M. C.

RETRACTO Y REINTEGRO

Me refiero al expediente de retracto de IBERIA no. 2023 051737786000. Compré un billete de avión Bogotá Madrid-Bogotá en Iberia para el 11 de mayo con una tarifa que cubría la posibilidad de cambiar dos veces de fecha de viaje. Cambié una vez la fecha del vuelo para el 18 de mayo pero el 17 de mayo de 2023, 24 horas antes del viaje, informé a Iberia que no podía viajar por razones laborales ya que el permiso que me debían otorgar no había sido expedido en la fecha. Y que no podía volver a cambiar la fecha de mi vuelo porque no sabia exactamente cuándo podría viajar efectivamente porque dependía de mi permiso laboral y por tanto la única opción era el retracto del contrato de transporte. Lo que significa la anulación definitiva y total por mi voluntad del contrato de transporte celebrado con la aerolínea, un derecho que ostento como contratante que ha cumplido con sus obligaciones con la otra parte. La empleada de Iberia que me atendió por teléfono hizo la consulta y finalmente me informó que habían autorizado el retracto y por esa razón me radicó la solicitud con el código indicado arriba 2023 051737786000. Asimismo, me informó que debía esperar 20 días para que el reembolso por retracto se hiciera a mi tarjeta de crédito MASTER CARD con la que hice el pago. Pero nunca me devolvieron el dinero ni me respondieron de ninguna manera. He llamado varias veces y en la última llamada me dijeron que no tienen respuesta.Hice una reclamación en la página de Iberia y me enviaron el 3 de julio un correo con el código de expediente P20230703-39037925 para decirme que debía esperar nuevamente hasta 20 días y a la fecha no he recibido ninguna respuesta. La última vez el estudio lo llevaba Diana Marcela Ardila. Pido reembolso inmediato por retracto de mi contrato de transporte y sin penalización, el reembolso se debe hacer a la tarjeta de crédito con la que hice el pago del billete tal como se establece en las normas. Han pasado tres meses sin ninguna comunicación por parte de Iberia resolviendo mi petición. Considero que es una grave negligencia y evidente mal trato en mi condición de cliente de la aerolínea Iberia.

Problemas con la nueva reserva a través de un bono o voucher

Hola, El 27/7/22 realizamos una reserva con referencia OXUBS4 para volar a Tailandia el 17/9/22El 18/8/22 di positivo en test de embarazoEl 06/09/22 nos emiten un informe médico en el que se describe que desaconseja viajar a ese ese destino dado el estado de gestación El 7/9/22 informamos a Swiss air y enviamos los informes Medicos correspondientes (enviados el 07/09 y 09/9) pero no ofrecen opción de cambio o devolución El 10/9/22 nos informa el sistema de que ha habido un cambio de horarios en el vuelo con referencia OXUBS4 y que por tanto tenemos la opción de usar esa reserva más adelante para reservar un nuevo vuelo. Se nos da de plazo para contestar hasta el 14/9/22 y el mismo 10/9/22 contestamos ejecutando nuestro derecho a usar esa reserva más adelante recibiendo confirmación de Swiss air de que podemos usar el número de ticket y código de referencia para reservar un nuevo vuelo por email.El 15/2/23 nos informan de que es un embarazo de riesgo y se recomienda no viajar durante todo el estado de gestación (fecha de parto 27/4/23)Desde marzo estamos en contacto con Swiss para valorar las opciones que tenemos con ese número de reserva y las respuestas son dispares dependiendo de quién nos atiende, desde que no es posible hacer una nueva reserva hasta que las opciones que nos ofrecen casi triplican el valor del ticket inicial ya que no podemos utilizar el código para reservar un vuelo online sino que lo tiene que hacer el Service Center a través de su sistema interno que al parecer considera otros precios para los mismos vuelos.Como resultado llevamos meses intentando reservar un nuevo vuelo para Junio/Julio (ya que el voucher tiene una validez de un año, expira el 27/7/23) con Swiss al mismo destino pero es imposible reservarlos al mismo precio o similar ya que nuestra visibilidad es la de los vuelos que ofrece Swiss air online y al contactar con Service center esos precios son completamente diferentes en su sistema y mucho más altos, triplicando el precio. Tampoco nos ofrecen la atención de buscarnos ellos un vuelo a través de su sistema que se ajuste al precio de la reserva original. Con lo cual tras ofrecerles varias opciones se agotan de mirar y nos recomiendan perder la reserva y el dinero que desembolsamos 1664.68€ por dos billetes, para hacer una nueva reserva de un nuevo vuelo y un nuevo pago. Es decir la compañía que nos confirmó que podíamos usar la reserva más adelante no nos ofrece opciones viables para volar y no estamos dispuestos a perder 1664.68€ sin que se nos proponga una solución.Solicitamos la opción de reservar un nuevo vuelo al precio que ofrecen online, la extensión del periodo de usar el voucher debido al retraso que ha provocado la no resolución y atención deficiente del Service center o el reembolso para hacer una nueva reserva

