DEVOLUCION DE DINERO DE ENTRADAS
Me dirijo a la organización de la San Diego Cómic Con Málaga para presentar formalmente una reclamación y solicitar la devolución del importe de las entradas: 8 entradas en total, para dos personas. El total asciende a 440€. 50€ por entrada y 5€ de "gestión" por cada una de las 8 entradas que no se pudieron comprar en conjunto y hubo que comprar de una en una por la NULA gestión. Motivo de la reclamación: La experiencia comprendía el poder disfrutar de todo el recinto durante todo el tiempo que el recinto permanecía abierto, cosa que no ha sido real, además, la desinformación ha sido constante, la seguridad ha sido nula, al tener a miles de personas, yo incluido bajo el sol de Málaga a las 2 del medio día en el mes de septiembre. Detallo a continuación mis motivos: 1. Colas interminables en todo momento. Ya, tan solo para entrar el recinto exterior, a la parte de la explanada al aire libre, había que hacer una cola kilométrica de horas bajo el sol. Una vez que entrabas a la explanada al aire libre, tenías que hacer otra cola para entrar al hall principal del edificio donde, posteriormente, tenías que hacer una cola para entrar a la zona de exhibición. Si por lo que fuera tenías que salir a exterior, por ejemplo, a comer, porque dentro no había comida, tenías que iniciar de nuevo el sistema de colas kilométricas para poder volver a entrar al recinto interior. Y todo esto bajo el sol de verano de Málaga. 2. Aforo totalmente sobrepasado. Se de buena tinta que se van a excusar en que el aforo comprende el total del recinto y que por lo tanto es "legal". Pero está totalmente claro que la cantidad de entradas que se vendió sobrepasó la cantidad de gente que se podía juntar en la parte de los stands, que es donde la gente quiere estar, nadie paga 50€ por día para hacer un picnic en Málaga. 3. Parte exterior En la parte exterior se les ocurrió poner la zona de firmas con famosos. Pues bien, el día 25 de septiembre había firmas y fotografías a pleno sol. Las firmas empezaron a las 14:00 del medio día, posteriormente estaba la sesión de fotos y después a recogida de la foto. Pues bien, había que hacer 3 colas distintas para cada una de las 3 cosas. Algunos terminamos de recoger fotos sobre las 20:00 de la noche, con lo que estuvimos hasta 7 y 8 horas a pleno sol. La zona donde se compraba la comida no tenía ningún tipo de techado, con lo que si ibas a la hora de comer, entre las 13:00 y las 15:00 se hacían colas kilométricas para poder comprar comida, que además era mala y cara. 4. Imposibilidad de ver apenas tiendas ni expositores, debido a la aglomeración y la falta de control de aforo. 5. Ausencia de tiendas oficiales, encontrándose únicamente puestos de Funko y Fnac, algo que no responde a lo esperado en un evento de esta envergadura. Además, esta información no se conocía en mayo al comprar las entradas, ya que la organización no la facilitó hasta fechas muy cercanas al evento. 6. Paneles y actividades sin acceso real: las reservas estaban agotadas y la web de gestión caída, impidiendo disfrutar de la programación anunciada. 7. Restricciones ilegales de acceso con alimentos y bebidas del exterior, incluyendo la prohibición de acceder con una simple botella de agua, lo que resulta especialmente grave dadas las altas temperaturas. 8. Inseguridad dentro del recinto, ya que mientras se prohíbe a los asistentes llevar una botella de agua, se permite la venta de katanas y armas blancas, lo que supone una grave incoherencia y riesgo para los asistentes. 9. Ausencia de control de calidad en los expositores, detectándose tiendas no oficiales vendiendo productos falsificados. Dada la gravedad de estos hechos, entiendo que se ha incumplido con las condiciones de contratación y con la normativa de consumo y seguridad aplicable. Por todo lo expuesto, solicito: • La devolución íntegra del importe abonado por las 8 entradas (440 €). En caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo legal establecido, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a las autoridades competentes en materia de Consumo y Seguridad, así como de presentar la correspondiente denuncia en la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y en la Junta de Andalucía.
retencion de fondos injustificada
Hace unos dias me pidieron una verificacion de mis documentos y yo envié todo, pasados 2 dias bloquearon mi cuenta y salieron con la excusa de que supuestamente hice fr**de o actividades “irregulares” sin ninguna prueba en contra mia, les envié un correo a su soporte donde dice qué acciones legales tomaré si no se me es devuelto mi dinero. Si en una semana no resuelven mi situacion los denunciare con la DGOJ, los denunciaré en el consulado español en colombia y tambien haré una queja en el Defensor del Pueblo Español.
