Problema de montaje mostrador y mueble cocina
Buenos dias: se trata de Ikea y trato al cliente. Compro muebles de cocina y encimera, pago antes la totalidad, me traen el pedido varios dias despues y al dia siguiente viene el instalador, este mal encarado me dice que no lo instala pues el pedido esta en el garaje y no en la cocina, el transportista lo dejo alli pues podriamos utilizar la cocina. Es una casa y el garage de la puerta esta a 50 pasos, el instalador al ver que no estaba en enla cocina el pedido se marcha. Llamo a Ikea y me dicen que en contrato pone que los muebles deben de star en el sitio de instalacion, el trastortista lo dejo en el garaje pues en el lugar de instalacion no caben. Ahora me volverán a enviar un instalador 13 dias despues, o sea todo por medio en mi casa. Se agarran al contrato larguisimo que tiene pinta de ser leonino y de adhesion, sin posiblididad de cambiar o negociar una coma. Gracias por su interes, pero esas practica donde siempre lleva lo de perder el cliente me parecen abusivas.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque RENFE se niega a reembolsar parte de un biellete de tren Alvia que sufrió un retraso superior a 75' (Miranda de Ebro/Vilagarcía de Arousa) por tratarse supuestamente de un retraso de las restricciones de velocidad. Cosa que claramente es mentira pues ya salió de la estación de Barcelona retrasadísimo, cosa que sucede todos los días con este tren, y luego ya llegó a Miranda con casi una hora de retraso y a Vilagarcía con más de 75' como ya he mencionado. SOLICITO que me sea devuelto parte del billete por retraso en una tren de larga distancia superior a 60'. Adjunto una imagen donde la propia empresa anuncia que ha sido también ocasionado por incidencias operativas y comprobado está que salio de Barcelona retrasadísimo. También quisiera exponer que, si esto es algo que pasa siempre, que directamente cambien los horarios del tren y no estén jugando con nuestro tiempo, no indemnizándonos excusándose siempre en lo de las limitaciones de velocidad que les ha venido de perlas para no indemnizar a nadie. Sin otro particular, atentamente.
Producto dañado
Buenos dias. Hace mas de una semana que estoy intentando que alguien me de solucion para el producto que recibi en mi domicilio dañado ( una cinta de correr) Me he puesto en contacto por correo electronico mandando fotos, tambien lo he hecho por wassap y con fotos. Me contestaron a los wassap diciendome que la pasada semana se pondria alguien en contacto para resolver el problema y sigo esperando, mientras no puedo usar la cintar porque nadie se hace cargo.
Ni el pedido ni el dinero
Quiero poner una denuncia y reclamación a tik tok por que hemos sufrido un robo, asi hicimos la compra, abrimos a app tik tok buscamos productos en este caso ventilador de techo pequeño nos aparecío una oferta de 24 euros compramos 2 para la habitacion de mis hijos total 48 euros n° de recibo 1287-0920 ahora el pedido no aparece por ningún sitio tik tok me dice que es un vendedor externo a tik tok pero no es asi por que no sali en ningun momento de la app esta estafando a través de la plataforma tik tok por eso yo le reclamo a tik tok mi dinero por que he sido robado es su app por favor necesito solución a esto si mo emprender acciones legales el recibo me llega de sumitpag.com que se supone que es una plataforma de cobro y el vendedor marcosjuniorbraga@proton.me que es el vendedor que vende a través de tik tok para que lo tengais en cuenta es un aviso por seréis estafados al igual que yo
Cobros indebidos no en contrato
Me pongo en contacto con ustedes en relación con el cargo adicional aplicado en mi factura bajo el concepto de “recibo devuelto”. Tras revisar el contrato de servicio móvil suscrito con su compañía, no he encontrado ninguna cláusula, condición particular ni referencia expresa que contemple la aplicación de dicho cargo o penalización por devolución de recibo. Por este motivo, considero que este cobro carece de base contractual suficiente y no procede su aplicación. De igual forma hay cobro adicional por SMS del móvil 626306880 los cuales tampoco estaban informados . Solicito, por tanto: La anulación inmediata del cargo aplicado. La devolución del importe cobrado indebidamente, en caso de haber sido ya abonado. Una aclaración por escrito indicando en qué cláusula contractual concreta se ampara dicho cobro, si consideran que procede. En ausencia de previsión contractual expresa y transparente, entiendo que este tipo de cargos podría resultar contrario a la normativa de protección de consumidores y usuarios. Quedo a la espera de su respuesta y resolución a la mayor brevedad posible. Atentamente, Paula Alfaro Mallada DNI/NIF: 58481108C Teléfono de contacto: 682589113
Problema para conectar mi coche con los servicios
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 12 de Mayo de 2026 compré el artículo Toyota C-HR. Al comprar el artículo me ofrecieron un servicio adicional de la aplicación My Toyota (Servicios conectados) . Me pongo en contacto con ustedes porque el día 19 de mayo de 2026 me puse en contacto por teléfono y correo electrónico ya que no podía conectarme con los servicios estándar de la aplicación de My Toyota y la solución que me ofrecieron no tenía relación con el problema. SOLICITO que se me ofrezca una solución para un problema que yo no puedo solucionar de ninguna manera ya que es algo que tienen que tramitar ellos desde su central. Sin otro particular, atentamente.
