Amortización
Hola, soy cliente del banco Cetelem desde el año 2011. Adquirí una tarjeta Cetelem para la compra de un ordenador portátil en aquel año, el contrato de la tarjeta hasta el día de hoy tiene un saldo de 2000 euros. Nunca llegué a consumir dicho saldo hasta el año pasado. La cuota que acordé para que se me realizaran los cobros, fue de 60,00 euros al mes, pero aproximadamente desde octubre del año pasado, esta cuota se incrementó a 65,74 euros mensuales, la amortización pasó a ser solamente de unos 20,00 euros. Mi duda es porque estoy amortizando tan poco, si antes amortizaba más. Entiendo que en la couta de cobro que se me pasa mes a mes, ya va incluido intereses más seguro, pero nunca me ha pasado amortizar tan poco. Me gustaría saber a que se deben estos cambios por parte del banco Cetelem. Gracias.
Cobro por servicio no avisado
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece el cobro Gastos Reconexión (103.98€ + 21.84€ IVA) y no parece posible por las siguientes circunstancias: nunca recibí ningún aviso de inspección técnica ni de cierre de gas.Recibí aviso de revisión de la instalación de gas por parte de la compañía Redexis SA para febrero de 2023. A pesar de llamar con antelación para comunicar que no me era posible estar presente en esa fecha, el técnico pasó por el domicilio y dio aviso de ausente. Ese mismo día y posteriormente en veces sucesivas llamé para saber cuándo podría ser la segunda visita. Siempre me decían que el técnico se pondría en contacto conmigo, pero nunca fue así.El día 2 de mayo el técnico pasó por el domicilio de nuevo, sin previo aviso de ningún tipo. Al no haber nadie en el domicilio, cerró el suministro de gas. Ese mismo día me puse en contacto por teléfono con el servicio de atención al cliente de Redexis, y me confirmaron que me habían mandado una carta certificada, pero que estaba en proceso de devolución. Nunca he recibido ninguna carta certificada ni nadie a firmado tal recibo. Supuestamente, en esa carta se avisaba de cuándo sería la segunda visita del técnico, y que en caso de estar yo ausente, se me cortaría el gas.A pesar de no haber sido notificado, tuve que sufrir corte de gas en mi domicilio sin previo aviso.Ese mismo día (2 de mayo) puse una reclamación vía internet (número 303240267) explicando lo sucedido. No he recibido ninguna notificación por escrito todavía. Sí que me llamaron el día 3 de mayo para avisarme de que el técnico acudiría al domicilio ese mismo día, y así fue, y reabrió el suministro de gas. Por teléfono nunca se me ha comunicado que tendría que realizar ningún pago extra por ello.Por tanto, la empresa Redexis S.A. ha dado por notificadas las tres visitas, cuando realmente nunca recibí aviso de la segunda. Nunca he recibido ninguna carta certificada avisándome de la segunda visita ni del corte de gas. Sufrí un corte de gas sin previo aviso y ahora se me están cobrando 103.98€ + 21.84€ de IVA por la reapertura, en lugar de los 48€ (35.20€ + 12.80€) + 10.08€ de IVA que deberían haberse facturado según la tabla de importes de su web https://www.redexis.es/servicios/servicios-a-usuarios/inspeccion-periodicaSolicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.
Dependienta genial però pedido nefasto
Mi queja es en relación al sofá de referencia 20422477, que adquirí recientemente en la tienda de Lérida de muebles boom . Me llegó con una rasgadura del tejido y que no se podía extender de forma correcta, cuando acudí a reclamar, con fotos incluidas,acuden con una pieza del sofá para cambiar, pero falta la funda central y reparar que no se puede extender por rozar la pieza central con los laterales. Vuelvo a reclamar y acuden con una funda que han abierto el plástico delante mío y viene rota de fábrica. Total ,vamos para5 meses,sigo con un sofá averiado que no me reemplazan y mis nervios a flor de piel. Creí que eran más responsables,pero visto esta situación,me han quitado las ganas de comprar más mobiliarios en su casa y más con la cantidad de empresas que hay de muebles. Lo suyo sería que trajesen un sofá nuevo y este se lo llevasen a reparar. Es vergonzoso el malestar que me produce esta situación. Añadir que no disponen de teléfono de contacto y son ellos quiénes te llaman. ESTO LO RECLAME EN ABRIL Y FUNCIONÓ EN PARTE,YA QUE VA HA HACER UN MES DE MI RECLAMACION Y SIGO ESPERANDO QUE ME SOLUCIONEN EL PROBLEMA.DIJERON QUE CAMBIARIAN LAS ESPUMAS DEL SOFÁ Y SIGO ESPERANDO. LA DEPENDIENTA GENIAL,PERO LA EMPRESA PEOR IMPOSIBLE.
