Desacuerdo porque estoy en lista de morosos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me incluyen en lista de morosos por algo que no debo a la empresa, los últimos de marzo me llamaron ofreciendo internet la cual fui clara que estaba con Jazztel, expliqué que tengo permanencia, en fin del caso que me envían los técnicos y dije aún estoy con la empresa activada dejame terminar arregla mi situación sino continuar con ellos , me dejaron el router y ya lo devolví , llamar a la empresa diciendo que no lo podia hacer el cambio la deuda por permanencia era mucha y quedaron enviar el mensaje de devolución lo hice y ahora aparezco en la lista de morosos. Por favor una molestia que me están ocasionando , NO PUEDO DORMIR bien aparte no entiendo que me cobran que no debo si el servicio no lo use porque fui clara necesito solventar con Jazztel primero . De buena Fe di mis datos porque según para solucionarlo primero y ya me dejaban adelantado pero todo es engaño SOLICITO por favor resolver este inconveniente que me está afectando en mi vida del día a día... . No tengo empleo Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
SEGURO HOGAR
Pamplona, miércoles 21 de agosto del 2024 SEÑORES: OCU Organización de Consumidores y Usuarios Ciudad Estimado equipo de la OCU, me comunico con ustedes para que intervengan en mi nombre ya que el pasado 29/07/2024 he abierto un siniestro con No. 0512000463883 ante el seguro de hogar que tengo contratado bajo mi nombre y con No. de póliza 051493043833 en la compañía Santander Generales y Reaseguros S.A, por una avería derivada del uso del aire acondicionado instalado en la habitación principal de la vivienda, el cual, por daños en la preinstalación del servicio, ocasiona una fuga de agua generando considerables daños tanto en la pared como en el parquet de dicha habitación. El seguro envía un servicio de asistencia el pasado 05/08/2024 el cual, sin hacer una inspección adecuada del daño, toma fotos y me hace firmar la visita, indicando que, el seguro me dará respuesta. Al cabo de unos días recibo por correo postal una notificación del seguro en donde informan que no se hacen cargo de la cobertura de dicho daño ya que corresponde a escapes de electrodomésticos (adjunto documento) Teniendo en cuenta que mi intención era reparar el daño cuanto antes, contrato por mi cuenta a la empresa Domesticool Reparaciones en Pamplona Navarra, quienes de forma muy profesional detectan el verdadero fallo ocasionado como se describe en la factura adjunta: “por Fuga de agua causada por atasco en bajante de la casa, presenta daños en pared y suelo. Se modifica desagüe y se instala bomba de condensados” Por todo lo anterior, solicito que el seguro Santander Generales y Reaseguros S.A asuma el importe total de la factura de la reparación del sistema de desagüe que he tenido que pagar, la cual asciende a 348,94€ y adicionalmente asuman los daños de la pared y el parquet, toda vez, que como se evidencia, el origen de dicha avería es producto de la preinstalación del servicio del aire acondicionado, es decir, es inherente a la vivienda y entraría dentro de la cobertura de dicho servicio. Agradezco su atención y asistencia en este asunto y quedo a su disposición para cualquier consulta adicional o información que puedan requerir. Adjunto carta de respuesta del seguro Santander Generales y Reaseguros S.A y factura de la empresa Domesticool Reparaciones. Atentamente, ANDRES BLANCO SARMIENTO DNI 71831686H
IMPOSIBLE REALIZAR CHECK IN ON LINE
Buenas tardes, El pasado 13 de Agosto mi pareja y yo tratamos de hacer el check in online de Ryanair un día antes de volar (14 agosto). tal y como indica la compañía No terminamos el check in ya que continuamente rechazaba la fotografía del carne de identidad lo intentamos durante horas con diferentes móviles y ordenadores es mas pagamos una cuota para poder hacerlo express (adjunto comprobante de de pago) Acudimos al aeropuerto a hacer el check in con más de dos horas de antelación. El vuelo fue a las 6:00 y estábamos en la cola del mostrador del check in on line a las 3:50 horas Tras esperar la cola, llegamos al mostrador a las 4:03 horas y nos indican que ya no podemos hacer el check in online y debemos dirigirnos al mostrador de facturación donde nos realizaran el check in y nos cobraran 60 € por las dos tarjetas de embarque y así fue nos cobraron esa cantidad que pagamos con tarjeta (adjunto resguardo) por todo esto reclamo el reembolso de los 60 € ya que en primer lugar el proceso de check in on line no se pudo realizar porque el billete no lo compre directamente a ryanair sino a través de lastminute y supongo después de hablar con otros afectados, que la plataforma de facturación imposibilita a cosa hecha la facturación online y segundo no entiendo la actitud del operador de ventanilla de ryanair cuando sabe que has llegado antes de las dos horas marcadas y cuando te toca solo pasan 3 minutos. es una verguenza.
