J. L.
26/03/2026

Devolución parcial de factura mal cobrada

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono móvil y fibra. De las factura de la que adjunto copia, de diciembre, se me cobro 48.51€ cuando la factura de ese mes debía ser de 20€. Después de varias llamadas por fin di con una operadora que quiso resolverlo, y se quedo "resuelto" (generando un descuento de 28.51 a mi favor). En enero, se me pasa una factura de 4.42, lo cual es un descuento de 15.58. Quedando pendiente reembolsar 12.93 Adjunto además: DNI y contrato de la linea Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 12.93 euros correspondientes a la factura de diciembre. Me he puesto en contacto en multiples ocasiones por correo y telefonicamente con ustedes dandome respuestas vagas, en la mayoria de ocasiones sin contestar ni si quiera, y sin acceder a mis peticiones, ni explicarme por que no se procede al reembolso completo. Sin otro particular, atentamente.

J. T.

INCUMPLIMIENTO DERECHO DESISTIMIENTO

Presento reclamación contra la compañía Endesa Energía S.A.U. por la incorrecta gestión de un derecho de desistimiento ejercido dentro del plazo legal. El día 24/01/2026 firmé un contrato de suministro eléctrico con Endesa a través de una comercial situada en un stand dentro del establecimiento Leroy Merlin. Asimismo, el contrato de suministro de gas natural quedó formalizado al día siguiente, el 25/01/2026. Datos de los contratos afectados: Suministro eléctrico Fecha de firma: 24/01/2026 CUPS: ES0021000005654471RX0F Suministro de gas natural Fecha de firma: 25/01/2026 CUPS: ES0234150059988959NF Durante el proceso de contratación se me ofrecieron determinadas condiciones que posteriormente comprobé que no coincidían con las reflejadas en el contrato recibido por correo electrónico. En particular: Se me indicó verbalmente que el precio de la potencia eléctrica sería de aproximadamente 0,095 €/kW/día, cuando en el contrato figuraba aproximadamente 0,19 €/kW/día. Se me indicó que el primer mes de gas sería gratuito, cuando posteriormente comprobé que dicha promoción se aplicaba a la electricidad. Tras revisar la documentación contractual y comprobar estas discrepancias, el día 25/01/2026 procedí a ejercer mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días naturales, comunicándolo tanto por correo electrónico como telefónicamente al servicio de atención al cliente de Endesa. El día 03/02/2026, al no haber recibido confirmación previa, volví a contactar con la compañía y recibí ese mismo día una respuesta por correo electrónico en la que Endesa confirmaba expresamente que: el derecho de desistimiento había sido efectuado correctamente, los contratos quedaban anulados sin coste, y el suministro no continuaría activo. Sin embargo, el día 20/02/2026 recibí una comunicación informando de la emisión de una factura por parte de Endesa, a pesar de que la propia compañía había confirmado previamente la anulación de los contratos. Ese mismo día contacté nuevamente con el servicio de atención al cliente, remitiendo por correo electrónico la documentación solicitada. Ante la falta de respuesta, el día 26/02/2026 volví a contactar telefónicamente con la compañía, facilitando el número de incidencia 318580706. En dicha llamada el propio personal de Endesa reconoció que existían errores en la gestión del caso. El día 10/03/2026 recibo nuevo correo de ENDESA reconociendo que se realizaron gestiones en el sentido de ejercer el derecho de desistimiento pero que ya no se puede realizar por haber expirado el periodo de 14 días. No obstante, a día de hoy la compañía no ha procedido a resolver la situación ni ha confirmado formalmente la anulación definitiva de los contratos ni la cancelación de la facturación generada. Cabe señalar que la contratación se realizó fuera de establecimiento comercial, por lo que resulta plenamente aplicable el derecho de desistimiento regulado en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. He presentado reclamación ante Consumo de la Comunidad de Madrid y ante la Junta Arbitral de Consumo de la Comunidad de Madrid.

