Problema con devolución y cambio de talla
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compré unas zapatillas con devolución gratuita y cuando me llegaron escribí porque me vienen pequeñas e inicié el trámite para devolverlas y que me enviasen un número más, pero no me dejaba por la aplicación. Mandé un email a la dirección que especifican y me respondieron que se pondrían en contacto conmigo porque la propia aplicación no me lo permitía y no sabían porqué. He escrito ya dos veces sin respuesta. Necesito saber cómo proceder para la devolución. Pedido: ES335122 Sin otro particular, atentamente. Anech Casado
Reembolso
El día 19 de abril realicé una precompra del videojuego Donkey Kong Bananza por un precio de 57,78€ a través de Miravia a una tienda llamada PreciosYa. El pago se realizó por Bizum a través de LaCaixa. Ese mismo día el estado del pedido cambió a "Tu pedido ya está preparado" (19 de abril 12:45h) y luego a "La empresa de mensajería recogerá tu pedido del almacén pronto" (19 de abril 13:31). Ya aparecía un número de seguimiento y la empresa de reparto (SEUR). Al acceder a SEUR y poner el número de seguimiento aparecía el siguiente mensaje "No hemos localizado ningún envío con este identificador. Si es muy reciente, puede que todavía no hayamos recibido la mercancía. Inténtalo en unos días o comprueba que los datos son correctos." La fecha de entrega era el 21 de julio (fecha de lanzamiento del juego 17 de julio). Llegada la fecha de lanzamiento comprobé que no había cambiado nada del pedido y el número de seguimiento seguía sin funcionar. El día de entrega todo seguía igual, así que llamé a PreciosYa. Se me comunicó que mi pedido había sido enviado el día 16 de Julio para que nos llegara a los compradores el 17 pero que no sabían que las etiquetas de los paquetes caducaban y se habían enterado por los clientes que no estaban llegando los juegos. Se me dijo que esperara el paquete ese mismo día o al día siguiente. Me volví a comunicar con ellos al día siguiente y me volvieron a comentar lo del etiquetado así que, tras realizar una búsqueda de esta tienda en internet, vi que esta excusa era recurrente a los compradores y no era reciente sino que la habían usado durante años. Muchos clientes se quejaban de haber perdido su dinero comprando en esta tienda así que decidí cancelar el pedido el día 22 de julio. La tienda denegó la cancelación alegando que el juego ya había sido enviado. Me puse en contacto con SEUR y no había ningún pedido creado, enviado ni en tránsito a mi nombre pero sí lo había habido en abril y había sido cancelado (no podían revelarme el motivo). Me puse en contacto con Miravia el día 24 de julio y tras realizar varias comprobaciones y exponerles pruebas de que no había nada a mi nombre en SEUR accedieron a cancelar el pedido. Me comunicaron que recibiría el reembolso en 5 días hábiles. Pasado ese plazo y no habiendo recibido el reembolso volví a contactar con ellos. Me comentaron que había un fallo en el reembolso y que solicitaban el reembolso manual (fecha 1 de agosto). Al llamar a los tres días me dijeron que el reembolso manual había sido aprobado y que recibiría el dinero en 10 días hábiles. El 19 de agosto, de nuevo sin noticias de mi reembolso, volví a llamar. Me dijeron que mi reembolso se había efectuado el día 1 de agosto y que comprobara mi banco. Al comunicarles que no tenía dicho reembolso me solicitaron una captura de mi banco donde aparecieran entradas de dinero del 1 al 15 de agosto. Les dije que era más sencillo que me dieran ellos el comprobante del ingreso para yo hacer las comprobaciones pertinentes con mi banco, se me informó de que no existía dicho comprobante y se me instó a enviar la captura de mi banco. Les envié la captura del banco ocultando mi cuenta bancaria, el dinero que hay en ella y toda información que consideraba sensible. No obtuve ninguna respuesta salvo el recibí de la captura el día 20 de agosto. Volví a llamar a Miravia y se me informó que no se había realizado el reembolso y me pidieron disculpas, en cinco días hábiles lo tendría ya que iba a escalar el caso a un superior. Pasado ese plazo volví a llamar y el caso no había sido escalado correctamente, así que esta vez sí lo iban a escalar bien y tendría mi reembolso en 10 días hábiles. Volví a llamar y volvieron a decirme que el reembolso se había hecho el día 1 de agosto y que por eso se había rechazado el nuevo reembolso. Se me comunica que van a escalar de nuevo el caso a un superior. Ante esta situación les pido datos para hacer una reclamación. La reclamación es a Miravia debido a que me comunicaron ellos mismos que al pasar a "reembolso manual" eran ellos mismos quienes tenían que ingresarme el dinero.