N. P.

Cobro indebido.

Hola, a finales de Julio del 2021 vinieron dos comerciales a casa para venderme una alarma.Dicha venta encerraba una buena oferta, se trataba de que no se pagaba ni el equipo y la instalación, dicho esto y después de media hora de preguntas y respuestas, el precio me pareció razonable 39,93 euros, únicamente el primer mes se cobró tal y como me dijeron.Al momento comenzaron a hacer la instalación, todo bien hasta ahí.Nunca miré las facturas, hasta que en mayo de este año me dio por revisar los pagos bancarios y al ver que la cuota no correspondía con lo que supuestamente tenía que pagar mi sorpresa fue mayúscula.Entré en la aplicación y descubrí que en realidad si se me estaba cobrando la instalación del equipo, como bien se refleja en la factura.He llamado varias veces a la atención del cliente y por mucho que he querido poner una queja y una reclamación ha sido imposible.Por una parte me dicen que no se me está cobrando la instalación, cosa que se refleja perfectamente en la factura, me dicen que es el equipo, a lo que yo respondo que ni la instalación ni el equipo se pagaba en la oferta que los dos señores me hicieron en el salón de mi casa. De nuevo me mienten.Únicamente debía pagar las cuotas mensuales.Les he proporcionado el número de teléfono y nombre del comercial.La última vez que llamé a la compañía, hice referencia a marcharme a lo que la chica me dijo que tenia permanencia hasta agosto del 2024. ( De nuevo otra MALA sorpresa )lo justificó diciéndome que es así ya que estoy pagando poco a poco el equipo y que tras acabar de pagarlo será de mi propiedad.Vamos a ver Señores!!!!! Para qué necesito yo un equipo de seguridad de mi propiedad???? Necesito que den solución a este problema que se ha alargado en el tiempo cobrando cada mes un dinero de más y obligándome con ese engaño del comercial a pagarlo y permanecer con la compañía de seguridad tres años, si no cuento mal.

A. P.

Reembolso vuelos cancelados COVID 19

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid a Budapest para mis dos hijas, mi mujer y para mí (ida y vuelta)Ryanair canceló el vuelo por motivos de la pandemia COVID-19 y el 29 de mayo de 2020 se hizo la primer reclamación de reembolso. Desde entonces nos habéis ido dando largas hasta finales de 2022 momento en el cual ya ni tan siquiera respondéis a los mails. Nos habéis ido pidiendo documentos y se os han ido aportando, el último, un PDF dónde apareciera nuestro número de cuenta ya que ibais a proceder al abono. Adjunto los siguientes documentos:Pantallazo con número de referencia y documentos que nos solicitasteis en la relación de mails cruzados con ese número de referencia Nº de pasajeros: 4SOLICITO el reembolso del importe de los billetesSin otro particular, atentamente.Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:- Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza- Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

