Buenas tardes,
Quiero manifestar mi disconformidad con la resolución enviada por Mutua Universal respecto a la anulación del reconocimiento provisional y declaración de las cantidades indebidamente percibidas.
El motivo que ustedes me dan es que es incompatible la percepción de la prestación con la actividad laboral por cuenta ajena (artículo 342.1RD legislativo 8/2015, de 30 de octubre). Esto ya lo sabía, por eso, cuando estuvo la empresa para la cual trabajo en ERTE, no pude cobrar el ERTE porque cobraba la prestación de la Mutua, porque como ya sabemos ustedes y yo y la empresa para la cual trabajo y la Seguridad Social, eran incompatibles.
Durante el periodo que recibí la prestación, solamente y exclusivamente cobré de la Mutua, no el ERTE.
Tampoco trabajé en la empresa para la cual trabajo por cuenta ajena ya que estaba cerrada.
Por todo ello, envío nuevamente la carta del SEPE conforme no tenía derecho a cobrar ERTE por parte de la empresa para la cual trabajo, el informe de vida laboral y la carta de la empresa conforme todos los trabajadores estábamos en ERTE.
También tienen la dirección de la empresa por si quieren hablar con su gestor y comprobar que nunca pude cobrar otra ayuda que no fuera la prestación de la Mutua.
Desde el mes de Febrero, intento solucionar esta reclamación que me piden, ya que me reclaman 3.580,47€ que es la ayuda que percibí durante el COVID. Ayuda que me correspondía y que ya he enviado todos los documentos conforme era correcta pero su respuesta siempre es la misma: me vuelven a pedir los documentos conforme no cobré el ERTE. He intentado hablar con ustedes, Mutua Universal y también con la persona de contacto de cada reclamación que me envían y es imposible.
Por lo tanto, vuelvo a enviar los documentos junto con esta reclamación formal, con la esperanza de acabar con este problema.
Agradecería que si necesitan realizar alguna comprobación más me lo hagan saber, para poder zanjar este tema lo antes posible.