Problema de devolución

Buenos días, el día 28.01.26 -13:55h compre unas sartenes a dicha empresa, el día 11-02-2026, me llego el pedido a las 16,24h, esa misma tarde las probé de las 3 sartenes utilice 2 , la primera que era la mas pequeña (26cm) ,hice un huevo frito y ningún problema , luego probé la grande(30cm), la puse a calentar a fuego bajo a los pocos segundos estaba muy ovalada la base de la sartén y la quite del fuego enseguida , hice una reclamación el mismo día, porque creo que es un defecto de fabricación, hice una queja a la empresa y me respondieron, que podría devolverlas , y el coste de devolución a cargo mio, la devolución es a china , cuando es un defecto de la fabrica , no tengo yo que a sumir los gastos de devolución, les envié unas fotos para que vieran , el defecto, y me contestaron que las enviarían a fabrica y ya me darían una resolución, hoy es 04/03/2026, y no me han contestado.

B. P.

Muebles pasado de plazo

Realicé la compra de un mueble cama el día 9 de noviembre de 2025, con un plazo de entrega aproximado de cinco semanas y seleccionando expresamente la opción sin montaje. Desde el inicio, el proceso ha estado marcado por continuos retrasos, falta de información clara y múltiples incidencias. En el mes de diciembre se me indicó que el pedido estaba a punto de entregarse, sin que finalmente se produjera dicha entrega. Posteriormente, en enero, se me comunicó que la fábrica se encontraba cerrada, lo que supuso un nuevo retraso no informado previamente. Tras ello, se me informó de que parte del pedido había sufrido daños, concretamente la rotura de varias piezas, y que estas serían repuestas en un plazo aproximado de 15 días. Sin embargo, dicho plazo tampoco se cumplió, prolongándose aún más la espera. Finalmente, el mueble fue entregado hace aproximadamente dos semanas, es decir, con varios meses de retraso respecto al plazo inicialmente acordado. Además, la entrega se realizó de forma incompleta y con defectos, faltando piezas esenciales para su montaje y presentando el somier un amortiguador dañado. Durante todo este proceso, he tenido que realizar numerosas llamadas y gestiones por mi cuenta para obtener información, sin recibir en ningún momento una solución clara ni definitiva. Asimismo, he recibido informaciones contradictorias por parte de la empresa. En un correo electrónico se me indicó expresamente que “los montadores monten el mueble”, lo que interpreté como una compensación por los perjuicios ocasionados. Sin embargo, posteriormente la empresa ha negado dicha información, calificándolo como un malentendido. Tras ello, solicité una compensación económica por todos los perjuicios sufridos, sin que a día de hoy se me haya informado de forma clara sobre el importe o condiciones de dicha compensación. Igualmente, he solicitado la devolución íntegra del importe del mueble debido a la gravedad de los incumplimientos, sin obtener respuesta concreta por parte de la empresa. Además, la empresa de transporte me ha informado de que la entrega se realiza a pie de calle, sin montaje y sin instrucciones claras sobre la recogida o sustitución del somier defectuoso, lo que evidencia una falta total de coordinación. A día de hoy, el mueble continúa incompleto, sigo a la espera de recibir un amortiguador en condiciones con un nuevo retraso adicional, y me he visto obligada a asumir personalmente el montaje del mueble. La situación ha llegado a tal punto que, a pesar de haber realizado la compra con suficiente antelación para una necesidad concreta, no he podido disponer del mueble en el momento necesario. Como consecuencia directa, me he visto obligada a reorganizar mi situación personal, teniendo que dormir en la misma cama con mi abuela mientras mi marido ha tenido que dormir en el sofá, lo que supone un perjuicio evidente y totalmente evitable si la empresa hubiera cumplido con sus obligaciones. Cabe añadir que la correspondiente reclamación ya ha sido presentada ante Consumo. Por todo ello, considero que la empresa ha incurrido en un incumplimiento grave de sus obligaciones contractuales, tanto en los plazos de entrega como en la calidad del producto, la atención al cliente y la falta de soluciones adecuadas. SOLICITA La devolución total del importe del producto o, en su defecto, una compensación económica adecuada proporcional a todos los daños y perjuicios ocasionados.

