A. M.

Engaño telefónico con portabilidad

El jueves 6 de junio sobre las 16:00 horas, recibimos en nuestro teléfono fijo (cuyo titular es mi padre, con 87 años, y en el que está adscrito el fijo, la fibra y el móvil) una llamada: - Una operadora, que es de nuestra compañía telefónica y que por llevar más de 50 años con ellos, nos hacen una rebaja de 10 € en la factura, y una permanencia de 12 meses, a lo que contesto, que si llevamos 50 años con ellos, no me importa la permanencia, que no me voy a cambiar de compañía telefónica, una vez que digo a todo que sí, me pasa con su supervisor. - Su supervisor, me confirma los datos ofrecidos por su operadora, cuando acordamos todo, me da la bienvenida a Yoigo, en ese momento entro en pánico y le digo que no, que su compañera me ha engañado y me ha dicho que era la compañía telefónica con la que estábamos. Me dice que no hay problema, que cancelan el contrato, pero que he perdido mi número de teléfono, ya que he acordado la permanencia de 12 meses con ellos, que no tengo forma de recuperarlo si no me quedo con ellos. Pero que me facilita un teléfono para que lo pueda solucionar. - Llamo al teléfono que me indican: 910601546, ellos me informan que ya he aceptado la permanencia y que para conservar mi número solo me puedo quedar con ellos 12 meses, que les facilite mi cuenta bancaria, me niego a ello, y el operador que no me facilita el nombre, me dice que son ellos los que no quieren un cliente como yo, que he perdido mi numero y me cuelga. - Me dejan desesperada, en ese momento, mientras que estaba llamando a MOVISTAR al 1004, recibo una llamada de los siguientes números, (669891004/ 681591004/ 681001004) fueron varias a lo largo de la tarde y se identificó como una operadora, del departamento de retorno de clientes de movistar. Le cuento todo lo anterior (entendiendo que era de Movistar) y me indica, que sólo tengo dos opciones: - Continuar con mi número de teléfono y estar con Vodafone los 12 meses, y que ella ya me incluye en el programa de “retorno de clientes” y en un año hacen las gestiones pertinentes para volver a Movistar. - Cancelar el contrato, asumir la penalización y perder mi número de teléfono, pero que estaría sin línea unos 20 días, hasta que Movistar pudiera darme línea de nuevo. Ante esas indicaciones, no me queda otra opción que volver a llamar al número de teléfono, pero ella me facilita otro mucho mejor para poder gestionar todo: 910602821. Llamo a este número y aquí me atiende otro operador, que me vuelve a indicar lo mismo, que para conservar mi número de teléfono es imprescindible que me quede con Vodafone 12 meses, que el importe de la factura serán 72€, pero que espere, que ve que mi padre titular de la línea tiene más de 75 años, y le contesto que claro, a lo que me informa que con esa edad tenemos que abonar el importe e instalación del router por un importe de entre 350 – 500 €. En ese momento le digo que no, que no acepto nada y que si pierdo mi número de teléfono, pues que le voy a hacer... a lo que me dice que porque no cambio la titularidad a mi nombre y no me niego. Intenta convencerme para que haga un cambio de titularidad, poniendome a mi como titular de la linea, a lo que me niego. Entonces me indica que no me retire y que va a mirar una oferta que se pueda aplicar, en ese momento me informa que hay una oferta de 65 € sin coste adicional por el router ni instalación. Que le facilite el número de cuenta bancaria, le digo que no tengo y me dice que entonces no podemos continuar, que mi número lo he perdido y que el servicio hasta que Movistar pueda darme línea, pasaré unos 20 días sin línea. En ese momento y ante la presión que me están causando accedo a facilitar el número de cuenta. Me empieza a exigir que firme el contrato que me ha enviado por email (no abro dicho correo) que le envíe por correo electrónico el DNI de mi padre (también me niego diciéndole que en ese momento no tengo acceso al correo) entonces me dice, que me acaba de enviar