D. M.

Máquina aerotermia averiada tras 3 años y medio puesta en marcha

Buenos días, a finales del año 2019 se realizó la instalación y puesta en marcha de un sistema de aerotermia DAIKIN Altherma 3. Fuimos autopromotores y nos decidimos a comprar máquinas DAIKIN por sus excelentes referencias a pesar de resultar más caras que la competencia.El sistema de aerotermina ha estado funcionando correctamente hasta hace unas dos semanas cuando, de forma repentina, empezó a mostrar un error L1-01. Tras varios intentos de reinicio del sistema e intentando obtener información de este error en los manuales sin éxito, contactamos con el servicio técnico de DAIKIN el jueves 25 de Mayo.Ese mismo viernes acudió un técnico a revisar las máquinas (interior/exterior). El diagnóstico fue que el motor del compresor se había estropeado y necesitaba ser reemplazado, una avería compleja de reparar y con un coste elevado. Ante la pregunta del motivo de la rotura del motor se nos indicó que no había ninguno aparente, simplemente se había roto sin causa identificada.El lunes siguiente recibimos un presupuesto por parte del servicio técnico de un importe de 4.819€Esto nos dejó absolutamente estupefactos y con la sensación de que hemos adquirido un producto defectuoso y que se ha roto poco después de finalizar su periodo de garantía.No tenemos claro que tenga sentido reparar un producto con un coste cercano a su propio PVP.Nos sorprende que la empresa que da este servicio que por su coste debería ser un servicio de una muy alta calidad no nos da ninguna información adicional respecto al origen de la incidencia ni otras alternativas de solución. Les hemos pedido precio de reemplazo de la máquina y nos han dado un presupuesto de 6000€ con un coste de mano de obra elevadísimo e incluso superior al de reparación de la máquina antigua (950€+IVA frente a 850€+IVA) lo cual nos resulta absolutamente incomprensible...La empresa que nos está gestionando este caso es Teliar.

S. E.
04/06/2023

Paquete vacacional a Egipto. Vuelo de ida solapado con las excursiones (sin dormir)

Hola,Mi pareja y yo teníamos contratado un paquete de vacaciones del 27/5/23 al 4/6/23 LEYENDAS DE ABU SIMBLE +CAIRO TI 5*. No nos informaron del horario de los vuelos hasta cinco días antes de la salida.El vuelo de ida Cairo- Luxor (salida a las 23:05h horario España) fue retrasado a las 00:30h y llegó a su destino a las 2h de la mañana (horario Egipto). Des de allí nos trasladaron al hotel en autocar. Llegamos a las 04:00h y nos informaron que a las 04:45h teníamos programado el desayuno para iniciar las excursiones contratadas. La mala organización de los horarios del viaje repercutió negativamente en nosotros, perjudicando nuestro bienestar físico y emocional (no dormimos y estábamos exhaustos del viaje). Des de las 5:45h de la mañana hasta las 14h realizamos excursiones programadas sin descanso.Reclamamos compensación por el malestar, la desinformación de los horarios de los vuelos con anterioridad y la mala gestión de los horarios.Prestatario Dynamic Tours