Técnicos desconectan mi fibra para conectar a otro vecino
Buenos días. Soy cliente de Digi desde hace ya unos 6 meses. (La línea de fibra de Digi no llega a mi comunidad, entonces los subcontratan con vosotros, Telefonica)Nunca había tenido ningún problema hasta hace una semana.El problema es que en la caja de cables de la fibra hay solo 16 puertos para muchos vecinos que somos, entonces cada día está viniendo un técnico de Ezentis, este técnico lo que hace es desconectar el cable de un vecino y conectar a su cliente por la insuficiencia de puertos. (Hoy he pillado el momento concreto en el que me quedé sin Internet al técnico de Ezentis en el coche, le he tomado una foto y tengo su número de teléfono y parte de su cara, ya que lo ponía en el coche).Ahora mañana vendrá de nuevo otro técnico de Ezentis, desconectará a otro vecino y me conectará a mi, y así llevo toda la semana.Yo actualmente trabajo y estudio al mismo tiempo, tengo mañana dos examenes y me estáis haciendo perder mi tiempo, más datos de mi línea de Digi al tener que conectar la zona Wifi del móvil. Todo eso incluido a no poder trabajar de forma óptima, ya que tengo que conectar el portátil que no va todo lo rápido que necesito.Exijo: - Recuperar el servicio a fibra inmediatamente.- Una instalación en condiciones de más puertos.- Que vuestro último cliente en el bloque sea quien tenga que esperar esa nueva instalación.- Una compensación monetarias por daños y perjuicios por todo este tiempo de estudio y trabajo que me hacéis perder.En caso de que no toméis las medidas oportunas tomaré medidas legales con mi abogado.
Fraude RETSINNAL GROUP, S.L-Desistimiento
Estimados Equipo de RETSINNAL GROUP, S.L,Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi profunda preocupación y decepción con respecto al curso de formación que adquirí a través de su empresa. Quiero dejar constancia de que considero su servicio como un fraude y una estafa, y deseo presentar una reclamación formal en relación a esta situación.El 15/05/2023, realicé la compra de un curso de formación promocionado por su empresa, valorado según su publicidad en 158€. Sin embargo, una vez efectuado el pago inicial, descubrí que el curso requería pagos mensuales de 185€ durante un periodo de un año. Esta diferencia en el precio inicialmente anunciado resulta sumamente engañosa y desleal por parte de su empresa.Además, al inscribirme en dicho curso, se me solicitó firmar un contrato que, según su empresa, permitía acceder a un crédito externo de 2000€. Sin embargo, dicho crédito no estaba relacionado con los servicios contratados y, por tanto, dicha solicitud de firma resulta abusiva y extorsionadora.De acuerdo con su publicidad, la finalidad de este curso de formación era permitir a los estudiantes, una vez finalizado el programa, comenzar a trabajar con su empresa, facturando entre 2000€ y 7000€ mensuales. Sin embargo, esta promesa se ha revelado como una completa falacia y una estrategia fraudulenta.Tras realizar el primer pago, se me concedió acceso a una formación extremadamente limitada, la cual proporcionaba resultados completamente falsos y testimonios fraudulentos de supuestos clientes.Una vez que me di cuenta de esta estafa, procedí a solicitar el desistimiento del contrato, ya que el mismo no se correspondía con los servicios ofrecidos y no había cumplido mis expectativas. Sin embargo, su empresa se negó a aceptar mi solicitud, alegando que no existía la posibilidad de desistir del contrato. Es importante señalar que, según la legislación vigente, se establece un periodo obligatorio de 14 días para ejercer el derecho de desistimiento en contratos de este tipo.He intentado ponerme en contacto con su empresa por escrito a través de la dirección de correo electrónico proporcionada, pero no he recibido ninguna respuesta ni alternativa por su parte. Además, el contrato que firmé con su empresa resulta contradictorio y contiene cláusulas con intereses excesivos, lo cual podría ser motivo suficiente para anular dicho contrato. Asimismo, no se incluye ninguna cláusula de no-rescisión, lo cual respalda mi derecho de ejercer el desistimiento.En vista de lo expuesto, exijo una solución inmediata y satisfactoria a este problema. Su empresa está estafando a los consumidores