Incumplimiento de contrato por servicio ofre ido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no estoy conforme por el servicio ofrecido. Se realizó la compra de una entrada por una serie de espectáculos, servicios, eventos,... no por pasarme 5 horas de cola, con servicios deficientes, sin poder acceder agua cuando gran parte del tiempo de espera es al sol, sin poder entrar comida, entre otras cosas. Se realizó una masificación del evento hasta el punto de ser peligroso, no pudiendo ni disfrutar de charlas planificadas ni de esos eventos y teniendo que salir antes por la integridad de dos niñas pequeñas. SOLICITO la devolución del importe íntegro de las entradas mas una compensación por el transporte de dos coches desde la ciudad de Granada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 6 de septiembre de 2025 compre por internet a través de la página web https://sinvelloporlaser.es/ los servicios de depilación de la empresa SIN VELLO POR LASER LOW COST SL. Al día siguiente, el 7 de septiembre, decidí desistir de la compra y solicité la devolución por correo electrónico al buzón que la empresa indica en la página web, "devoluciones@sinvelloporlaser.es", dentro del plazo de 14 días que determina la ley para ejercitar el derecho de retracto en las compras online. No obtuve respuesta al correo, por lo que procedí a contactarles a través del formulario disponible en su web, sin tampoco recibir contestación. Conseguí contactar con la empresa a través del número del establecimiento de Cuatro Caminos, Madrid, desde donde me indican que no pueden proceder a la devolución porque debe ser la central quien las gestione. SOLICITO QUE SE PROCEDA A LA DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE PAGADO. Se adjunta la factura de los servicios contratados. Sin otro particular, atentamente.
problema con el reembolso de pedido online
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 9 de septiembre completé la devolución de un artículo en Mediamarkt, llegando este a las instalaciones del comercio el día 11. Tras realizarles dos reclamaciones el día 22 y 29 de septiembre, pasando ya los 14 días hábiles de plazo para el reembolso que indican en sus políticas, sigo sin recibir el importe de la devolución correspondiente. Solicito que se abone el importe correspondiente al reembolso inmediatamente, ya que se han incumplido los plazos establecidos para los reembolsos. Sin otro particular, atentamente. Rubén
Incumplimiento de tratamiento de ortodoncia, daños derivados y crédito vinculado. Solicitud de devol
Hechos Contrato: el 30/09/2024 contraté ortodoncia invisible (presupuesto nº 2044) por 2.898,00 €, financiado con Sabadell Consumer por 2.394,45 €. Indicación médica: tratamiento terapéutico por secuelas de accidente (incisivos que chocan), acreditado con Rx 09/10/2023. No era estético. Incumplimiento: pese a curetaje (289,00 €), la ortodoncia no se concluyó ni resolvió la maloclusión. Daños añadidos: el sistema de alineadores mal ajustado provocó desgastes/fracturas en ambos últimos molares. La clínica emitió presupuesto solo de 1 pieza cuando están afectadas 2. Falta de solución y trato: reclamé reiteradamente; recibí trato improcedente. Me vi obligado a iniciar nuevo tratamiento en Primdental (plan 13/05/2025). Consta financiación de 72,84 €/mes con pagos el 27/08/2025 y 29/09/2025. Consumo: en el expte. REC/31859/2025 la empresa alude a “devolución parcial” sin cuantificar. Fundamentos (síntesis) Incumplimiento contractual y responsabilidad por daños (CC arts. 1101, 1124 y 1902). Crédito vinculado: responsabilidad del prestamista y resolución/suspensión cuando el servicio no se presta conforme (Ley 16/2011, art. 29). Historia clínica: derecho de acceso íntegro (Ley 41/2002, art. 18). Petición a OCU Mediación y traslado inmediato a Vivanta para: a) Devolución principal: 2.394,45 €. b) Subsidiaria 1: 1.601,90 € (si no aplican 2,5 %). c) Subsidiaria 2: 1.529,45 € (escenario conservador aplicando 2,5 %). Sin detraer “costes por alineadores”, por servicio no conforme y no resolutivo. Reparación integral de dos molares o abono íntegro del coste. Exijo presupuesto para 2 piezas; si no lo emiten, aportaré presupuesto de tercero y reclamaré su importe. Requerir a Sabadell Consumer la suspensión de cargos y cancelación del crédito vinculado, con reintegro de cuotas/intereses improcedentes. Requerir a Vivanta la entrega de historia clínica completa (copias de Rx, evolutivos, consentimientos, presupuestos) para poder peritar. Documentación que adjunto A1. Rx 09/10/2023 (post-accidente). B1. Presupuesto Vivanta nº 2044 (30/09/2024). B2. Presupuesto Vivanta de molares (1 pieza; daño real en 2). C. Plan/Presupuesto Primdental (13/05/2025). D1–D2. Pagos Primdental 72,84 € (27/08/2025 y 29/09/2025). E. Notificación de Consumo REC/31859/2025. F. Cálculo de devolución actualizado. G. Burofax preparado para Vivanta (si procede). Datos para el abono IBAN: ES34 0182 5326 0102 0015 3458. Tratamiento de datos Autorizo a OCU a trasladar mi reclamación y documentos a la empresa y a la financiera a efectos de mediación. Firma: Givanildon Luiz da Silva Fidel
