Queja contra AXA por la no renovación de mi póliza y falta de respuesta

A. G.

A: AXA Seguros

17/06/2024

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra AXA. Hace unos dias, recibí un email de AXA informándome de que mi póliza de seguro no se renovaría el 12 de julio de 2024. Desde entonces, he intentado repetidamente contactar con AXA tanto por email como por teléfono para conocer los motivos de esta decisión. Sin embargo, todos mis intentos han sido infructuosos. Hoy, logré contactar con ellos, pero tras pedir mis datos, me colgaron el teléfono sin darme ninguna explicación. Considero que este trato es inaceptable y que AXA ha vulnerado mis derechos como consumidor al no proporcionarme una respuesta clara y oportuna. Agradecería su intervención para resolver este problema. Quedo a su disposición para proporcionar cualquier información adicional que sea necesaria. Un cordial saludo

A. G.

A: AXA Seguros

21/06/2024

Sigo sin respuestas....

AXA Seguros

A: A. G.

01/07/2024

‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌Apreciado/a Sr/Sra.Le informamos sobre la reclamación recibida en este Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones, manifestando su disconformidad con la actuación de la Compañía en relación a la anulación de la póliza de referencia.Le comunicamos que la anulación de un contrato de seguro es una decisión de la Compañía en virtud de la facultad que otorgan las Condiciones Generales de la póliza y la propia Ley de Contrato de Seguro, en su Artículo número 22, la cual indica explícitamente que: “Las partes pueden oponerse a la prórroga del contrato mediante una notificación escrita a la otra parte, efectuada con un plazo de un mes de anticipación a la conclusión del período del seguro en curso si quien se opone es el asegurado y de dos meses, si quien se opone es la aseguradora”, y que en el caso que nos ocupa se ha cumplido.Por lo tanto, el principio de libertad de contratación implica la posibilidad de que cualquiera de las partes se oponga a la prórroga del seguro. Para la validez de tal decisión, se requiere que se notifique a la otra parte en la forma y plazo escido por la Ley de Contrato de Seguro.Lamentamos comunicarle que la Compañía ha ejercitado correctamente el derecho que le asiste de anular la póliza, confirmándole asimismo que el Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones no interviene en ningún caso en dichas decisiones, siendo ésta una potestad de la Compañía Aseguradora, y en su caso de la persona asegurada, siempre que se cumplan los plazos y formalidades para ello requeridos.En caso de no estar de acuerdo con nuestra decisión y con independencia de cualquier otra instancia a la que pueda dirigirse, de acuerdo con la Orden ECO/734/2004 del Ministerio de Economía, puede formular una reclamación ante el Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones:Paseo de la Castellana, 4428046 MadridTeléfono 952 24 99 82En ese caso, puede obtener el modelo de formulario de reclamación que está disponible en la web pública de la DGSFP.Saludos cordiales,Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones--------------- Mensaje original ---------------De: [reclamar@ocu.org]Enviado: 17/06/2024 14:00Para: centro.reclamaciones@axa.esAsunto: [EXTERNAL] Queja contra AXA por la no renovación de mi póliza y falta de respuesta‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ref:!00D580avYq.!500Sj07NHqm:ref