I. G.
17/06/2024

Reclamación por error en la plataforma

Buenas, El día 23 de Mayo de 2024 a las 17:00 llegué a Lisboa, Portugal, con el pensamiento de dirigirnos hacia el apartamento que reservamos con antelación en Diciembre de 2023. Además, 2 días antes la propia plataforma de Booking me había confirmado por email que la reserva se había confirmado y cobrado correctamente, ya que se trataba de una reserva con cancelación gratuita. Al llegar a apartamento el anfitrión nos comunica que la reserva no se encuentra a mi nombre y corresponde a otro cliente que tambien llegará ese mismo día, sin saber que hacer llamamos al número de atención al cliente de Booking a las 18:50, que tras 20 minutos de espera nos responde. Tras hablar con el anfitrión, confirma que se trata de un error de la plataforma que no comunicó nuestra reserva. Nos prometen buscarnos una alternativa parecida y nos informarán en un plazo máximo de 15 minutos. Tras más de media hora de espera, a las 19:25 volvemos a llamar al número de atención al cliente que tras otros 20 minutos de espera nos responde y confirma que nos enviarán las alternativas en ese mismo momento. Al ver la aternativa que nos proponen no la aceptamos, ya que se trata de un apartamento situado a más de 1 hora en transporte público de donde nos encontrabamos. Sé que en ese momento era practicamente imposible encontrar alternativas pues la ciudad se encontraba abarrotada debido a un concierto, pero por eso mismo yo procedí a realizar mi reserva con tanta antelación y esperaba conseguir un alojamiento con las mismas condiciones y que no tuvieramos que pagar un transporte de más de 1 hora. A las 19:44 volvemos a llamar a atención al cliente, que tras los respectivos 20 minutos de espera, nos confirman que volverán a buscar otra alternativa que se adapte mejor, pero al ponernos en espera nos cuelga sin darnos solución y no nos vuelve a llamar. Ya desesperadas, debido a que estab anocheciendo y nos encontrabamos una niña menor de edad en la calle en un país que no conocemos y sin solución, volvemos a llamar a atención al cliente por cuarta y quinta vez sin obtener una respuesta, a las 20:27, tras 3 horas en la calle, llamamos por tercera vez y nos responden a través del número de atención al cliente. Tras una larga espera nos encuentran una solución a través de la plataforma Airbnb, la cual tiene un precio muy elevado de 991.90 EUR que tenemos que poner de nuestro bolsillo pero que nos prometen devolver. Hacemos frente al gasto ya que no nos queda otra alternativa, quedándonos así casi sin ahorros para poder disfrutar el viaje, teniendo en cuenta que el coste de nuestro apartamento inicial era de 124 EUR, lo cual sí se ajustaba a nuestro presupuesto. Una vez finalizado el viaje y tras hacer el checkout de la alternativa el día 25 de Mayo de 2024 a las 11:00, envío por el chat de atención al cliente la documentación que me solicitaban para proceder con el reembolso, la cual se trataba en un principio del recibo desglosado del pago; pero no se ve correctamente y no me dan una alternativa para poder enviar la docuentación así que procedo a llamar de nuevo a atención al cliente que me ofrece como vía alternativa un correo electrónico. El día 3 de Junio procedo a enviar la documentación a dos correos distintos y pasan los días sin obtener una respuesta, cosa que me perjudica bastante ya que tuve que desembolsar una gran cantidad de dinero y dependo de él. Tras pasar 1 semana obtengo una respuesta de que necesitan más documentación la cual envío, y pasados unos días me confirman que me aceptan la devolución. Ya tranquila pensando que todo habia finalizado, me vuelven a enviar un correo de que la devolución ha sido rechazada y necesitan otra documentación, vuelvo a adjuntarla y ya si me confirman que en 5 días laborables se me ingresará el dinero. Pongo una reclamación y pido una indemnización de algún tipo, no solo por el trato recibido por parte de atención al cliente, excluyendo a Christian el único trabajador que de verdad nos ayudó a que no durmieramos en la calle, sino también por el desembolso de dinero que tuvimos que hacer frente, el cual teniamos ahorrados para el viaje y para nuestro día a día, además de por el tiempo perdido que no pudimos aprovechar y por el cual tuvimos que cancelar varios planes reservados para el viaje. Vivimos una situación de angustia al vernos en un país que no conociamos, solas, con una niña menor de edad y sin obtener ninguna respuesta por parte de la plataforma al tratarse de un error de ellos, además del estrés y ansiedad posterior al ver que intentaba proceder con la devolución ya que dependia de ese dinero para cuestiones personales y no me ofrecían ninguna respuesta. Cuento con todos los documentos: llamadas, horas, emails, respuestas, recibos... en el caso de que fuera necesario adjuntarlos. Un saludo y espero su respuesta.

I. O.
17/06/2024

Penalitzación por cambiar de compañía de luz

Buenos días , me reclaman una penalización de factor energía por cambiarme de compañía. Por no cumplir el año de permanencia , cuando en su pagina web ellos lo publicitan sin permanencias.

