A. C.
03/10/2023

Cobro excesivo en el importe de una factura de VODAFONE.

Torre Pacheco, 3 de octubre de 2023.Estimados Señores de VODAFONE:Soy titular de 4 líneas móviles, incluidas en un paquete familiar, entre las cuales la nº 627315064 la uso yo, y la 667251755 la utiliza mi esposa.Habiendo recibido la factura nº YE23-003685443 de fecha 22-09-2023, de la que adjunto copia, he encontrado que el importe de la misma asciende a 265.21€, cuando el importe mensual habitual ronda los 84 u 85 €.Al parecer, en las fechas en que se produce el consumo al que se supone ese importe aumentado coincide con nuestra visita a los países de Alemania, Dinamarca, Noruega y Suecia. Es por ello que deseo hacer una reclamación para que, por parte de ustedes, se revise dicho importe, toda vez que he visto unos consumos extra en esas 2 líneas móviles, a saber:En la línea 627315064: Es decir, que aparece un consumo extra de 50 € + iva, por uso de Datos, cuando yo, titular de dicha línea, no he habilitado voluntariamente en mi terminal el acceso a Datos con el Roaming Marítimo en el país de Noruega, ni he recibido aviso previo de que se estaba cambiando de tipo de cobertura, sino que he seguido las instrucciones que me indicó el operador de Vodafone y las instrucciones de roaming que aparecen en la aplicación de dicha Compañía, y solo he hecho uso del móvil cuando he estado físicamente en cada puerto que he visitado.Y en la línea 667251755:Ha ocurrido algo similar, aparece un consumo extra de 99€ + iva.49 € + iva corresponden a VOZ. Por dos llamadas que hizo mi esposa, titular de dicha línea móvil, y que igualmente se efectuaron en tierra firme. Sin haber habilitado la cobertura Marítima ni Satélite del Crucero en donde viajábamos por esas fechas ni haber recibido ningún aviso vía SMS o similar, como cuando se realiza una llamada a un número con tarificación especial. Y, además, como indicaba anteriormente, poniendo el modo avión cuando salíamos de cada puerto y durante todo el tiempo que estábamos navegando.También han cargado en este terminal otros 50 € + iva por Datos en cobertura Marítima que, insisto no hemos habilitado conscientemente ni hemos recibido aviso previo. Ante las circunstancias descritas, y creyendo haber seguido las pautas que desde Vodafone se nos habían indicado, SOLICITO de compañía VODAFONE, de la cual soy cliente desde hace más de 20 años, la devolución del consumo indicado de 149 €.+ IVA. (180.29 €).Esperando sus gratas noticias, y quedando agradecido de antemano.Atentamente.Antonio Cruz Zamora.

E. A.

Cargos erróneos y reembolso

Hola, hace un mes me dirigí a comprar un teléfono a mi padre en la tienda HUBSIDE. Al comprar el móvil me ofrecieron un servicio de prueba gratuita durante 1 MES. En la cuál si no estaba interesado SOLO tenía que llamar a UN teléfono y dar de baja dichos servicios, al final no quería el servicio y realice la llamada antes de que acabase el mes de prueba y que me cobrarán. Pues bien, después de darme de BAJA en aquel ÚNICO SERVICIO que me habían inscrito, resulta que a las 2 semanas empiezan a llegarme a mi Banco, cargos de 25,99-44,99-9,99 euros de HUBSIDE. Cosa que me preocupo bastante porque yo ya me había dado de baja, pues realice una llamada a la tienda y me comentaron que estaba SUSCRITO a 3 SERVICIOS. Pues bien, a día de hoy, no he recibido NINGÚN contrato donde salga que yo haya querido dichos servicios. Me comentaron también que tenía que llamar a 2 NÚMEROS los cuales a día de hoy siguen sin responderme tanto en llamada como en correo. Ante ello, solicito el reembolso de todos los cargos que han adjuntado a mi cuenta y un documento donde se establezca la BAJA definitiva de dichos contratos.

S. C.
03/10/2023

TAP Portugal se niega a pagar

Hola. Tenía un vuelo con TAP Portugal cuyo itinerario era Madrid - Lisboa - Ponta Delgada. Mi vuelo Madrid - Lisboa se retrasó y eso hizo que no pudiera llegar a tiempo para coger mi vuelo de Lisboa a Ponta Delgada. Reclamé a TAP y me pusieron otro vuelo desde Lisboa a Ponta Delgada, pero no me dieron el siguiente, sino que me dieron otro incluso más tarde, que llegaba a mi destino final con mas de 4h de retraso.Al finalizar el vuelo, tanto mis amigos que viajaban conmigo (cada uno con su reserva personal) como yo, reclamamos a TAP para que nos indemnizaran con 400€. A todos mis amigos les hicieron la transferencia y a mi no paran de decirme que no me corresponde esta indemnización.Cuando le adjunto el correo que TAP manda a mis amigos indicando que les corresponde el reembolso de 400€, ni siquiera lo hacen caso y obvian la referencia como si no lo hubiera dicho nunca.Tras muchas iteraciones, escribí también a la ANAC y la AAN para hacer uso de mis derechos establecidos en el Reglamento CE nº261/2004. La AAN me dijo que este tema era competencia de la ANAC, y la ANAC no me ha respondido en ningún momento...Tengo prueba de todo así que no duden en contactarme si puedo ayudar de alguna manera.Mi número de referencia de la reclamación a TAP es: 2023-0001968439

