Entrega muy lejos del domicilio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque indiqué que me entregaran un paquete a un punto pack de la zona 15001, y me lo dejaron en la central, que está en zona 15008, sin llamar ni preguntar si podía ir a buscarlo allí. Además, no disponen de medios para contactar con personas que te solucionen los problemas y no te facilitan información útil en la página web. SOLICITO que se me envíe el paquete cerca del punto pack que marqué o que se me devuelva el dinero que voy a perder al ser devuelto el paquete a su origen. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Venta engañosa
Hice mi alta con una oferta para un negocio, donde antes de contratar mire que se podía hacer derivación de llamadas. Me dan la linea móvil, me instalan el fijo, y al día sgte llamo para que me den de alta en dicho servicio y me dicen que no, que se puede de móvil a fijo pero no de fijo a móvil. Por lo cual informo que estando en los 14 días de desistimiento solicito la baja habiendo invertido ya en vinilado de mi negocio, por el cual no podré abrir esta semana sino la siguiente. Solicito la baja y la teleoperadora también me dice que hay dicho servicio y le digo que por favor me lo ponga y a los 5 min me dice que no, que ella es humana. Y me quieren cobrar penalización por la instalación. Cuando ellos ofrecen algo que no tiene. Pienso devolver los equipos pero no voy a pagar la penalización. Porque no es que no quiera el servicio sino que no dan lo que ofrecen
Portabilidad falsa
Estimados/as señores/as: Con fecha 12 de Julio recibo una llamada en nombre de Vodafone donde esa mercantil me comunica que se ha hecho efectiva una portabilidad que no he solicitado, y que me enviaran el modem el martes 15 de Julio. Les insistí en que no había contratado nada y me llamaron 3 veces mas durante el sábado amenazando con que si no iba con ellos durante un año perdería los números actuales. Ignoramos como han obtenido mis datos, pero ha sido de manera ilegal ya que los datos que me decían coincidían con los míos. Solicito la anulación de dicha portabilidad y que se devuelva mi línea al operador Movistar con el que tenía contratado el servicio. Sin otro particular, atentamente.
problema con la entrega
Hola, mi paquete con nº seguimiento de DHL que figura arriba fue entregado en su dirección de c/cardenal cisneros, 75 Madrid el día 9 julio 2025. Me he personado allí 2 veces y he mantenido varias conversaciones por whatsapp y me han confirmado que en su ordenador consta que el paquete se ha entregado allí, pero no lo encuentran, no saben dónde está o si lo tiene un repartidor, van pasando los días y lo único que me comunican es que me informarán cuando sepan algo, para lo cual me solicitaron mi número de móvil. El problema es que en unos días si no lo recojo será devuelto a su origen, y yo ya pagué el pedido. Necesito información sobre dicho paquete, su localización y que me lo comuniquen a la mayor brevedad para poder recogerlo antes que sea devuelto. Por favor.
Solicitud de anulación de renovación automática y devolución de importe no consentido
Estimados señores, Me dirijo a ustedes en relación con un cargo pendiente o ya realizado en mi cuenta bancaria por la renovación automática del servicio de Suscripción Premium al digital “El Mundo”, correspondiente al período anual actual. Quiero manifestar que no he solicitado ni autorizado expresamente esta renovación, y que no he recibido ninguna notificación previa informando del cargo ni del vencimiento del servicio contratado. La renovación se ha efectuado de forma automática, unilateral y sin mi consentimiento expreso, lo que contraviene la legislación vigente sobre derechos de los consumidores en España. De acuerdo con la legislación española, les comunico lo siguiente: 1. Conforme al artículo 92 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias (modificada y vigente en 2025), el consumidor tiene derecho a recibir información clara, comprensible y previa al contrato o renovación de servicios, especialmente cuando estos implican pagos periódicos o suscripciones. 2. La renovación automática sin notificación previa ni consentimiento específico constituye una cláusula abusiva, conforme al artículo 85.5 del mismo texto legal, que considera abusivas aquellas cláusulas que "prevean la prórroga automática de un contrato sin plazo y sin el consentimiento expreso del consumidor". 3. Asimismo, según el artículo 103 del mismo Real Decreto, el derecho de desistimiento (14 días naturales) no queda anulado si no se ha informado al consumidor de este derecho de forma adecuada y documentada, lo cual tampoco se ha producido. 