J. C.
18/06/2026

Denegación de garantía en vigor

Estimados/as señores/as: En fecha 26/09/2024 adquirí en su página web el producto "comedor mesa extensible pisa". Adjunto los siguientes documentos: fotos de algunas de las grietas en una mesa sin uso así como factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 30/03/2026, cuando se ha ido a abrirla por primera vez tras su montaje. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente nulo pues no se ha abierto desde su adquisición, y es solo cuando se hace por primera vez que notamos los daños. El daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que no hay lugar a reemplazo. Solicito por tanto el reembolso y retirada del producto defectuoso. Sin otro particular, atentamente.

A. R.
18/06/2026

Pérdida injustificada del importe y/o del artículo

Yo, usuaria de la plataforma Vinted con nombre de usuario ----, presento reclamación por la gestión realizada por Vinted en relación con la venta de un vestido anunciado como “Vestido boho”, por importe de 30 €. El artículo fue vendido y enviado correctamente a través de la plataforma. Una vez recibido, la compradora contactó conmigo indicando que el vestido presentaba unas zonas amarillentas en la parte de las axilas. En ningún momento la reclamación inicial de la compradora se centró en un daño producido por el transporte ni en una deficiencia real del embalaje, sino en el estado de la prenda. Ante su disconformidad, le indiqué que podía tratarse de marcas propias de una prenda de algodón blanco, posiblemente derivadas del almacenamiento, y que podían solucionarse con un lavado. No obstante, y para resolver la situación de forma razonable, le ofrecí expresamente que, si no quería quedarse con el vestido, me lo devolviera. A pesar de ello, la compradora no aceptó la devolución del artículo y abrió una incidencia en Vinted alegando un supuesto problema relacionado con el embalaje. La plataforma resolvió posteriormente que el daño se debía a un embalaje insuficiente y canceló la transacción, de forma que la compradora recibió el reembolso. Considero que esta decisión es injustificada, ya que Vinted no ha acreditado en ningún momento que el embalaje fuera defectuoso ni que el supuesto daño del vestido se produjera por esa causa. La única imagen aportada por la compradora muestra el paquete abierto por un extremo, pero no demuestra que el paquete saliera así, ni que estuviera mal embalado, ni que no pudiera haber sido abierto después de la entrega. Tampoco existe relación clara entre unas supuestas marcas amarillentas en la zona de las axilas y un supuesto defecto de embalaje. Además, he realizado numerosos envíos a través de Vinted y nunca he tenido problemas relacionados con el embalaje. En este caso, la reclamación se ha resuelto en mi contra sin prueba objetiva suficiente y sin atender a la solución que propuse desde el primer momento: la devolución del vestido. El resultado de la actuación de Vinted es claramente perjudicial para mí como vendedora: la compradora ha recibido el reembolso, mientras que yo he perdido tanto el importe de la venta como el propio vestido. Esta situación supone un perjuicio económico injustificado, ya que no se me ha devuelto el artículo ni se me ha abonado el importe correspondiente. Por todo ello, solicito que se revise la resolución adoptada y que se me ofrezca una solución adecuada, consistente en una de las siguientes opciones: Que se me abone el importe de la venta, es decir, 30 €, al haber perdido el artículo como consecuencia de la cancelación de la transacción. O, subsidiariamente, Que se gestione la devolución del vestido a mi domicilio, en el mismo estado en que se encuentre, sin que yo tenga que asumir un perjuicio económico derivado de una decisión no acreditada. Adjunto como documentación las capturas de las conversaciones mantenidas con la compradora y con el equipo de asistencia de Vinted, en las que se puede comprobar que la reclamación inicial de la compradora se refería a unas supuestas manchas en la prenda, que yo ofrecí la devolución del vestido, y que Vinted resolvió el caso atribuyéndome la responsabilidad por un supuesto embalaje insuficiente sin prueba concluyente. Solicito, por tanto, que se reclame a Vinted la devolución del importe de la venta o, en su defecto, la devolución del vestido, ya que no resulta admisible que la compradora conserve el artículo y reciba el reembolso mientras la vendedora queda sin el dinero y sin la prenda.

