solicitud inmediata
Estimados/as: Solicito la intervención de la OCU ante la situación de falta de suministro de gas en mi vivienda tras la retirada del contador realizada por un técnico de Nedgia en mayo de este año con motivo de obras. En mayo de este año un técnico de Nedgia retiró el contador de gas por trabajos en la instalación. Finalizadas las obras, llevamos más de un mes sin suministro de gas en la vivienda. Hemos contactado repetidamente con Naturgy y con Nedgia sin solución efectiva. Han acudido varios técnicos a la vivienda; todos han indicado que no fueron informados de dos datos esenciales: que se requiere un técnico experto en trabajos verticales y que en el domicilio no existe contador, por lo que debían llevarlo e instalarlo. Naturgy y Nedgia se cruzan responsabilidades: Nedgia afirma que Naturgy no remite la solicitud correcta y Naturgy afirma que Nedgia no informa a los técnicos. Los técnicos confirman que no recibieron la información necesaria. Hoy ha acudido un tercer técnico en menos de una semana y no ha podido realizar la conexión por falta de información y de medios. Mientras tanto seguimos recibiendo y abrigando las facturas de Naturgy y pagándolas puntualmente a pesar de no disponer del servicio. Solicito la mediación urgente de la OCU para coordinar y exigir a Naturgy y Nedgia la instalación inmediata del contador y la reconexión del gas en mi vivienda. Solicito que OCU gestione y obtenga de ambas empresas un compromiso por escrito con fecha y hora concretas para una intervención única y coordinada con un técnico certificado en trabajos verticales. Solicito que OCU inste a las empresas a ofrecer compensación o abono proporcional de las facturas pagadas durante el periodo sin suministro y la asunción de los costes derivados de desplazamientos y gestiones extraordinarias si la responsabilidad recae en ellas. Solicito que OCU obtenga el número de expediente y el plazo máximo de resolución por parte de las empresas. Solicito que la OCU confirme la recepción de esta reclamación y me facilite un número de expediente en un plazo máximo de 48 horas. Solicito que la OCU gestione una solución efectiva y una cita firmada por Naturgy/Nedgia en un plazo máximo de 7 días hábiles a partir de la confirmación por parte de la OCU. Ruego la intervención urgente de la OCU ante la gravedad de la situación, la prolongada falta de suministro y la falta de coordinación y responsabilidad demostrada por Naturgy y Nedgia. Atentamente,
No me devuelven mi dinero después de no enviar el producto ellos
Estimados/as señores/as: En fecha18 de mayo de 2025 adquirí en su página web https://allzone.es el producto Google Pixel 9 Pro XL 5G dual sim 16GB RAM 128GB negro. Después de no enviármelo durante meses el 5 de agosto de 2025 realicé la cancelación. El 21 de agosto de 2025 me mandasteis un correo diciendo que el reembolso estaba tramitado. Sin embargo a día de hoy 15 de octubre de 2025 seguís sin hacerme el reembolso. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 1367,98 euros. Sin otro particular, atentamente.
Reparación aspiradla
A la atención del departamento de atención al cliente de Cecotec Innovaciones S.L.], presento la siguiente reclamación formal en relación con el caso. El motivo de la reclamación es la falta de respuesta y resolución de una incidencia comunicada hace varios días sobre un defecto en el botón de conexión del tubo flexible de mi aspiradora, que impide el uso normal del aparato. He enviado las fotografías solicitadas y he contactado en varias ocasiones por correo electrónico y WhatsApp, sin recibir una respuesta clara ni una solución. Deseo recordar que, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007 y la Ley 7/2021, los productos nuevos cuentan con una garantía legal de tres años frente a defectos de fabricación. El problema descrito no deriva de un mal uso, sino de un fallo de material o ensamblaje, por lo que debe estar cubierto por la garantía. Por ello, solicito formalmente: 1. La confirmación de recepción de esta reclamación. 2. La reparación, sustitución o envío del repuesto defectuoso sin coste alguno. 3. La resolución del caso en un plazo razonable, conforme a la normativa de consumo vigente.
