asesora de la inmobiliaria y me aseguró y confirmó, verbalmente y por escrito, que el día de la firma tendría mis llaves y la vivienda sería oficialmente mía. Esto NO fue así y NADIE ME ASESORÓ dándome la opción de detener el proceso de firma o posponerlo a otro día (yo no lo propuse porque no sabría qué consecuencias podría tener para mí y si iba a perder todo el dinero invertido). Tampoco nadie me explicó que la entrega de llaves tiene importancia legal y jurídica, ya que sin entrega de llaves NO hay toma de posesión de la vivienda. La entrega de llaves se hizo 3 semanas después de la firma.- Cuando acudo a reclamar este hecho a la inmobiliaria, la asesora se justifica diciendo que los vendedores aceptaron el precio de compra que propuse a cambio de permanecer más tiempo en la vivienda (tras haber firmado). Esto es totalmente falso y en ningún contrato o documento se refleja tal condición ni se especifica cuánto es ese tiempo de más. Otro de los supuestos beneficios es que la vivienda quedaría semiamueblada. Esto debería constar en un anexo donde se especifique qué es lo que se va a quedar exactamente, porque inicialmente prometieron dejar algunos objetos que al final se han llevado. Considero que, como intermediarios, la inmobiliaria debería reflejar todo esto por escrito.- No se me proporcionó contrato de arras como tal. Tengo un documento llamado propuesta de compraventa que supuestamente sirve como contrato de arras. Tras varias consultas legales y jurídicas, resulta que deberían ser dos documentos diferentes.- No se me facilitó el teléfono de contacto del vendedor, de haber sido así, quizá me hubiera evitado la sorpresa de llegar al día de la firma y enterarme de que no me entregan las llaves (y que ni la vivienda ni el trastero habían sido vaciados)- El día de la firma yo ya tenía contratado un servicio de mudanza, que tuve que cancelar debido a que no obtuve las llaves de la vivienda.- Para solucionar el problema del retraso en la entrega de llaves, la inmobiliaria propone firmar un contrato de cesión de la vivienda en calidad de comodato, en el que por espacio de 3 semanas desde el día de la firma, los antiguos propietarios pueden disfrutar de la vivienda sin pagarme absolutamente nada (excepto hacerse cargo de los suministros de luz, gas, etc.)- Tras la formalización del contrato de arras, y antes de la firma, no se me permitió visitar el piso en una ocasión que mi padre se encontraba en Madrid (su residencia habitual es en el extranjero)- El día que deposité la señal para hacer la reserva de la vivienda, se listó en la página web de la inmobiliaria una vivienda de importe algo inferior, en el mismo barrio y de características similares. Considero que se me podía haber informado y dado opción a elegir.- Cuando formalicé el contrato de arras, en lugar de asesorarme, la inmobiliaria y el servicio de asesoría financiera me hicieron creer que quizá no conseguiría una hipoteca con mi perfil actual y podrían exigirme un aval. Por tanto, aprovechando mi temor y desconocimiento, me embaucaron para contratar el servicio de asesoría financiera (DCREDIT), con el cual tampoco estoy satisfecha.Por todo lo expuesto anteriormente, considero que el trato ha sido deshonesto e injusto, favoreciendo a la parte vendedora en detrimento de mis intereses. Cabe esperar que cuando se pagan cantidades tan elevadas, el servicio ofrecido sea excelente y resolutivo cuando surgen inconvenientes, lo cual no ha sido así. Me siento muy decepcionada y desde luego si hubiera tenido la opción de no hacerlo a través de una inmobiliaria (y para colmo, el servicio de asesoría financiera), me habría ahorrado todos estos disgustos.Ya he presentado una reclamación a la inmobiliaria (que remití a la Oficina Municipal de Información al Consumidor) y la respuesta que he obtenido de la asesora inmobiliaria son burdas justificaciones por los errores cometidos. Resulta especialmente indignante considerando la elevada comisión que he pagado (se cobra tanto al vendedor como al comprador...), y que aboné al formalizar el contrato de arras, es decir, mucho antes de que el servicio hubiera finalizado. Me parece una práctica de dudosa moralidad. En particular, el trato dispensado por G.J. me ha parecido poco ético y transparente, ha velado únicamente por sus intereses.Quiero reclamar que se me compense económicamente por el retraso de 3 semanas en la entrega de llaves (en ese mes ya tuve que pagar la cuota de intereses de la hipoteca), por el servicio de mudanza que tuve que cancelar, y por el daño y perjuicio moral que esto me ha ocasionado. Asimismo, reclamo que se me devuelva un porcentaje de la comisión (el cual debería cubrir al menos los gastos anteriormente mencionados) que me ha cobrado la inmobiliaria, dado el incumplimiento contractual y la falta de rigurosidad e imparcialidad.Ojalá no se repita nada de esto y al menos le sirva a futuros compradores para tener cuidado a la hora de tratar con este tipo de empresas. Un saludo