A. B.
ANJIA GESTION EMPRESA SL

Problema con el producto

Realicé un pedido a esta empresa a través de su web https://ovornix.shop/products/morose-reflective-hoodie?fbclid=PAT01DUAR3qRdleHRuA2FlbQIxMABzcnRjBmFwcF9pZA81NjcwNjczNDMzNTI0MjcAAacvlCvPLeXBnmivycDJ5VVDEkyQd3l44NA4cdUxrXjgenzn0l-yUft0Ilpn6Q_aem_O10Y7NGbNzds2MXdQAhH7g. Para empezar, envié un correo de cancelación que fue ignorado (adjunto captura), y el producto tardó demasiado en llegar. Puse una reclamación a través de PayPal (mi método de pago) y entonces me llegó el paquete. En primer lugar, la sudadera no es como en las imágenes, hay un logo en ellas que me ha hecho darme cuenta de que es una copia de una marca real. La diferencia es que esta marca oferta la sudadera con un diseño reflectante y la sudadera que me ha llegado no es así. En segundo lugar, compré dos sudaderas porque había una oferta en la que me hacían descuento (adjunto captura). Ese descuento no fue real porque luego me cobraron el precio original (adjunto captura). En el paquete que me llegó, únicamente había una sudadera de las dos que había comprado, y el correo de atención al cliente que me facilitaron me sale devuelto una y otra vez cuando envío emails (adjunto captura).

F. S.

PRODUCTOS ALMACENADOS EN MIRAVIA

Buenas tardes, soy vendedora de Miravia desde Septiembre de 2025. por problemas de logistica de MIRAVIA resulta que al enviarles mis productos de temporada navideña a sus almacenes FBM para su gestion, venta y reclamaciones, lo han configurado erroneamente, la cual para mejor entendimiento de mi problematica adjunto archivo explicando el problema y añadida unas cuantas capturas de emial enviadas y recibidas . cualquier aclaracion remitirse a mi marido, como titular de vuestro usuario de OCU. es inimaginable pedir devolucion de mis productos a los almacenes de MIRAVIA y no solo no consigo que me lo devuelvan, que tampoco se hacen cargo como responsables de la mala gestion por su valor economico.

V. T.

Problemas con el pedido

Hola. Realice un pedido desde el 15 de abril del 2026 a las 07:26. LA617143441GB con este número de seguimiento. Según los datos que proporciona la aplicación. Es que el paquete ha sido entregado y sin derecho a reembolso. Donde el pedido nunca llegó y tampoco realizaron Devolución de dinero.

A. G.
18/06/2026

Sin recibir email de confirmación ni respuesta

Estimados/as señores/as: En fecha 10/06/2026 adquirí en su página web https://iberterra.store/?srsltid=AfmBOoqkSPYgB7LpNB_pqRi0z_DQaveDchR6JgA_BRtgvGldo6uuyzye el producto Pack paleta de 99 euros con número de pedido 2000011776 Han pasado 8 días y ni si quiera he recibido ni email de confirmación ni respuesta de la empresa Iberterra Store pese a intentar comunicarme con ellos por whatsapp, teléfono y email. Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido y extracto del pago por bizum. También email enviado reclamando SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, que se me reembolse el importe. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. C.

Reemplazamiento electrodomestico

Hola,realize una compra de un lavavajillas a la empresa MediaMarkt Lleida,no funciona,envian un tècnico en dos ocasiones finalmente no se puede reparar,i nos piden que reclamemos al fabricante

L. M.

Negación de garantía

Con fecha 04/12/2025 adquirimos 9 ventanas en la tienda Leroy Merlin Parque Sur, siendo recogidas durante los primeros días de febrero de 2026. Tras menos de tres meses desde su instalación y uso ordinario, el día 06/04/2026 apareció roto el cristal interior del ala derecha de una de las ventanas y, dos días después, apareció igualmente roto el cristal interior izquierdo de la misma ventana. Desde el primer momento se comunicó la incidencia al vendedor solicitando la aplicación de la garantía legal. Se informó expresamente de que:
 -La ventana no había recibido golpes ni impactos.
 -No había estado expuesta a fuentes de calor próximas.
 -El uso realizado había sido normal y conforme al destino del producto.
 -El resto de ventanas instaladas en la misma pared y bajo condiciones similares no presentaban daños. Ante la negativa inicial de cobertura, solicitamos una comprobación técnica del origen del daño y finalmente se realizó una visita pericial. No obstante, durante todo el proceso fue necesario insistir reiteradamente tanto para conseguir la realización del peritaje como para obtener información y una respuesta sobre el estado de la reclamación, ya que en varias ocasiones no recibimos contestación o esta únicamente se producía tras nuevos contactos por nuestra parte, generando retrasos continuados y una falta de información sobre la gestión de la incidencia. Incluso, en una de las comunicaciones telefónicas se nos indicó que los cristales tardarían aproximadamente 15 días y que se pondrían en contacto con nosotros para gestionar la solución. Sin embargo, transcurridos aproximadamente 40 días desde la visita del perito, recibimos finalmente una respuesta por correo electrónico denegando la garantía sin aportar una explicación técnica concreta ni justificar de forma suficiente el motivo de exclusión de cobertura. Además, al fallar en contra de nosotros se nos comunica el cobro del servicio de peritaje. Consideramos que el producto ha tenido un uso adecuado y que la aparición del daño dentro del periodo legal de garantía debería haber motivado, al menos, una evaluación técnica suficientemente razonada y comunicada. Asimismo, entendemos que la falta de respuesta durante el proceso y la ausencia de una motivación técnica suficiente para denegar la cobertura han dificultado el adecuado ejercicio de nuestros derechos como consumidores. SOLICITO: 1. La intervención y mediación de OCU respecto a esta reclamación. 2. Que se valore la procedencia de la reparación o sustitución de ambos cristales sin coste. 3. Que se revise la procedencia del cobro del servicio de peritaje. 4. Que, en caso de mantenerse la negativa, se aporte una justificación técnica suficiente y documentada que permita valorar adecuadamente la decisión adoptada. De ante mano agradezco su tiempo y su ayuda Un cordial saludo Luisa Morales