al ofrecer servicios y objetivos inexistentes. A pesar de mis reiterados intentos de resolver amistosamente este problema, su empresa ha optado por ignorar mis solicitudes sin ofrecer ninguna alternativa viable.Deseo dejar constancia de que esta reclamación será difundida en el portal del consumidor en España, con el fin de informar y proteger a otros posibles consumidores que podrían caer en esta estafa. Asimismo, me reservo el derecho de emprender las acciones legales pertinentes para salvaguardar mis derechos como consumidor y buscar una compensación adecuada por los daños y perjuicios ocasionados.Adjunto a esta carta, encontrarán todas las pruebas documentales relevantes, incluyendo los comprobantes de pago, el contrato firmado y cualquier otra evidencia que respalde mi reclamación.Solicito una respuesta por escrito a esta carta. Espero que tomen esta reclamación en serio y actúen de manera diligente para resolver este asunto de manera justa y satisfactoria.Asimismo, quiero dejar claro cuál es el objetivo de esta reclamación. En primer lugar, solicito la rescisión inmediata del contrato y la cancelación de los pagos mensuales pendientes, ya que el curso de formación no cumple con lo prometido y no proporciona el valor esperado.Por último, insto a su empresa a revisar y corregir sus prácticas comerciales engañosas y fraudulentas, para evitar que otros consumidores sean víctimas de este tipo de estafas.Espero que esta reclamación sea tratada con la seriedad y la diligencia que merece, y confío en que tomarán las medidas necesarias para resolver este asunto de manera justa y satisfactoria.Quedo a la espera de su respuesta y confío en que podamos resolver esta situación de manera oportuna y amigable.
Descuento con permanencia mal indicados
El día 10/04/2023 recibí una llamada de un agente de Orange, en la cual, tras consultar mis condiciones se me indica que puedo disponer de un descuento extra de a 130 € en 12 meses (en la conversación se me aclaró que sería añadido a los que dispongo actualmente de 15€ al mes y de 4,13€ mensuales), para compensar un error que se cometió en una tienda Orange al añadir una nueva línea sin coste extra, que luego también supuso un coste extra. Este descuento llevaba asociado una permanencia de 24 meses, encubierta en la compra de unos auriculares, la cual acepté ya que el precio que se quedaba al final de mes me compensaba con todos los descuentos aplicados.Mi sorpresa al ver la factura del mes de mayo, es que el descuento original se ha eliminado, ya que según me indican cuando me pongo en contacto con Orange ambos descuentos no son compatibles entre sí, y se elimina el primero. En la llamada recibida, esto no fue explicado así para nada. Así que ahora mismo me encuentro con la situación de que tengo un factura superior y una permanencia de 2 años con su correspondiente penalización abusiva.Solicito que se anule este descuento y la permanencia asociada ya que no se informó de forma correcta, y por lo tanto no cumple con las condiciones por las que acepté firmar
Problema con pago pendiente de factura de luz
Estimados señores Greenberry Investments, Me pongo en contacto con ustedes porque llevo de forma reiterada intentando contactar con ustedes, para que puedan solucionar el pago pendiente de una factura de luz de Iberdrola del piso que ocupé en Calle de mira el sol 4 piso 1 puerta 37, cuyo monto asciende a 36,02 euros y que corresponde a un servicio de luz en fechas en las que yo no ocupaba ya el piso.A continuación expongo lo sucedido:- Se firmó el contrato con Greenberry Investments por el alquiler de un piso ubicado en Calle de mira el sol 4 piso 1 puerta 37 el 04 de mayo del 2021.- Se notificó a Greenberry Investments que se dejaría el piso el 20 de febrero del 2023, y se realizó la entrega respectiva de llaves en esa fecha.- Se solicito también hacer el cambio de titularidad de los servicios de luz y agua a la inmobiliaria de forma reiterada, por teléfono y mensajes de WhatsApp a Rafael, la persona encargada de la inmobiliaria. Finalmente el 07 de marzo, Rafael me envió un mensaje por WhatsApp indicando que había procedido con el cambio de titularidad de la luz, y aduciendo que la demora era porque no contaba con mis datos (NIE y nombre completo), a pesar que esta información figura en el contrato.