E. R.

DEFICIENCIA EN EL SERVICIO

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes por la cantidad de problemas que me están causando el servicio de alarma contratado con vds.En primer lugar manifestar que cuando se realizó el estudio de viabilidad me indicaron los dispositivos necesarios para tener una buena protección de mi vivienda. Uno de esos dispositivos eran dos detectores perimetrales.Asimismo he tenido problemas de cobertura desde el primer día con problemas continuos tanto en la aplicación que no se comunicaba con mi alarma o que era imposible activarla desde la App.Ya desde el mes de febrero tuvieron que acudir varias veces por problemas de cobertura y cambiaron en al menos tres ocasiones el tipo de tarjeta 3/02 en al menos dos tarjetas diferentes (VODAFONE GLOBAL Y ORANGE), el día 07/02 la batería de la unidad central, que a día de hoy sigue persistiendo el problema.El día 13/07 de nuevo viene un técnico porque el dispositivo perimetral lateral no funcionaba ni podía solicitar fotos. El técnico me amplia la sensibilidad de la alarma y me comunica que efectivamente es un lugar de falta de cobertura tal y como indica en el parte de trabajo y aconseja cambiar el sistema de alarma por otro mas estable pero anterior al instalado que es más actual.El día 16/07 recibo cinco llamadas de que la alarma esta saltando yo no estaba en mi domicilio y les comunico que comprueben que no hay nadie. Me indican que puede ser por el calor o el viento y una vez tras otra me siguen llamando. Les manifiesto mi disconformidad con le servicio y que comprueben que si la alarma salta pues si hay algún intruso manden un vigilante tal y como publicitan en su servicio.Hoy de nuevo día 17/07 acude un técnico le pongo en antecedentes la situación y efectivamente me confirma que la zona tiene falta de cobertura pero que además la perimetral lateral no cubre toda la zona existiendo una zona sin cubrir.Le manifiesto que no voy a pagar por un dispositivo nuevo cuando el estudio de viabilidad no lo contemplaba. Le indico que llamaré al servicio de atención al cliente y efectivamente lo hago. La persona del Servicio de Atención al cliente que me atiende me dice que eses dispositivo que necesito no puede ser a coste cero. Le manifiesto que no estoy desacuerdo ni con la atención y con el servicio contratado y le indico que si esa es la política de atención al cliente daré de baja el servicio por incumplimiento de contrato y publicidad engañosa ya que el el estudio de viabilidad me manifestaron que la vivienda estaba completamente protegida.Por todo quedo a la espera de la resolución de la reclamación presentada.Sin más, reciban un saludo. SOLICITO […].? Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. R.

