J. S.
10/09/2024

Solicito el reembolso de la estancia mía y de mi hija en el Hotel Benczur en Budapest contratado a través de BOOKING.COM entre el 24 al 30 de agosto por un monto de 706.32 euros. La razón es que la habitación de mi hija tenia cucharachas muertas sin limpiar y la cama tenia una mancha de sangre. Ante la queja el Hotel no respondió adecuadamente ya que no realizó la limpieza de la habitación y no ofreció una habitación en mejores condiciones de salubridad, a pesar de solicitar un upgrade a mi coste, que según la pagina de booking estaba disponible. El hotel después de mucho insistir me dió un papel firmado donde reconocen la devolución de las noches no utilizadas y la cancelación de las noches pendientes. Finalmente contraté el hotel NH a través de booking desde el 26 al 30 de Agosto, para poder continuar con mis vacaciones. La respuesta de booking no ha sido adecuada y después de 12 llamadas y mas de 10 horas al teléfono, no me dan una solución porque dicen que son intermediarios, aunque yo el pago lo realicé a booking con anterioridad y es mi único interlocutor contractual, la respuesta se demora y no me dan una respuesta adecuada.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. P.
10/09/2024

Reclamación contra MásMóvil por permanencia no aceptada y negativa a facilitar grabaciones

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa MásMóvil está cobrándome de manera indebida por un supuesto contrato de permanencia que no he aceptado ni firmado. He solicitado formalmente las grabaciones que la empresa alega tener, pero se me ha exigido que proporcione fechas y horas exactas de las llamadas, lo cual me parece un obstáculo innecesario y una violación de mi derecho de acceso a datos según el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). SOLICITO que la empresa MásMóvil me proporcione, sin más dilación, las grabaciones en las que se basan para justificar la existencia de esta supuesta permanencia. En caso de no recibir una respuesta adecuada, solicito que la OCU intervenga para ayudarme a resolver esta situación y, si procede, que se tomen las medidas necesarias contra la empresa por incumplimiento de mis derechos como consumidora. Sin otro particular, atentamente.

G. M.

No me entregan el Código para recoger mis paquetes en Punto de Recogida

Hola. Mis paquetes por Ecoscooting via Celeritas llevan más de una semana en el Punto de Recogida. No pueden dármelos sin el PIN de 4 dígitos que llevo días solicitando. No lo envían a mi correo electrónico. No tengo SMS. Dicen que lo envían por correo o sms. Solicito EXPRESAMENTE que lo envíen por correo. Repito el correo 100 veces. No lo hacen. Mis paquetes no pueden recogerse ad infinitum por una rutina en bucle de un sistema automatizado donde no hay nadie al volante. Un DESASTRE. CELERITAS o Lentitudo, no lo sé. INUTILITAS. Eso sí.

S. H.

No llega mi pedido

Hice un pedido en Aliexpress en la que esta empresa es la repartidora Ecoscooting El día 31 de agosto me llaman para decirme que se habían confundido y habían dado mi pedido a otro repartidor que no iba por mi zona, aún así supuestamente el pedido llegaba el día 2 de septiembre. El día 3 de septiembre llamo porque no tengo mi pedido y me dicen que no habían vuelto a mandarlo , supuestamente la perdona que me atendió solicito la entrega . El día 5 de septiembre vuelvo a llamar y me dicen que nuevamente han mandado mi pedido en otro repartidor pero que aún así el día 6 estará en casa. El mismo día 6 llamo por la mañana y por la tarde y ambos me dicen lo mismo que me llamará el repartidor y como es de esperar nadie llama. El día 7 de septiembre vuelvo a llamar y me dicen que me dan la solución sin falta el sábado y me dan un correo para reclamar el cual 3 días después sigue sin responder. Lunes día 9 vuelvo a llamar y me vienen con las mismas excusas y que llamarán a Badajoz a ver qué ha pasado y me llamará sin falta con una solución. Día 10 de septiembre vuelvo a llamar y nuevamente que lo ponen urgente que está sin enviar… y aquí nadie da la cara. No tengo ni paquete ni dinero , puesto que como aliexpress detecta que “ aún está en reparto” no aceptan la reclamación…