E. D.
18/06/2026

Reembolso de un pedido no entregado

Estimados/as señores/as: En fecha 24/05 adquirí en su página web mangooutlet.com el pedido UGUHVG. El pedido llegó a las instalaciones de Seur y aparecía en reparto el 27/05 pero nunca ha llegado a entregarse. Después de tres semanas de contacto con atención al cliente, decidí desistir y pedí la cancelación y el reembolso del pedido, que asciende a 31,95 euros pagados por Bizum a la empresa. Hoy he recibido un correo diciendo que no se puede cancelar ni reembolsar porque aparece en reparto, pero ese paquete está claramente extraviado y no me permite realizar la devolución ya que nunca se ha entregado y aparece eternamente en reparto. Adjunto as siguientes capturas: pedido, correos de Seur y respuesta de Mango Outlet. SOLICITO, la cancelación y el reembolso del pedido, que asciende a 31,95 euros Sin otro particular, atentamente, Elena D. R.

T. B.
18/06/2026

Reclamación contra SHEIN por falta de entrega de artículos abonados

Soy clienta habitual de SHEIN y realizo compras con frecuencia a través de su plataforma. Nunca había tenido ningún problema con mis pedidos hasta la incidencia que expongo a continuación. Realicé un pedido que, como ocurre habitualmente en SHEIN, fue dividido en dos envíos diferentes. En el primer paquete debían venir seis artículos. Sin embargo, al recibirlo comprobé que únicamente contenía cuatro artículos. Como era consciente de que mi pedido estaba dividido en dos paquetes, decidí esperar a recibir el segundo envío por si los dos artículos que faltaban se encontraban en él. Dicho segundo paquete llegó varios días después, pero los artículos ausentes tampoco estaban incluidos en ese envío. Los dos artículos que no he recibido son dos monos largos de vestir idénticos, con un precio de 10,60 € cada uno, lo que supone un importe total de 21,20 €. Tras comprobar que efectivamente no habían llegado en ninguno de los dos paquetes, contacté con el servicio de atención al cliente de SHEIN para reclamar la incidencia. La respuesta recibida ha sido que, tras verificar el pedido, consideran que todos los artículos fueron enviados correctamente y que el paquete estaba completo. No obstante, discrepo totalmente de dicha afirmación. El primer paquete llegó perfectamente cerrado, sin signos de manipulación ni daños, pero su tamaño era claramente incompatible con el contenido que debería haber incluido. Además de los cuatro artículos recibidos, faltaban dos monos largos de vestir, prendas que ocupan espacio y tienen un peso considerable, por lo que resulta evidente que no estaban dentro del paquete recibido. He intentado resolver la situación directamente con SHEIN, pero la empresa se limita a reiterar que el pedido fue enviado completo, sin aportar ninguna prueba que demuestre que los dos artículos faltantes fueron efectivamente incluidos en el paquete. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que SHEIN proceda a la entrega de los dos artículos no recibidos o, en su defecto, al reembolso de su importe total, que asciende a 21,20 €, al tratarse de productos abonados y nunca entregados. Adjunto copia del pedido, justificante de pago, relación de artículos recibidos y comunicaciones mantenidas con el servicio de atención al cliente de SHEIN. Atentamente, Dña. Tania Bonilla Martínez  Fecha: 18/06/2026