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [Alicante], que tenía su salida a las 05:3]] horas del día 15/06/2025 Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque…] Nº de pasajeros: […] El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Reclamación por defecto de fabricación y falta de respuesta – Zapatillas Conguitos compradas en la w
El día 28 de agosto de 2025 realicé una compra en la página web de Tribujito, adquiriendo unas zapatillas de la marca Conguitos. Aproximadamente 15 días después de recibirlas, las zapatillas presentaron un grave defecto de calidad, ya que las costuras se soltaron y el calzado quedó prácticamente inservible, a pesar de haber sido utilizado únicamente por un niño durante un corto periodo de tiempo y en condiciones normales. El día 3 de octubre de 2025 me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Tribujito para informarles del problema y solicitar una solución (cambio del producto o reembolso). No he recibido respuesta alguna. Posteriormente, les volví a escribir el día 10 de octubre de 2025, reiterando mi reclamación, pero tampoco he obtenido contestación. A día de hoy, han pasado más de 10 días sin respuesta, y el niño sigue sin poder utilizar las zapatillas. Por todo ello, solicito a través de la OCU una solución al problema, ya sea mediante: • El cambio del producto por uno nuevo en buen estado, o • El reembolso íntegro del importe pagado, de conformidad con lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, respecto a la garantía legal de los bienes adquiridos. Adjunto copia del justificante de compra, fotografías del estado actual de las zapatillas y las comunicaciones enviadas a la empresa. Agradezco su atención y quedo a la espera de una resolución favorable. Atentamente, Jesús Batuecas
Cancelación suscripción y anulación de cargo en cuenta
Solicito formalmente la cancelación inmediata y el reembolso íntegro del cobro pendiente de la suscripción Prime, que aparece como retenido en mi cuenta hasta el 25.10.24 y fue activado sin mi consentimiento claro ni información visible sobre las políticas y autorizaciones de dicho servicio y sobre el uso de mis datos bancarios. Nunca he aceptado expresamente esta suscripción y, de haberlo sabido, no hubiera comprado en su página ni autorizado dicho cargo. He contactado ya con mi banco para que el cargo sea bloqueado. Espero que no se haga efectivo este cobro indebido. Si finalmente lo ejecutan, iniciaré una reclamación ante las autoridades de defensa del consumidor y transmitiré mi denuncia a todos los organismos pertinentes, citando mi derecho de desistimiento y la nulidad de prácticas abusivas según la legislación vigente. Quedo a la espera de una rápida respuesta para resolver esta situación antes de que el cargo se haga efectivo.
Problema con reembolso
Empresa reclamada: AliExpress Producto: Videojuego para PlayStation 5 Número de pedido: 3061407769517368 Fecha de compra: 2 de octubre del 2025 Fecha de recepción: 5 de octubre del 2025 Descripción del problema: He comprado un videojuego para PlayStation 5 a través de la plataforma AliExpress. El producto llegó correctamente y está precintado, sin haber sido abierto ni manipulado, pero presentaba un problema de "disco suelto" y por esa razón quería devolverlo. Solicité la devolución del producto dentro del plazo legal de 14 días desde la recepción, pero AliExpress ha rechazado la solicitud alegando que con las pruebas remitidas no era suficiente para cursar su devolución, incluso estando sin desprecintar. Hablé con atención al cliente 3 veces por teléfono y 1 por chat, siguiendo sus instrucciones y enviando un video. Incluso hablé con el vendedor y me comentó que no entendía el por qué no me aceptaban la devolución. Según la legislación española de defensa de los consumidores, los productos precintados que no han sido abiertos sí pueden ser devueltos, especialmente si se trata de una compra online. Considero que se están vulnerando mis derechos como consumidor. Solicito: Que se acepte la devolución del producto conforme a la ley. Que se me reembolse el importe pagado. Que se tomen medidas para evitar que otros consumidores sufran esta situación. Adjunto capturas de pantalla de la conversación con atención al cliente, el estado del producto, y el comprobante de compra.
Hola,he realizado un pedido en cash converters el día 8 y no me ha llegado todavía,he intentado contactar con ellos para que me hagan un reembolso y no me contestan,el pedido tenía que llegar en dos días.Me dicen que lo tiene correos y se lavan las manos.