un SMS con un código, que le facilite ese código, le doy largas y me convence para que se lo facilite y se lo facilité. A partir de ahí me empieza a meter presión y decido colgar... me tienen muy saturada. (Yo no soy la titular de la linea). Me vuelve a llamar de malas formas diciendo que le he colgado y le digo, que no le he colgado que se ha cortado y me quedo sin batería, que me voy de viaje y que no tendré cobertura, ni acceso a mi correo en el fin de semana. A partir de ese momento, recibo un acoso de llamadas tanto al fijo como a mi móvil, no respondo ninguna llamada, mensajes, llamadas y mensajes por WhatsApp,... no contesto ni abro ninguno. El viernes 07 de junio, me acerco a la oficina de consumo del Ayuntamiento de Madrid, y ellos me indican que hable con Movistar, para que me confirmen si se está tramitando alguna portabilidad y que llame al número que tengo de Vodafone para desistir del contrato. El sábado 08 de junio, llamo al número 910602821 varias veces y no me cogen, pero al segundo comienzan a llamar distintos números tanto al fijo como al móvil. Con las indicaciones que me han dado no contesto ninguna llamada. El lunes 10 de junio, llamo por la mañana a Movistar, y me tranquilizan comprobando con el DNI de mi padre, que no tienen ninguna solicitud de portabilidad de ese número de teléfono. Por la tarde decido volver a llamar a Movistar, pensando que a lo mejor Vodafone se han metido con ese código que me solicitaron o algo, en ese momento Movistar me dicen que el número de DNI de mi padre no tiene servicio con ellos, me quedo loca, le doy el número de teléfono y el DNI que tienen por la tarde es diferente al correcto. Me indican que eso lo tengo que solucionar en una tienda física de Movistar. Durante el lunes sigo recibiendo llamadas constantes de los números de teléfonos arriba indicados, así como de 930475133/ 93047534/ 930475145, sigo sin responder ninguna de estas llamadas. El martes 11 de junio vuelvo a llamar a Movistar, me informan igualmente, que no tienen solicitud de portabilidad para el número fijo de mi teléfono, pero igualmente me indican que el número de DNI que tienen no es el que yo les facilito, que bien es cierto que lo tengo que arreglar, pero que mientras que esté incorrecto Vodafone no podría realizar ningún tipo de portabilidad. Les dejo indicación que en ningún caso nosotros queremos abandonar Movistar y que pongan alguna anotación al respecto. Vuelvo a hablar con Consumo del Ayuntamiento de Madrid, y ellos me indican que de acuerdo a todos los acontecimientos, llame a Atención al cliente de Vodafone, y que les indique que dentro del plazo que establece la Ley de 14 días para desistir de cualquier contrato, de acuerdo con las llamadas recibidas el pasado 6 de junio sobre mi teléfono fijo. También me pongo en contacto con OCU, que me asesoran, pero los asesores jurídicos ya han terminado su jornada. La verdad tengo miedo de llamar a Vodafone y que me vuelvan a manipular y llevar por donde ellos quieren, ya que todas las interacciones los días anteriores son agresivas, me siento acosada y acorralada por ellos, en todas las conversaciones. Han conseguido manipularme y bloquearme. Todas las conversaciones son conmigo y yo no soy la titular de la linea. El miércoles 12 de junio, preparo una "Carta de Desistimiento", del posible acuerdo comercial que interprete VODAFONE de las llamadas realizadas el 6 de junio y la envío por correo certificado con acuse de recibo. Se ha tratado de una manipulación, por parte de los comerciales, con amenazas de perder la numeración telefónica. Ellos no hablan con el titular, ni tienen su consentimiento. No queremos abandonar la compañía MOVISTAR, bajo ningún concepto y mucho menos que nos cambien a una compañía como VODAFONE, que para conseguir un cliente, se sirven de engaños, manipulación, y acoso. Sólo queremos que nos dejen tranquilos sin el acoso constante que están ejercitando y por supuesto DESISTIR DE CUALQUIER ACUERDO COMERCIAL CON VODAFONE