- El 15 de marzo notifiqué a Rafael por WhatsApp que se había generado una factura de luz de Iberdrola por el monto de 36,02 euros que correspondía a unas fechas de servicio (20/02/2023 al 06/03/2023), fechas en las cuales donde yo ya no estaba ocupando el piso, por lo que le indique que rechazaría la factura para que luego la inmobiliaria proceda con el pago como correspondía, a lo cual Rafael me dio su OK por WhatsApp.- El 17/03/2023 notifique por WhatsApp a Rafael que había procedido a rechazar la factura de Iberdrola, a lo cual el encargado de la inmobiliaria respondió textualmente: hola! gracias por informarme. no te preocupes, ya lo pagara el propietario- El 04/04/2023 notifique por WhatsApp a Rafael que me había llegado un correo de la empresa Gemini, por parte de Iberdrola, indicando que había un pago pendiente de 36,02 euros que corresponde a la factura del presente reclamo.- Desde el 04/04/2023 hasta la presente fecha 24/05/2023 he estado intercambiando correos con el encargado Rafael y con Juval, ambos de Greenberry Investments, de forma reiterada para que den solución y para que realicen el pago a Iberdrola, brindándole todos los datos para que realicen el pago y asimismo, enviándoles mi número de cuenta para que me transfieran el monto para hacer el pago yo misma, sin embargo no he obtenido respuesta alguna concreta.- He enviado en total 11 correos a la inmobiliaria desde el 04/04/2023 para que intenten solucionar este problema y no recibo solución, y sigo recibiendo correos y llamadas de Gemini e Iberdrola por la factura no pagada.Solicito a la inmobiliaria Greenberry Investments de forma urgente que realice el pago a Iberdrola por el concepto de factura de luz de 36,02euros, dado que es un servicio que yo no he consumidoSin otro particular, atentamente.Fiorella Arce
GARANTIA DEFECTO CULATA MOTOR TOYOTA D4D
MOTOR AVERIADO POR DEFECTO DE MATERIALES DE CONSTRUCCION FECHA DEL VEHICULO 2008.- Que es debido a un defecto de fabricación de los motores D4D y una bajísima calidad de sus materiales, que no soportan la potencia del motor- Toyota soluciona esta avería cambiando el motor por otro que llaman remanufacturado, es decir retirado de otro Toyota averiado y reparado. - Que Toyota, conocedora de este problema, crea una circular interna en la que amplia la garantía de estos motores a 7 años o 180.000 km. Si tu coche tiene menos de 7 años te cambian el motor sin coste, pero si tiene 7 años y 1 día se desentienden completamente. - Si Toyota ha creado esa circular de ampliacion de garantía es porque reconocen que hay un defecto de fábrica. Si es así tienen una responsabilidad contractual de 15 años por defectos ocultos de fabricación, de acuerdo al artículo 1964 del Codigo Civil.Al reclamar la garantía ya que el coche no supera los 15 años, el mismo taller de Toyota, sabiendo el problema y llevando documentación y pruebas sobre este fallo... ni si quiera se molestaron en mirar la culata, me hacen un presupuesto de mínimo 6000 euros por lo que pueda salir, reconocen que hay un fallo de sobrepresión y la solucion que me ofrecen es cambiar motor reparado.PASO CIRCULAR ENVIADA A LOS TALLERES.Boletín GarantíaPara más información póngase en contacto con Garantía, en 01737367400.Que se distribuirá al personal correspondiente en el Centro sólo Red Toyota.Por favor circular y volver al Administrador de servicios para el archivo central.Centro Principal Después de Gerente de Ventas Gerente de VentasService Manager Gerente de Partes Sales StaffNuestro WB553 ref (v1.1)Páginas de tercera Primera emisión 07 de diciembre 2010El pasado 1 Revisado abr 2011AD Motor Fuera de Instrucciones de la garantía (0730J)Nos complace informar que hemos recibido directrices más formales de TME para el manejo de problemas de motor AD sobre de vehículos de garantía. La cobertura y los procesos se resumen a continuación.Condiciones cubiertos1) El consumo de petróleo peor que 0,5 litros por 621 millas (1.000 km)2) la falta de sobrecalentamiento y junta de la culata debido a depósitos de carbón en los pistonesPara el resto de condiciones de la garantía en relación con los problemas del motor AD, donde la queja de un cliente se pueden vincular directamente a una preocupación la