C. C.
Quim Motors

Reclamación garantía Coche.

Estimados/as señores/as: En fecha 30 de noviembre de 2024,adquirí en su?concesionario un Mercedes clase A establecimiento?sito en Camí Ral de la Mercè, 621, 08302 Mataró, El coche tiene una avería ?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 19 de Marzo 2024.Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a la sustitución?del producto,en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Adjunto documentación sobre la reparación y presupuesto de reaparición.

S. P.
25/04/2024

Trámite de suspensión sin motivo ni aviso

Buenas tardes,En el mes de marzo decidí cambiar de comercializadora de luz y gas, que tenía contratado conjuntamente con Naturgy desde mayo de 2010. Los cambios de luz a Octopus se realizaron sin problema, pero la nueva empresa de gas, Endesa, me comunicó el 4 de abril que no podía realizar la contratación por el siguiente motivo: tu suministro está en trámite de suspensión. Tras recibir con sorpresa la comunicación de Endesa, me pongo en contacto con Naturgy para solucionar la incidencia y posteriormente con Nedgia, ya que me informan de que el problema lo debe tener la distribuidora y no ellos. Tras varios días y horas de llamadas, tanto a Naturgy como a Nedgia, consigo saber que tienen un problema de error en los datos del contrato y desde Naturgy me confirman que ya lo han solucionado y están los datos correctos. Tras esta comunicación de Naturgy, vuelvo a contactar con Endesa para que procedan a la contratación, pero cual es mi sorpresa, que ayer día 24 de abril me vuelve a comunicar Endesa que sigue el mismo problema y que no pueden proceder a la contratación.El disgusto ya es enorme porque me vuelvo a encontrar en el mismo punto y tengo que estar toda la tarde intentando solucionar lo que los demás no hacen en su trabajo, porque pagamos para contratar un servicio y si hay un problema deberían solucionar. Esta tarde, sobre las 16:30 h del día 25 de abril, consigo hablar con Nedgia, que me dice que tengo un trámite de suspensión y cuando les pregunto que cuando me lo han comunicado, me dicen que lo hacen por SMS y cuando pregunto que a que número, me dicen un número totalmente desconocido para mi, por lo que en ningún momento yo he recibido ningún aviso. Como no tiene sentido por tanto, que no me hayan comunicado el problema, les digo que actualicen mis datos y que procedan a solucionar lo que deban para yo poder continuar con la nueva comercializadora de gas. La respuesta de Nedgia es que yo tengo que pagar a un técnico, una cantidad que no recuerdo exactamente pero superior a 100 € , para que revisen el problema y que luego se verá....Ruego que Nedgia proceda a solucionar el problema que tienen, sin tener que pagar yo los gastos, puesto que el problema que tengan no lo he generado yo como consumidora, ya que desde 14 años tengo gas en mi domicilio y ningún problema con la comercializadora, solo necesito que corrijan el error que deben tener y liberen la nueva contratación. Entiendo que los consumidores contratamos una comercializadora para que tramite el contrato y suministro, no solo para ganar dinero, el consumidor no debería en ningún caso pagar la consecuencias de que no realicen adecuadamente su trabajo, por lo que por favor resuelvan entre Naturgy y Nedgia el problema y no paralicen la libre contratación del consumidor.Ruego resuelvan cuanto antes y de la mejor manera el error que tengan, para que no aumente el disgusto ni invertir mas horas en este asunto.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. J.

Retienen mi paquete

Hola, realicé un envío(8,63 €) el jue, 4 abr 2024 y el repartidor ponía excusas para no entregarlo, como que la dirección era inaccesible, etc... Cambié la dirección 3 veces y al final devolvieron mi paquete el día lun, 15 abril, mi sorpresa que no recibí el paquete en mi domicilio si no que GENEI lo envió a su almacen en Oviedo y me intentó cobrar a mi el envio de 5,84 € que me han dejado en saldo negativo por que estaba a 0,00€Ahora para poder recibirlo quieren que pague otro envio con los gastos del envío original 8,63 €para que me lo envíen a mi domiciolio me piden la deuda de 5.84€ mas 8.63€, total 14.47€Total 23,1€ de envío y el paquete no se entregó al destinatario