Reclamación por reparación no cubierta en garantía – Defecto de fábrica en teléfono móvil
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Jazztel: Yo, ERIC MORA BONJORN, con DNI 43743601Q, presento la siguiente reclamación respecto a un teléfono móvil adquirido a través de Jazztel, el cual se encuentra aún en periodo de garantía legal. El motivo de mi reclamación es que el teléfono presenta un defecto de fábrica en la zona lateral de los botones de encendido y apagado, los cuales se han soltado sin que el dispositivo haya sufrido caída, golpe o manipulación alguna. Este hecho fue comprobado por el servicio técnico autorizado de Jazztel cuando entregué el dispositivo para su revisión. Entregué el móvil hace aproximadamente un mes, y tras ese tiempo, el servicio técnico me comunica que la reparación no está cubierta por la garantía y que debo abonar 150 euros para que procedan a repararlo. Considero esta decisión injustificada, ya que se trata claramente de un defecto de fabricación, cubierto por la garantía legal de conformidad establecida en el Real Decreto-ley 7/2021, de 27 de abril, que amplía la garantía mínima a tres años y establece que el vendedor es responsable de cualquier falta de conformidad existente en el momento de la entrega. Además, quiero dejar constancia de que ya presenté una reclamación interna a Jazztel por este mismo motivo, sin haber recibido hasta la fecha ninguna respuesta ni comunicación por su parte, lo cual agrava la falta de atención al consumidor. Por todo lo anterior, solicito que se revise mi caso y se proceda a la reparación gratuita del dispositivo, o, en su defecto, a su sustitución o resolución del contrato conforme a lo previsto en la normativa vigente. Quedo a la espera de una respuesta escrita en un plazo razonable y me reservo el derecho de presentar esta reclamación ante la OCU y la Oficina de Consumo competente si no obtengo una solución satisfactoria. Atentamente, ERIC MORA BONJORN DNI: 43743601Q Teléfono: 680560543 Correo electrónico: pachamama020@gmail.com Fecha: 15/10/2025
No compreis en ALLZONE
Tal y como indiqué en la reclamación nº13251005 con fecha 18/08/2025, expuse lo siguiente: Con fecha 20/06/2025 compré en la web www.allzone.es un iPhone 16 Pro Max en Allzone (Pedido nº 411152082), que nunca llegué a recibir. Al no cumplir con la fecha de entrega prevista, avisé y me indicaron que la culpa la tenia la empresa de transporte GLS. Contacté con esta y me indicaron que no habia ningún pedido para la dirección del pedido y en ese momento solicité la devolución del importe (28/06/2025). Desde entonces he enviado varios correos solicitando la devolución inmediata y la contestación que dan es que están saturados en el departamento y no han podido atender aun mi reembolso. Les envié en un correo redactado por mi abogado y me contestaron lo mismo. Hoy he enviado un burofax que en caso de no obtener solución del problema facilitaré datos de contacto para que podamos organizarnos y agrupar una cantidad superior a 120.000€ para poder realizar una causa penal contra el administrador de esta mercantil. -Pues bien, despues de interponer esta reclamación, recibo un correo el 01/09/2025 en la que indican que el reembolso se ha tramitado e indican que puede tardar hasta 14 dias. El dia 11/09/2025 vuelvo a recibir un correo en el que me confirman el reembolso "Le comunicamos que hemos tramitado el reembolso correspondiente a su pedido con la referencia 432691". -El 29/09/2025 les vuelvo a remitir un correo solicitando informacion sobre el reembolso ya que no se habia recibido tal y como indicaban el 18 dias antes. Horas despues me contestan indicando "Le informamos que aún se sigue revisando su caso, al ser un reembolso hay un departamento encargado de ello y se gestiona por orden de reclamación". Es decir, no era cierto que ya estuviese tramitado como indicaban en sus correos anteriores. -El martes 07/10/2025 les informé que si no recibia el importe indevidamente y sin justificacion legal retenido, proseguiria con la reclamación pertinente. Y SORPRESA, el dia 08/10/2025 recibo un correo en el que me indican "Le informamos que su reembolso se envió a la entidad como le indicamos en el ultimo estado de su pedido y le fue notificado por email, debe de haber algún error en el tramite, vamos a dejar constancia de su caso para que procedan a revisión" cuestión totalmente FALSA y ratificado por la entidad bancaria. Por ello, tienen la ultima oportunidad de realizar el reembolso correctamente en las proximas 48 horas y no se va a tener en cuenta sus trámites internos o excusas vacias. En paralelo a esto, pongo a disposicion de cualquier afectado por ALLZONE la cuenta de correo afectadosporlaweballzone@gmail.com para canalizar los problemas con esta web para liderar una reclamación conjunta. Cuantos más seamos los afectados mejor para poder conseguir superar la cifra de 120.000€ para poder ejecutar el procedimiento por la via penal contra el CEO que responde a las siglas PM, que como abogado sabrá a lo que se expone.