4. A todo lo anterior se suma que, tal y como exige la normativa vigente, no se ha facilitado ningún procedimiento accesible, dirección de correo electrónico, teléfono de contacto o vía clara y directa para ejercer mi derecho a reclamar o cancelar la suscripción, lo cual vulnera gravemente el artículo 21 de la citada Ley, que garantiza el acceso fácil a medios de reclamación y atención al consumidor. 5. En virtud del Reglamento (UE) 2018/302, relativo a prácticas de geo-bloqueo y comercio electrónico en la UE, y del Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD), cualquier tratamiento de datos personales que conlleve pagos o renovaciones debe contar con el consentimiento explícito y verificable del usuario. Por todo lo anterior, solicito formalmente: • Que se anule la renovación automática de mi suscripción. • Que se revoque el cargo en trámite o se proceda a la devolución inmediata del importe si ya ha sido ejecutado. • Que se confirme por escrito la cancelación efectiva de mi cuenta, sin penalización alguna. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 7 días, me veré en la obligación de presentar una reclamación formal ante la Dirección General de Consumo y, si procede, ante la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos), por uso indebido de datos y cobro no autorizado. Quedo a la espera de una solución inmediata. Atentamente, Raquel Alonso Álvarez raquelalonsoal@yahoo.es 654 43 49 80 14 de julio de 2025
Total desatención con el cliente
Últimamente (y contrariamente a lo que pasaba antes) la compañía Xenet no atiende a llamadas, correo electrónico o whatsapps dentro de lo que se consideraría aceptable y se hace muy difícil poder contactar con alguien para resolver problemas técnicos de todo tipo (desde problemas con los datos y la connexión hasta la anulación targetas telefónicas por robo de móvil). Pedimos que no se nos cobraran los costes de duplicar una targeta por robo ya que no pudimos anular la cuenta hasta al cabo de varios días por el hecho de no haber podido contactar con nadie y alguien hizo uso de la línia telefónica durante este tiempos.
Cortes de línea continuos
Estimados/as señores/as: Soy titular del combo que incluye la línea de internet 20712036. Desde diciembre de 2024 se vienen produciendo cortes casi a diario de internet, tanto por wifi como por cable, especialmente durante la mañana y última hora de la tarde. En reiteradas ocasiones nos pusimos en contacto con el servicio técnico de R, y la mayoría de las ocasiones se solucionó reiniciando el router. El pasado día 28 de junio de 2025 estuve sin servicio durante varias horas, y ante la desesperación por la falta de suministro constante me pongo nuevamente en contacto con el servicio técnico para solucionar la incidencia. Desde ese día hasta hoy, acuden tres técnicos, que cambian el router y la instalación de fibra óptica de mi domicilio, e indican que la incidencia quedaba solventada. El último de ellos indica que el problema se debe a que la señal recibida es muy débil y depende de la conexión general del edificio con la línea, pero que eso depende de Vodafone. Tengo un contrato con permanencia hasta el 21 de agosto de 2025, y tengo un servicio intermitente, que en numerosas ocasiones ha resultado insuficiente al no poder conectarme cuando lo necesito. Adjunto la siguiente documentación listado de llamadas al servicio técnico de R, y listado de comunicaciones en que se me reconoce que la incidencia se ha resuelto. Solicito se solucione definitivamente la incidencia que provoca los cortes de internet sufridos por mi suministro, o que se me libere de la permanencia para poder contratar el suministro con otra compañía que sea capaz de cumplir con los estándares de suministro habituales. Sin otro particular, atentamente.
bajas y reembolso
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 6 de junio de 2025, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de [telefonía movil tanto de Antonia Coron Fatela como el mío propio Carlos Melendez Ocon. Con fecha del 7 de julio han vuelto a pasarme el cargo a pesar de que ya lo he indicado tanto por vía telefónica como por escrito. Cuando di el alta, no me solicitaron ningún tipo de documentación y yo les envié las fotos de los carnets Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas y se retrotraigan de manera inmediatamente las cuotas cobradas en junio y julio ya que en el mes de mayo se hizo telefónicamente y me dijeron que ya estaba y no fue asi. Aun así ya que ustedes alegan cosas absurdas, voy a solicitar las firmas nuestras en los contratos de apertura ¿En qué momento se produjeron? Y los consumos de las últimas facturas, para demostrar que no hay consumo desde hace unos meses. Sin otro particular, atentamente. Carlos Melendez Ocon Antonia Coron Fatela.
Pérdida de paquetes
Hola He realizado un pedido en Temu, debería haber llegado hace una semana No sé nada de el No hay actualizaciones No contestan llamadas No contestan correos