Solicitud de baja ignorada y renovación automática de póliza
El día 08/04/2025 solicité por correo electrónico la baja y no renovación de mi póliza de seguro de moto con Línea Directa (póliza 33093804). La aseguradora me respondió por email el 09/04/2025 (y reiteró el 15/04/2025) indicando que, para cancelar la póliza, debía imprimir y firmar una “confirmación de cancelación” y subirla a través de un enlace del Área de Cliente. En esos correos se indicaba literalmente que la póliza se cancelaría “desde el 09/04/2025”, pero que si no recibían el documento firmado en 30 días entenderían que quería mantener la póliza en vigor. A pesar de lo anterior, en el Área de Cliente figura: un recibo pagado con emisión 15/05/2025 por importe 226,33 €, y que la póliza se renovará automáticamente el 09/04/2026, con importe 226,72 €. Solicito a Línea Directa: Que me confirme por escrito el estado contractual exacto de la póliza (si está activa o cancelada) y la fecha efectiva de baja/no renovación que consta en su sistema. Que registre y confirme por escrito la no renovación de la póliza en el próximo vencimiento indicado (09/04/2026) y que no se realice ningún cargo relacionado con esa renovación. Que me explique por escrito el motivo por el que aparece un recibo pagado y una renovación automática tras mi solicitud, y que regularice la situación si procede (incluida la devolución de importes que correspondan). Adjunto capturas del Área de Cliente y los correos de solicitud y respuesta.
PROBLEMA CON UN REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no nos han reembolsado la cantidad de 1.205, 84 € que pagamos con una tarjeta de crédito el día 4 de enero de 2026 para reservar una casa vacacional en el mes de agosto en Tavira (Portugal), y el mismo día nos lo cancelaron esgrimiendo un motivo de error en sus sistemas. Nos pusimos en contacto con ustedes para resolverlo y para que nos lo aclarasen y lógicamente nos devolvieran lo antes posible el dinero, ya que no íbamos a disfrutar de esta reserva. Nos comunicaron que se iban a poner en contacto con la inmobiliaria para reclamar a su gerente lo sucedido, pero no conseguían contactar. Nos recomendaron hacer una «charge back» en nuestra oficina bancaria que hemos pedido y estamos a la espera de solución, para este tramite nos solicitaron poner una denuncia a las dos empresas involucradas. SOLICITO que nos reembolsen la cantidad que pagamos a través de la plataforma como motivo de reserva vacacional y que está ahora mismo cancelada. Atentamente
Incumplimiento de reembolso tras desistimiento – Retención indebida de 1.378,44 €
ealicé un pedido en la web oficial de LG el día 7 de enero de 2026 correspondiente a un televisor LG G5 de 65 pulgadas por importe de 1.378,44 €, abonado mediante transferencia bancaria. El día 13 de enero de 2026 ejercí mi derecho de desistimiento antes de la entrega del producto, que nunca llegó a ser recibido. Desde esa fecha, la empresa no ha procedido al reembolso del importe abonado, incumpliendo el plazo máximo de 14 días naturales previsto en el artículo 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007. El 22 de enero se me solicitó DNI, justificante de transferencia y datos bancarios completos, que fueron facilitados. El 28 de enero se me volvieron a solicitar exactamente los mismos datos, que nuevamente aporté. A fecha de hoy, la empresa sigue sin efectuar el reembolso ni facilitar explicación técnica o jurídica que justifique la demora. La cantidad reclamada es líquida, vencida y exigible, y el producto nunca fue entregado. Solicito: Reembolso inmediato de 1.378,44 € Más los intereses legales correspondientes desde el 13 de enero de 2026 Adjunto documentación acreditativa del pedido, cancelación, justificante de pago y comunicaciones mantenidas. He intentado resolver el asunto directamente con la empresa sin éxito.
