L. M.

Engaño por parte del programa de invitar un amigo 10€

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me siento engañado por PayPal en la promoción de invitar a un amigo y recibe 10 € tanto tú como tu amigo, invité a dos amigos y ni ellos ni yo hemos recibido los 10 € y me dicen que desde el sistema, si no me lo han abonado, es porque no se ha cumplido los requisitos: requisito 1 hacer ser una compra o transacción mínima de 5€ euros (hecho), requisito 2 tener vinculado el teléfono a la cuenta PayPal (hecho), requisito 3 tener una tarjeta o cuenta vinculada también está hecho, ser mayor de edad también hecho no sé qué más hay que hacer y lo peor es que no te dice qué requisito no has cumplido. SOLICITO que tanto a mi como a mis invitados, se nos abone en la cuenta PayPal, los 10 € de bienvenida Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. S.

Reclamación formal de pago pendiente – 548,05 €

Estimados/as responsables de ARISE SPAIN E-COMMERCE S.L. (Miravia): Yo, Caliko Shop David Segovia Velasco, en calidad de vendedor en la plataforma Miravia, me dirijo a ustedes para reclamar el abono inmediato de la cantidad pendiente de 548,05 €, correspondiente a las ventas realizadas a través de su marketplace y cuyo pago aún no se me ha efectuado. Los detalles son los siguientes: Vendedor registrado: David Segovia Velasco / Caliko Shop Importe pendiente: 548,05 € Fecha en que debió realizarse el pago: 28/07/2025 Referencias de pedidos/ventas: ES1S66SBVUP-2025030 + GMV_M_150381948_1753721015202 + GMV_M_150381948_1753715823089 He intentado resolver esta situación a través de los canales de atención habituales de Miravia, sin haber recibido una respuesta satisfactoria ni el pago que me corresponde. Esta demora incumple sus obligaciones contractuales con los vendedores y me está ocasionando un perjuicio económico. Por la presente, les requiero formalmente para que procedan al abono de la cantidad indicada (548,05 €) en el plazo máximo de 5 días naturales desde la recepción de este escrito. En caso de no recibir dicho pago en el plazo indicado, me veré obligado a presentar reclamación ante la Dirección General de Consumo, y en última instancia a iniciar un procedimiento monitorio ante los juzgados competentes para reclamar la cantidad debida, con los costes adicionales que ello supondrá para su empresa. Espero su pronta respuesta y la regularización inmediata de la deuda. Atentamente, Caliko Shop David Segovia Velasco

m. d.

Reembolso

Hola realicé un pedido el 03/06, tras decir que tardaría en llegar en 24/48 horas, me dijeron que un mes y cancelé. Desde el 9/06 hasta día de hoy 23/08 sigo sin recibir dicho importe y se hecha la culpa entre un departamento y otro, solo dicen lo comunico o reclamo y que no pueden hacer nada más. Estoy desesperada.. número pedido 427282

A. M.
23/08/2025

Ni contestan, ni envían, ni reembolsan

Hola, el 26 de junio hice un pedido a través de la web de Farmaferoles por un importe de 78.06€. A día de hoy no he tenido noticias de esta farmacia, y han hecho caso omiso de los correos y llamadas que he realizado. Logicamente después de este tiempo ya no quiero los productos comprados y simplemente quiero que me hagan el reembolso del dinero pagado por el mismo método de compra.

B. F.

Retraso

Hola, tengo un pedido de shein que está en la transportadora paack y dicen que intentarán entregar pero es mentira porque estaba en casa esperando todos estos días, yo he llamado ellos el viernes 22/08 y me dijeron q iban a entregar el viernes, ahora aparece en el seguimiento que va volver al remitente, me parece una vergüenza que me digan que yo no estaba en casa, yo necesito mi paquete!! Número del pedido de paack: C25080704506359