Devolución señal y cobro indebido del mes 13
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 15 de junio finalizo el contrato de renting que se tenía con la compañía ALD Automotive, AYVENS en estos momentos. Se comunico vía email el mes de abril que no se continuaría con dicho contrato, por lo que se tenía que devolver el vehículo alquilado, un Peugeot 3008 con matrícula 1--1KPD. A este correo se contesto de forma afirmativa por parte de la empresa arrendadora, quienes participan que la empresa encargada de recoger el vehículo, se pondría en contacto con nosotros, no volviendo a tener noticias por parte de Ayvens. El día 11 de junio el vehículo queda estacionado el la vivienda de los reclamantes, con unos km finales de 107598. A pocos días de la finalización, por nuestra parte, se procede a contactar nuevamente con la empresa propietaria del vehículo, ya que no ha habido contacto ninguno con la empresa que realiza la recogida del vehículo, comunicando que en los siguientes días recibiríamos la llamada. Esa llamada no se recibe antes del día 15 de junio, por lo que se vuelve a realizar varias llamadas en las siguientes semanas, no consiguiendo nada positivo. Ya el día 5 de julio, pasados 20 días de la finalización del contrato, se recibe una llamada del número 662 388 ---, identificándose la persona como trabajador de la empresa GRUPO ROMI. En dicha llamada, esta persona manifiesta que el lunes 8 de julio, un conductor de la citada empresa se desplazará hasta la localidad de Burgos para la recogida del vehículo, pero que, al viajar en autobús de línea regular, no podrá desplazarse hasta la localidad de Cardeñajimeno (Burgos), lugar escogido como punto de recogida. Que sí por nuestra parte habría algún impedimento en dejar el vehículo cerca de la estación de autobuses de Burgos, con el fin de que la persona pueda llegar andando hasta él. Por nuestra parte, se participó que no había ningún problema, pero lo único era que en el documento de entrega debía figurar los km finales que contaban en el punto de recogida, como así se firmó en el documento. Llegado el día 8 de julio, y debido a que el que suscribe y su familia teníamos contratadas una vacaciones, sería un familiar la que haría la entrega. A las 8:58 horas de la mañana, se recibe una primera llamada de la persona de la empresa GRUPO ROMI, que va a realizar la recogida y transporte del vehículo, desde el número 672 406 ---, en la que comunica que se encuentra en camino y que en cuanto llegase a la ciudad de Burgos, volvería a llamar. Esta última llamada se realiza a las 10:45 horas, comunicando que ya se encuentra en el número en el que había sido citado, por lo que por nuestra parte, se comunica al familiar para que proceda a entregar las 2 llaves y el vehículo así como firmar el documento que le entreguen. Por parte de la persona encargada de la recogida, se realiza un visionado exterior e interior del vehículo en busca de posibles desperfectos, localizando un testigo de fallo motor, como así lo indica en el documento que rellena en el lugar, motivo este último por el que decide no mover el vehículo y realizar una llamada para saber como debe proceder. Todo esto escuchado por nuestro familiar a quien se lo hacen saber. Finalmente recibe la orden de llamar a una grúa para retirar el vehículo, rellenado el documento y firmándolo en el lugar por ambas partes. Por parte del familiar encargado de la entrega, se procede a abandonar el lugar quedando esas dos personas en el lugar con el vehículo Peugeot, a la espera de la grúa. Cabe destacar de la entrega, que no se entregó copia del acta levantada, por lo que la única opción era realizar una foto, foto que se acompaña a esta reclamación. Viendo que a fecha 19 de agosto, no se había realizado la