J. M.

Prácticas de un curso

Hola. El día 4 de Mayo de 2023 realicé un pago a través de Bizum a lapersona de Zenaida Morales Jiménez pata contratar un curso de Carval Formación. El precio del curso fue de 351 €. El curso se denomina "Resonancia Magnética con prácticas" y consta de una parte teórica de 300 horas y 100 horas de prácticas. La parte interesante de este curso, para mi, eran las prácticas, ya que era recién titulado en Imagen para el Diagnóstico y la teoría no la necesitaba. Una vez inscrito, recibo un libro denominado "Técnicas de Imagen por Resonancia Magnética" del autor Vicente Juan Megías Moreno. El precio de ese libro, pues no es propiedad de Carval, sino un libro ajeno a dicha empresa, cuesta, en Amazon 34,20 €. Los temas a estudiar y las preguntas venían todas en el libro. Yo hacía el examen que venía en el libro y enviaba las respuestas para su correción. En cuestión de minutos me llegaba un mail de la tutora diciendo que estaba correcto y que siguiese así. Obviamente no leía las respuestas. Pusiese lo que pusiese, siempre estaba correcto. Este asunto lo dejé pasar pues mi interés real eran las 100 horas de prácticas que serían, según ellos, cerca de mi domicilio. En Junio, acabé de enviar todos los exámenes que venían en el libro y me pasaron al departamento de prácticas. El 28 de Junio me dieron la bienvenida en el departamento de prácticas y me dijeron que se ponían a buscar la empresa. Pues bien, a fecha de hoy, 10 de Septiembre de 2024, más de 15 meses, aún no he podido realizar las prácticas. He escrito en numerosas ocasiones y la respuesta siempre es la misma, estamos en contacto con una empresa, pero ahí queda todo. La última vez que escribí al departamento de prácticas les dije que necesitaba una respuesta urgente, a lo que recibí la callada por respuesta; esto fue el 12 de Junio de 2024. Ante esta callada por respuesta, escribí a Carval a través del formulario web, no sé la fecha exacta, pero fue en Agosto de 2024, recibiendo nuevamente la callada por respuesta. Pensé que al ser Agosto podía ser por las vacaciones y esperé, pero creo que a 10 de Septiembre han tenido tiempo más que suficiente. Ponen en sus condiciones, que si te ofrecen las prácticas y las rechazas, las pierdes automáticamente, pero que ellos no tienen plazo para ofrecer las prácticas al alumno. Esto me parece abusivo, porque si una persona hace un curso es porque tiene disponibilidad para ello; tras más de un año, no me parece normal. En fin, si la cláusula es abusiva o no, lo tendrá que decir un juez llegado el momento. Reclamo una solución urgente, o bien se me da un plazo razonable para realizar las prácticas o se me devuelve el dinero íntegro pues no ha habido formación de ningún tipo. Lo único admisible sería descontar el precio del libro, aunque lo puedo devolver en perfecto estado. Tengo absolutamente todos los mails que apoyan todo lo que digo.

A. M.
10/09/2024

Buenas tardes, No he recibido el reembolso de mi pedido cancelado (pedido 668755773). Cancelé el pedido el día 8 de julio por incumplimiento de su parte en los plazos de entrega. El 26 de julio me confirmaron la tramitación de la devolución pero aún no he recibido el dinero. Se han pasado todos los plazos indicados y exijo la devolución. La referencia de la devolución del pedido es 277385.