J. G.
23/08/2025

Devolución del importe del turbo ATC y la carcasa entregada como parte de pago

Hola, me puse en contacto con ATC para pedir información sobre el turbo que vi anunciado por internet; me informaron muy amablemente, y me dijeron que el proceso dependía de retirar el turbo original de mi coche e instalar ese sin más, con mayor calidad de los materiales, mejor equilibrado y mejor rendimiento y durabilidad que el original (sin necesidad de realizar ningún tipo de modificación/reprogramación). Me llega el turbo, el taller lo instala, y el coche no tiene fuerza; me pongo en contacto con ATC, vía WhatsApp (enviando audios y mensajes) preguntando la razón de por qué no tiene fuerza, si me habían asegurado que funcionaría a la perfección sin modificar ni reprogramar nada, y la primera respuesta es "debería ir perfecto, sin reprogramar ni nada". A continuación, vía telefónica y posteriormente por audios y mensajes de WhatsApp, se pone en contacto con ATC el taller en el que tenía el coche, y le empiezan a decir que el turbo original de mi coche empieza a funcionar a partir de las 1500 rpm y que este (el turbo ATC) no empieza a funcionar hasta las 2800-3000 rpm (pero que es conveniente reprogramar para su correcto funcionamiento). Al ver está respuesta a mí taller, me vuelvo a poner en contacto con ATC, diciéndole que el turbo así no lo quiero, que me siento engañado y pidiendo la devolución del importe del turbo ATC más la carcasa que envié como parte de pago, sino serían 250€ extras; que no voy a gastar otros 500€ en reprogramar el coche para suplir las carencias del turbo, y que la solución me urge debido a que mi coche está en el taller sin poder sacarlo, y por tanto yo sin poder trabajar. A partir de ahí, sus respuestas empiezan a ser "vale, consulto con el departamento y ya te llaman" en un período de 4-5 días sin obtener respuesta, les escribo "?" a lo que obtengo como respuesta "te llaman en cuanto puedan" y con este tipo de respuestas, llevo desde el día 9 de Agosto hasta hoy. Evidentemente, el turbo ATC hace que el coche no tenga fuerza en bajas, y por tanto no es funcional para un coche de las cualidades del mío (un Nissan Navara D40 con uso para trabajo). Quisiera reclamar también el importe de la mano de obra de montar el turbo ATC y ahora desmontarlo (debido al problema con su funcionamiento) para montar un turbo original, y también el tiempo, que por culpa de estés señores he perdido de trabajar, ya que el coche, repito, es el que uso para trabajar.

L. C.
23/08/2025

Sin dinero y sin producto roto en Vinted

Realicé una venta en la plataforma de segunda mano Vinted. Envié tres productos frágiles y el envío fue recibido incompleto y dañado: únicamente llegó en condiciones correctas uno de ellos, mientras que dos se rompieron durante el transporte. La compradora ha confirmado este hecho y está de acuerdo en que no se trata de una negligencia mía como vendedora ya que estaba bien envuelto y que fue fruto de algún golpe o simplemente dejar caer el paquete (puesto que están rotas las asas como de un golpe seco). El servicio de atención al cliente de Vinted me ha indicado que la incidencia se debe a un “problema de embalaje”, pero en ningún momento me han especificado qué incumplimiento concreto atribuyen. Me parece importante este dato no únicamente puesto que he perdido más de 14€ así como me he quedado sin dos objetos, sino porque no quiero que se repita este hecho con más ventas ni compras. He insistido mucho en tener una respuesta y sigo sin respuesta después de insistir mucho. Quiero dejar constancia de que he seguido estrictamente todas las recomendaciones de embalaje publicadas en su propia página de ayuda (https://www.vinted.es/help/65): -Todos los artículos iban envueltos en papel de burbujas. -El interior de la caja estaba rellenado con papel acartonado, sin huecos para que no se movieran. -La caja iba marcada con la palabra “Frágil” en español y en francés ya que el destino era Francia. Por tanto, considero que cumplí de forma adecuada con las indicaciones de seguridad y que el problema es atribuible al transporte contratado a través de su plataforma, de cuya correcta ejecución Vinted es responsable frente al vendedor. Sin embargo, la única solución que me han ofrecido es abonar el importe del que llegó bien, negándose a pagar el de los otros dos o a recibir una compensación ni a devolverme los objetos. Esta decisión me parece injusta y contraria a la normativa de consumo y comercio electrónico, que establece que el vendedor tiene derecho a recibir la contraprestación íntegra por la entrega pactada cuando se ha cumplido con las obligaciones de envío. Les he comentado todo esto y que acudiré a la OCU así como otros organismos y me han ignorado por completo, me siguen diciendo la misma frase. Lo he comentado por redes sociales por si hay alguien en mi misma situación y que se replanteen si comprar y/o vender productos frágiles porque para perder dinero y tiempo, mejor quedarse en casa con algo que no se quiere...