Equipo dañado durante actualización de FW
el día 4 de Julio de 2023 intento actualizar el FW de mi cámara XT-4 usando la app oficial y siguiendo todos los pasos y recomendaciones. Durante el proceso algo falla y la cámara queda inservible, apareciendo el mensaje de contacte con servicio técnico. Contacto con el departamento de soporte técnico y me piden que la envié a Portugal para analizar la causa.el día 8 de Agosto, casi un mes mas tarde, recibo una notificación con una cotización de importe de 350Eur por el reemplazo de la placa base de la cámara y mano de obra, causado por la actualización parcial del FW que no llegó a terminarse.Tras numerosas llamadas al servicio técnico para que me den explicaciones del motivo por el que debo desembolsar el importe de la reparación si la causa fue un fallo de actualización de software usando todas las herramientas y recomendaciones oficiales, siempre me contestan que no hablan español, que lo sienten mucho.he enviado varios emails a Fujifilm España así como al servicio técnico en Portugal, tanto en Español como en Ingles, y no consigo respuesta ni ninguna solución al problema que no pase por pagar un reemplazo completo de la placa base
INHABILITACIÓN Y ROTURA DE MAMPARA DE BAÑO TRAS LA SUSTITUCION DE PLATO DE DUCHA POR SINIESTRO
Estimados/as señores/as:Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado mes de Junio tuve un siniestro del que a fecha de hoy Noviembre, todavía no me han dado solución completa.El pasado mes de Junio del 2023 se declara un siniestro por un problema de sifón que inundaba el piso de abajo. La empresa contratada por Generalli: Grupo 360 Multiservicios Reparaciones me cambia el plato de ducha volviendo a colocar la mampara existente . Desde que la volvieron a colocar ya nunca ha cerrado bien, he informado por escrito y con fotos . Después de llamar varias veces sin ser atendida en las fechas en las que yo podía estar la solución que me dieron fué una chapuza de pegotes de silicona blancos pero es que además, la última vez que solicité que me la arreglaran definitivamente porque se SEGUÍA sin encajar como antes saliéndose el agua cada vez que se utilizaba , rompen la mampara forzando para ver de donde salía el agua y me dicen que la ha roto el sol y colocan otro pegote de silicona blanca en la grieta de la mampara. Todo esto me parece un despropósito, los de la reparadora dicen que la mampara era antigua, PERO antes del siniestro no se salía el agua por los laterales y cumplía su función y ahora está rota y no cumple su función.De todo esto guardo fotos y conversaciones con la reparadoraSOLICITO que me den una solución y que se pongan en contacto conmigo a tal efecto, el baño sigue sin poderse utilizarSin otro particular, atentamente.
Tramitación de baja ignorada
Buenos días.Desde el 28 de Agosto, fecha en el que me subieron la cuota de 29,90 a 45 €, les llevo solicitando la baja vía telefónica del servicio de alarma que desde hace unos años tengo contrata da con Uds. Tras varias semanas sin noticias suya el 19 de Septiembre me volví a poner en contacto telefónicamente y al atenderme la operadora me confirmó que ya estaba tramitada, lo que volví a hacer seis dias más tarde, el 25 de Septiembre. No obstante volvieron a pasarme un recibo de 45€ el 9 de Octubre sin dar más explicaciones. En esta ocasión y tras unas semanas viendo que seguían haciendo oídos sordos, devolví el recibo por que la sensación es que habían ignorado mi petición por completo y seguían facturando un servicio en contra de mi voluntad. Paralelamente, el 27 de Octubre les envíe a través de su plataforma vía email a la dirección gestiondeclientes@atc.movistarproseguralarmas.com, un correo exponiéndoles el caso, del que a día de hoy no he recibido respuesta. La única llamada que he recibido de ustedes a sido preguntándome por que se había devuelto el recibo, y aprovechando la llamada volví a preguntar por todo este proceso y la operadora me confirmó que desde finales de Agosto se había producido la petición pero que, y pareciendo una excusa más que una explicación, como no se había grabado por el departamento de bajas, no se había tramitado. Posteriormente me confirmó que la baja estaba tramitada con posterioridad ( a pesar de haber sido mediante el mismo procedimiento, mediante una llamada a at. al cliente, no al dep. de bajas) . La cuestión que unilateralmente la empresa ha decidido que la baja me la va a dar el 26 de Noviembre, y hasta entonces me lo van a facturar (explicación que me dió la operadora que me llamó para reclamarme le recibo.La relación de recibos desde que solicité la baja, que me han facturado es la siguiente: fecha: 07/09 Periodo del 28/08/23 al 06/10/23 : 45€ (devuelto)fecha: 09/10 Periodo del 28/09/23 al 06/11/23 : 45€ (devuelto)fecha: 31/10 Periodo del 28/10/23 al 27/11/23 : 5€ No domiciliadofecha: 07/11 Periodo del 07/11/23 al 26/11/23 30€ No domiciliado Quedo a su disposición para cualquier aclaración.