T. S.

Reclamación por pedido NUNCA recibido

He hecho un pedido el 25 de julio, que se abonó sobre la marcha a través de BIZUM y no me ha llegado. Lo peor de todo es que te ignoran, no te responden a mensajes, ni a correos, ni a WhatsApp, ni al Instagram... Además, no me han facilitado ningún número de envío para hacer seguimiento. Antes de hacer mi pedido, pregunté si enviaban a Canarias y me contestaron que sí. He leído muchísimos comentarios de que hay personas que están como yo, en la misma situación. Al no contestarme, escribí en Instagram, pero han borrado mis comentarios y me han bloqueado. He intentado ir por las buenas, pidiendo la devolución del Bizum que realicé, con la misma cantidad, pero nada, me siento ignorada y estafada. Me molesta que sigan teniendo la página web abierta, porque la gente seguirá haciendo pedidos y la realidad es que no llegan y ni devuelven tu dinero. Es la primera vez que esto me ocurre...y realizo compras por internet a menudo. Sólo intento que esto se arregle y cerrar capítulo con esta tienda, si es que se puede llamar así.

V. F.

PROBLEMAS CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha [15/09/2024] adquirí en su página web .Lavadora inteligente AI Direct Drive, Vapor, 8kg , 1200rpm Un 10% más eficiente que A, Serie fondo especial 500] el producto. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo al mismo instante ya que el producto ha llegado abollado y por teléfono y escrito en fecha [28/08/2024]. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, no he recibido mi dinero. SOLICITO, devolución del importe abonado 483.67 euros. Sin otro particular, atentamente.

S. P.

Suscripción edreams Prime sin consentimiento

Acabo de ver en mi cuenta un cargo de 89,99€ realizado a favor de eDreams. Este lo han ejecutado en automático al día siguiente de reservar un vuelo con las condiciones de eDreams prime gratuitas. En el usuario de Edreams me decía que tenía 30 días gratis de prueba, pero esto no fue así. En la publicidad decía que era gratis y que no tendría que pagar nada hasta transcurridos los 30 días. Ahora llamo y me dicen que como ya hice uso en su día de la subscripción con otro email, me cobran en automático y sin ningún tipo de aviso, cuando a la hora de contratar y seleccionar el paquete de Prueba Gratis me dejó reservarlo sin ningún tipo de error ni coste. En caso de estos cobros, se tiene que avisar para decidir si se quiere continuar o no y además para aprobar el pago. No es normal que te carguen un pago que no has aprobado.

P. C.
empresa martin

daño moral

El domingo 08 de septiembre de 2024 el servicio del autobús Aluche-Loranca, fue durante toda la mañana la mayor tomadura de pelo que existe dentro del servicio publico el cual colabora el consorcio de transporte. Expongo: 10:20 h. parada 07714 sita en Avda. España con Castilla la Nueva, después de verme correr con un bastón, a la llegada más adelante de las puertas de salida, creyó conveniente no parar 1 minuto y marcharse dejándome 36 minutos en dicha parada. No pretendo dar pena pero si empatía y una perdida de 1 minuto, cuando nosotros: ¿Cuántos perdemos por el mal servicio de dicha línea? Con posterioridad, estando en la parada 12026 Avda. Pablo Iglesias-Centro Comercial, desde las 13:05 hasta las 15:25, esperando al 493. Llame al teléfono 916886333, llamada registrada a las 14:29 h., diciéndome que estaban dando el cambio de turno, y contestándome que "esto es lo que hay". Solicitaría me explicaran la aleatoriedad del horario que tienen ustedes sobre un servicio público. Pasando el primer autobús a las 13:05 h. y diciendo que estaba fuera de servicio. Volvemos a ver un autobús 493 a las 15:00 h. que sube por la Avda. Pablo Iglesias ya de vacío para dar la vuelta en la glorieta donde confluye las Avenidas de Pablo Iglesias y Ciudad Jardín, y en vez de girar hacia el principio de la línea, se cruzo con otro autobús 493 y se fue dirección Fuenlabrada, dejándonos esperando a otro autobús hasta las 15:25h. Mi pregunta es la siguiente: ¿Cómo contabilizo yo todo el tiempo perdido de espera y el daño recibido?