D. D.
14/06/2024

No hay una solución por parte de la agencia por dónde se compró el tiquete

Estimados señores de budgetair SOLICITO.  reembolsó Me comunico con ustedes informando un reembolso de 2 tiquetes que fue comprado con esta oficina, y los cuales no fueron tomados por desistimiento pero lamentablemente no habido una respuesta por parte de esta, porque toda la atención la brindan en ingles y yo no hablo este idioma solo español el viaje era de Bogotá a Katowice el cual no se realizó la fecha de este viaje fue 19 de mayo número de la reserva BES-12382343 las personas que iban a viajar son mis sobrinos y yo les compré los tiquetes por medio de mi cuenta bancaria necesito por favor una respuesta ya que se pagó impuestos y un tiquete muy costoso que no fue realizado.

C. F.
14/06/2024

No terminan los remates de la cocina

Tras un tortuoso proceso de instalación de la cocina contratada y pagada, en la que no me confirmaban fechas de montaje, hubo errores de medición que afectaban a un termo eléctrico que compré según sus indicaciones y que posteriormente no era válido, de estar esperando el día del montaje acordado y de no ser porque llamé yo, no me informan de que no iban a ir, etc, llega el día del montaje y no pueden acabar porque una puerta viene tocada de transporte, un mueble es más pequeño de lo supuestamente medido y hay algun error de colocación del copete. Llevo multitud llamadas y mensajes tanto a la responsable de cocinas de Gijón y al montador y ya ni siquiera me contestan. No hacen más que darme largas pero no terminan de resolver estas cosas que en la práctica no llevarían tanto tiempo. Pero sobre todo el problema es que me siento desprotegida e ignorada. Yo he pagado por adelantado según su política pero Leroy Merlin ahora me ignora y no termina el trabajo. He puesto una incidencia en oficinas centrales pero que tampoco aclara mucho ni sirve de nada. Necesito solucionar esto. Es inaceptable.

E. G.

Airbag takata

Estimados/as señores/as: Tras enterarme el 27/05/2024 de que mi Citroën C3 forma parte de la campaña TAKATA, completo el formulario que indican, para proceder a la reparación del coche y para que se me proporcione un coche de sustitución. Tras una semana esperando, el día 03/06/2024 me pongo en contacto con el teléfono de atención al cliente de Citroën (800000139), donde me dicen que van a mediar para que el taller me proporcione un coche de sustitución, y que el código para poder arreglar el mio tardara unas dos semanas. Una semana posterior, el día 10/06/2024 me vuelvo a poner el contacto con el servicio de Atención al Cliente, y me dicen que tengo la indicencia en activo, pero que el código tardara entre 3 y 4 semanas, y que el taller no tiene coche de sustitución para darme. A día de hoy, 14/06/2024, tras 18 días de espera, sigo sin el código para poder reparar el coche, sin coche de sustitución y sin llamada del personal de atención al Cliente que esta "siguiendo mi caso". SOLICITO que se me proporcione el código necesario para poder aportarlo al taller y que se realicen las reparaciones oportunas de mi vehículo. Asimismo, SOLICITO que se me proporcione un coche de sustitución hasta que la reparación de mi vehículo se haya llevado a cabo. Sin otro particular, atentamente.

S. G.

Baja de contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 22/05/2024 me apunté con CEAC a las oposiciones de la policía local. Mi situación en ese momento era que podía afrontar esos costes, pero desgraciadamente ahora estoy sin trabajo y no puedo abonar durante 2 años esas cuotas, de las cuales yo se lo he notificado varias veces por correo y la respuesta que me dan, es que no me pueden dar de baja porque ya han pasado los 14 días naturales. No llevo ni un mes apuntada y no pueden hacer nada me dicen cuando les estoy diciendo que no voy a poder pagar ese dinero y no me dan otra solución.  Me parece lamentable que obliguen a la gente a pagar sabiendo que su situación no se lo permite y sin apenas haber pasado un mes me quieran obligar a pagar un dinero que estoy diciendo que no puedo porque no tengo trabajo. Solicito, que por favor se me dé de baja, ya que no voy a poder abonar las cuotas debido a mi situación. Un Saludo.

