Solicitud de desistimiento de contrato y reembolso (Ref: JKNMB)
A quien corresponda, Comparezco ante esta entidad para presentar una denuncia formal contra Garantie Privée por efectuar prácticas comerciales abusivas y contrarias a los derechos del consumidor. Hechos denunciados: En fecha 15 de octubre de 2024, fui atendido por el Cajero 022 en el establecimiento FNAC L'Illa (Barceona), para la compra de un Apple Watch. Durante el proceso, se me ofreció un mes gratuito de GP Seguros, sin ser informado ni sin proporcionarse información clara, precisa ni suficiente sobre las condiciones de contratación ni sobre los cargos asociados, vulnerando mi derecho a recibir información veraz y transparente. He sido vinculado a un contrato con un año de permanencia, una condición que no he aceptado explícitamente y sobre la cual no se me informó de manera adecuada en el momento de la contratación. Posteriormente, se me efectuó un cobro de 17,99 € que considero injustificado, ya que no fui informado previamente de dicho importe ni de su naturaleza. Fundamentos de la denuncia: Este comportamiento constituye una posible infracción de las normativas vigentes en materia de protección de los consumidores, incluyendo: Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RD Legislativo 1/2007), que garantiza la transparencia en la contratación de bienes y servicios. Prácticas consideradas abusivas según el artículo, incluyendo la imposición de condiciones no aceptadas explícitamente por el consumidor. Solicitudes: Por todo lo anterior, solicito: - Que se investigue este caso con la mayor diligencia. - Que se adopten las medidas sancionadoras correspondientes, en caso de confirmarse las irregularidades. - Que se ordene la devolución del importe cobrado injustamente (17,99 €). - Que se anule cualquier compromiso de permanencia asociado al contrato, dado que no fue informado ni aceptado de forma explícita. Tampoco recibí a posterior ningún correo electrónico en el que se informara de las condiciones del servicio tal y como la marca alega a otros clientes en la misma situación que yo. Quedo a disposición para aportar cualquier información adicional que pueda ser requerida. Agradezco la atención a esta denuncia y solicito que se me informe sobre el progreso y resolución del procedimiento. Atentamente, Carles
Expediente sancionador
Buenas días. Durante una revisión de contador de electricidad en mi propiedad a principios de Enero de 2024, tuvo que venir varias veces durante la semana, me comenta el técnico que cree que hay una anomalía y que no se me está facturando correctamente, pero que no puede ver ni comprobar el motivo, que las lecturas comprobadas se adecuan al consumo, nada extraño. No realiza ningún tipo de ajuste y nos dice que puede que reciba de una factura de ajuste. En la siguiente factura de febrero, nos viene unos 400€ por encima de los 80€ que solemos pagar en una vivienda donde vivimos 2 personas. Factura que reclamamos en su día comentando que no entendemos el motivo y que no nos dan ningún tipo de explicación, y de la que seguimos esperando respuesta a día de hoy. Sin recibir ninguna respuesta por la sanción recibida en febrero el pasado día 19 de noviembre nos llega una nueva carta en relación a anomalía detectada, donde según ellos, existe un expediente de recuperación de energía en el periodo comprendido entre el 17/12/2022 y 15/12/2023 con un consumo a facturar de 9.133,998 kWh cuyo importe asciende a 2.450,55€ y que se cobran mediante cuenta bancaria hoy día 27/11/2024. Sin pruebas de dicha anomalía, sin explicación alguna durante estos 9 meses ni de los 400€ cobrados de más en febrero ni de la cantidad de ahora y por supuesto sin haber realizado ningún tipo de reparación para subsanar la anomalía que observaron. En su día llame a todos los números de atención al cliente/Distribución/facturación de Endesa sin que nadie me diese una explicación coherente y donde se remitían a decirme que se pondrían en contactos con las pruebas oportunas. Puse el caso en manos de mi abogado que realizo una reclamación y le comunicaron que no harían recargos hasta que nos informasen de caso y lo estudiarán y de pronto, no se nos informa, ni se nos justicia la anomalía con pruebas, ni mucho menos ha venido nadie a reparar la “avería”. He informado de nuevo a mi abogado, y llegaremos donde haga falta porque es injusto y denigrante el trato al consumidor, y más aún los métodos de atención al cliente que ponen a nuestra disposición donde lo único q hacen es marearte. Ni una miseria explicación coherente, ni una llamada ni absolutamente nada. Un robo a mano armada.
