Estafa en formación de Asistente Virtual

El pasado mes de agosto de 2024, empecé un curso de Asistente Virtual. Conocí la empresa mediante publicidad en Instagram, y me interesaban las condiciones de trabajo que prometían en el video; flexibilidad horaria, trabajar desde casa...etc. Ellos conseguían una vacante al finalizar el curso en alguna empresa con la que colaboran a cambio de 187,68€ /mes, pero solo habría que pagar el 1ro ya que las demás mensualidades las podría pagar con el sueldo que tendría en una de esas empresas. Tras rellenar el formulario me llamó un chico, David, agendando cita previa con el (+34641015183). Me explico que el curso podía acabarlo en 1 mes, sin embargo por mi disponibilidad tardé 2. Desde que lo he acabado, no recibo más que largas por parte de mi tutor personal , Jule (+34662416695), me obligan a hacer una web en una página la cual tengo que pagar, la hecho en otras plataformas para demostrar que sé hacer el ejercicio que me proponen, pero dicen que no, que tiene que ser en la de pago. También me piden NUEVOS requisitos para la vacante que no había cuando empecé.(Sospechoso) Lo hacen para retrasar las cosas y que siga pagando. Total, no tengo ningún tipo de resguardo ni contrato con ellos, sino con la plataforma de pago SEQURA. Ellos me cobran los 187€ y pico al mes, durante 12 meses. He hablado con ellos y no me dan solución, solo que hable con VIVEVENDIENDO, lo cuales no dan respuesta tampoco, claro. Una vez terminado el curso y habiendo aprobado el examen (nota que tuve que reclamar porque no me decían nada) El viernes pasado, 18 nov, se pone en contacto conmigo una chica que trabaja de Asitente Virtual, Carolina Navarro, diciéndome que le habían llegado comentarios de otras mujeres en mi situación. Me dió el contacto de las chicas y comparamos situación, las cuales eran MUY similares. Preocupada por la situación y viendo la situación de otras compañeras, busqué más información por internet y encontré otras reclamaciones en esta misma plataforma donde hablan de mucha gente que se encuentra en mi misma situación. Hablé con SEQURA para que no me cobraran más y no obtuve ayuda, solo me dirigían hacia está empresa VIVE VENDIENDO. Una compañera me decía que la empresa mediadora del pago en su caso era otra, pero mismas cuotas misma forma de funcionar etc.. La empresa que a mi me contacto es https://trabajacontuordenador.com Además al finalizar no te dan el título que prometen darte..., solo te dan largas. Pongo esta reclamación para exigir la devolución de las 3 cuotas (563,04€) (pronto 4 - 750,72€)) que me han cobrado hasta ahora. Y la extinción del contrato con SEQURA para que no me cobren más.

D. F.

Cancelacion de la suscripcion

Contratamos la suscripción sin saber que era anual. Me he puesto en contacto con ellos para cancelarla anticipadamente asumiendo alguna penalización, pero la única solucion que me proponen es pagar la totalidad de las mensualidades hasta completar el año (que en este caso son once mas).

P. G.
Guaw

Devolución producto

Buenas tardes, con fecha 11 de noviembre realicé un pedido de 24 latas de comida húmeda de la marca Real Nature a través de la aplicación GUAW. Con fecha 19 de noviembre, solicito la devolución del producto y no me lo posibilitan debido a que he abierto el embalaje (un plástico en el que se encuentran las latas). Desde atención al cliente me informan de que, al no haberlo hecho desde tienda física, no puedo devolver las latas fuera de su “pack”. Me informan de que tienda física y online no están vinculadas, funcionando como entidades o empresas distintas. No me dan ninguna solución ni alternativa desde Atención al cliente.