J. R.

Incumplimiento política devoluciones Leroy Merlin

Hola. El pasado 25 de Abril realicé el pago para un toldo que vi en el catálogo de la web de Leroy Merlin, para uno de modelos estándar (Ibiza en color beige) y con una de las medidas estándar que aparece en ella, 3m x 5m. Le pedí a la persona que me atendió que me confirmase si lo podrían instalar el día 15 de Mayo, ya que resido en Madrid y al ser festivo en la Comunidad me permitiría desplazarme a Rota para darles acceso a la vivienda y poder hacer la instalación. Me dijo que me lo confirmaría inmediatamente. Pasó una semana sin respuesta y le volví a preguntar, también sin respuesta. Pasó otra semana mas sin noticias, e insistí de nuevo ya que quedaba menos de una semana para el dia 15 de Mayo. De nuevo sin respuesta, y finalmente la fecha del 15 se pasó.En esa misma semana me llamaron por teléfono (tendrán la llamada grabada, por si es necesario comprobar) y me preguntaron en qué fecha podrían hacer la descarga, y posteriormente la instalación. Es decir, en 2 fechas distintas, cosa que hasta ese momento no me habían dicho. Teniendo en cuenta que me tengo que desplazar casi 700 kms. para poder hacerlo, si me hubiesen contado esto desde el principio no habría hecho la compra.Les propuse que fuese en el mes de Agosto, que es cuando me puedo desplazar hasta la vivienda. El dia 20 de Mayo me contestaron por e-mail diciendo que a tanto plazo no podían dejar la mercancía en su almacén por riesgo de que se pudiese estropear, y me indicaron que si lo deseaba podía solicitar la cancelación y devolución del dinero. El día 29 de Mayo, sin aviso previo, me informaron de que la descarga de la mercancía se haría el dia 1 de Junio y la instalación el dia 6 de Junio. Todo esto de manera unilateral, y obviando que resido en Madrid y que tengo que desplazarme hasta la vivienda. En esto les había insistido varias veces desde antes de hacer el pago, para poder organizarme. Y ahora además, con la novedad de que tendría que desplazarme 2 veces. Ese mismo dia 29, y dado el poco interés que Leroy Merlin mostró en solucionar el problema, cosa que yo había intentando de forma que ninguna de las dos partes saliese perjudicadas, les solicité la cancelación del pedido y devolución del importe del mismo, tal y como me habían ofrecido inicialmente.El día 30 de Mayo me llamaron desde la compañía de transporte para decirme que el dia 1 de Junio harían la descarga, y les informé que no podía ser porque allí no había nadie para atenderles. Que lo paralizaran de momento.El día 31 de Mayo me respondieron a mi e-mail del dia 29 diciendo que no se podía anular el pedido excusándose en que era a medida, cosa que no es cierta puesto que está disponible en el catálogo de la web de Leroy Merlin, con las mismas características para cualquier persona. Ni es a medida ni es personalizado.El mismo dia 31 les respondí explicando esto mismo que escribo en esta reclamación, y desde entonces no he tenido respuesta.

D. L.

Problema con reembolso

Hola, tras recibir el 10 de octubre confirmación por parte de la empresa del reembolso de la cantidad cobrada sin permiso, no he recibido dicho reembolso. He hablado varías veces con operarios de la empresa que me han derivado a un formulario online, sin haber conseguido respuesta por esta vía. Para finalizar, la empresa ya no atiende por teléfono.

C. N.

Solicito Reembolso entradas de Limp Bizkit

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]? SOLICITO […].? Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

T. C.
04/06/2023

Pago de entradas que no se han enviado y no existen por pago excesivo

Hola. Reservé dos entradas para un concierto en la página viagogo. Estas entradas no se me han enviado y el pago de estas han sido 4 veces más caras de las originales. Estaría interesada en que me devolvieran el dinero

A. C.
JOIERIA CANOVAS SL

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:En fecha 10 DE MARZO adquirí en su página web un reloj Nowley digital.Número de pedido: 20664Fecha de pedido: 10-03-2023El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, y ustedes se niegan a que pueda devolvérselo y a reembolsarme el precio pagado, alegando que el reloj ya está usado y no pueden venderlo y que reclame directamente a la empresa Nowley para que me lo arreglen.Adicionalmente, cuando pregunté que quién pagaba los gastos de envío del reloj defectuoso, me contestaron que corrían a costa del cliente. Cuando les dije que esto me parecía injusto, me contestaron que era lo habitual en las empresas de relojería.Además, les he llamado tres veces, (conservo el registro de llamadas hecha a su empresa), reclamándoles la factura del reloj (El PDF NO SE DESCARGA EN EL MAIL QUE ME ENVIARON), y hasta la fecha, no he recibido nada. (A la vista de los hechos, creo que comprendo por qué no me la quieren enviar).La sustitución es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales.dado que ya no quiero este reloj, solicito, que envíen a alguien a recoger el reloj defectuoso y que se me reembolse el precio pagado por él.Sin otro particular, atentamente.