Incumplimiento de acuerdo y falta de respeto
Estimados/as señores/as: En fecha 11/08/2025 adquirí en su página web de Worten un frigorífico. Se estipuló un plazo de entrega tanto por escrito como telefónicamente para el 29/08/2025 y me dieron a elegir en horario de mañana o de tarde, eligiendo horario de mañana y adaptando mi vida a ello. Llegado el día 29, se realiza llamada a las 13.00 aprox al servicio de entregas de Worten ya que la hora máxima eran las 15.00 y asegurarme que llegaría antes de esa hora y asegurando estos que sin duda. Finalmente no llega el pedido y recibo llamada a las 18:30 aproximadamente para avisarme que iban de camino, siendo imposible estar en casa ya que no cumplían el horario establecido y comunicando los repartidores que no tenían constancia del horario de entrega y que se pondría alguien en contacto conmigo. Al no recibir llamada, vuelvo a llamar al servicio de entrega y me dicen que no entiende como no han llegado en tiempo acordado los repartidores y se vuelve a agendar otro día de entrega el día 3/09/2025, indicándome está vez que se entregaría en horario de tarde tanto telefónicamente como por escrito. Tras 6 días sin poder hacer uso de un frigorífico en casa y con lo que ellos conlleva, y una vez agendada la entrega por la tarde por parte de Worten, se recibe llamada sobre las 11 de la mañana para entregar el pedido, indicando el comprador que no puede estar en casa ahora por trabajo y que estaba agendado por la tarde, diciendo el repartidor que el no sabe nada, que no es su problema y que el también está trabajando, dando una respuesta totalmente fuera de lugar al comprador. El comprador procede a colgar el teléfono y a llamar al servicio de venta de Worten para reclamar el dinero íntegro por todos los problemas que ha conllevado la pésima gestión y el pésimo trato al comprador aún soportando los retrasos de esta empresa. Adjunto imagenes de todo ello. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Pedido no enviado
Estimados/as señores/as: En fecha [……18[……18-Julio-2025.] adquirí en su página web […varios productos de farmacia.] el producto […...] Han pasado [……aprox 50 dias.] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicitud formal de desistimiento de contrato no firmado y reembolso de importes cobrados
Me dirijo a ustedes para manifestar formalmente mi disconformidad con la operativa llevada a cabo por su empresa y para ejercer mi derecho de desistimiento, de conformidad con la legislación vigente en materia de contratos de crédito al consumo. En fecha reciente, he recibido en mi cuenta bancaria un ingreso por importe de 200 € por parte de su entidad. No recuerdo en ningún momento haber solicitado, tramitado ni firmado contrato alguno con ustedes. Al percatarme del ingreso, intento inmediatamente proceder a su cancelación a través de su plataforma. No obstante, el sistema me indica que, para evitar un supuesto impago, debo abonar 240 €. Para evitar generar ningún perjuicio o recargo, realizo dicho pago. Posteriormente, el sistema solicita un nuevo pago adicional de 52,93 €, el cual también efectúo, acumulando un total de 292,93 € pagados, pese a que no he solicitado ni formalizado conscientemente ningún préstamo con su entidad. Sin embargo, pese a haber abonado dichos importes, el sistema no considera el crédito como amortizado y continúa exigiéndome nuevos pagos adicionales para cancelar el supuesto préstamo, lo cual considero totalmente injustificado y abusivo. interés aplicado (6680,56% TAE) Al tratar de contactar con ustedes para aclarar la situación: Los números de teléfono publicados en su sitio web aparecen continuamente apagados o fuera de cobertura. He enviado un correo electrónico a support@kviku.es sin ningún tipo de respuesta por su parte en un plazo razonable de 48h. Legislación aplicable: Según el artículo 10 y siguientes de la Ley 16/2011, de 24 de junio, de contratos de crédito al consumo, el consumidor tiene derecho a desistir del contrato sin necesidad de justificar su decisión y sin penalización alguna, dentro del plazo de 14 días naturales desde la celebración del contrato o desde la recepción de las condiciones contractuales, si es posterior. Asimismo, de conformidad con el artículo 3 del Real Decreto Legislativo 1/2007, los