E. N.
14/06/2024

Problema con cancelación cuenta prime

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 12/06 compré dos vuelos con valor de aproximadamente 24 euros cada uno a Jaipur, India. Cuando voy a realizar la reserva de los vuelos la web me da la opción de un descuento de 3 euros en cada vuelo por hacerme la suscripción de prime GRATIS, al acceder a ello en ningún momento me avisan de que ya estuve suscrita a ésta en algún momento (cosa que no sabía). El día 13 de junio me llega un correo (adjunto) en el que explican que según sus condiciones y términos han estado revisando y como ya disfruté en el año 2022 esta suscripción pasan a cobrármela. Hecho que en ningún momento se me avisó cuando accedí a volver a tener la cuenta prime, gratuita se suponía. Creo que es algo que deberían de haber resaltado puesto que he acabado abonando 90 euros de suscripción por un descuento de exactamente unos 6 euros. SOLICITO formalmente mi reembolso de la cuota de suscripción y que para futuros casos se preavise de que ya tenías una suscripción prime, para que no le vuelva a ocurrir a nadie. En ningún momento se me avisó de este hecho al acceder, es más, se me ha avisado 1 día después del cobro de los vuelos porque según ellos han estado revisando la base de datos. Sin otro particular, atentamente.

J. O.
14/06/2024

Obstáculos en la obtención de autorizaciones

Hola, llevo desde el 2015 como asegurado de Caser Salud. En febrero del 2024, ante el incremento desorbitado de la prima, hice un cambio de contrato sacando de la póliza a mi mujer y a mi y dejando sólo a mi hijo. Esto supone una modificación de póliza colectiva a individual y según ellos pierdo la antigüedad aunque en su sistema aparece que soy cliente desde el 2015. Desde dicho cambio, cada autorización de prueba que solicito, aún siendo de lo más simple y cotidiana como puede ser una resonancia de tobillo por un esguince o un TAC por mucosidades, la deniegan requiriendo un informe médico completo que en muchos casos ni me lo han facilitado al ser pruebas, como digo, de lo más habitual sobre patologías de lo más simples. Una vez aportado dichos informes, Caser alega que no incluyen las palabras exactas que requieren por lo que vuelven a denegar la autorización teniendo que ir una y otra vez al especialista a pedir un nuevo informe. Siento vergüenza cada vez que tengo que entrar a la consulta para decir al doctor lo que tiene que poner en sus informes y más cuando estos me responden que esos datos ya vienen con otras palabras, son implícitos o sin importancia y esto una y otra vez. En alguna ocasión me han dicho desde Caser que es por si el paciente tenía patología previa al contrato pero primero, son cosas sencillas como esguince, mucosidades,...y segundo, aunque fuese así (que no lo es) la patología habría sido tratada por ellos mismo puesto que mi hijo lleva muchos años asegurado con ellos. La web oficial dice que para las autorizaciones "Solamente necesitas el número del talón que te haya dado el médico y el de tu tarjeta de asegurado o DNI." y el contrato no tiene carencias por lo que creo que se están poniendo trabas de forma deliberada y hostil vulnerando mi derecho utilizar el servicio por el que estoy pagando por el simple hecho de haber cambiado a un contrato que indudablemente les reporta menos beneficios. Un saludo,

A. S.

Problema con el monedero

Buenos días Hace unos meses vendí una chaqueta de moto Spidi por 50 euros, y no aparece en el monedero. De hecho, tampoco aparece la venta ni artículos a la venta o caducados que tenía. Un saludo Anronio

A. O.

Sin respuesta

Estimados/as señores/as: En fecha 06/06/24 abrí una incidencia con una freidora que no funciona, comprada por Amazon el día 8/12/23. Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy y después de ponerme en contacto con ustedes más de tres veces y no obtener respuesta alguna la orden de reparación sigue en, pendiente de validar garantía. Le envié el ticket de compra y el vídeo solicitado pero no obtuve respuesta alguna. Adjunto estado actual después de más de 7 días de espera. SOLICITO, me den una solución lo antes posible . Sin otro particular, saludos

P. O.
FUTCAMISETA

MERCANCÍA QUE NO LLEGA

Estimados/as señores/as: En fecha 21/05/2024 adquirí en su página web futcamiseta.com el producto Camiseta Edición Especial Cristiano Ronaldo (cr7) - talla L . En sus condiciones de envío incluían la entrega en un plazo de 12 a 20 días en domicilio. Han pasado 25 días y no lo he recibido ni tampoco han respondido a mi consulta, ni por email ni por Instagram (@futcamiseta). Adjunto los siguientes documentos: 1. Correo de recepción del pedido, con el compromiso de plazo de entrega y el pago realizado, de 21 de mayo. 2. Correo de pedido completo y en camino, de 21 de mayo. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.