Fianza de alquiler pagada por el arrendatario
Reclamación por retención indebida de fianza legal y honorarios de gestión inmobiliaria frente a la agencia SUN & SEA REAL ESTATE.1. Datos del Reclamante (Arrendataria)Nombre y Apellidos: Alba María Pujante Segura (p. 1)DNI: 77714376K (p. 1)Dirección a efectos de notificaciones: Calle Río Taibilla, 59, 30710 Los Alcázares, Murcia (p. 1)Condición: Arrendataria de la vivienda objeto del contrato (p. 1).2. Datos de la Parte Reclamada (Agencia Inmobiliaria)Denominación Comercial: SUN & SEA REAL ESTATE (Sun and Sea Real Estate) (pp. 1, 5)Domicilio / Ubicación: Los Alcázares, Murcia (p. 1).3. HechosPrimero. Con fecha 1 de septiembre de 2025, la interesada suscribió un contrato de arrendamiento por temporada sobre el inmueble sito en la Calle Río Taibilla, 59, de Los Alcázares (p. 1). El contrato fue gestionado y redactado íntegramente por la agencia inmobiliaria reclamada, SUN & SEA REAL ESTATE (pp. 1, 5).Segundo. En concepto de fianza legal y garantía adicional, se realizó un desembolso mediante transferencia bancaria por un importe total de MIL CIEN EUROS (1.100 €), equivalente a dos mensualidades de renta (550 €/mes), el cual fue depositado en agosto de 2025 de forma previa a la firma formal (pp. 2, 4).Tercero. Finalizado el período contractual de 10 meses y habiéndose cumplido rigurosamente todas las obligaciones de pago de rentas y suministros por mi parte, la agencia inmobiliaria se niega a la devolución del importe retenido de 1.100 € (pp. 2, 4). Además, se derivaron a mi cargo costes de gestión que, por ley, no me corresponden.4. Fundamentos JurídicosInfracción del Artículo 20.1 de la Ley de Arrendamientos Urbanos (LAU): Con la entrada en vigor de la Ley 12/2023 por el Derecho a la Vivienda (plenamente vigente e imperativa en la fecha de la firma), el artículo 20.1 de la LAU establece de forma tajante que "los gastos de gestión inmobiliaria y los de formalización del contrato serán a cargo del arrendador". Cualquier cláusula o práctica de la agencia orientada a trasladar dichos costes o retener la fianza bajo conceptos de intermediación es nula de pleno derecho. Retención Indebida de la Fianza (Artículo 36 de la LAU): El contrato estipula taxativamente en su cláusula décima que la fianza debe ser devuelta dentro del mes siguiente a la entrega de llaves (p. 4). Al no existir desperfectos ni deudas acreditadas en la vivienda, la retención de los 1.100 € constituye un enriquecimiento injusto por parte de la intermediaria.5. PeticiónPor todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que inste formalmente a la inmobiliaria SUN & SEA REAL ESTATE a:Devolver de manera inmediata la cantidad total de 1.100 € retenida de forma arbitraria en concepto de fianza y garantías adicionales (p. 4).Anular cualquier cargo o cobro relativo a los honorarios de gestión, tramitación o formalización del contrato de arrendamiento, al ser una obligación legal exclusiva del arrendador. Aporto como pruebas documentales adjuntas la copia del contrato de arrendamiento y el justificante de la transferencia bancaria realizada en agosto de 2025.
Bloqueo injustificado recogida/rembolso producto
Por la presente, yo, D./Dña. Victor Rivas Diaz, con DNI/NIF 53528025-X, me dirijo a ustedes en relación con un nuevo proceso de devolución correspondiente al pedido realizado en su tienda online, identificado como Pedido nº 2498. Para poder efectuar dicha devolución, su empresa me ha obligado a utilizar su método de devolución propio, con un coste adicional de **6 euros**, importe que aboné el **jueves 21/05/2026, correspondiente al servicio de devolución identificado como Pedido nº 2517. No obstante, a pesar de haber realizado el pago del citado servicio de devolución, a día de hoy no se me ha facilitado ninguna fecha concreta para la recogida del producto, dilatando de manera injustificada todo el proceso de devolución. Esta falta de información y demora injustificada provoca un perjuicio económico evidente, ya que bloquea durante más tiempo la devolución del importe del pedido nº 2498, teniendo en cuenta que el plazo legal para el reembolso comienza a contar desde el momento en que el producto devuelto es recibido en sus instalaciones. Les recuerdo que, de conformidad con el artículo 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el empresario debe reembolsar al consumidor las cantidades abonadas sin demoras indebidas y, en cualquier caso, en un plazo máximo de 14 días naturales. Por todo lo expuesto, les insto formalmente a que indiquen de manera inmediata la fecha de recogida del producto y a que se garantice la correcta tramitación de la devolución sin más dilaciones. En caso contrario, me veré obligado/a a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos oficiales de Consumo por la dilación injustificada del proceso y el perjuicio ocasionado. Sin otro particular, quedo a la espera de una solución inmediata.
Buenos días: Hace ya casi dos meses que devolví los artículos Ref. 17064078 y Ref. 17024426 del pedido F18G6G. Después de hacer una reclamación a través de la OCU, recibí un correo de Mango indicando que procedían a la devolución del importe correspondiente. Han pasado 20 días y sigo sin recibir dicha devolución. Espero lo hagan a la mayor brevedad, ya que claramente están incumpliendo la ley.
Bloqueo injustificado rembolso
Estimados/as señores/as: El producto asociado al pedido #2384 fue recogido en fecha 09/05/2026 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto copia de la siguiente documentación: [ Seguimiento Packlink con número de entrega ES2026COM0000192159] Así mismo, adjunto carta reclamación con información pertinente. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 122.60€. Sin otro particular, atentamente.