Envío entregado a la persona incorrecta
Soy consumidor particular y presento reclamación contra la empresa Deporvillage por un pedido online con un valor aproximado de 90 €, el cual no he recibido pese a figurar como entregado. El paquete debía entregarse en un locker de InPost. El día de la supuesta entrega recibí el correo electrónico con el código de recogida alrededor de las 7:00 h. Sin embargo, a las 10:00 h el sistema indicaba que el paquete ya había sido recogido por una tercera persona desconocida. El locker solo requería el código enviado a mi email personal y yo nunca autoricé ni realicé dicha recogida. Abrí incidencia inmediatamente y he cumplido con todos los requisitos solicitados, incluyendo la firma de una declaración de no recepción. Han transcurrido más de dos semanas desde el incidente y sigo sin recibir el producto ni el reembolso del importe abonado. La empresa Deporvillage indica que está esperando el resultado de una investigación del transportista, sin ofrecer una solución efectiva al consumidor. Considero que el pedido no ha sido entregado correctamente a su destinatario legítimo y, por tanto, solicito la intervención de la OCU para obtener una solución, consistente en el reenvío del pedido sin coste adicional, o la devolución íntegra del importe abonado.
Pedido cancelado y no me devuelven el dinero
Hola, como otras veces hice el pedido siguiente online y lo abone mediante tarjeta. Pedido: 861482 realizado el 20/12/2025 13:02:08 Pago: Pago con tarjeta Redsys 180'49 Euros Tras comunicarme por tres veces el retraso y en vista de que no me podian servir el pedido, el 7/1/26 me cancelan el pedido. Les he reclamado en 3 ocasiones el reembolso de 180'49€ que me cobraron el dia 20/12/25, tras comunicarme que tenian 14 dias para hacer la devolución , evidentemente el dia 21/1/26 que ya habian transcurrido los 14 dias procedo a reclamarles de nuevo y les solicito hoja de reclamaciones, que me adjuntan, pero a partir de esa fecha, no contestan ni emails ni telefonos, por lo que no me es posible utilizarla. He visto que desde Octubre del pasado año, esto ha ocurrido con muchas personas.
CANCELACIÓN DE CABEZA DE CARTEL Y NO DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE DE LA ENTRADA DE DÍA
Estimados/as señores/as: El día 30/10/25 compré 3 entradas para el espectáculo CONEXIÓN VALLADOLID para el día 27/06/26. Con fecha 09/02/26 se comunica en la cuenta oficial de Instagram del evento la cancelación de ULTRALIGERA, artista cabeza de cartel y motivo por el cual compramos la entrada de un día y no el abono de todo el festival. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada y la empresa ha manifestado que no se va a hacer cardo de la devolución de las mismas. SOLICITO: la devolución del importe de las 3 entradas por incumplimiento de cartel y promoción engañosa Aporto el localizador de la compra en entradas.com 1632477817 Sin otro particular, atentamente
ME HAN CARGADO UN RECIBO SIN MI PERMISO
He recibido un cargo en mi tarjeta bancaria de 18 euros a fecha 09.02.2026 de una empresa llamada Cash.privicompras. No he comprado nada en esta empresa, no se que empresa es, desconozco porque me han cargado estos 18 euros, Me temo que si no doy de baja esto me van a pasar este cobro mensualmente y no he consentido tener ninguna relación con esta empresa. Por la presente, EXIJO: La baja inmediata y definitiva de cualquier suscripción asociada a mis datos. La devolución íntegra del importe cobrado (18€). Confirmación por escrito de la cancelación y de que no se realizarán más cargos. En caso de no recibir respuesta o solución en un plazo razonable, procederé a reclamar formalmente ante mi entidad bancaria y a presentar la correspondiente reclamación ante Consumo. Quedo a la espera de su confirmación por escrito. Un saludo.