devolución de la señal y ultimo pago cobrado, se procede a realizar llamada a la empresa Ayvens, para consultar se existe algún tipo de problema en el reembolso de las cantidades adeudadas tras la entrega del vehículo, participando que no se tiene conocimiento de la entrega del vehículo, por lo que se envía la foto con el documento firmado de la entrega. Nuevamente, se recibe un correo en el que la citada empresa participa que el vehículo se encuentra en el concesionario Peugeot de Burgos, Rugauto, que el vehículo fue desplazado hasta allí por una grúa que nosotros solicitamos, siendo este extremo rotundamente falso, como se ha explicado anteriormente. Que viendo lo descrito en el documento enviado, se puede comprobar que el origen y destino del vehículo, respectivamente es, Burgos y la campa de vehículos de Soto del Real (Madrid). SOLICITO, que por parte de empresa AYVENS, lean lo anteriormente relatado y solucionen sus problemas internos, ya que por parte de este reclamante, se ha notado una falta de coordinación muy clara entre los distintos departamentos y la empresa encargada de la recogida GRUPO ROMI. Que, una vez hayan solucionado esa falta de entendimiento, contacten con nosotros y nos den un resultado final, ya que tanto las llamadas como los distintos correos, esta causando un estrés y una situación de mal estar en mi persona, que, de seguir así, será necesaria la intervención de un profesional de la salud para poder volver a la normalidad. También se solicita la devolución de la cuota junio-julio cobrada el de junio, ya que a esa fecha el contrato ya había vencido, así como de la señal de 334,28 descontando los 600 km demás que se recorrieron, siendo estos 33,033 euros iva incluido. (0.0455 euros por km de exceso). Sin otro particular, atentamente. ANEXO 1: acta de entrega ANEXO 2: KM finales a 15 de junio ANEXO 3: KM finales tras ser desplazado para su entrega
A tu hora express
Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...] Han pasado […….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Dar de baja el servicio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, llevo probando el producto una semana y no me gusta el sabor del agua, ya que mi contrato no incluye permanencia. Llamo por teléfono para efectuar la baja y siempre me desvían la llamada o dicen que van a llamarme y nunca me llaman. SOLICITO que me den de baja del servicio cuanto antes, vengan y recojan el aparato y cancelen la domiciliación bancaria. Gracias Sin otro particular, atentamente.
Problemas en el apartamento
Hicimos reserva de apartamento a través de booking num confirmación 4367313448 desde el 19 de agosto hasta el 25. El apartamento ofrecía lavadora. Nos llamaron por teléfono el 19, cuando íbamos de camino, para indicarnos q la lavadora no funcionaba y q iban a comprar una. El martes estuvimos esperando la entrega de la lavadora, dado q no queríamos que entraran con todas nuestras cosas en el apartamento, la trajeron pero no pudieron dejarla instalarla, no accedían al enchufe por estar detrás de los muebles de la cocina. El miércoles estuvimos esperando al de mantenimiento primero de 18:00 a 19:00 y a las 7:45 nos avisan q viene de 20:00 a 21:00. Se presentó el de mantenimiento a las 21:00 y estuvo hasta las 22:00, nos informó de q estuvo viendo la lavadora dos semanas atrás y les avisó q tendrían q comprar una lavadora nueva. También queremos reclamar el estado del apartamento, tanto el baño, la cocina y una de las habitaciones tienen olor a alcantarilla, una de las habitaciones tiene literas, el colchón de la de arriba tiene una mancha de orina. Reclamamos una indemnización o el reembolso del pago de 1166,40 dado q ya sabían q la lavadora no funcionaba antes de llegar nosotros a ocupar el apartamento.