Rechazo del siniestro

Estimados/as señores/as:En fecha 04-10-22 adquirí su producto Seguro de Hogar Eficaz con las siguientes coberturas:- Continente para arrendatarios 15.000 €:Caída de Arboles, Postes y AntenasActos VandálicosCaída del RayoCoparticipaciónColisión Vehíc. Terrestres o MercancíasDaños por AguaDemoliciónDaños producidos por el humoDesperfectos por Robo y ExpoliaciónExplosiónIncendioReconstrucción del JardínRiesgos ExtraordinariosRotura de Lunas, Espejos y CristalesRotura de Loza SanitariaSalvamentoDaños prod. por viento, pedrisco o nieveCon fecha 30-05-23 comunico la rotura del cristal de la vitrocerámica tal y como me indicaron desde la propiedad del edificio para tramitar la reparación a través del seguro ya que era un producto comprado en Septiembre de 2022 y tenia garantía. Desde Santalucia se deniega el siniestro al no encontrarse dentro de las coberturas contratadas (algo que no es cierto tal y como se indica hay cobertura para Rotura de Lunas, Espejos y Cristales).Con fecha 09-07-23 vuelvo a comunicar la rotura de la vitrocerámica tal y como me indicaron desde el servicio técnico del electrodoméstico, ya que: y cito textualmente el cristal no la garantía del producto y siempre se hace cargo el seguro algo que les digo en el momento que ya hemos tramitado y se ha denegado. Ante la incredulidad de los técnicos repaso mi póliza y me comentan lo mismo: tienes cobertura para Lunas, Espejos y Cristales, tiene que ser un error. Desde Santalucia vuelven a denegar el siniestro explicando que es otro tipo de cristal.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Y las aperturas de siniestros han sido totalmente adecuadas a las instrucciones recibidas.Se me ha informado lo siguiente: en este sentido, quisiéramos clarificarle que la cobertura llamada rotura de cristales, ampara, según se refleja en las condiciones generales de su póliza, la rotura de cristales, lunas, espejos, y piezas de metacrilato que se hallen instalados dentro de la vivienda o formen parte de puertas, ventanas, tragaluces, claraboyas u otros elementos fijos de la misma.En consecuencia, desde este Servicio de Atención al Cliente hemos de reiterarle la no cobertura de los daños reclamados, toda vez que el elemento siniestrado no se corresponde con ninguno de los supuestos garantizados en la cobertura de rotura de cristales, así como los hechos ocurridos no se encuentran cubiertos por ninguna de las garantías de la póliza suscrita.Solicito por tanto nueva aclaración al respecto ya que dan lugar a un malentendido, no solo a mi, sino a cualquier usuario/cliente del seguro que crea como yo que el seguro le ampara en este aspecto y se va a sentir estafado ante una situación como esta.Solicito la inclusión de mi siniestro hasta que maticen la diferenciación de cristales en sus coberturas y la aplicación de la cobertura total para la reparación o sustitución del cristal o en su defecto el reembolso de mi cuota de la póliza y la baja del mismo.Sin otro particular, atentamente.

P. P.
Hereditas Gijón

Complementaria impuesto sucesiones

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque me han dicho que tengo que hacer una provisión de fondos de 475 euros para añadir un vehículo valorado en 500 euros en un impuesto que ya me presentaron y cuyo plazo finaliza el 19/07/2023. Para este trámite ya se pagaron 175 euros. SOLICITO se haga la complementaria sin coste. Ya que han tardado en informarme del precio y no hay tiempo para que lo pueda presentar yo. Les he enviado la documentación. Y el precio es del todo abusivo. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. R.

Incumpliento de condiciones concierto Romeo Santos 15/07/2023

Hola, compré una entrada para el concierto de Romeo Santos el pasado sábado 15 en la zona general, una zona más cara que la de fondo pista y que resultó no existir, ya que estaba todo el mundo mezclado, sin tener en cuenta que los que compramos la general pagamos más. No solo pagué más por una zona que no existía, sino que como consecuencia tuve que ver el concierto desde lejos, prácticamente no veía nada y eso que soy alta, pero la zona estaba muy lejos y encima parece que el suelo está más hundido en la parte de atrás y es imposible ver al artista. Por lo hablar de la mala organización para acceder y salir del recinto. Pudo haber ocurrido una desgracia desde luego. Exijo que se me devuelva el precio de la entrada.

M. E.

Móvil defectuoso

Hola compre un teléfono y alas 2 semanas se me apagaba solo y ahora se lo llevan al servicio técnico y me dicen que esque el teléfono tiene un golpe y no me cubre la garantía, cuando eso no es verdad el telf está fallando desde el 1 día que lo compre y la cámara estaba cascada solté el telf encima de la mesa y se rompió el cristal de la cámara.

G. B.
17/07/2023

Cobro de comisión de mantenimiento injustificada.

Estimados/as señores/as:Soy cliente de la Entidad, titular de una cuenta corriente, la cual solo utilizo para pagar la hipoteca.Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de mantenimiento y en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuroNo procede el cobro de dicha comisión por que dicha cuenta solo la utilizo para pagar la hipoteca como bien ustedes saben.SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución del importe de 30,00 €, y (en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro).Sin otro particular, atentamente.