No encuentran el pago

El día 11/12/22 la compañía del gas Comercializadora Regulada emitió una factura de 12€ a mi nombre (FE22137027605217), que fue pagada el día 03/01/23. Esa factura ni siquiera aparece en mi área cliente. Dicha compañía ha continuado enviando una carta de impago a mi domicilio cada mes desde la fecha indicada. Llamamos a la compañía y nos dijeron que enviasemos el comprobante de pago a la dirección de correo: reclamacionesdocumentacion@naturgy.com lo cual hicimos al momento. No obstante, al mes siguiente volvimos a recibir la carta, y así sucesivamente. Volvimos a enviar el justificante de pago, hasta más de diez veces en meses diferentes. También hemos llamado a atención al cliente y hemos puesto numerosas reclamaciones, entre ellas R14-0006808783, R14-0007381679, R15-0000120812, R15-0000954888, además de hacer una llamada cada vez que hemos recibido la carta e intercambiar correos mensuales con cliente@comercializadoraregulada.es. Además, tenemos correos electrónicos donde nos indican que no hay facturas pendientes en nuestro domicilio y sin embargo seguimos recibiendo la carta de impago cada mes amenazando con meternos en la lista de morosos. El mes pasado nos dirigimos a la tienda Naturgy de nuestra localidad con todos los correos, las cartas de impago y el comprobante de pago que la chica escaneó y adjuntó a la última reclamación. Aún así, seguimos recibiendo la misma carta de impago de cada mes. Cada vez me dicen lo mismo, que no encuentran el pago y que indique el número IBAN al que se hizo la trasferencia. Repetidas veces he dicho que las operaciones que se realizan con código de barras no tienen código IBAN. Y además me he puesto en contacto con el gestor de mi banco para confirmar esa información.automático con el código de barras que viene en la carta. Además, no disponemos de la carta de pago puesto que deapués de realizar el pago y ver el extracto de la cantidad en mi cuenta bancaria la tiré. El código de barras con el que se pagó la factura es el de la carta de diciembre 2022 y el pago se realizó el 3 de enero de 2023, así que pido que busquen el pago y que hagan su faena y dejen de molestar a los clientes.

GARANTIA EN BIENES DE CONSUMO

Estimados/as señores/as:En fecha 12/11/2022 adquirí en YOIGO el producto [SAMSUNG GALAXY Z FLIP 4].Adjunto los siguientes documentos:?[FACTURA, ORDEN DE REPARACIÓN 1 ORDEN DE REPARACION2 Y FOTOS DEL TERMINAL EN EL ESTADO EN EL QUE SALIO DE LA TIENDA]El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [30/10/2024 Y 26/05/2023].El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.Solicito que?procedan a reparar el producto, en el?plazo más breve posible.Tras haber mantenido conversación con el abogado, y teniendo toda esta documentación me recomienda exigir la reparación del terminal.Espero contestación suya mañana mismoSin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…¿Qué solicitas a la empresa?

M. G.
25/04/2024

Daños en el coche por caída de arbol

El 23/10/2023, mi coche sufrió daños por la caída de un árbol debido a los fuertes vientos (unos 128 km/h). Lo que produjo daños menores. Tras infructuosas conversaciones telefónicas en las que la compañía aseguradora me decía que eso era competencia del Consorcio de Seguros y El Consorcio que era de la compañía, el 4/11 envié un email explicando el siniestro. Adjunté fotografías y un presupuesto de un taller que valoró los daños en 520,09 euros. No obtuve respuesta, intenté ponerme en contacto telefónico sin resultados, tampoco los obtuve cuando contacté con el BBVA, a través del cual tengo el seguro y tampoco me solucionaron el problema. En marzo, cansada de llamar, mandé un nuevo email al que si contestaron y abrieron parte del siniestro. Pensé ahora se arreglaría el problema, pero no. Cada vez que llamaba, me atendía alguien distinto que, pese a que tienes que dar tus datos para que te atiendan, no sabía que había pasado y tenía que repetir la historia. Después de varias llamadas, me dijeron que el email de noviembre no lo habían recibido. Tuve que volver a mandar las fotos, el presupuestos y demás datos. Me dijeron que fuera el día 1 de abril a un taller concertado para que me peritaran el coche. Lo llevé y me dijeron que no podía dejar el coche pues la aseguradora no les había mandado la orden. Les dije que me dieran cita para otro día y dijeron que no podían sin la orden. Esa tarde recibí email informándome de que el perito de la compañía había pasado a peritar el coche y este no estaba en el taller. Me decían que concertara una cita con el taller. ¿Sin la orden de la compañía?Tras una nueva tanda de llamadas telefónicas y me dan cita para el día 4 , pero esta vez, el peritaje lo hará un perito del taller. Acudí a la cita y le entregué al perito toda la documentación, fotografías incluidas y pensé que ya habría acabado todo.El día 15 recibo una llamada del taller diciendo que tengo que llevar el coche nuevamente porque el perito de la compañía no está de acuerdo con la peritación del taller.Vuelta a llamar a la aseguradora y me dicen que es que lo quieren dar como siniestro total porque es un coche viejo. Nuevamente les mando el presupuesto y me dan cita para el día 18 para una peritación, esta vez, por el perito de la compañía.Por el momento, no he recibido ninguna comunicación.Han pasado 6 meses.