Cargos abusivos
Estimados señores: Alquilé un coche a través de la app Amovens al señor Javi, el 20 de julio de 2024 a las 8h. Referencia de reserva de Amovens: 7511751 Seguro contratado con Omocom, numero: 0eb93b72-2037-4d56-a3a8-126285c6e9d2 Me gustaría informarles que el coche nos fue alquilado, un Opel Mokka (matricula 2526JCR), mientras había un problema con el freno de mano, que el propietario, había solucionado parcialmente con un globo como se podía ver en el vídeo que ya he enviada, que realmente no es nada serio. ¡Un coche de alquiler tiene que ser revisado y funcional! Más tarde, tuvimos un problema: las marchas eran cada vez más difíciles de cambiar (primera, segunda y marcha atrás). Así que informamos al propietario, con quien finalmente habíamos acordado devolver el coche después de cenar, porque no sólo había problemas con la palanca de cambios, sino también con el freno de mano. A la hora de reemprender la marcha, tuvimos que pedir ayuda de la asistencia porque era imposible mover el coche y había que despejar el camino. Antes de poner el vehículo en su plataforma, el mecánico de la grúa/asistencia también intentó cambiar de marcha para ver si había un problema real. Vio que el coche no podía moverse, Tampoco podía meter primera ni marcha atrás, y me preguntó qué hacer con el freno de mano...... Entonces nos desaconsejó el uso del coche, diciendo que era irresponsable y DEMASIADO PELIGROSO conducirlo, para nosotros, para el coche y para otras personas. También añadió que, si me paraba la policía, no me dejarían conducir. Me gustaría solicitar una copia de SU hoja de asistencia en carretera fechada el 20 de julio sobre las 2.15 de la madrugada, porque efectivamente este empleado dio una razón para llevarse el coche, PORQUE no puede llevarse un vehículo que está funcionando! Por respeto, se lo comuniqué al propietario, quien nos insistió a nosotros y al mecánico para que lleváramos el coche al taller de SU elección. Les recuerdo que, por lo que respecta al Sr. Javi, no hubo ningún problema con su coche, ya fuera cuando lo entregó con el freno de mano rodeado por el globo o posteriormente, por teléfono, con problemas con la palanca de cambios, ¡no hubo ningún problema! Me pongo en contacto con servicios de protección al consumidor para apoyar mi queja porque, tras recibir la hoja del mecánico informándome de una simple «revisión», decidisteis no tener en cuenta todas las informaciones necesarias y cerrar el caso dando el visto bueno al propietario. Lo siento, pero .... ¡¡¡¡¡¿Cuál es la lógica de alquilar un coche para un fin de semana, llamar a la grúa desde el primer día, en plena noche, encontrarme con mi amiga, mi perro y mis maletas en medio de la nada (L'Escala), dormir en la playa porque no teníamos otra opción, suplicar a un conductor de autobús a las 7 de la mañana para poder subir a bordo con un perro porque de lo contrario tendría que pagar 270€ por un taxi hasta casa (Barcelona)??!!!!! ¡¡¡NADA, Ningún sentido!!! No disfruté en absoluto de mi fin de semana, ¡y me estáis pidiendo que pague por cosas de las que no soy responsable! Por lo tanto, solicito la devolución de los 44€ de la grúa que nos cobraron, así como el coste del conductor adicional y el segundo día del que no nos beneficiamos. ¡Un coche de alquiler debe estar en CONDICIONES DE CIRCULAR, y el propietario no debe pasar la pelota a la persona que alquile con el pretexto de que esta última tiene seguro y está libre de toda responsabilidad! Es una vergüenza. Adjunto 12 capturas de pantallas, que el video no se puede adjuntar. Sin otro particular, atentamente.
retraso superior a 2 horas
Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí un billete de barco para viajar el día [...], desde [...], hasta [...], con un coste de [ ….€]. Nº de pasajeros: […] El barco llego al destino a las […] horas, sufriendo un retraso de [indicar tiempo de retraso] con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes, …] SOLICITO la compensación que me corresponde conforme [indicar lo que corresponda: a la política de compensaciones de la compañía/a la legislación europea*]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * Legislación europea: Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 25 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o una hora en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o dos horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o tres horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a 24 horas. Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 50 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o dos horas en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o cuatro horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o doce horas en el caso de un viaje programado de duración superior a 24 horas. Sin embargo, el transportista estará exento de la obligación de abonar una indemnización a los pasajeros en caso de retraso en la llegada, si demuestra que el retraso se debe a condiciones meteorológicas que hacen peligrosa la navegación del buque, o a circunstancias extraordinarias que entorpecen la ejecución del servicio de pasaje y que no hubieran podido evitarse razonablemente.