contratos celebrados sin el consentimiento claro e informado del consumidor carecen de validez legal. En cuanto al tipo de interés aplicado (6680,56% TAE), la jurisprudencia del Tribunal Supremo establece que los créditos con TAE desproporcionadas, especialmente en productos de concesión inmediata o préstamos rápidos, pueden ser considerados usura, conforme a lo dispuesto en la Ley de Represión de la Usura de 1908 (Ley de 23 de julio de 1908). Por todo lo anterior, solicito formalmente: El ejercicio de mi derecho de desistimiento, en los términos previstos por la Ley 16/2011. La cancelación inmediata del supuesto contrato de crédito. La devolución íntegra de los importes extra abonados hasta la fecha (92,93 €), correspondientes a importes pagados indebidamente.
Solicitud de garantía para gafas Ray‑Ban RW4008
Datos personales del reclamante Nombre y apellidos: Pablo Rueda Moltó DNI/NIF: 14300740DF Domicilio: Avda. Alexandro Rossello 2 Teléfono y correo electrónico de contacto: +34 692362344 Datos del vendedor reclamado Empresa: Luxottica Spain S.L.U. (Tienda Ray‑Ban Gran Vía 42) CIF: B78601663 Domicilio social: Plaça de la Pau s/n, Edificio 3, Planta 4, 08940 Cornellà de Llobregat (Barcelona) Tienda física implicada: Ray‑Ban Gran Vía 42, 28013 Madrid Hechos El día 1 de diciembre de 2024 adquirí en la tienda Ray‑Ban de Gran Vía 42 (Madrid) unas gafas inteligentes Ray‑Ban RW4008 Wayfarer graduadas, con número de factura simplificada FS20241239101/012241. Encargué y pagué estas gafas desde Palma y me las enviaron a mi domicilio sin necesidad de desplazarme a Madrid. La factura (que adjunto) especifica una garantía de dos años. Dentro del periodo de garantía aparecieron varios defectos: El cristal izquierdo presentó una raja sin haber sufrido golpe o caída. En condiciones de calor las gafas funcionan de manera errática: el touchpad deja de responder, no se conectan y la música se reproduce sola. El micrófono dejó de funcionar y solo emite ruido. Me puse en contacto con la tienda para solicitar la sustitución del producto, amparándome en mi derecho a elegir entre reparación o sustitución recogido en el artículo 119 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios dsca.gob.es . Este artículo establece que el consumidor puede optar por la reparación o la sustitución salvo que una de las dos opciones resulte imposible o desproporcionada. El artículo 120 de la misma ley dispone que la reparación y la sustitución deben ser gratuitas para el consumidor e incluyen los gastos de envío y mano de obra dsca.gob.es , y que deben realizarse sin mayores inconvenientes para el usuario dsca.gob.es . A pesar de ello, la tienda me exige que me desplace a Madrid para realizar una revisión técnica de las gafas y se niega a gestionar la sustitución o la recogida en mi domicilio, a pesar de que yo no tuve que desplazarme para adquirirlas y de que resido en Palma (y estaré en Alicante las próximas semanas). Esta exigencia me ocasiona un gasto y un perjuicio que la ley no contempla. Ante mi petición de que se me envíen unas gafas nuevas y se recojan las defectuosas, la tienda se muestra inflexible. Fundamentos legales El artículo 119 del Real Decreto Legislativo 1/2007 reconoce el derecho del consumidor a optar entre la reparación o la sustitución del producto dsca.gob.es . El artículo 120 obliga a que la reparación o la sustitución sean gratuitas, incluyendo gastos de envío y mano de obra, y que se efectúen sin mayores inconvenientes para el consumidor dsca.gob.es . La factura entregada por el vendedor confirma una garantía de dos años para el producto. Solicitud a la OCU Que medie con Luxottica Spain S.L.U. para que cumpla sus obligaciones legales y gestione la sustitución gratuita de las gafas defectuosas sin obligarme a desplazarme ni asumir gastos adicionales. Que, si la sustitución no es posible, requiera al vendedor a devolver íntegramente el importe abonado por incumplimiento de la garantía. Que se adopten las medidas pertinentes para que el vendedor respete los derechos de los consumidores establecidos en la normativa vigente. Adjunto los documentos que acreditan la compra (ticket y factura), fotografías del defecto, correos intercambiados con la tienda y cualquier otra prueba que consideren necesaria.