A. R.
26/03/2026

Pago realizado y no reconocido por esky. Es

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  El dia 22 de Marzo, hice la reserva de vuelo de Ida y vuelta, Alicante-Bucarest, hice el pago con mi tarjeta Y ustedes no me confirmaron la reserva . SOLICITO […].  Me sea devuelto el importe de 148,56 que les aboné, para dicha reserva. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. M.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Primero.- El día 28 de febrero de 2026 realicé la compra de un teléfono móvil a la empresa Worten, correspondiente al pedido nº 49635352, por importe total de 106,99 €. Segundo.- El pago se efectuó utilizando un cupón por importe de 105 € y el resto mediante tarjeta de crédito. Tercero.- Dentro del plazo de devolución de 30 días establecido en las condiciones de venta, procedí a solicitar la devolución del producto. Cuarto.- La empresa Worten me comunica por correo electrónico que, en caso de devolución del artículo, no procederán a la restitución del cupón utilizado en la compra. Quinto.- Según las condiciones de devolución de la empresa, se establece que en caso de desistimiento no se reembolsarán los cupones utilizados en la compra. Sexto.- No obstante, el cupón utilizado no corresponde a una promoción puntual, sino a un saldo generado mediante el uso de una tarjeta de crédito asociada, con un 1% de devolución, teniendo valor económico real. Séptimo.- La aplicación de dicha cláusula supone un perjuicio económico directo y podría constituir un enriquecimiento injusto (art. 10 LGDCU - principio de buena fe). Octavo.- Asimismo, dicha condición podría considerarse abusiva conforme al artículo 82 LGDCU, al generar un desequilibrio importante entre las partes. Noveno.- Según el artículo 76 LGDCU, el ejercicio del derecho de desistimiento implica la devolución de las cantidades abonadas. SOLICITA - La devolución íntegra del importe abonado, incluyendo el valor del cupón (105 €), mediante restitución o saldo equivalente. - Revisión de las prácticas comerciales por posible vulneración de la normativa.

Q. C.

me han cobrado 29.99euro, Cargos inesperados

K. -.
Pusti Technology Sl.

Denegacion de garantía

He adquirido unos redmi buds 5 pro a través de la plataforma Miravia al vendedor Pusti Technology S.L. Tras un año de uso, los auriculares presentan fallos que afectan a su funcionamiento. He contactado directamente con el vendedor, quien únicamente ofrece un reembolso parcial de 12 €, cantidad que rechazo, ya que no constituye una solución adecuada conforme a la garantía legal en España. Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, los productos nuevos tienen garantía legal de 3 años, y durante este período el vendedor es responsable de ofrecer reparación, sustitución o reembolso completo o proporcional. Dado que Pusti Technology S.L. es el proveedor responsable de la venta, solicito que se adopten las medidas necesarias para que se me proporcione una solución completa conforme a la ley, incluyendo reparación, sustitución o reembolso completo del producto defectuoso.

Q. C.

me han cobrado 29.99euro, Cargos inesperados

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación. No incluya datos personales.] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO: […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. B.