I. M.
04/06/2023

Hola,El pasado 11 de abril de 2023, un transportista, recogió en mi domicilio la mesa elevable y extensible Carrera efecto hormigón de 232 euros que adquirí el 26 de febrero del mismo año en su tienda online. Al no haber recibido el reembolso el 7 de mayo, les escribí un mail indicándoselo, al cual no recibí respuesta. Al continuar sin el reembolso en mi cuenta bancaria, les volví a escribir otro correo electrónico el pasado 23 de mayo, al cual tampoco he sido respondida.Les rogaría, iniciaran el reembolso, y me informaran del proceso.Gracias

S. E.
04/06/2023

Consulta de transporte de paquete y orientación a un número de teléfono con coste sin especificar

Hola,El día 11 de mayo llamé por teléfono al 11827 durante 10 minutos y 20 segundos por orientación de SEUR para hacer el seguimiento de un paquete. En la llamada no especificaba su coste y me han cobrado 25,25€+ IVA del 21%. Total 30,55€Quiero reclamar esta cantidad pues no ha sido notificada en la llamada y es abusiva. Gracias

A. F.
04/06/2023

Reclamación por no prestación de servicios contratados

Tenía contratado un viaje con ustedes. Nº de reserva: 44281411Esta reserva incluía vuelo, estancia y crucero desde el día 31 de marzo hasta el 9 de abril.Nos presentamos en el mostrador de Iberia con la antelación indicada en la propia reserva y nos comunican que el vuelo va completo y que tenemos que esperar.Así hicimos y desafortunadamente no conseguimos entrar. Llamamos varias veces a MSC solicitando asistencia y la única respuesta fue que estaban en ello y que nos llamarían de vuelta. No lo hicieron.Hablamos con Iberia y nos indicaron que por la tarde había otro vuelo a las 16:00 con lo que esperamos en el aeropuerto. Ahí recibimos la primera llamada de alguien de MSC indicándonos que nos quedásemos en el aeropuerto ya que lo estaban gestionando para que entrásemos en ese vuelo.Tampoco entramos en ese vuelo ni volvimos a recibir indicaciones de MSC. Fuimos nosotros al mostrador de Iberia a hacer la gestión ya que desde MSC, salvo la llamada, no se había gestionado nada. Así se lo comunicamos a una de las personas que nos llamó al final del día para ver qué tal estábamos. Cambiamos nosotros mismos nuestro vuelo y pudimos conseguir otro no directo, a través de Lisboa al día siguiente.Como consecuencia perdimos un día entero en el aeropuerto, un día completo de trabajo y todo con dos niños de 8 y 10 años que pasaron 10 horas en el aeropuerto, además de un día completo en Miami que teníamos reservado y pagado.Además, esta reserva la realizó mi mujer ya que ella tiene la tarjeta de MSC Voyagers Club (4860360 classic). Por alguna razón que no entendemos, la persona que gestionó la reserva la puso a mi nombre y no nos consultó. Cuando nos dimos cuenta, llamamos por teléfono y se nos comentó que no podíamos modificarlo. Lo pusimos de manifiesto por escrito el día 31 de octubre a su atención al cliente de voyagers club.La consecuencia de ésto, a parte de ser un gesto abiertamente discriminatorio, es que no pudimos acceder a la reserva para contratar las excursiones que nos interesaban ya que desconocíamos esa gestión unilateral por parte del comercial. Cuando conseguimos resolverlo, una de las que nos interesaba, el recorrido panorámico de Nassau ya estaba completa y en el barco no conseguimos plaza ya que no se sacaron adicionales, según la persona de MSC Excursions que nos atendió, por ser Semana Santa no les permitían ampliar el cupo. Tuvimos que contratar una externa desde el propio barco al no darnos ninguna opción para visitar la ciudad.Además, durante la contratación y una segunda vez en su atención telefónica preguntamos por la hora del segundo turno en la cena y en ambos casos se nos dijo entre las 19:00 y 19:15. La realidad es que fue a las 21:30. La consecuencia es que apenas pudimos disfrutar de este servicio ya que era demasiado tarde para estar con dos niños pequeños. Esto en derecho se llama dolo.Como pueden ver ha sido un despropósito tras otro. Teníamos muy buena experiencia con el crucero anterior que realizamos con ustedes por el Mar Rojo y nos ha sorprendido este incumplimiento de la responsabilidad contractual.Además, tratamos de contactar al teléfono que nos llamó al aeropuerto ya que nos dijeron que nos ayudarían con la reclamación y no han dado señales de vida.Por todo ésto les reclamamos:1. El importe de los vuelos + hotel contratados de las 4 personas que estamos en la reserva. 3741,32 eur2. El importe de la excursión que tuvimos que contratar externamente el mismo día que se nos informó que había disponibilidad de contratarla con MSC: 248,44Total: 3990,2 euros.