S. R.

CUNA EN MAL ESTADO, NO ES NUEVA Y SIN EMBALAJE

El día 18 de septiembre de 2023 realice una compra a través de Wallapop, en el anuncio se indica que el producto es nuevo (adjunto imagen). El 21 de septiembre me llegó el producto y ante mi sorpresa, el producto no venía embalado, ni siquiera tenía la caja de artículo nuevo. La bolsa de transporte de la cuna venía rota porque se usó como embalaje. En las condiciones generales de Wallapop se expone en uno de los puntos que el vendedor debe enviar el producto bien embalado para que no sufra daños en el transporte. (Adjunto imagen de las condiciones generales) Al abrir la funda veo que el artículo no es nuevo como se indica en el anuncio, se encuentra en mal estado con arañazos, marcas blancas por dilatación en el plástico debido al mal uso y el mecanismo de apertura está roto, por lo que el estado de la cuna es inservible. (Adjunto fotografías). Al ver el estado de la cuna me puse en contacto con el vendedor quien culpo a la empresa de transporte (GLS) y abrí una disputa en Wallapop, en la sección de “roto en transporte”. Sin embargo, tras seguir con la conversación con el vendedor a través de mensajes (Adjunto los mensajes) yo le comente que en las condiciones generales de Wallapop se especifica que los productos tienen que ir bien embalados, por lo que podrían declinar la disputa. Me dio a entender que podíamos engañar a Wallapop y GLS siguiendo con lo de que lo habían roto en el transporte, consiguiendo él el dinero y a mí que se me devolviese el importe y quedándome con la cuna (esta conversación se puede leer en los mensajes que adjunto). Yo me negué porque no me interesa estafar a nadie, por lo que cancelé la disputa por rotura en transporte y abrí otra contra el vendedor por enviar un producto que no se asemeja en nada a lo que el ofertaba en su anuncio. La nueva disputa quedo en manos de Wallapop, ahí les explicaba todo lo sucedido y envié las fotografías de la cuna en mal estado. Además escribí en el Centro de Ayuda de Wallapop para dar constancia de que este vendedor pretendía realizar un engaño y ver qué medidas iban a tomar en la disputa que había abierto. Mi sorpresa fue que habían rechazado mi disputa dándole la razón al vendedor y habían eliminado mi consulta en curso sin darme ningún tipo de explicación. Ante mi asombro escribí una nueva consulta pidiendo explicaciones de por qué habían fallado en mi contra cuando yo soy el damnificado y el motivo por el que la misma empresa no lleva a cabo sus propias condiciones generales. No me contestaron y eliminaron directamente mi consulta, lo mismo hicieron con una tercera. Parece que no les interesa dar la cara, supongo que por el fallo a la hora de decidir en la disputa (Adjunto imágenes de estos mensajes). También una vez le dieron la razón al vendedor me escribió regocijándose sobre la devolución de mi dinero si lo hubiéramos hecho a su manera. (Adjunto mensaje) . Al ver este comportamiento del vendedor me metí en una sección de Wallapop “¿Cómo identificar un comportamiento sospechoso?” y hay un link para denunciar este tipo de casos, sin embargo, al acceder al link lo único que aparece es que la página no existe. (Adjunto imagen). He intentado contactar con Wallapop pero siempre eliminan mis consultas sin dar ningún tipo de explicación, por este motivo acudo a ustedes.Gracias y reciban un cordial saludo.

V. M.

AVERIA SIN RESOLVER

Buenos días,Desde hace varias semanas, una línea de teléfono que tenemos contratada con esta empresa no funciona. Hemos contactado con MOVISTAR en varias ocasiones para buscar solución y su respuesta es siempre la misma: un técnico se pondrá en contacto en 24, 72 horas. Tras pasar el tiempo que nos indican y no recibir llamada de ningún agente, volvemos a contactar con el servicios de atención al cliente de la empresa y volvemos a empezar el proceso de esperar a que un agente se ponga en contacto con nosotros. A día de hoy, seguimos sin solución por parte de la empresa.El problema, a parte de no poder disfrutar de un servicio básico contratado, es que la línea pertenece a personas mayores, ancianas, cuyo único medio de comunicación es el teléfono fijo. Este dato se ha comunicado en todo momento a los servicios de atención al cliente de MOVISTAR, indicando así la urgencia de solucionar el problema.