GARANTIA EN BIENES DE CONSUMO

Estimados/as señores/as: En fecha 12/11/2022 adquirí en YOIGO el producto [SAMSUNG GALAXY Z FLIP 4]. Adjunto los siguientes documentos:?[FACTURA, ORDEN DE REPARACIÓN 1 ORDEN DE REPARACION2 Y FOTOS DEL TERMINAL EN EL ESTADO EN EL QUE SALIO DE LA TIENDA] El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [30/10/2024 Y 26/05/2023]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a reparar el producto, en el?plazo más breve posible. Tras haber mantenido conversación con el abogado, y teniendo toda esta documentación me recomienda exigir la reparación del terminal.Espero contestación suya mañana mismo Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. B.
25/04/2024

Falta de información y profesionalidad

Hola, realice un pedido el 7 de abril pedido que tenia fecha de entrega del 10 al 13 de abril pedido que no fue entregado. Tras muchas llamadas telefónicas en la que no saben dar una respuesta a dónde está mi pedido ni cuando era será entregado se limitan a decir que están teniendo problemas en sus almacenes y que no saben darme una respuesta a cuando saldrá, que está dentro de plazo, plazo que ya está más que vencido. Después ayer me dijeron que el teléfono ya estaba en su almacén de málaga que iban a reclamar porque ya está fuera de plazo que recibiría respuesta al no tener constancia de nada llamo hoy y mi sorpresa es que me dicen que el teléfono aún no ha salido de Alemania que no saben cuándo será enviado a su almacén para que sea gestionado y enviado. Si escribes al correo electrónico solo saben contestar con una respuesta tipo que es la misma para todos. Te ves indefensa ante tanta desinformación y no poder hablar directamente con un responsable que te pueda dar la información veraz. El teléfono era para mi hijo que se iba hoy 25 de abril y se tuvo que ir con un teléfono antiguo que tiene poco más que para hacer llamadas.

25/04/2024

Ausencia de pieza en armario

El dia 13/04/2024 compramos en Leroy Merlin de Lliçà d’Amunt un armario de resina pro XL ref. 82065397.Despues de montarlo , faltaba una pieza en uno de los tiradores.Fuimos el dia 20/04 a Leroy de Sabadell y nos comentaron que nos fueramos al Leroy de Lliçà que es donde lo habiamos comprado, que ellos nos darian la pieza.El dia 21/04 fuimos alli y nos dijeron que no nos podian ayudar por falta de jefatura en la sección de ferretería, por lo que fuimos a devoluciones para que nos ayudaran, alli nos tomaron nota y nos dijeron que nos llamarian.Al dia siguiente 22/04 tuve que llamar por telefono, me dijeron que en 24hr me dirian algo.Al dia siguiente 23/04 nadie me llama y vuelvo a llamar, me comentan lo mismo.Asi que despues de dos viajes presenciales y diferentes llamadas a dia de hoy no tengo la pieza que me falta en el armario y ni respuesta de si se va aplicar solución.Una vergüenza de cadena , atención al público pésima como podeis ver y con una gran falta de derechos como cliente.

J. R.

Problema con una televisión Samsung de 75pulgadas

Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su?[elegir una opción: página web…..?/ aplicación…..?/ establecimiento?sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos:?[enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a sustituir el producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…