Reembolso
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con un problema surgido en la compra de un billete de avión con Iberia. El día 17/06/24, realicé una compra de vuelo con número de reserva MT6LM, pero, debido a un error, seleccioné un horario incorrecto. Al percatarme del error, me puse en contacto con su servicio de atención al cliente el día 17/06/24 para solicitar una solución. Lamentablemente, la única opción que me ofrecieron fue pagar una penalización para cambiar la hora del vuelo. En ningún momento se me dio la opción de desistir de la compra y recibir el reembolso correspondiente, lo cual considero una solución más justa y adecuada a mi situación. De acuerdo con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), en su artículo 102, se contempla el derecho de los consumidores a desistir de un contrato en un plazo de 14 días sin necesidad de justificación. Si bien entiendo que esta normativa se aplica principalmente a contratos celebrados a distancia y fuera de establecimientos comerciales, considero que, dada la naturaleza del error y mi disposición a realizar una nueva compra, Iberia debería ofrecer una solución más flexible y acorde a los derechos de los consumidores. Por lo tanto, solicito formalmente que se me otorgue la opción de desistimiento de la compra realizada por error y que se proceda a reembolsar el importe pagado por el billete. Esta acción me permitirá adquirir un nuevo billete con el horario adecuado. Adjunto a la presente copia del billete de avión y la comunicación mantenida con su servicio de atención al cliente fue mediante teléfono. Espero una pronta y favorable respuesta a mi solicitud. De no recibir una solución satisfactoria, me veré en la necesidad de elevar esta reclamación a las autoridades competentes de consumo y explorar otras vías legales disponibles para resolver esta situación. Agradeciendo de antemano su atención y respuesta, quedo a la espera de sus noticias. Atentamente, Jacqueline Junge
Cambio de apellido
El día 22/06/24, adquirí un billete de avión con número de reserva 17255422913 (numero de reserva eDreams), reserva Iberia J1EP9 (reserva con Iberia) a nombre de Jacqueline Junge Cabrera. Debido a un error al momento de la compra, uno de mis apellidos fue incluido en la segunda persona de manera incorrecta y solicité la supresión del mismo para que el billete quedara correctamente a nombre de Jilljenna Grace Dreisoerner. Para mi sorpresa, al contactar con su servicio de atención al cliente el día 22/06/24, primero me informan de que tengo que contactar con la agencia para realizar dicha solicitud, después de contactar con eDreams y comentarme de que van a realizar dicha petición me informan desde eDreams que Iberia había rechazado y que no era posible realizar dicha modificación por de acuerdo con sus términos y condicione. Esta negativa resulta contraria a la información que proporcionan en su página web, donde indican que es posible realizar cambios en el billete sin coste adicional. También eDreams ofrece cambio de nombre sin ningún coste adicional. Considerando que el error es mínimo y no afecta la identificación de la persona titular del billete, les solicito nuevamente que procedan a corregir el nombre en el billete de avión, suprimiendo el apellido incorrecto, tal como lo indican sus políticas de cambios sin coste. Adjunto a la presente, encontrarán copia del billete de avión, así como capturas de pantalla de la información publicada en su página web que corroboran la posibilidad de realizar cambios sin coste y también adjunto captura de pantalla donde eDreams me informa de que Iberia ha rechazado mi solicitud.
Problema con devolución de la reserva ( 390 euros )
Buenas tardes, La tarde del sábado 22 de junio de 2024 me acerqué a Clicars para solicitar varios presupuestos de distintos coches. El agente de Clicars me mostró varios vehículos, entre ellos un Hyundai I20 con matrícula 8679 JMK. Después de ver el vehículo de manera superficial (sin comprobar motor, funcionamiento, etc.), decidí dejar una reserva por el coche después de preguntar explícitamente si esta reserva se perdería en caso de no seguir con la compra tras los 5 días que tenía para pensarlo. El agente confirmó que esto era cierto y me fui tranquila del concesionario, sabiendo que si desistía, tendría mi dinero de vuelta y, si compraba el coche, el dinero formaría parte del pago total. El miércoles 26 de junio llamé para finalmente cancelar la reserva, ya que había valorado otras opciones. El mismo agente me informó esta vez que la reserva se podía cancelar, pero que el dinero no lo iban a devolver, algo totalmente contrario a lo que me había dicho en un principio y que pregunté de manera explícita delante de varios testigos. He decidido utilizar los medios de la OCU para reclamar el reembolso de la reserva, ya que no se adjuntaron estas condiciones en el momento del pago, ni en un contrato de reserva, ni en ningún otro documento que especificara que esto era así. El agente me confirmó única y exclusivamente de manera verbal que lo que yo le estaba preguntando era cierto. Adicionalmente, me gustaría resaltar que, según el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, tengo derecho a desistir de la compra sin penalización alguna y sin necesidad de indicar los motivos dentro de los 14 días naturales. En este caso, solicito la devolución inmediata de los 390 euros que pagué en concepto de reserva, ya que la información proporcionada por el agente fue engañosa y contradictoria.
Resultados de análisis
Estimados/as señores/as: Al salir de hacer unos análisis en un centro de Analizalab, recibí un mensaje de WhatsApp de este laboratorio. En el mensaje se indicaba la fecha en la que estaría disponible el resultado, pero no fue así. Como he podido saber después, el mensaje procede del remitente Raquel Eniax, que no es sino la inteligencia artificial de la empresa Eniax, contratada por ASISA. El mensaje tenía la finalidad de recopilar los datos de los pacientes (en este caso, el correo electrónico). Al recibir el mensaje, modifiqué la cita con mi médico, lo que me ha supuesto un retraso INNECESARIO de 2 MESES, ya que los análisis estaban disponibles en la web del laboratorio al día siguiente de la extracción. En el consultorio me facilitaron la posibilidad de recogerlos en persona o de acceder a través de la web de Analizalab. Añado que yo no autoricé el uso de mi número de móvil para fines comerciales o para ceder mis datos a terceros. Incluyo aquí una captura del mensaje que se recibe. He informado a ASISA, aunque sé que es inútil porque Analizalab pertenece a esta aseguradora: todo queda en casa.