Deficiencia de Calidad en el Servicio
Estimados/as señores/as responsables de VIVATICKET IBERICA SL con CIF B84092196. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a las 3 entradas adquiridas para la Comic Con de San Diego en Málaga en el domingo 28/09/2025, siendo una de ellas para un menor de edad. Acceder al pabellón S -central que contenía la exposición -nos llevó 2h 20m en una cola sin orden ni concierto. Empezaba sin señalización en mitad de calle al sol a 300m de la puerta del recinto, y sin empleados que la gestionaran. Una vez dentro, resultaba imposible moverse debido al volumen de gente, lo que además ponía en riesgo la seguridad de los asistentes. La situación se agravó porque había muy poco personal de seguridad y de organización, y los pocos presentes estaban claramente desinformados y poco cualificados, incapaces de ofrecer respuestas ni soluciones a los asistentes. Además se agotaron las hojas de reclamaciones, impidiéndonos realizar la gestión de manera oficial en el mismo evento, lo cual constituye una vulneración de nuestros derechos como consumidores. Como asistentes, nos vimos expuestos a una situación que vulnera el derecho a la seguridad y confort mínimo, además del respeto que debería garantizarse a todos los compradores. Teniendo en cuenta que adquirí mis entradas a través de su plataforma y de acuerdo con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), el servicio ofrecido no se corresponde con lo contratado, incumpliendo las condiciones básicas de calidad, seguridad y accesibilidad. Es por eso que es necesario pedir legalmente la devolución de las entradas. Septiembre de los cuatro participantes que acudimos al evento, por un importe total de 165€ y solicitar a la empresa matriz, San Diego Comic-Con International la revocación de la licencia a la empresa COSMIC LEGENDS PRODUCTIONS SL con CIF .L. CIF: B8762422, gestora del evento en Málaga (a pesar de contar con meses de antigüedad y un capital social de 9.000€), cuyas entradas ha vendido mediente ustedes (VIVATICKET IBERICA SL con CIF B84092196). Han dejado ademas en muy mal lugar a la ciudad de Málaga, dañando la imagen de FYCMA y el Ayuntamiento, así como de la Junta de Andalucía como patrocinadora. Quedo a la espera de sus acciones antes de proceder en un mes a la reclamación en Consumo.
NO TENGO LA ENTRADA DISPONIBLE EN PDF
Hola, hice una compra de una entrada desde la APP de Fever para el concierto del grupo Viva Suecia para el día 7 de marzo de 2026 en el recinto Movistar Arena. Cuando compré la entrada, daba la opción de descargar la misma pinchando un enlace y se descargaba en formato PDF. De hecho, hemos hecho la comprobación a través de la cuenta de una amiga que compró varias entradas el mismo día y en la misma plataforma y sí pudo descargar sus entradas en PDF. Cada vez que intento pinchar en el enlace para descarga de entradas me indica que se está actualizando la página y que lo intente más tarde. He mandado ya numerosos correos a atención al cliente de FEVER y me indican que no es posible facilitarme las entradas para descargar en pdf, que con el código QR es suficiente. Les he indicado que yo no quiero un código QR, quiero mi entrada para descargarla en PDF y me indican que no están en ese formato, cuando no es cierto, ya que, en un caso igual, se pudieron descargar y en segundo lugar, porque su propia APP indica la opción de descargar entradas. Después de numerosos correos, siguen sin atender mi petición. Adjunto pantallas de lo que aparece en la APP sobre mi entrada comprada Exijo que requieran a la empresa de FEVER para que me facilite mi entrada en formato PDF para descargar
Abonos de Renfe que no se pueden usar
Me compro un abono hace 7 días y llevo día y noche tratando de formalizar mi viaje PARA IR A TRABAJAR desde Segovia a Madrid. Imposible: no hay plazas desde las 7 hasta las 11 am. Los Dias pasan y yo sigo con mi abono pagado sin poder usar y con un grave problema, NO PUEDO IR A TRABAJAR. de q me sirve su venta si no hay servicio?
Maleta Perdida
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque habiendo facturado una maleta para su envío en Punta Umbría (Huelva) con destino Madrid, se me dice que llegará al día siguiente, cuando esto era arto improbable, bueno, en el peor de los casos llegará el lunes (pensaba para mí) en vez del viernes (se facturó un jueves) , lo que no me podía imaginar es que a fecha de hoy la maleta siguiera sin aparecer. Ustedes me han perdido la maleta, teniendo la desfachatez de informar en el seguimiento y cito literalmente: "Ya hemos recibido la información de su envío, en breve dispondremos de su mercancía." (la mercancía nunca llegó a la central de Getafe). Es vergonzoso. Es más, no hay forma de ponerse en contacto con responsable alguno para atender esta reclamación. Solo se pudo interponer una reclamación en la oficina de Correos de Collado Villalba, situada en el centro comercial de Los Valles. SOLICITO: ya que, no creo que la maleta aparezca solicito el reembolso de la facturación del envío (21.77€) más una compensación económica estimada en 300€ por el contenido de la misma. Sin otro particular, atentamente.