I. F.

Venta de artículo falso

Hola, realice un pedido a Vinted el pasado 16/02/2026 de un Driver de golf, modelo Taylormade Qi35 por un importe total de 261,85€. Le di como aprobada a la transacción al recibirlo dentro de los dos días de plazo que cubría la garantía de devolución. El problema es que ayer día 3 de marzo me di cuenta de que el producto es completamente falso, tengo un informe que así lo certifica.Me puse en contacto con el vendedor y solo me dijo que eso era imposible. Cuando le pedí más explicaciones dejó de escribir. Hoy Vinted me ha contestado por escrito diciéndome que no pueden asegurar que sea falso y que pueden reclamarle al vendedor, que en todo caso solo podría bloquearlo por mi parte. Me parece muy mal lo que ha hecho el vendedor pero todavía peor la respuesta de Vinted. Además ese vendedor tiene en venta un modelo como el mío en su perfil que también es falso. No solo no atienden mi reclamación sino que permiten que ese usuario siga con su cuenta engañando al resto de consumidores.

D. M.
MUNDO TÁCTICO SLU

Producto defectuoso durante la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 17/10/24 adquirí en su página web unas botas SALOMON QUEST 4D GTX FORCES 2 HIGH - Color : Coyote- Tallas : 45 1/3. Adjunto los siguientes documentos: número de pedido, factura de compra y confirmación del mismo. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 01/02/26. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido (que se adjunta en las fotos), ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a una sustitución o compensación económica por valor del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Diego Machado Gallardo

M. G.
04/03/2026

Trato del personal de seguridad

Buenas tardes, Hoy sobre las 17:45 he ido a vuestra tienda de IKEA l’Hospitalet e iba a entrar por la entrada o salida del mercado circular. Cuando iba a entrar, vuestro vigílate de seguridad de Securitas hombre de mediana edad sin casi pelo me ha dicho “Para entrar con el carromato por la otra puerta por favor”. Me ha tratado diferente por el simple hecho de ir en andador. Si no se puede entrar en general es en general, pero por un andador me parece una falta de respeto muy grande. Pido un expediente al trabajador, que se le haga una formación de modales, igualdad y no discriminación y se le haga pasar por pruebas simulando una discapacidad para que pase por lo que pasamos a parte de unas disculpas por escrito por su parte, al menos por parte de Securitas. Se puede identificar fácil por las cámaras de seguridad. Es lo mínimo a parte de si Ikea quiere compensar añadiendo cosas. Voy mucho a comprar a Ikea para esto. Espero una respuesta. Muchas gracias y saludos.

S. D.

Problema con la entrega

Hola, realice un pedido en la empresa Floraqueen desde España con destino a Uruguay, esta empresa se caracteriza ella misma por ser una de las "grandes floristerías con repartos internacionales" pues bien, dicho pedido que realice un 3 de febrero y que previamente tramité el pago, lo deje programado para que fuera entregado el 14 de febrero 2026. Esta reclamación viene porque estamos a 4 de marzo de 2026 y no la destinataria no ha recibido aun el paquete, y tampoco me realizan un reembolso. Añadir el pésimo servicio al cliente que tienen, no teniendo ni un solo número de teléfono para poder contactar con una persona física directamente, aún sigue desde entonces sin ninguna respuesta relevante y mucho menos una solución. Realmente me siento engañado ya que se aprovechan de la ilusión y sentimientos de la gente. En el documento adjuntado (captura de pantalla) se observa y se confirma como el pedido fue realizado un 03/02/2026, y si bajan más se comprueba que esa captura es realizada ahora mismo siendo 04/03/2026.