desacuerdo garantia
Estimados/as señores/as: Suministros Agrícolas Jardicamp s.l En fecha 05/02/2024 adquirí en su establecimiento siyuado en les Borges del Camp, carrer de les noves tecnologias numero 9 el producto accesorio desbrozador FS-KM GSB 230-4, de la marca STIHL Adjunto los siguientes documentos: Factura compra, Encargo de reparación El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 22/10/2024 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto o sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Avería no resuelta
Llevo desde el 9 de julio sin aire acondicionado y no me dan solución al problema dejando pasar el tiempo para que acabe el tiempo de garantía y no tener que hacerse responsables de ello
Estimados/as señores/as de Evofit: Me pongo en contacto con ustedes porque este mes de noviembre me han vuelto a cobrar la cuota del gimnasio, cuando llevaba dos meses de baja. En ningún momento solicité ningún alta de nuevo, ni a través de la app (no la tengo descargada), ni a través de internet y tampoco presencial. La empleada que tienen en el gimnasio me da la razón, y cree que hubo algún tipo de error en su app... Pero tras un mes reclamando, sigo sin respuesta. SOLICITO que me hagan el abono de dicha cuota lo antes posible, ya que tengo como demostrar que se trata de un cobro indebido, lo que por lo tanto se define como un delito. Espero noticias suyas. Sin otro particular, atentamente.
Maegmant sl retrasos y perdidas de envios
Buenos dias, te go un paquete en el almacen de maegmant sl desde el dia 10 de noviembre que tenia fecha prevista el dia 18 de noviembre maximo 22, hoy dia 27 de noviembre no he recibido nada, no contestan las llamadas y una vez que hable con ellos me han dicho que la semana de 22 tendria ya en reparto pero nada no me dan ninguna solucion. Dicen que hay retrasos para valencia pero es totalmente mentira ya que he recibido otros paquetes a traves de ellos que han sido enviados despues del paquete perdido. Dicen que esta en almacen pero casi estoy seguro que se ha perdido y no dicen nada. Estoy reclamando la entrega urgente de mi paquete ya que es para un regalo y se esta tardando mucho, necesito mi paquete con una compensacion
Solicitud de reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 21 de octubre adquirí en su aplicación de Zalando el producto Air Jordan I, JOC11A020-G14 en talla 40. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y dejé el pedido en un punto de recogida siguiendo las instrucciones de la app y tal y como siempre he hecho. Iban dos artículos, se reembolsó uno, pero no las zapatillas que estoy reclamando desde hace días. El paquete fue depositado en fecha 2/11/2024 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Rellené una declaración legal y añadieron otros 7 días para al final decirme que no me lo reembolsaban y que aportara pruebas en caso de haberme equivocado de devolución... Adjunto el albarán que me entregaron en celeritas y solicito el reembolso de los casi 100 euros que me costó el artículo. Sin otro particular, atentamente.
Segundo cobro de una suscripción a la que no di acceso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el mes pasado me hicieron un cargo de una página para crear curriculum llamada CV lite, la cual te cobraba 1.80 o así por descargarte el curriculum, pues bien, la realidad es que te suscriben a una suscripcion de mes a mes por 29.99, ya es el segundo mes que me lo cobran a pesar de que cuando me realizaron el primer cargo, cancelé todo con ellos y me puse en contacto con ellos. Cosa que no volveria a pasar, pues este mes me volvieron a quitar 30 euros. SOLICITO La devolución de mi dinero ya que esto es una estafa de la cual ni si quiera te permiten darte de baja de la web, es todo mentira, llevo una suma de 60 euros que me han robado, porfavor ruego que me ayuden con esto. Gracias Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Realicé el peiddo el dia 9/11 y solo hacen mandarme correos diciendome que el pedido a sufrido daños
Estimados/as señores/as: En fecha [09/11/2024…….] adquirí en su página web […myprotein.] el producto […2x2,5kg de proteina...] Han pasado […17….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PROBLEMA DEVOLUCION FIANZA
PorBuenos dias, mi nombre es Ana Maria de la Torre Frade, dni 46731681m. mi marido Javier Huelin sainz de la torre con dni 46233441z y yo alquilamos un coche del 21 al 26 de agosto en mahon menorca. Todavia no hemos recibido la devolucion de la fianza. Rogamos hagan en breve la devolucion del importe. Saludos cordiales, Mi telefono es el 658 408 693 22 Ago category HERTZ DOLLAR FIREFLY Liquidado -508,20 € Detalle Descripción: HERTZ DOLLAR FIREFLY Hora de operación: 03:02 Pago NFC: NO favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación