Renovación del seguro no comunicada
Hola,Yo contraté un seguro de vida de pago anual que se renueva anualmente. Al contrario que ocurre con el resto de seguros: Coche, Saludo, Hogar, .... no recibí ninguna comunicación vuestra de la renovación anual del seguro.Es obligatorio comunicar con al menos 2 meses de antelación la renovación de un seguro, cosa que no se cumplió en vuestro caso. Además, tampoco recibí en ningún momento las coberturas del seguro, más allá de lo que se me informó al momento de la venta, cuando me comunicaron que recibiría las coberturas por corre postal.Reclamo el abono del importe cobrado por considerarlo improcedente y la cancelación total del seguro.
Factura errónea por tercera vez y después de un mes sin solución
Buenas tardes,El día 7 de febrero reclamé a Naturgy por la factura que emitieron con una supuesta lectura real realizada por Nedgia con fecha 23 de enero (7.731 m3). Dicha lectura no se pudo realizar ya que tengo la mala costumbre de trabajar y por lo tanto, no me encontraba en mi vivienda.Como ya me ha pasado en dos ocasiones más que la distribuidora da su lectura real, que no estimada. Desde Naturgy me mandan un mail para que facilite la lectura. Lo curioso es que este email tiene fecha del 26 de Enero y por lo tanto, ellos ya habían realizado su lectura. Les mande un formulario a su página ya que me he cambiado de compañía y ya no lo podía hacer a través de la aplicación. Si bien, no me dejo adjuntar la fotografía del contador ya que daba error.El 7 de febrero les adjunté la foto al mail de atención al cliente en formato jpg, que siempre ha sido válido y en el que se ve el número de serie. El día 8 me escriben que la necesitan en formato PDF, y se la adjunto donde se ve perfectamente la lectura de 7.478 m3. He estado mandando varios email s para ver en qué punto está mi reclamación. Y tienen la cara de contestarme el día 28 de febrero a mi pregunta de por qué tardan tanto en resolverlo, que si tienen que consultar a la distribuidora pueden tardar un poco más. En serio, qué le tienen que preguntar. Acaso, ¿la distribuidora tiene foto de mi contador con esa lectura?Espero lo solucionen ya y me devuelvan mi dinero porque sino tomaré todas las medidas que me amparan.
Problema con entrega de paquete
Estimados/as señores/as:Estoy esperando un paquete de Aliexpress que llega mediante su empresa. El viernes 8 de Marzo, mediante email, ustedes me comunican que no han podido entregarlo por destinatario ausente, cuando eso no es cierto y tengo testigos que pueden verificarlo. Hoy, 11 de marzo, me comunican mediante mail que no han podido entregarme el paquete porque la dirección es incorrecta, la misma dirección a la que me llegan paquetes sin incidencias todas las semanas y además alegan que, al ser el segundo intento procederán a devolver el envío. Intento comunicarme con ustedes por el chat que proporcionan y me piden que les de datos privados que ustedes ya tienen y que yo no voy a proporcionar vía chat. El teléfono que figura en su web es imposible comunicarse con álguien.SOLICITO: que me entreguen mi paquete o emprenderé las acciones legales que considere oportunas.Sin otro particular, atentamente.L.F
El periódico El Español me está intentando estafar.
Buenos días,Contraté hace un año una suscripción al periódico El Español por 12€/año.Hace un par de días me han cobrado 69€ en concepto de renovación.En ningún momento me avisaron de que la nueva cuota de socio pasaría a ser de 69€ al año ni tengo email alguno al respecto.Esto es un cambio de condiciones sin mi consentimiento.Les he escrito por correo solicitando la baja de mi contrato y la devolución del dinero cobrado y me ponen como excusa que el nuevo precio a cobrar ya se indica en sus condiciones generales, En dichas condiciones generales no se menciona en ningún momento el precio de 69€, no se menciona ningún precio, de hecho.El Periódico El Español pues, me está intentando estafar 69€ sin dejarme acogerme al Derecho de Desistimiento pese a que ellos han cambiado unilateralmente y sin mi consentimiento las condiciones contractuales,Solicito intervención de la OCU.
Problema con devolucion
Realicé un pedido en una tienda online, las instrucciones de devolucion son muy claras, la etiqueta ya viene en la caja en caso de ser necesaria, solo hay que pegarla y entregar el paquete en una oficina de Correos Express.No hay ningun tipo de informacion en la web de Correos Express sobre ningun punto de recogida, no hay ningun enlace, numero de telefono o lugar fisico al que pueda ir a realizar esta devolucion.Tras varios intentos en ponerme en contacto con ellos solo he recibido amenazas por parte de dos empleadas telefonicamente.He ido a Correos con la esperanza de que me pudieran dar alguna solucion a lo que solo me saben responder que ellos no pueden coger el paquete y que me ponga en contacto con la empresa donde realicé el pedido. Al final se me acaba el plazo de devolucion y voy a tener que hacerme cargo de todos los gastos por mi cuenta.