S. P.

Baja del contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque quiero invalidar el contrato que hice de forma verbal vía telefònica el jueves 14 de noviembre, ya que no me convence y he detectado varias irregularidades, además de que se encuentra dentro de los 14 días de carencia. He podido confirmar que parte de la información que se me dió no se corresponde con la realidad y se me dieron datos falsos. SOLICITO que se le dé de baja o directamente no se le de validez a dicho contrato por contener falsedades. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. M.
19/11/2024

Problemas con la atención al cliente , compensación

Estimados/as señores/as: El día 9 dieron comienzo los trabajos contratados, consistentes en reparar una avería . En el transcurso de estos trabajos, he comprobado que la ejecución no se corresponde a lo acordado por las razones siguientes: ninguna de las 3 citas que tenían previstas para reparar la avería Se lo he comunicado en varias ocasiones y, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, de manera que se ajuste a lo que acordamos. Aporto todas las comunicaciones Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. R.
19/11/2024

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Expone: A fecha 21 de octubre de 2021 contrate un tratamiento de depilación láser de 12 sesiones (a consumir en cuatro años) con la empresa Vivanta. El día 18 de marzo de 2022 recibo un mensaje en mi teléfono móvil en el cual me indica que el centro Vivanta ha sido comprado por Hedonai. El día 7 de marzo de 2022 me comunican por mensaje de texto a mi teléfono, que el centro ubicado en calle Atarazanas (Málaga 29007), el centro al cual yo pertenezco está cerrado temporalmente y, que debo contactar con el numero 919266919 o al correo atc@hedonai.com. Tras hablar con ellos por teléfono, me indican dos soluciones, modificar mi cita a un centro cercano dándome cita para una fecha en verano, o, desplazarme hasta Vélez Málaga y tener una cita en un periodo de tiempo más cercano, les respondo que no voy a ir a un pueblo (a este coste del tratamiento habría que sumarle la gasolina de ida y vuelta y yo contrate un servicio en la ciudad en la que vivo) cada vez que tenga una cita, les indico que me den otra opción y me responden que la única opción disponible es que me devuelven el dinero correspondiente a las sesiones que me quedan pendientes, siendo la cuantía de 894€. Hoy 11 de noviembre de 2024 no he recibido este dinero que me corresponde, tras ponerme varias veces en contacto con ellos, solo he conseguido siempre la misma respuesta, que están tratando mi solicitud y debido a la gran demanda de devoluciones que tienen debo esperar. Junto a este documento se adjunta las pruebas de los correos, mensajes de texto y contratos. Solicita: Me devuelvan mi dinero correspondiente (894€), ya que me han dejado con dos tratamientos a medias y sin el dinero de las sesiones que me quedan.

N. G.
19/11/2024

Problema con el reembolso de reparación no realizada

Estimados/as señores/as, Me comunico con ustedes para formalizar una queja por los siguientes hechos: - El día 08/10/2024 comuniqué una avería en la caldera que nos dejaba sin agua caliente; el 10/10/2024 acudió un operario a mi domicilio a realizar el diagnóstico y presupuesto de reparación. El 11/10/2024 contacté con ustedes para aceptar el presupuesto y el 14/10/2024 la empresa reparadora MESOS me envió un e-mail solicitando el abono del 50% de la reparación y que en 24/72 h vendrían a hacer los trabajos. El 15/10 respondo al e-mail informando que he realizado el pago. Pasadas 72h laborables, no habían contactado para acordar una cita. - El 21/10, reclamé por e-mail y nunca obtuve respuesta. A partir de ese momento, llamé reiteradas veces para reclamar y cada vez obtenía una respuesta diferente (que se había anulado el servicio por error; que lo reclamaban de forma urgente; que faltaba una pieza), pero nunca una solución. Finalmente, el 31/10, después de 21 días sin agua caliente y tras llamar de nuevo para reclamar, un operador me indica que me llamarán en breve para programar la reparación. - El 04/11, acude el técnico a mi domicilio y, cuando procede a realizar los trabajos, se da cuenta de que no le han entregado una pieza fundamental para hacer la reparación. Ante tal situación, me aconseja solicitar la devolución del pago que había realizado y llamar directamente al servicio técnico de la caldera. Él mismo llama al departamento de facturación y solicita la devolución. - El 05/11 llamó a atención al cliente para consultar cuándo realizarán el reembolso, me dicen que lo reclaman al departamento de ventas y me solicitan el número de DNI para poder hacer la transferencia. El 07/11 vuelvo a llamar y me vuelven a decir que no tienen mi número de DNI, se lo proporciono y dicen que reclaman el pago para que se haga en ese mismo día. El 11/11 llamo de nuevo al servicio de atención al cliente, me dicen que vuelven a reclamar el pago; sucede lo mismo el 13/11. El 14/11 llamamos mi marido y yo en diferentes momentos, a mí, me indican que la solicitud está realizada y, a él, le vuelven a pedir los datos bancarios y el DNI, porque dicen que no se ha hecho la petición de la devolución. Hoy, día 19/11, sigo sin haber recibido el reembolso, he vuelto a llamar y siguen sin darme información veraz. SOLICITO: que se agilice la gestión, procediendo al reembolso antes del 22/11/2024. Sin otro particular, atentamente

