A quien corresponda,
Comparezco ante esta entidad para presentar una denuncia formal contra FNAC por efectuar prácticas comerciales abusivas y contrarias a los derechos del consumidor.
Hechos denunciados:
En fecha 15 de octubre de 2024, fui atendido por el Cajero 022 en el establecimiento FNAC L'Illa (Barceona), para la compra de un Apple Watch.
Durante el proceso, se me ofreció un mes gratuito de GP Seguros, sin ser informado ni sin proporcionarse información clara, precisa ni suficiente sobre las condiciones de contratación ni sobre los cargos asociados, vulnerando mi derecho a recibir información veraz y transparente.
He sido vinculado a un contrato con un año de permanencia, una condición que no he aceptado explícitamente y sobre la cual no se me informó de manera adecuada en el momento de la contratación.
Posteriormente, se me efectuó un cobro de 17,99 € que considero injustificado, ya que no fui informado previamente de dicho importe ni de su naturaleza.
Fundamentos de la denuncia:
Este comportamiento constituye una posible infracción de las normativas vigentes en materia de protección de los consumidores, incluyendo:
Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RD Legislativo 1/2007), que garantiza la transparencia en la contratación de bienes y servicios.
Prácticas consideradas abusivas según el artículo, incluyendo la imposición de condiciones no aceptadas explícitamente por el consumidor.
Solicitudes:
Por todo lo anterior, solicito:
- Que se investigue este caso con la mayor diligencia.
- Que se adopten las medidas sancionadoras correspondientes, en caso de confirmarse las irregularidades.
- Que se ordene la devolución del importe cobrado injustamente (17,99 €).
- Que se anule cualquier compromiso de permanencia asociado al contrato, dado que no fue informado ni aceptado de forma explícita.
Tampoco recibí a posterior ningún correo electrónico en el que se informara de las condiciones del servicio tal y como la empresa Garantie Privée alega a otros clientes que se encuentran en la misma situación que yo. Quedo a disposición para aportar cualquier información adicional que pueda ser requerida.
Agradezco la atención a esta denuncia y solicito que se me informe sobre el progreso y resolución del procedimiento.
Atentamente,
Carles