INCUMPLIMIENTO DEL CONTRATO
Hola, debido a la mala calidad de la televisión de Movistar-Plus en el servicio por Satélite, solicité la baja con fecha 01/04/2024. Previamente he pagado mi cuota de Marzo. Les he llamado debido a una avería que me impide ver los canales contratados y me niegan la asistencia, alegando que el contrato está en baja y hay una SUPUESTA deuda del año 2003 que previamente tengo que pagar. Entiendo que lo de la deuda se lo han inventado para no atender mi reclamación y de existir, obviamente está preescrita. Ruego emitan reclamación a la Compañía para que me restauren el Servicio que les he pagado. Lo fácil sería devolver el cargo del día 1 de marzo, si bien, no deseo estar recibiendo llamadas continuamente para recobrarme algo que no me corresponde pagar.
Producto defectuoso
Hola:En septiembre de 2023 compré un bolso negro de misako en la tienda del centro de Alicante, que compré después de que la dependienta me asegurara que los bolsos de misako no se estropeaban ni se le desgastarían las asas como le comenté que me había pasado con otro. Ha ido pasando el tiempo y hace un mes, después de medio año, empecé a notar que le borde del asa se rompía. Prácticamente todo el borde de las asas se ha ido desprendiendo y desgastando, haciendo que las asas estén más débiles y visiblemente deterioradas. Me parece lamentable que al cabo de un medio año las asas estén en tan mal estado. No ya solo eso sino que la tela interior se está rasgando por la parte de las costuras. Es un bolso que uso para la universidad y suelo ser cuidadosa, incluso la dependienta me lo recomendó para la universidad. He ido a la tienda y la dependienta me ha dicho que no se puede hacer nada, sin apenas escucharme. Tanto por parte de la dependienta que me embaucó como por esta que casi no me ha dejado hablar me siento estafada y engañada.Saludos.
ESTA EMPRESA ME ESTÁ RETIRANDO MI CUENTA 29,90 AL MES
Buenas tardesMe he dado cuenta que esta empresa me ha estado retirando de mi tarjeta de crédito (dato que yo no les ha facilitado) dinero desde el mes de noviembre. Según he leído en varias webs de reclamaciones se dedican a ofrecerte 30 dias gratis un editor de PDF y luego con tus datos de Paypal te cobran todos los meses sin tu consentimiento. Yo no he dado mi tarjeta, ni he firmado ningún contrato con ellos, así que solicito la devolución total de los importes 120,00€ la tarjeta he tenido que bloquearla por miedo a que roben más.Tengo pensado denunciar a delitos telemáticos y en la Policía porque no me parece normal lo que están haciendo.
Me pongo en contacto con ustedes porque despues de 3 meses sigo sin recibir la devolución de las entradas del espectáculo de Disney por importe de 165 euros.? SOLICITO la devolución inmediata de esa cantidad o me veré obligado a acudir a la vía judicial. Quedo a la espera de noticias.