Estimados/as señores/as: En fecha 05-05-2025 adquirí en su página web 2 pares de alpargatas para niña. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito el día 11-05-2025 a través de la web y los productos fueron recogidos en el domicilio y la confirmación del retorno fue confirmada y aceptada en la web el 20-05-2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Según la página web indica que el reembolso fue realizado, cosa que no es verdad. Y tras escribir múltiples correos sólo indicaban que se lo pasarían al departamento de contabilidad y se pondrían en contacto conmigo, cosa que no hicieron, y, al final, dejaron de contestar a los correos y no contestan por teléfono. Adjunto emails, factura y estado de la devolución en la web. La ref del pedido es TDDEFNNJO, la ref de la devolución es DEV083188. La cantidad que se tenía que devolver era 75,90 €. Quedo a la espera del reembolso.
Problema con reembolso
Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Planeta DeAgostini debido a la no devolución del importe de un pedido que no he recibido. En el mes de febrero/marzo Planeta DeAgostini realizó un envío correspondiente a la colección de Naruto, por un importe total de 57,21 €. Dicho envío no fue entregado en mi domicilio ni a mí personalmente. Según el justificante de entrega proporcionado por la empresa de mensajería, el paquete fue entregado en las oficinas de mensajería y a otra persona, que firmó bajo mi nombre pero presentó un DNI diferente al mío. Yo ya no residía en esa dirección en el momento de la entrega, y no tengo el paquete ni he recibido el reembolso correspondiente. Desde hace más de dos meses, he estado contactando repetidamente con Planeta DeAgostini por vía telefónica. En cada ocasión, me indican que “pasarán la información a un supervisor” o “a otro departamento”, pero hasta la fecha no he recibido ninguna solución ni el abono del importe reclamado. Por todo lo anterior, reclamo formalmente la devolución íntegra de los 57,21 € que he pagado por un producto que no he recibido, y solicito que se tomen las medidas necesarias para que la empresa cumpla con su obligación de reembolso, tal y como establece la legislación vigente en materia de protección al consumidor. Número de cliente: 9756559 Nombre y apellidos del suscriptor: Jennifer Yasmin Sánchez Cotto Dirección completa: Calle planeta Urano 90, portal 8, bajo 20 Parla, Madrid (YA NO RESIDO AHÍ, POR ESO SE CANCELÓ LA SUSCRIPCIÓN) Código Postal: 28983 Teléfono: 674618767 Colección a la que está suscrito: Naruto IBAN: ES85 Código de sucursal: 1294 BIC: BBVAESMM Cuenta bancaria completa: ES8501821294190201370012
Ejecución de garantia
Buenos días, llevo desde el 11 de agosto escribiendo correos con Haier (ya que por teléfono la atención se centra en redirigir al mail) para que me reemplacen la nevera ya que se daño en el proceso de entrega. Y no existe acción de Haier al respecto más que un mail genérico de respuesta diciendo que sienten el retraso. El número de pedido es ES01000000013861. Un saludo.
No me areglan patinete despues de 5 meses
Estimados/as señores/as: En fecha [11/04/2025…] llevé a reparar un [PATINETE CECOTEC …]. Me pongo en contacto con ustedes porque [llevo desde el mes de Abril sin tener una constestacion firme sobre el arreglo del patinete, solo contestaciones de estamos trabajando en ello SOLICITO que ya que el patinete esta en garantia y despues de 5 meses me hagan una sustitucion del patinete. Sin otro particular, atentamente.