E. A.
Automoción Qualitauto S.A

Coche defectuoso

Se adquirió coche nuevo en concesionario Renault, la entrega se realizó el 25 de enero de 2024 y con fecha 18 de marzo 2024 se produjo la primera avería, se le llevó al respectivo taller y fue devuelto el día 19 de marzo 2024. El día 20 de marzo 2024, vuelve averiarse y tras llevarlo al taller estuvo en el 1 mes y tras su entrega, el día 30 de abril vuelve a dar avería y entra nuevamente al taller y permanece hasta el día 10 de junio 2024. El día 14 de junio 2024 vuelve a dar avería y hoy a día 17 de junio 2024 está en el taller nuevamente. Por todo ello solicitamos dar cumplimiento de sus obligaciones por vicios ocultos en el vehículo vendido, y se proceda a sustituir el coche o en su defecto procedan a la resolución del contrato devolviendo los importes entregados hasta la fecha.

El rembolso

Me cobraron 26,50€ por una suscripcion que no hize y aparte me robaron 1,95€ por cancelar un servicio y al final no lo hicieron quiero que me reembolsen mi dinero estafadores

M. A.

BAJA POLIZA FENIX DIRECTO

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, mi decisión de cancelar póliza de seguro, de la que soy titular. Y ello por adjunto el documento de tramitación del vehículo SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación del contrato de seguro, y en su caso, devolución de la parte proporcional del importe del recibo anual. Sin otro particular, atentamente.

A. G.
17/06/2024

Queja contra AXA por la no renovación de mi póliza y falta de respuesta

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra AXA. Hace unos dias, recibí un email de AXA informándome de que mi póliza de seguro no se renovaría el 12 de julio de 2024. Desde entonces, he intentado repetidamente contactar con AXA tanto por email como por teléfono para conocer los motivos de esta decisión. Sin embargo, todos mis intentos han sido infructuosos. Hoy, logré contactar con ellos, pero tras pedir mis datos, me colgaron el teléfono sin darme ninguna explicación. Considero que este trato es inaceptable y que AXA ha vulnerado mis derechos como consumidor al no proporcionarme una respuesta clara y oportuna. Agradecería su intervención para resolver este problema. Quedo a su disposición para proporcionar cualquier información adicional que sea necesaria. Un cordial saludo

A. S.

ENTREGA NO RECIBIDA

Estimados/as señores: El pasado día 03/06 hicimos una entrega con el servicio Paq10 para que el paquete llegará a las instalaciones del destinatario con fecha 04/06 antes de las 10:00h. Con fecha 04/06 y hora 11:39h se nos informó de que el paquete había sufrido daños y nos consultaron como queríamos gestionarlo. Informamos a correos de realizar la entrega de nuevo. Con fecha 05/06 se informa a través de correos express de que el paquete ha sido entregado al destinatario. 12 días más tarde el destinatario sigue sin recibir el paquete que aparece como entregado. Solicitamos información acerca de la entrega ya que no sabemos donde se encuentra el paquete y no se ha cumplido con el servicio contratado, el cual, ofrecía una entrega con fecha antes de las 10:00h del día siguiente. El nº de entrega es el siguiente: 6183000649926765

A. L.
vikoko couture

Problema con la ejecución del servicio

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el producto final no se corresponde con el acordado y no quiere reembolsarme ni la mitad ni la totalidad del precio del servicio. SOLICITO un reembolso total dadas las circunstancias y el estado del producto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. E.
MUTUA UNIVERSAL

Prestación POECATA 2

Buenas tardes, Quiero manifestar mi disconformidad con la resolución enviada por Mutua Universal respecto a la anulación del reconocimiento provisional y declaración de las cantidades indebidamente percibidas. El motivo que ustedes me dan es que es incompatible la percepción de la prestación con la actividad laboral por cuenta ajena (artículo 342.1RD legislativo 8/2015, de 30 de octubre). Esto ya lo sabía, por eso, cuando estuvo la empresa para la cual trabajo en ERTE, no pude cobrar el ERTE porque cobraba la prestación de la Mutua, porque como ya sabemos ustedes y yo y la empresa para la cual trabajo y la Seguridad Social, eran incompatibles. Durante el periodo que recibí la prestación, solamente y exclusivamente cobré de la Mutua, no el ERTE. Tampoco trabajé en la empresa para la cual trabajo por cuenta ajena ya que estaba cerrada. Por todo ello, envío nuevamente la carta del SEPE conforme no tenía derecho a cobrar ERTE por parte de la empresa para la cual trabajo, el informe de vida laboral y la carta de la empresa conforme todos los trabajadores estábamos en ERTE. También tienen la dirección de la empresa por si quieren hablar con su gestor y comprobar que nunca pude cobrar otra ayuda que no fuera la prestación de la Mutua. Desde el mes de Febrero, intento solucionar esta reclamación que me piden, ya que me reclaman 3.580,47€ que es la ayuda que percibí durante el COVID. Ayuda que me correspondía y que ya he enviado todos los documentos conforme era correcta pero su respuesta siempre es la misma: me vuelven a pedir los documentos conforme no cobré el ERTE. He intentado hablar con ustedes, Mutua Universal y también con la persona de contacto de cada reclamación que me envían y es imposible. Por lo tanto, vuelvo a enviar los documentos junto con esta reclamación formal, con la esperanza de acabar con este problema. Agradecería que si necesitan realizar alguna comprobación más me lo hagan saber, para poder zanjar este tema lo antes posible.

I. C.

PEDIDO NO ENVIADO

Estimados/as señores/as: En fecha [11/06/2024] adquirí en su página web MEGADIETETICA.COM. PEDIDO No LLKLQKXMN He pedido información por correo en dos ocasiones y nadie responde . Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [captura de pantalla de pedidos y correos reclamando] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. INGRID C