Reembolso e indemnización

En fecha 6/08/2024, un operario de RAPITECNIC acudió a mi domicilio para realizar la reparación de mi lavavajillas BOSCH, modelo SMV88TX36E, el cual presentaba el error E19 en el display. 2. Tras una revisión superficial, el operario indicó que el problema parecía estar relacionado con el Aquastop, por lo que propuso el cambio de la pieza. Acepté un presupuesto de 231,11 euros (Factura R-2409551, fecha 06/08/2024) que fue abonada en el mismo momento mediante pago con tarjeta. 3. El lavavajillas funcionó de manera momentánea, y el técnico se retiró de mi domicilio dejando un ciclo de prelavado en curso. Sin embargo, cinco minutos después, el aparato volvió a mostrar el mismo error E19. Me puse en contacto con la empresa, y en una fecha posterior, enviaron nuevamente al mismo técnico. 4. El 8/08/2024, el técnico retiró la placa electrónica para analizar posibles fallos. El diagnóstico fue que no presentaba ninguna anomalía (albarán 24023635, fecha 08/08/2024), y no se me imputó coste adicional. 5. El 29/08/2024, el operario regresó con una nueva propuesta tras consultar con otros técnicos. Desmontó varias piezas del lavavajillas sin éxito en la reparación, y nuevamente no se me cobró (albarán 2402530, fecha 29/08/2024). 6. Ante la incapacidad del operario para solucionar el problema, y tras una consulta telefónica con la empresa, se me ofrecieron dos alternativas: 1) Devolución del importe pagado (231,11 euros) o 2) Adquisición de un nuevo equipo en RAPITECNIC, descontando el importe de la reparación fallida. 7. El 02/09/2024, contacté telefónicamente con la empresa para optar por la primera opción, es decir, la devolución íntegra del importe. En ningún momento se mencionó que dicha devolución sería parcial. Sin embargo, solo se me abonaron 122,21 euros (ABONO 24025530), muy lejos del importe total pagado. 8. El 05/09/2024, contraté los servicios de BSH Electrodomésticos España, S.A., quienes tras revisar el lavavajillas constataron las siguientes irregularidades: ausencia de la bomba de desagüe, fallo en el ventilador de zeolitas y cableado desconectado en el A10, lo cual afectaba gravemente al funcionamiento mecánico del aparato (Dispongo de informe de reparación de la empresa y fotografía donde se aprecia la ausencia de la bomba). 9. Es evidente que, tras la intervención de RAPITECNIC, el lavavajillas se encontraba en peores condiciones que antes de su intervención, con piezas faltantes, cableado desconectado y nuevos fallos en componentes que previamente funcionaban correctamente. 10. Finalmente, el técnico de BSH Electrodomésticos España, S.A. logró reparar correctamente el lavavajillas, que actualmente funciona sin problemas. La reparación por parte de BSH Electrodomésticos España, S.A. asciende a 217,07 euros. RECLAMO: 1. La devolución íntegra del importe abonado en la factura R-2409551 por un servicio claramente defectuoso, ineficaz y abusivo. 2. El reintegro total del coste de la reparación efectuada por BSH Electrodomésticos España, S.A., ya que dicha intervención ha sido necesaria como consecuencia directa de la negligente de RAPITECNIC. Cantidad reclamada: 325,97 €

I. D.

RECLAMACIÓN SOBRE REPARACIONES DEL SOFÁ EN GARANTÍA

Estimados/as señores/as: En fecha 25 de noviembre de 2024 adquirí en su establecimiento sito en C. de Castilla, 29, 28320 Pinto, Madrid el producto Sofá Chaiselongue Lugo, con tela anti-manchas. Adjunto los siguientes documentos: comprobante de financiación del producto. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía. El producto llegó con el defecto de fábrica que hacía que no se sacara una de las sentadas. Tras muchas conversaciones y atenciones de personas diferentes con respuestas diferentes que duraron meses, se reparó el problema. De todas las veces que acudieron desde el mantenimiento y cambiaron las sentadas, quedó una holgura en una de las sentadas y el reposa cabezas. El pasado 24 de marzo de 2026 se notificó a la empresa este defecto quienes pidieron que se mandar un vídeo del defecto (no se mandó antes ya que la mala atención recibida en el pasado supuso un gran desgaste). La empresa respondió que el defecto se encuentra dentro de los "estándares de calidad" del producto, si bien señalando que para corregirlo mandarían presupuesto pero no entendido dentro de un "defecto de fabricación", lo cual es contradictorio en sí mismo. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el defecto señalado, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

F. S.

Problema con la entrega

Estimados/as señores/as: En fecha 05 de marzo de 2026 adquirí en su página web embargosalobestia.com el producto Refrigerador horeca Svan SRH2601D cíclico 358L D blanco/negro 199 cm Han pasado 13 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto factura SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.