J. A.

2 meses sin dinero ni móvil

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras realizar una compra de un teléfono móvil por valor de 569,96€ en AllZone y esperar 2 semanas (2 semanas que estuve sin teléfono móvil) cancelé el pedido al ver que no iba a llegar. Ahora llevo casi 2 meses sin recibir el reembolso. He intentado contactar por todos los medios y no me dan ninguna respuesta. SOLICITO el reembolso del dinero lo más rápido posible. Sin otro particular, atentamente.

L. M.

Engaño en apartamento publicitado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque reservamos un grupo de 5 personas un apartamento en la plataforma de booking, al llegar allí resulta que el apartamento estaba ubicado en un sótano, lleno de moho y con un olor a humedad que no se podía ni respirar. Nos encontramos preservativos en la escalera que llevaban al sótano y cucarachas en el interior. En el anuncio se especificaba que la casa era un bajo, en ningun momento ponía sótano. Estaba en condiciones insalubres y hasta dudo que sea legal ya que dos de las habitaciones no tenían ningun tipo de ventana. Además tenías que cerrar una verja para impedir el paso a otras personas por lo que en caso de emergencia no hay salida posible. Llamamos varias veces a atención al cliente de booking, mas de media hora de espera en cada llamada. Finalmente un chico nos dijo que se iba a poner en contacto con la empresa que gestiona el alojamiento ( se llama Varios Mundos) y después de mas de dos horas al teléfono esperando una respuesta tuvimos que colgar al no recibir ninguna. Teníamos reservadas tres noches, después de pasar la primera noche allí sin poder respirar y viendo las cucarachas por toda la casa tuvimos que buscarnos otro alojamiento ya que booking no nos solucionó nada, ni siquiera hemos obtenido respuesta por su parte. SOLICITO el reembolso de la totalidad de la reserva, ya que desde el primer día intentamos que nos reubicaran a otro alojamiento o cancelar la reserva y no obtuvimos respuesta. Sin otro particular, atentamente.

A. P.
AVAST SOFTWARE S.R.O.

COBRO INDEBIDO

Hola , he hecho una reclamacion a AVAST SOTWARE S.R.O. solicitando que me devuelvan el importe que me han cargado yaque yo no tengo ninguna suscripcion activa. Como ven en el cargo lo ha hecho la misma empresa. Adjunto mails que hemos intercambiado. El problema es que como yo no tengo ninguna suscripcion no puedo pedir devolucion . Adjunto captura del cargo en paypal. Ademas he intentado llamar al telefono que aparece en internet 919100899 y me mantienen en espera infinita sin que nadie me atienda. Luego hay un numero internacional +18449733072 pero atienden en ingles y no entiendo nada . Tambien he escrito a este mail support@avast.com y me contestan esto:Dear customer, this email address is temporary not used by our support, in case you need an assistance please contact us via https://support.avast.com, thank you _________________________________________ Ana Isabel Pato Fernández [anapato.otapana@gmail.com] Archivos adjuntos 29 jul 2025, 12:20 para soporte.avast Soy Ana Isabel Pato Fernandez, con DNI 32438990C. Parece ser que se ha hecho un pago automatico con Paypal de 72,99€ a pesar de que yo no tengo ninguna suscripcion activa de AVAST PREMIUM SECURITY, por lo que no puedo solicitar la devolucion a traves de la web de AVAST. Quiero desde aqui solicitar la devolucion de este importe, Paypal me ha dicho que tengo que solicitarlo a Uds __________________________________________________________________ soporte.avast@atencionalusuario.es mar, 29 jul, 16:05 para mí Estimada Ana Isabel, Gracias por ponerse en contacto con nosotros. Entendemos que tiene preguntas o inquietudes sobre su suscripción a Avast. Sin embargo, dado que su compra se realizó directamente a través de Avast y no mediante [Orange/Telcel/Vodafone], lamentablemente no estamos en posición de brindarle asistencia en este caso. Para recibir ayuda con la facturación, administración de su suscripción o problemas técnicos, le recomendamos que se comunique directamente con el equipo de atención al cliente de Avast. Puede contactarlos en: support.avast.com Ellos serán los más adecuados para ayudarle con su suscripción. Gracias por su comprensión. Atentamente