Cargos abusivos
Estimados señores: Alquilé un coche a través de la app Amovens al señor Javi, el 20 de julio de 2024 a las 8h. Referencia de reserva de Amovens: 7511751 Me gustaría informarles que el coche nos fue alquilado, un Opel Mokka (matricula 2526JCR), mientras había un problema con el freno de mano, que el propietario, había solucionado parcialmente con un globo como se podía ver en el vídeo que ya he enviada, que realmente no es nada serio. ¡Un coche de alquiler tiene que ser revisado y funcional! Más tarde, tuvimos un problema: las marchas eran cada vez más difíciles de cambiar (primera, segunda y marcha atrás). Así que informamos al propietario, con quien finalmente habíamos acordado devolver el coche después de cenar, porque no sólo había problemas con la palanca de cambios, sino también con el freno de mano. A la hora de reemprender la marcha, tuvimos que pedir ayuda de la asistencia porque era imposible mover el coche y había que despejar el camino. Antes de poner el vehículo en su plataforma, el mecánico de la grúa/asistencia también intentó cambiar de marcha para ver si había un problema real. Vio que el coche no podía moverse, Tampoco podía meter primera ni marcha atrás, y me preguntó qué hacer con el freno de mano...... Entonces nos desaconsejó el uso del coche, diciendo que era irresponsable y DEMASIADO PELIGROSO conducirlo, para nosotros, para el coche y para otras personas. También añadió que, si me paraba la policía, no me dejarían conducir. Me gustaría solicitar una copia de SU hoja de asistencia en carretera fechada el 20 de julio sobre las 2.15 de la madrugada, porque efectivamente este empleado dio una razón para llevarse el coche, PORQUE no puede llevarse un vehículo que está funcionando! Por respeto, se lo comuniqué al propietario, quien nos insistió a nosotros y al mecánico para que lleváramos el coche al taller de SU elección. Les recuerdo que, por lo que respecta al Sr. Javi, no hubo ningún problema con su coche, ya fuera cuando lo entregó con el freno de mano rodeado por el globo o posteriormente, por teléfono, con problemas con la palanca de cambios, ¡no hubo ningún problema! Me pongo en contacto con servicios de protección al consumidor para apoyar mi queja porque, tras recibir la hoja del mecánico informándome de una simple «revisión», decidisteis no tener en cuenta todas la informaciones necesarias y cerrar el caso dando el visto bueno al propietario. Lo siento, pero .... ¡¡¡¡¡¿Cuál es la lógica de alquilar un coche para un fin de semana, llamar a la grúa desde el primer día, en plena noche, encontrarme con mi amiga, mi perro y mis maletas en medio de la nada (L'Escala), dormir en la playa porque no teníamos otra opción, suplicar a un conductor de autobús a las 7 de la mañana para poder subir a bordo con un perro porque de lo contrario tendría que pagar 270€ por un taxi hasta casa (Barcelona)??!!!!! ¡¡¡NADA, Ningún sentido!!! No disfruté en absoluto de mi fin de semana, ¡y me estáis pidiendo que pague por cosas de las que no soy responsable! Por lo tanto, solicito la devolución de los 44€ de la grúa que nos cobraron, así como el coste del conductor adicional y el segundo día del que no nos beneficiamos. ¡Un coche de alquiler debe estar en CONDICIONES DE CIRCULAR, y el propietario no debe pasar la pelota a la persona que alquile con el pretexto de que esta última tiene seguro y está libre de toda responsabilidad! Es una vergüenza. Adjunto 12 capturas de pantallas, que el video no se puede adjuntar. Sin otro particular, atentamente.