Contratación mediante condiciones fraudulentas
Buenos días.En un principio consideré la posibilidad de llamar directamente a atención al cliente dde Yoigo, pero he decidido hacer la reclamación por mail, para que quede por escrito y para evitar que en una llamada la información no quede lo suficientemente bien explicada. Por otra parte, creo que es importante que la OCU conozca de estas prácticas para evitar que otros futuros potenciales clientes de Yoigo, o de cualquier otra compañía telefónica caigan en este engaño.Voy a intentar explicar por orden cronológico como he llegado a la situación tan estresante en la que me encuentro:El pasado 14/12/23 recibo una llamada de una tal Lorena (tfn. 911987362) que se identifica como del área de promociones y descuento de Yoigo. Me ofrece dos líneas móviles con datos y llamadas ilimitadas, fibra de 1Gb y fijo de llamadas ilimitadas. Además, me aseguran hacerse cargo de la penalización que tendré de la compañía en la que estba en ese momento, con la condición de una permanencia de un año. Todo ello por 45€ iva incluido. Les digo que lo pienso y que llamen en dos días. El 16/12/23 Me llaman. Acepto la contratación. Por WhatsApp 910 60 24 58 me envían un mensaje de bienvenida. Me solicitan que les envíe una copia de mi DNI y un recibo cualquiera del banco (ya el banco me advirtió que con estos datos no podrían acceder a mi cuenta, y en el caso de que me pasaran algún cargo sospechoso, podría rechazarlo). Me pasan después con un tal Jorge que dice ser el encargado del “área de validación. Me vuelve a confirmar las condiciones del contrato y me explica que ellos son el departamento de retenciones que se encarga de retener a clientes que se quieren ir de la compañía, por lo que primero me harán un contrato de precio superior para inmediatamente después el de las condiciones pactadas. Esto requiere de dos grabaciones de verificación de voz que ellos mismo me harán. La 1ª para registrarme como nuevo cliente y la 2ª sería la baja con la contraoferta y el descuento. Como mi principal preocupación era saber si realmente estaba contratando con Yoigo me envían un enlace a mi correo electrónico para que haga la firma de manera digital. El asunto del correo es “Contrato YOIGO Y-142702” y lo remite CRMVAL del grupo Nesax que me explican es un proveedor de Yoigo. Firmo digitalmente y me envían un contrato de alta con el membrete de Yoigo y con mi firma. El 18/12/23 me informan del procedimiento de dos validaciones y me explica las preguntas, así como las respuestas que tengo que dar en esta primera validación. Me lo vuelve a explicar y me confirma las preguntas que me van a realizar y las respuestas que tengo que dar en la próxima llamada que voy a recibir del departamento de calidad. Recibo una llamada 10 min después (11:28) para hacer la grabación.A las 13:59 me llama un tal Luis Antonio Vega (911987241) y me hace la supuesta segunda validación. Me informa de que en las próximas 48 horas recibiré un mensaje de texto informándome del día y la hora para hacer la instalación de la fibra óptica. A las 20:24 me llama un tal Luis de Yoigo (911989663) para confirmarme la fecha de instalación. Me dicen que una vez hecha la portabilidad y la instalación de la fibra, me mandarán un sms con las nuevas condiciones. El 20/12/23 Les pido, a través de otro nº de WhatsApp que me facilitaron (919 60 13 62), que me envíen el contrato con las condiciones que me habían ofrecido y al precio pactado de 45€. Me lo envían.El 26/12/23, a través del WhatsApp les solicito que me llamen ya que no he recibido el sms con las nuevas condiciones y que, si me meto en la aplicación de Yoigo, la segunda línea telefónica no tiene datos ilimitados. Me dicen que el trasvase de gigas se hace de manera constante, y siempre va a tener gigas. Con respecto al sms me dice que en la primera facturación voy a recibir un correo electrónico con dos archivos en los que recibiré la factura y la contratación definitiva.La cuestión es que la primera factura correspondiente a los 10 primeros días es de 16.37€, algo que en principio cuadraba. La segunda recibo un importe de 56,62€ en lugar de los 45€. Les escribo al WhatsApp y me dicen que ha habido un problema con el departamento de facturación que ha afectado a varios cliente pero que ellos se encargan de reclamarlo. Unos días después me llega el cargo de la penalización por irme de mi antigua compañía. Igualmente me dicen que no me preocupe, que les envíe el recibo del banco. Me confirman que tanto el exceso en la factura anterior, como la indemnización me la reingresarán el 5 de marzo.Es evidente que, a fecha de hoy no me han ingresado nada, y que no me aplican los 45€. A esto hay que añadir el agravante de que, dentro de unas semanas, el recibo sube a 77,44€ con una permanencia de 12 meses. Alguien me ha engañado para que sea cliente de Yoigo.Por no extenderme más, tengo grabaciones, documentos, conversaciones de WhatsApp y alguna nota de voz de otra supuesta supervisora de Yoigo (Jacquelin ).Se me hace difícil entender cómo una empresa que ahora sé que es independiente a Yoigo, se beneficia de conseguir clientela para Yoigo, y además de manera fraudulenta. Entiendo que Yoigo contrata a estas empresas para conseguir clientela, aunque supongo que Yoigo es ajena a estas prácticas, aunque también responsable. Por eso encuentro dos alternativas a esta situación y reclamo:- Que Yoigo me aplique las condiciones que esta empresa externa, entiendo que, contratada por Yoigo, me ofreció con engaños para hacerme cliente, o bien, la posibilidad de darme de baja, sin aplicarme ninguna penalización, en un plazo a pactar para que yo pueda volver a mi compañía anterior, con la que ya me he puesto en contacto, ante la imposibilidad de poder hacer frente a un recibo de telefonía que dentro de unas semanas será de 77,44€Como les digo, estoy a su disposición para lo que necesiten para solucionar esta situaciónEspero su respuesta.Un cordial saludo.