L. P.

Problema con la baja

Hola, me inscribí en el gym de mi ciudad, fitness park Vitoria. Realicé una inscripción con permanencia, cuando fui al gym no me gustó y decidí darme de baja asumiendo que resindir el contrato conlleva pagar una penalización, les envío un email donde comunicó mi decisión y lo que me contestan es que no puedo darme de baja por ningún motivo, a no ser que tenga una incapacidad física de por vida, o me mudé. Les digo que estoy dispuesta a pagar la penalización y aún así me obligan a continuar y no me ofrecen ningún opción para darme de baja. Quiero darme de baja de este gimnasio, me parece un abuso con el cliente. Quiero una solución porque no puede ser que esté obligada a pagar un año por un servicio que no voy a usar.

A. G.

Problemas baja

Se hizo la baja a través de donde se contrató por banco Sabadell y ahora ninguno de los dos se hace cargo del fallo de no hacer la baja bien

L. B.
03/10/2023

Estimados/as señores/as:En fecha 10 de octubre de 2020 adquirí en su página web entre otros productos, la aspiradora Hoover que puede ver en el número de pedido.Os he adjuntado vía mail todos los documentos que me habéis pedido: Número de pedido, garantía del producto y certificado del servicio técnico oficial de que el producto no funciona correctamente y debe de ser reembolsado.El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía como certifica el servicio técnico oficial.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución.Solicito por tanto el reembolso inmediato ya que hace cerca de dos años que reclamo esto. Sin otro particular, atentamente.

J. A.
03/10/2023

Problema con el reembolso de artículo defectuoso

Estimados/as señores/as:En fecha 09/08/23 hora Canaria hice el pedido nº 3025046030578533 a la tienda TOP CPE_Original mobile phone Store y realicé el correspondiente pago en la plataforma de Aliexpress por un importe de 128,56 euros.Me pongo en contacto con ustedes porque, habiendo recibido el artículo defectuoso y elevado a disputa y apelación la devolución y reembolso del mismo, estoy convencido, y tengo pruebas que lo demuestran, que no me han ofrecido una atención justa y equitativa, resultando estos procedimientos infructuosos y sin haberme permitido disfrutar de la protección del comprador.Durante la disputa no se me permitía acceder a la pregunta efectuada por el vendedor, según me informaron en email recibido de Aliexpress, no se me permitió presentar pruebas que demostraran que el paquete NO había llegado vacío, como se me comunicó también por email, a pesar de no aparecer nada en la página de disputas de ninguna de estas dos acciones por la parte del vendedor y, por consiguiente, no dejarme la posibilidad de demostrar que era falso. Evidentemente era solo una maniobra para gastar tiempo y desvirtuar el sentido de la disputa.Solo me permitieron defenderme en la apelación, pero una vez presentado todo para demostrar que el almacén había recibido el paquete correctamente y sin haberme podido enterar de qué era lo que preguntaba el vendedor, cierran la apelación diciendo que se había aportado nueva evidencia que indicaba que el artículo había llegado, pero estaba defectuoso. En todo proceso que se estime justo, ante la presentación de una supuesta nueva evidencia, debe de haber una nueva posibilidad de oponerse a ella si se puede demostrar que es falsa, como es mi caso.Evidentemente el dispositivo estaba defectuoso y es por eso que lo devolvía, pero la razón obvia es que el vendedor alegó que el aparato venía con el precinto de garantía abierto. Sin embargo fue el propio vendedor quien me insistió en llevar el terminal a un taller para ver cuál era su falla antes de hablar de devolución, autorizándome expresamente a dejar que el técnico quitara dicho precinto para poder revisarlo. Este extremo puede corroborarse en las conversaciones mantenidas con el vendedor en el área de mensajes de Aliexpress, que se adjuntan a la presente. También puede observarse en los comentarios negativos tanto de este como de otros productos de esta tienda que suele ser su modus operandi habitual.El problema es que, al haber dilatado el proceso por la parte del vendedor y presentado nuevas alegaciones en los últimos momentos de cada etapa, no se me ha dejado la posibilidad de responder, defenderme de todas esas acusaciones y demostrar que yo he actuado correctamente en todo momento y, en todo caso, con buena fe. Y que el aparato llegó de vuelta a manos a la parte del vendedor exactamente en las mismas condiciones en las que yo lo había recibido.Adjunto capturas de pantalla de las conversaciones mantenidas con la tienda TOP CPE_Original mobile phone Store.SOLICITO amistosamente el reembolso del importe pagado por un artículo que fue devuelto en todas sus partes y no fue dañado o menoscabado por acción imputable a mi persona.Sin otro particular, atentamente.