Cobro indebido
Hola, solicité un cambio de domicilio de la alarma Movistar Prosegur el 9 de octubre. El 23 de octubre desinstalaron la alarma de la vivienda anterior, ya que la mudanza era el dia 25. El 27 se instaló la alarma en el nuevo domicilio. En octubre hemos pagado la cuota del contrato anterior con un descuento que me aplicaron en septiembre con el cual pagabamos 30€ al mes. Del nuevo contrato puesto en vigor el 27 de octubre me han cobrado 41€ el dia 1 de noviembre. En resumen, he pagado 2 facturas completas en octubre, 41€ por 5 días de servicio, llevando en cuenta que del 24 al 26 no teníamos servicio me parece desmedido. Además en la app de Movistar me aparecen activos ambos contratos, y la vivienda anterior ya no tiene los equipos instalados, ni si quiera tenemos las llaves de la vivienda. He llamado varias veces a atención al cliente de Prosegur y me dicen que ya me llamará la persona que se encarga de este tipo de incidencias pero no me llama nadie. Ahora en noviembre también pagaré 2 alarmas? Reclamo el reembolso de lo que me han cobrado de más y que se regularice esto de los contratos dejando activo únicamente el del nuevo domicilio. Y por cierto, en el nuevo contrato me han quitado el descuento que tenía aplicado en la factura (no me saben dar una explicación del por qué). Gracias.
Negativa a cambio
Tengo una reserva de un vuelo internacional (casi 24h). Me cambiaron la ultima parada de la reserva (de una escala de 4h a una de 10h) con un bebé de 1 año. Me dieron 5 días para reclamar un cambio (no sé si eso es legal), reclamé telefónicamente y me comentaron que intentaría cambiarlo. Al ver el paso de los días y no tener noticias, volví a llamar, cual es mi sorpresa que me dicen que no consta ninguna solicitud y que si quiero cambiar el vuelo, tengo que pagar.Todo esto en inglés, en ningún momento se ofrece atención en castellano.
Devolución de importe.
Estimados/as señores/as:En fecha 22/09/2023 hice un pedido de 4 neumáticos marca HANKOOK.Me pongo en contacto con ustedes porque al incumplir los plazos y no recibir información y no poderse poner en contacto. Factura n° 109834 / 7000070843SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DE 292,00€ PRECIO DE LA COMPRA DE MIA NEUMATICOS QUE NO EH RECIBIDO.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con el cambio/devolucion de entrada
Buenos dias , EL pasado domingo 22 de octubre estabamos en el parque Puy du Fou y estaba lloviendo torrencialmente . Solicitamos el cambio/devolucion de la entrada del espectaculo nocturno El sueño de Toledo y aun en esas condiciones climatologicas nos indicaron que no lo iban a suspender , lo qu esuponia un riesgo sanitario evidente tanto paar espectadores como sus propios trabajadores . Nosotros decidimos marcharnos y no atender el espectaculo ya que a algo asi se vaa disfrutar y no a sufrir exponiendose a un catarro ,neumonia , caida ( era un barrizal .. ) Solicito la devolucion d elas entradas o el cambio a otra fecha . Añado link con noticia en prensa al respecto : https://www.eldiario.es/castilla-la-mancha/provincias/toledo/criticas-puy-du-fou-espectaculo-no-cancelo-pesar-tormenta-habia-rio-agua-lodo_1_10633406.htmlGracias Un saludo
Fallo modulo wifi
Hola,compré un modulo wifi asociado a una caldera de la marca Bronpi y ahora han dejado de dar el servicio, porque han dejado de funcionar los servidores. La solución al problema que nos dan es que compremos una actualización del kit o que compremos el nuevo kit, tal y como indican en este foro que adjunto: https://www.solarweb.net/forosolar/bronpi/57015-fallo-al-intentar-acceder-la-estufa-wifi.html#post471173 .No disponemos de factura directa con ellos, ya que todo lo llevan con distribuidores autorizados.
Cuota mensual no visible
Hola, hice una compra en Noviembre 2022 y para aprovechar un descuento/promoción que ofrecía esta web me registré sin que informara de forma clara de una cuota mensual de 15€. Llevo pagados 165€ desde entonces.Ruego compensación por parte de esta empresa