Estafa telefono Samsung Renove

Al comprar con Samsung decidí realizar un cambio de telefono y como el antiguo no iba a realmente usarlo decidí usar su Plan Renove. Seguí las instrucciones de Samsung y vinieron a recoger el pedido, tras una semana me lo tasan y me indican un valor de 117,00€ lo cual estaba conforme y firme los documentos. Cabe indicar que esta gentuza especialita debe vivir en la prehistoria, no aceptando que se firme de manera digital, y al firmar a mano no aceptan que las fechas se hayan puesto en digital, y firmando a mano y rellenando a mano dos intentos para que lo aceptaran de una vez. Una vez aceptado tras ello envían un correo, indicando que el móvil tasado tenia pantalla rota y carcasa despegada, lo cual no es así y aparte ¿Cómo no pudieron verlo en la primera tasación de ser así? Ahora quieren modificar el contrato enviado y que firme otro por 1€ el móvil. He buscado comentarios de otros clientes indicando la misma estafa por esta compañía italiana. Reclamo y adjunto pruebas para que caigan en lo pero estos estafadores y que menos gente realice el Plan Renove con Samsung, los cuales deberían darles vergüenza por permitir a clientes capaces de gastarse más de 800€ en sus moviles caer en manos de estas sanguijuelas.

COMUNICACION DE CONEXION SIN SUMINISTRO

HOLA,RECIBÍ UNA COMUNICACION DE QUE TENIA UNA CONEXION SIN CONTRATO,ADEMAS DEL CONTADOR INSTALADO (QUE NI TIENE CONTRATO DE USO,NI SE USA), HE SOLICITADO LAS FOTOS QUE AFIRMEN QUE TENGO UNA CONEXION CON LA RED PUBLICA DISTINTA A LA QUE EXISTE POR EL CONTADOR,LA CUAL NO REFLEJA NINGUNA CONEXION DE LA RED ELECTRICA AL INTERIOR DE LA VIVIENDA,ADEMAS,DESDE EL 2019 QUE SE CORTO EL SUMINISTRO,NO RECUERDO NINGUNA REVISION POR TANTO,SOLICITO UNA REVISION DEL EXPEDIENTE,REVISANDO POR UN INGENIERO O TECNICO CUALIFICADO,CUALQUIER CONEXION ENTRE LA RED PUBLICA DE ELECTRICIDAD,Y EL INTERIOR DEL DOMICILIO,ASI COMO QUE SE ME ENVIE UNA COPIA DE LA INSPECCION REALIZADA EL 11/08/2023 ,DONDE CONSTE EL TECNICO QUE LA HIZO,Y QUIEN VERIFICO QUE LA INFORMACION ERA CORRECTA

A. M.
28/09/2023

Comisiones dudosas por no hacer su trabajo

Buenos dias. El dia 3 de septiembre de 2023 hable con mi gestora para cancelar la cuenta, ya que no quería seguir porque me han robado el número de cuenta y me están pasando recibos que no son míos. A lo que me llama el día 4. Me dice que hay que cancelar el tpv que tengo y luego me la cancela. Hasta ahí todo bien. Dejo la cuenta a 0 como hablemos por teléfono y a día de hoy 28 de septiembre. Me encuentro que la cuenta sigue operativa y que tengo unas comisiones que no se de que son, ya que yo el día 4 solicité expresamente el cierre de esa cuenta. RUEGO CIERREN LA CUENTA ya que no voy a abonar ninguna comisión de las que me reclaman. Gracias

A. L.
28/09/2023

Pedido entregado en la dirección incorrecta

Estimados/as señores/as: Con fecha 5 de septiembre de 2023 las 8:03 horas de la mañana recibí un correo de su empresa diciendo que mi pedido llegaría ese mismo día.A las 19:59 de ese mismo día recibí otro correo diciendo que el pedido se había entregado a un vecino. En ningún momento autoricé la entrega a un vecino.A las 20:12 del 5 de septiembre de 2023 abrí un ticket de soporte explicando el problema.El paquete no ha sido entregado. Y todavía espero una respuesta final de que ha pasado con mi pedido.El día 12 de septiembre abrí una reclamación en esta misma plataforma con la misma información expuesta aquí: https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/reclamacion-publica?referenceid=CPTES01874462-34.El día 13 de septiembre respondieron diciendo que, efectivamente, se lo han entregado a un vecino sin mi autorización.El día 14 de septiembre responden otra vez, cito textualmente: procedemos a enviarlo a la delegación correspondiente responsable de su entrega le aseguramos que trabajaremos en encontrar y entregar tu paquete, el plazo de atención es de 7 a 10 días laborables y si el repartidor no entrega el paquete te haremos llegar el justificante de extravío para que recuperes tu dinero.Han pasado ya 10 días laborales y sigo sin respuesta.SOLICITO: Entrega del pedido en la dirección correcta o justificante de extravío. Adicionalmente solicito que se pongan medidas para que esto no vuelva a suceder y me hagan saber que nunca volverán a entregar pedidos a mi nombre a un vecino.Sin otro particular, atentamente.