M. B.
03/10/2023

Transferencia incorreta y no me dan respuesta

Hola, he realizado una transferencia a una cuenta del banco sabadell del cual sois propietarios Banco Sabadell, la hice por error, creyendo que era mi cuenta sabadell. Resulta que os llamo a atención al cliente, me localizáis la cuenta y me decís que es de pagofacil y que llame allí, les llamo y ellos me dicen que desde allí no pueden hacer devoluciones, que llame a atención al cliente. Total, que tenéis en una cuenta vuestra 70euros que son míos y nadie me da una respuesta clara de cómo me lo van a deolver. Necesito ese reintegro. Gracias

A. P.
03/10/2023

Esta reclamacion se refiere a un reembolso de un billete que se hizo por 1255.99€ cuando debería haber sido por 1446.10€ quedando 190.11€ pendientes.La reclamación para el reembolso de esta diferencia de 190.11€ la he iniciado el 20230615 y a fecha de hoy 20231003 (110 dias después) aun sigue abierta.Solicito vuestra atención para resolverla, la ultima referencia es la reclamación 20230731-39760432El historial completo es el siguiente:20230308 --> Adquiero un billete flexible para viajar este dia y no lo utilizo20230320-35610822 --> Abro reclamación en la web para bono de devolución del billete20230423 --> (34 dias después) recibo bono QYBTXE1416541325T4 por 1446.10 €P20230508-37465393 --> Recibo notificacion por email de una compra de billete por 1255.99 € que yo no hice. Abro inmediatamente reclamacion en la web por uso fraudulento. Incluyo denuncia de la policía.20230529-38058000 --> (21 dias despues) llamo para preguntar por el estado de la transferencia, me abren un nuevo caso para solicitar la emision de la misma. Dada la mala experiencia con vuestra gestion de reembolsos en formato de bono y su vulnerabilidad, solicito el reembolso por transferencia bancaria.20230614 --> (38 días después) me realizan una transferencia pero incompleta: la hicieron por 1255.99€ que fue el monto del fraude no 1446.10€ que fue el monto del bono. Quedan pendiente de reembolsar 190.11€20230615-38555484 --> Llamo por teléfono para reclamar la diferencia y abren un escalamiento interno para solicitarla20230728 --> (43 dias despues) llamo por telefono y me dicen que tengo que abrir un caso en la web20230728-39695073 (linea telefonica) --> Llamos por teléfono y me abren un nuevo escalamiento interno20230731 --> Me llaman y al no poder coger el telefono me envian correo para que abra una nueva reclamacion20230731-39760432 --> Abro nuevamente una reclamacion en la web con todo el historial del caso. El 20230922 (53 dias despues) me informan en el centro de atencion telefonica que el caso sigue abierto y que estan trabajando en ello. Envio también un correo para solicitar mas información, me responden con un nuevo caso 20230922-41185832 y me piden que lo rellene, a lo que me rehuso.El 20231003 (64 dias despues) llamo para preguntar como va el caso y me dicen que tengo que rellenar en la web el último que me mandaron 20230922-41185832.En este punto considero que abrir mas casos con vosotros es inutil y empezaré a solicitar este reembolso por otros medios.

W. D.

Samsung Renove TV

Hola,El 10/11/2022 compré un televisor en la web de Samsung en el Programa Samsung Renove TV. Dos días después recibí la documentación relacionada con el programa.El día 17/11 se entregó el televisor nuevo y se recogió el antiguo por parte de la empresa Mobel Logistics Services, con toda la documentación necesaria, tanto para la entrega del televisor nuevo como para la recogida del televisor antiguo.Un mes después de la compra no había recibido ninguna información sobre el pago de mi viejo televisor, entonces me comuniqué con Samsung quien me informó que la empresa que maneja el programa es la empresa Mondo Affari (World Business SRL), desde entonces comencé una saga, esto lleva así 11 meses, y mientras tanto he tenido innumerables contactos por correo electrónico y por teléfono.Resumiendo la información de este periodo, el transportista recoge el producto y lo lleva a su almacén local, luego hay otro transporte que lleva este producto al almacén centralizado, finalmente, un transporte final para llevarlo al almacén de la empresa que evalúa el funcionamiento del producto. El 26/05/2023 recibí confirmación de que el televisor llegó a la empresa, eso tardó 6 meses en suceder.Ahora sería rápido, ya que solo faltaba valorar si el producto funciona y hacer el pago en 10 días, pero después de otros 4 meses, hasta hoy no he recibido el pago y ayer me comuniqué con la empresa que me dio la misma información a finales de mayo.Samsung y sus parceros no tardaron más de una semana en entregarme el nuevo televisor y menos que eso en cobrarme por él, pero no pudieron transportar un televisor en menos de 6 meses y en 4 meses no pudieron pagarme, sólo quiero recibir los míseros 135€ que me prometieron.