M. M.
Masmucle

Pago fraudulento

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 17/11/2024 autoricé un pago de 18,38€ en Madmuscles por un mes de entrenamientos. Sorprendentemente he recibido dos cargos, el de 18,38€ y otro de 36,25€ que no he autorizado. A la misma vez les informo que no quiero ningún tipo de trato más con ustedes y en caso de tener algún tipo de suscripción solicito que se de baja inmediatamente para no recibir ningún tipo de pago más. SOLICITO Mediante este correo les solicito la devolución inmediata del cargo NO AUTORIZADO de 32,25€, antes de interponer una denuncia formal. Sin otro particular, atentamente.

Pedido no recibido e imposible contactar con ellos

El día 08/10/24 hago un pedido de 157.51€ de 20 botellas de vino. El día 31/10/24 me aparece en la web que ha cambiado el estado del pedido a enviado con el transportista Correos Express. Pero ojo, SIN Numero de seguimiento. El día 12/11/24 al ver que no recibo el pedido, llamo a Mundovinum varias veces y en una de ellas me coge el teléfono un chico que enseguida localiza mis datos y me dice que es muy raro que aún no lo he recibido puesto que se envió el día 30 de octubre. Me asegura que va a hablar con Correos Espress y que me devuelve la llamada. Después de eso no he vuelto a poder hablar con ellos ni por teléfono al 638458218 ni al otro teléfono que tienen en la web el 917897788. Tambien he mandado innumerables correos a info@mundovinum y a clientes@mundovinum y tampoco he recibido respuesta. Yo tengo un negocio y jamás he hecho esto con nadie. Si ha habido un problema con Correos Express lo más lógico es que me manden de nuevo lo que yo he pagado y sino que me devuelvan el dinero, pero esto lo que me dice es que son ESTAFADORES en toda regla.

S. H.
19/11/2024

Problemas con el rembolso de las facturas de luz y gas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la inmobiliaria Alquiler Protegido me debe 3 facturas de luz y gas. Mi contrato acabó con ellos el 1 de agosto de 2024, me dijeron que ellos se encargaban de hacerme el cambio de luz y gas, el problema es que la inmobiliaria tardó en hacer el cambio de nombre lo que hizo que me cobraran 3 facturas de luz y de gas de Iberdrola, que no me corresponden. Llamé a la inmobiliaria y les pasé las 3 facturas para que de las mismas me devolvieran la parte que me corresponde que son el total 68,29 euros, me dijeron que lo pasaban al departamento correspondiente y me harían el reingreso. Estamos a 19 de noviembre y seguimos igual, llamo semana sí semana no y siempre me dicen lo mismo, que lo pasan al departamento correspondiente. Para colmo de las veces que he llamado, una de ellas no tenían bien apuntado el importe de devolución cuando se lo he detallado varias veces, y otra de ellas directamente me cogían el teléfono y luego me dejaban en espera. SOLICITO que me devuelvan el importe de 68.29 euros que me corresponden, por parte de las facturas que ya no estaba alquilada en el piso, ya que desde el 1 de agosto ya no estoy en ese piso y ese importe corresponde a los nuevos inquilinos. Sin otro particular, atentamente.