Problema con pedido
Estimados Señores de Seur Me pongo en contacto con ustedes porque no responden a las reclamaciones realizada por web ni tampoco tenéis numero de teléfono para ponerme en contacto con asistentes que atiendan a mis quejas, salvo seguimiento del pedido. Están dando soluciones contradictorias y probablemente la situación que están dando de mi pedido sea falsa y contradictoria, puesto que ya he acudido a la tienda en cuestión y he recibido un correo de ellos indicado que el pedido esta en sus manos, no en las manos de la tienda como me han hecho creer. SOLICITO que se me entregue el pedido, o, en su defecto, se notifique a la tienda correspondiente de la perdida o situación del mismo para poder llegar a un acuerdo con la misma, teniendo un correo electrónico por parte de la misma donde se me confirma esto y que puedo usar en su contra .
pedido no recibido
Estimados/as señores/as: En fecha 6 de junio adquirí en su página web varios productos con el numero de pedido YE211628421. Han pasado más de 2 semanas del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. He reclamado varias veces este problema y no me dan una solución, he enviado una declaración jurada de que no he recibido el producto junto con mi DNI, me ha llamado el transportista diciendo que ellos me han entregado el pedido, pero en mi casa no ha llegado nada, nadie me ha hecho firmar ni me han pedido el DNI en la entrega, nadie ha llamado a mi casa, y simplemente...en mi casa no esta el pedido. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Manuel Martinez de Orense Villar
Entrega a vecino desconocido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque mi pedido ha sido entregado a algun vecino que no conozco ni se donde vive ni siquiera si es de mi edificio, estando yo en la dirección de envio todo el dia. SOLICITO que correos express vaya a ese vecino recupere el pedido y me lo entregue a mi en la dirección correcta. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Anuncio eliminado sin motivo (Dos veces)
Hola, buenas, Ayer puse un anuncio de venta de mi furgoneta, y se me ha cancelado el anuncio. Lo he vuelto a poner, y se ha vuelto a cancelar, alegando que incumple las normas de convivencia de Wallapop. El anuncio es este: https://es.wallapop.com/item/vw-transporter-t4-2-5tdi-102cv-1023179805 Es un anuncio completamente normal, legal, y que yo sepa, no incumple ninguna norma. Ya tenía más de 15 conversaciones iniciadas respecto al producto, y me las habéis bloqueado todas! Por favor, decidme qué es lo que pasa, porque supone mucho trabajo volver a poner el anuncio, para que me lo quitéis así sin más. Gracias, Iker Igartua iguart@gmail.com
Suscripción
Presento esta reclamación a We-PDF.com por haber sido victima de un fraude. Cuando he pagado por los servicios de We-PDF simplemente he solicitado los servicios para modificar un pdf una sola vez, servicio que según lo publicitado por la empresa, tiene un coste de tan solo 0,50 €. Tras pasar tres días me llega el cobro de una suscripción de We-PDF con un coste de 49€, suscripción que nunca a ha aparecido durante el proceso de pago. En ninguna parte del proceso de pago del servicio aparece que tengas que pagar 49 € de suscripción, en ningún momento me he suscrito a ningún servicio, se me está cobrando una suscripción de la que no se me ha informado, lo que yo he solicitado y he pagado ha sido la modificación de un documento pdf con un coste anunciado por la empresa de 1 €. Cuando e pagado solo se especificaba el cobro del documento modificado (1€), durante el pago y la contratación del servicio, no aparece la suscripción por valor de 49€ por ninguna parte. Exijo que se me devuelva el cobro de la suscripción. Esto es un fraude de manual y claramente el espíritu de la pagina web es, engañar a la gente, no dando la información de forma clara y ocultándola lo máximo posible. Si no se soluciona la situación escalaré la denuncia a un organismo oficial.
Siniestro Evoque y la casa no se hace responsable
Estimados/as señores/as: LandRover España SL Me pongo en contacto con ustedes porque me he visto afectado por el fallo del motor Ingenium del modelo RangeRover Evoque que esta conocido por todo el mundo. En Julio del 2022 el coche me comienza a fallar, no funciona la dconduccion, el EBS, ABS, Frenos, marchas.... nada, donde me vi obligado de llevar mi coche a un taller, done me encuentro con una factura de más de 11 mil euros para arreglar la averia. Avería se orignó por el tensificador de la correo de distribución que no funcionaba adecuadamente, causando que el motor se me ha cripado, el turbo se ha roto, la bomba de aceite roto y me tenian que cambiar todas estas pieza y el motor por completo. Una vez arreglado, no pasaron ni 6 meses y el mismo problema a surgido de nuevo, ahora con mi coche con un siniestro total como no se puede conducir. Ahora me encuentro en la situación que no puedo vender el coche, LandRover no me da una solucion, no se hace cargo de la factura pagada. Me siento estafado, con un coche que tiene 7 años y 87 mil km, que aun tiene un valor de 24 mil euros en el mercado, pero no puedo venderlo. SOLICITO que la casa LandRover España SL se hace cargo de mi vehiculo donde me imnemdiza el valor de mi coche tanto la devolucion por completo de la factura de reparacion de más de 11 mil euros. . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…