obstrucción de carbono, es decir, la válvula EGR, DPNR, quinto inyector, refrigerador de EGR, colector, etc bloqueado, aceptaríamos esto como siendo asociado a una condición el consumo de petróleo.Vehículos cubiertosLos vehículos equipados con motores diesel ADAvensis con 1AD o 2AD (Prod Fecha:. Abril 2005-febrero 2009)RAV4 con 2AD (Prod Fecha:. Julio 2005 a diciembre 2008)Auris con 1AD o 2AD (Prod Fecha:. Septiembre 2006-septiembre 2009)Verso con 2AD (Prod Fecha:. Abril 2005 a noviembre 2008)Edad / Millas CubiertaEstas directrices abarcan los vehículos de hasta 7 años y 111.846 millas (180.000 km), cualquiera que sea el más pronto. Esto está condicionado a la existencia de una queja de un cliente minorista y el vehículo haya sido mantenido razonable.Método de reparaciónReparación debe realizarse de acuerdo con los últimos Instrucciones Técnicas (TI) y las posteriores actualizaciones se muestra en la tabla de la siguiente página:WB553 2.3Motor Modelo Tipo TSB Referencia1AD-FTV EG-0050T-0410Avensis 2AD-FTV EG-0051T-04102AD-FHV EG-0052T-04102ad-ftvRav 42ad-fhvEG-0016T-08091ad-ftvAuris2ad-fhvEG-0067T-0510Verso 2AD-FTV EG-0060T-04102ad-fhvPiezas de correcciónUtilice las partes aconsejadas en la TI. Si hay un daño en el bloque, entonces por favor coloque un nuevo bloque desnudo.Listas de piezas de corrección, proporcionadas por TME, se publican en TOTSS como anexo a este boletín, que consulte el uso de bloques de desnudos.Por lo tanto, no se ajustan a:Bloque cortoBloque OptifitMotor parcialPolítica de Reclamación1) Aprobación previa no es necesaria si el reclamo está dentro del período de cobertura, es decir, 7 años 111.846 millas.2) Si el vehículo está todavía dentro de la garantía, presente un reclamo normal usando la tarifa plana estándar números de operación.3) El historial de mantenimiento debe ser revisado y reclamaciones no será aceptada si debido a la mala mantenimiento. Por favor, mantenga los detalles de la historia de servicio con el sistema de tarjeta de trabajo en caso de que pedido.4) Para los casos en que el vehículo está fuera de garantía, por ejemplo, más de 3 años o 60,000 millas (lo que la antes), por favor utilice los números y tiempos de operación especial de la tabla de la siguiente página.WB553 03.03Procedimiento de reclamación de garantíaClaim Tipo SOPESOPE Referencia 0730JPaquetes precargadas No disponiblePiezas de retención durante 60 diasNúmeros Operación Especial Modelo del motor op. No. Tiempo (hrs)Auris1ad-ftv2ad-ftv2ad-fhv0730J4 22.0Avensis1ad-ftv2ad-ftv2ad-fhv0730J2 24.9Rav42ad-ftv2ad-fhv0730J3 24.9Vuelva a colocar los pistones, aros de pistón, junta de culata, kit de reacondicionamiento general del motor, cojinetes del cigüeñal, pernos de la tapa del cojinete del árbol de levas y cojinetes de bielaVerso2ad-ftv2ad-fhv0730J5 24.31)del refrigerante del motor, líquido de dirección asistida y aire acondicionado de gas deben ser re utilizado y no pueden ser reclamados.2) Indique los archivos adjuntos - si la reparación implica algo más que la sustitución de los pistones, adjunte fotografías de las partes dañadas y las mediciones pertinentes. Sería el caso de marcado bloques o culatas deformado.Reembolso de los gastos pagados previamente por el ClienteEstos se darán cuenta en una base de caso por caso. Por favor, envíe una aprobación previa adjuntando una copia de la factura y otra información relevante, por ejemplo, servicio de la historia.Técnico Habilidades NivelLas reparaciones deben ser realizadas por técnicos de Toyota con Licencia (TLT).
Cobro en la factura de gas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un cobro en el valor de 160,73 € y no parece posible por la siguiente circunstancia: este cobro es de alta de contrato, pero mi contrato no es nuevo, ya tengo este contrato desde 2021. He hablado con vosotros por telefono (reclamación numero 201843708), pero aun no tengo respuesta de vostra parte.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Rivelino
Problema en recepción del pedido
Hola. Me intentan entregar un paquete pero el sistema dice que ya lo han entregado y que lo entregarán al dia siguiente. Al no recibirlo y reclamar me envían un albarán firmado por otra persona. Por mail me dicen que ya está entregado y no puedo contactar por teléfono.