Problema al realizar FCT / FEE
Buenas, Me llamo Jorge Peidro y estoy cursando segundo curso del ciclo superior de DAW (Desarrollo de Aplicaciones Web). Quiero dejar constancia de la situación que estoy viviendo con la gestión de mis prácticas (FCT). En diciembre el centro envió una encuesta en la que, con solo una semana de plazo, debíamos indicar las empresas donde queríamos realizar las prácticas. No hubo aviso previo ni información suficiente sobre la necesidad de tener la empresa gestionada con tanta antelación, lo que me impidió organizarlo correctamente en ese momento. El 7 de enero envié un correo al departamento de FCT solicitando información y preguntando si todavía podía proponer la empresa que ya tenía interesada. Se trata de una empresa que había aceptado acogerme y con la que existía una posibilidad real de incorporación laboral tras finalizar las prácticas, por lo que era una oportunidad importante para mi futuro profesional. Ante la falta de respuesta, estuve llamando diariamente al departamento de FCT dentro del horario indicado por el centro (de 11:00 a 13:00). Realicé decenas de llamadas en distintos días, sin conseguir contacto, ya que la línea comunicaba constantemente. También envié varios correos adicionales, tanto al propio departamento como a otros docentes. Finalmente, el departamento de orientación me respondió y me ayudó a recopilar y trasladar los datos de la empresa. Sin embargo, al día siguiente se me comunicó que ya tenía una empresa asignada, sin haber firmado ningún documento, sin haber aceptado formalmente dicha asignación y sin haber recibido previamente información clara al respecto. Actualmente sigo sin recibir información detallada sobre la empresa asignada, mientras que la empresa que yo propuse sí me ofrecía coordinación directa con mi situación laboral actual. Estoy trabajando y necesito organizar con antelación la compatibilidad entre trabajo y prácticas, algo que con mi empresa propuesta estaba resuelto. Considero que he puesto todos los medios razonables para informarme, comunicarme con el centro y aportar una solución viable. La falta de respuesta durante semanas me ha dejado en una situación de indefensión y ha limitado mi capacidad de elección. Solicito que se revise formalmente mi caso y se valore la posibilidad de realizar las prácticas en la empresa que propuse, teniendo en cuenta las circunstancias expuestas y el perjuicio que esta situación puede generarme tanto a nivel formativo como profesional. Gracias por la atención. Jorge Peidro
CAMBIOS EN LAS CONDICIONES DEL CONTRATO SUBIDA DE TARIFAS SIN PREAVISO
SOLICITO LA RESOLUCION DEL CONTRATO SIN PENALIZACION POR MODIFICACION UNILATERAL DE LAS CONDICIONES SUBIDA DE PRECIO ENERO 2026 SIN PREVIO AVISO SIN HABER RECIBIDO LA NOTIFICACION INDIVIDUALIZADA CON 30 DIAS DE ANTELACION Y POR EL REITERADO MAL FUNCIONAMIENTO DEL SERVICIO LO CUAL SUPONE UN INCUMPLIMIENTO DE LAS OBLIGACIONES DE CALIDAD ESTIPULADAS EN EL CONTRATO MI DERECHO A REALIZAR UNA PORTABILIDAD A OTRO OPERADOR SIN QUE SE ME APLIQUE NINGUNA PENALIZACION O CARGO POR RESCISION ANTICIPADA BASANDOME EN EL INCLUMPLIMIENTO DE CONTRATO POR PARTE DE LA COMPAÑIA
REEMBOLSO SERVICIO MANITAS
estimados/as señores/as: En fecha 15 de enero del 2025 llevé a reparar un fregadero (adjunto factura) ya que nunca, después de reclamarlo desde septiembre y tienen constancia de mis llamadas, me enviaron ustedes ningún manitas, tal y como especifica en el seguor de hogar que tengo contratado con ustedes hace más de una año. Ustedes mismos, por la urgencia de la averia, me dijeron que llamara yo a un manitas y que después, mediante envio de factura, me harían la devolución. He enviado la factura dos veces por el correo que me dieron, les he indicado por email, llamadas y un wattsap que tienen, que me tienen que hacer el reembolso, y un mes después, NADIE, del departamento de devolciones o incidencias, se ha puesto en contacto conmigo. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito el reembolso del dinero adelantado por mi parte hacia una actuación que tengo contratada por póliza del seguro de hogar. Adjunto toda la documentación que ayuda a mi reclamacion: Factura actuación Poliza seguro hogar SOLICITO la devolución integra y sin demora de la factura adelntada por mi. Sin otro particular, atentamente. Albert Flores