D. E.
Olight España

Problema con la recepción del pedido

Hola, realicé un pedido a la empresa Olight España el día 20/09/23 y hasta día de hoy 28/09/23 no he recibido el pedido. Me puse en contacto con la empresa e indican que el pedido salió de su almacén, el día 21/09/23 a las 22:53?h y que están investigando con la empresa logística y su almacén lo ocurrido.Por parte de la empresa logística, según el número de seguimiento indica lo siguiente: Paquete prerregistrado (Envío prerregistrado en los sistemas de la empresa logística, pendiente de depósito) el día 20/09/23 a las 14:52?h. La única respuesta que he recibido de la empresa donde realice el pedido, es que me espere una semana más y si no reciben información por parte de su almacén y de la empresa logística, me enviarán otro pedido con otra empresa logística lo antes posible sin especificar fecha. La consecuencia de esta situación son problemas en el desempeño de mis funciones laborales y perdida de tiempo por mala gestión.

W. A.
28/09/2023

Vuelo de conexión no comprado

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión bajo el localizador 11893668847 desde el aeropuerto de Madrid (MAD) al de Monterrey (MTY), haciendo escala en Ciudad de Mexico (MEX) que tenía su salida a las 15:15 horas del día 13 del mes de Septiembre de 2023 por lo que la llegada normal a Monterrey debería haber tenido lugar a las 17:00 horas del día 13, con un coste de 1.802,43 €. Nº de pasajeros: 2Habiendo hecho el vuelo MAD-MEX, llegados a Ciudad de Mexico el día y hora de salida del segundo vuelo hacia MTY, se me comunica que no figuramos como pasajeros, y que no podemos embarcar en el vuelo.Intentamos comunicarnos con la compañía (eDreams), y nos comunicaron que ellos no se hacían responsables y que debíamos comunicarnos con Iberia. Nos comunicamos con Iberia y nos confirmaron que efectivamente NO teníamos ningún vuelo hacia Monterrey.La imposibilidad de llegar a mi destino de la forma contratada, me ha causado una serie de daños* Tener que comprar 2 billetes para el mismo día hacia Monterrey con un coste de 362.7€ (6.740,28 Pesos Mexicanos)* Llamadas internacionales desde Ciudad de Mexico a Iberia y eDreams con un coste de 101.73€* Cena en el aeropuerto con un coste de 49.37€ (917,4 Pesos mexicanos)* Llegamos alrededor de la 1am del 14 de septiembre, con lo cual perdimos el transporte que teníamos y tuvimos que pagar un taxi desde el aeropuerto con un valor de 37.67€ (700 pesos mexicanos)ascendiendo a la cantidad de 551.47€Adjunto los siguientes documentos: Billetes de avión comprados, facturas de las compras, capturas de pantalla de la conversación con el servicio de atención al cliente de Iberia.Además, de acuerdo al Reglamento (CE) 261/2004, nos debería corresponder una indemnización además del reembolso de los billetes Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 1.200€. 600€ por cada pasajero, de acuerdo al reglamento, ya que fue un vuelo de más de 3.500km.Sin otro particular, atentamente.

A. A.
28/09/2023

Booking.com no me facilita una factura de mi estancia de negocios

Hola, he tenido una estancia en una Penzion en la República Checa, que reservé a través de Booking.com.El pago lo realicé en su totalidad a Booking.com y a la hora de solicitar la factura me remiten a los propietarios.He hablado con los propietarios que necesito una factura para justificar mi trabajo esos días y me comentan que ellos no me pueden hacer una factura porque es Booking.com quien les paga el total de la reserva - la comisión a los propietarios y les mandan una factura automática. Los propietarios no pueden hacer una factura del Total ya que nosotros no les hemos pagado a ellos directamente y porque es Booking.com quien les envía una factura automática pagándoles el total menos la comisión.La situación es que yo como cliente no recibo la factura por ninguna de las dos partes, Booking.com me comenta que tienen que ser los propietarios quienes me la tienen que enviar (cosa que dudo mucho porque yo el pago se lo realicé en su totalidad a Booking.com no a los propietarios).Muchas gracias por vuestra ayuda,

I. O.

Yoigo