Clasificación
- 85%
- Tiempo medio de respuesta*
- No responde
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Reclamación por incumplimiento de plazo de entrega, falta de respuesta y mala atención – Cer
Mediante la presente, deseo presentar una reclamación contra la empresa CertiDeal, debido al incumplimiento de las condiciones de entrega anunciadas en su página web, así como por una atención postventa claramente deficiente. El día 16 de septiembre de 2025, realicé la solicitud y pago de un teléfono móvil a través de su plataforma online. En todo momento, la web y el correo de confirmación indicaban que la entrega se realizaría en un plazo de 48 a 72 horas, lo cual fue el motivo principal por el que me decidí a comprar en esta tienda. Sin embargo, el día 19 de septiembre, justo cuando debía haber recibido el terminal, recibí un correo informándome de que el modelo solicitado no estaba disponible en el color elegido, a pesar de que aparecía como disponible en la web en el momento de la compra. Además, no se me ofreció ninguna solución alternativa en ese primer correo. Ese mismo día, respondí proponiendo una solución y solicitando el mismo modelo en otro color. Posteriormente, CertiDeal me ofreció tres colores alternativos y me aseguraron que el envío se realizaría ese mismo día. A pesar de ello, a día de hoy, 25 de septiembre, sigo sin recibir el terminal ni respuesta alguna a mis correos de reclamación. Tampoco se me ha dado la posibilidad de cancelar el pedido ni solicitar el reembolso de forma clara, lo que considero una falta grave de profesionalidad y transparencia. Por tanto, solicito a la OCU que me ayude a resolver esta situación, en base a los siguientes puntos: El incumplimiento del plazo de entrega comprometido, La falta de respuesta por parte de la empresa, La ausencia de vías para cancelar el pedido o recuperar el importe pagado, Agradezco su atención y quedo a la espera de una solución.
Defecto no cubierto por garantía
Estimados/as señores/as de Certideal (VT Technology) En fecha 23 de enero de 2024 adquirí en su página web Certideal.es el producto Iphone Xr 64 gb rojo, con nº de pedido RJWBXGESR. Adjunto factura nº 1753234. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 12 de agosto de 2025, apareciendo una mancha en la zona superior izquierda de la pantalla. Puestos en contacto con el vendedor, se envía el móvil a su servicio técnico (pagando yo el coste del envío), se inspecciona por ustedes y se indica que el defecto de la pantalla se debe a una fisura interna de la misma, que no es apreciable desde el exterior. Y aunque el móvil se encuentra en perfecto estado exterior y no se evidencia ningún golpe se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Producto no entregado
Estimados/as señores/as: En fecha 06/01/2025 adquirí en su página web Certideal, el producto Iphone 13 Negro 256g Han pasado 128 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: factura, declaración de no recepción. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación formal por producto defectuoso y trato inapropiado – Pedido FUJLYVNPE
El día 30/03/2025, compré un teléfono móvil reacondicionado a través de la página web de Certideal. Encendí el dispositivo el pasado domingo 05/05/2025 y desde el primer momento presenta un fallo de funcionamiento. Al contactar con el servicio de atención al cliente, me indican que debo enviar el producto para su reparación, pero que el coste del envío corre por mi cuenta, a pesar de tratarse de un defecto de origen. Les recordé que, según la normativa vigente de protección al consumidor, no corresponde al comprador asumir gastos en estos casos. La empresa mantiene su postura, alegando que su política interna lleva años vigente. Además, el agente que me atendió, identificado como Juan Diego, respondió de manera poco profesional y amenazante, indicando que si presento una queja formal podrían actuar “por difamación” contra mí. Esta actitud resulta impropia, intimidatoria y contraria a los derechos del consumidor. SOLICITO: • La reparación o sustitución del producto sin coste adicional, incluyendo el envío. • Una disculpa por el trato recibido y una revisión del protocolo de atención al cliente. • En caso de no poder reparar el producto, la devolución total del importe pagado. Adjunto documentación justificativa: • Factura o comprobante de compra • Capturas de pantalla de la conversación con el agente Juan • Descripción del fallo del dispositivo Agradezco su mediación en este asunto y quedo a disposición para aportar más información si fuera necesaria. Atentamente, Nerea
Solicito se hagan cargo de los gastos de envio segun lo dsipone la normativa europea y nacional.
Estimados/as señores/as: En fecha 06/07/2024 adquirí en su página web Certideal.es el producto iPhone SE 2 (2020) 128 GB Blanco - 352980535342122 Adjunto los siguientes documentos: 1. factura 2. Hoja de pedido El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que presenta un fallo relacionado con la batería y el sistema de carga. Desde su adquisición, la duración de la batería nunca ha sido especialmente duradera, presentando una autonomía limitada incluso con un uso moderado. Actualmente, el funcionamiento ha empeorado: cuando la batería se agota por completo, el teléfono muestra las habituales líneas rojas en pantalla que indican que debe conectarse al cargador, pero al hacerlo no inicia el proceso de carga. Sin embargo, si se desconecta el cargador y se vuelve a conectar en un plazo inferior a un minuto, el dispositivo se enciende automáticamente y muestra un nivel de batería al 100%, lo cual no es coherente con el estado previo de descarga total. A partir de ese momento, la autonomía es de unas seis horas, lo que confirma un mal funcionamiento tanto en la gestión de carga como en la medición del nivel de batería. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito formalmente que, una vez reconocida por su parte la falta de conformidad del producto y la activación de la garantía, se hagan también responsables de los gastos de envío internacionales (a Francia), ya que imponer esos costes al consumidor contraviene claramente la normativa vigente. Según lo dispuesto en el artículo 118.1 del TRLGDCU, el consumidor tiene derecho a elegir entre la reparación o la sustitución, salvo que una de estas opciones resulte desproporcionada o imposible. En todo caso, el apartado 5 del mismo artículo establece que, cuando proceda la reparación, el consumidor pondrá el bien a disposición del empresario y este lo recuperará a sus expensas, de la forma menos gravosa para el consumidor. Asimismo, el artículo 119.b) otorga al consumidor el derecho a solicitar la resolución del contrato cuando el empresario no haya llevado a cabo la reparación o sustitución conforme al artículo 118.5, como es el caso, al pretender trasladar al consumidor unos gastos que legalmente no le corresponden. Por su parte, el artículo 120 del TRLGDCU fija que para productos de segunda mano el plazo de garantía no podrá ser inferior a un año desde la entrega, y mi reclamación se encuentra plenamente dentro de dicho plazo. A nivel europeo, la Directiva (UE) 2019/771, en su artículo 14.1, exige que la reparación o sustitución se lleve a cabo: a) De forma gratuita, b) En un plazo razonable desde que el vendedor haya sido informado de la falta de conformidad, c) Sin inconvenientes significativos para el consumidor. El apartado 2 de ese mismo artículo refuerza lo anterior, disponiendo que el vendedor deberá recuperar los bienes sustituidos a sus expensas. Por todo lo anterior, les insto a proceder a la reparación del producto en el plazo más breve posible, asumiendo la totalidad de los costes, incluidos los de envío internacional. No obstante, y conforme al artículo 118 del TRLGDCU, manifiesto mi preferencia por la devolución íntegra del importe abonado, al considerar que esta medida resulta más adecuada en las circunstancias actuales y evita mayores inconvenientes. Quedo a la espera de una pronta respuesta y resolución satisfactoria del asunto.
Esta empresa no responde.