J. M.
Legalitas Asistencia Legal SL

Desestimiento de Contrato

Solicito la cancelación de mi contrato. Hoy me enteré que la consulta que hice , prácticamente no me echaron mucha cuenta porque tengo un año de carencia, cosa que nunca me dijo nadie y tengo todas las llamadas grabadas. Así que por favor ,solicito que ni me cobren la consulta ya que el resultado fue , paga , sin mezclarse en nada más.

P. M.

NO PAGAN TU DISPOSITIVO.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde ya pasado un mes, sigo esperando el pago de mi dispositivo IPHONE 17 PRO MAX PRECINTADO por valor de 1.100 euros, sin más noticias de la empresa cuando me habían confirmado que ya estaba el pago realizado, y posteriormente, tras reiterados correos enviados de que no lo recibía, me envían que estaba mal el código BIC de la cuenta y que me lo volverían a enviar. Aún así ya ha pasado una semana y no pagan nada ni contestan. SOLICITO, de manera urgente, el pago del monto total de la venta realizada a dicha empresa, si no me veré obligado a iniciar trámites legales. Sin otro particular, atentamente. Pablo

D. M.
MAXTANER SL

No devolución del depósito sin motivo

Reservé una estancia de un mes en una villa en Sitges. Después de la estancia, no me devolvieron el depósito, alegando motivos infundados. La villa fue entregada en su estado original. En general, la villa no es de muy buena calidad. Ya les envié una reclamación, pero me respondieron denegándola y propusieron devolverme 1.300 euros en lugar de 2.000, sin que quede claro el motivo. Adjunto la reclamación que les envié, así como la factura según la cual realicé el pago, el contrato que no fue firmado por ninguna de las partes y el justificante de pago. También descubrí que se trata de un problema sistemático: en las reseñas de Google hay muchos comentarios de personas que indican que, después de la estancia, ellos se quedan con el depósito. Es decir, parece que han convertido la apropiación indebida de depósitos en una forma de negocio.

C. L.
25/05/2026

Incumplimiento de servicio y contrato inexistente

Buen día! Comparto mi reclamación públicamente para que sirva de información a otros autónomos que valoren contratar este servicio. Mi caso está actualmente en proceso de reclamación formal. Lo que pasó. Contraté Declarando el 22 de enero de 2026 pagando 435,60€. En ese momento no era autónoma; fueron ellos quienes gestionaron mi alta dos días después. Antes de firmar pregunté expresamente si la gestión de la renta estaba incluida y me confirmaron que sí. Esa confirmación fue determinante. Tres problemas graves que detecto: 1. Renta. El plan que me enviaron por escrito el 5 de mayo incluye literalmente "Declaración de la renta (solo ingresos de autónomo)". Sin embargo, ese mismo mes me negaron el servicio alegando una limitación que conocían desde el momento de la contratación pero que nunca se me comunicó. Tuvieron desde enero para advertirme. Esperaron hasta que la campaña de la Renta llevaba un mes abierta para decírmelo. 2. Contrato inexistente. Tras solicitar varias veces copia formal del contrato, su representante admitió por escrito el 5 de mayo a las 14:19 que el único documento que tienen es un PDF sin firmas ni fechas. No hay contrato formal con firma y fechas. 3. Coacción sobre la baja. Cuando pedí la baja como autónoma, el 7 de mayo me indicaron por escrito que solo la gestionarían si renovaba el contrato. Condicionar un trámite administrativo personal a una decisión comercial es una práctica abusiva. Patrón de comunicación. En privado durante meses solo recibí evasivas y respuestas dilatorias. En plataformas públicas como Trustpilot, donde ya he publicado dos veces, responden con textos largos y prácticamente idénticos que repiten lo mismo sin abordar ninguna de las preguntas concretas. La última respuesta del 21 de mayo añade una frase con tono reprochativo ("veo que es la tercera reseña en pocos días"), lo que sugiere irritación reputacional más que voluntad de resolver. Estado actual del proceso: 19 de mayo: envié burofax con acuse de recibo reclamando devolución íntegra de 435,60€, resolución del contrato sin penalización y entrega de toda mi información fiscal conforme al RGPD. 21 de mayo: la empresa recogió el burofax (firmado por su personal, registrado en Correos). A fecha de hoy, sigo sin recibir respuesta formal al burofax. Han respondido públicamente en Trustpilot, pero no por la vía formal correspondiente. Tengo cita confirmada con la OMIC de Barcelona. Si no hay respuesta formal antes del 5 de junio, presentaré juicio monitorio en el Juzgado de Primera Instancia de Barcelona + Servicios OCU para reclamar la cantidad por vía judicial. Por qué publico aquí. OCU es una plataforma con peso y autoridad. Quiero dejar constancia pública del caso y, si las condiciones lo permiten, valoraré contratar su servicio de asesoría jurídica para apoyar el proceso de reclamación que ya tengo en marcha. Para otros autónomos: antes de contratar cualquier asesoría online, exigid siempre contrato formal con firma y fechas, pedid por escrito qué servicios incluye exactamente vuestro plan, y documentad toda comunicación verbal. Las palabras se las lleva el viento; los emails y burofax, no. Lo que reclamo: devolución íntegra de 435,60€, resolución del contrato sin penalización y entrega completa de mi información fiscal y personal.

A. C.

ME NIEGAN LA DEFENSA JURIDICA QUE TENGO EN MI SEGURO DEL HOGAR

El 20 de abril, al medio día llamé a MAFRE para una asesoría jurídica y posible necesidad de abogado. Era urgente pues tenía solo cinco días para presentar alegaciones. Tras llamar de nuevo el día 21 y no recibir llamada alguna, volví a llamar próximo a las 19h de ese mismo día y pregunté; si yo me buscaba abogado, si me entraba la defensa jurídica. La persona que me atendió me dijo que si y acto seguido me envió el correo que les remito para que mi abogado les remitiera minuta. Pasados varios día, vuelvo a ponerme en contacto con MAFRE para consultarle una duda y entonces me dicen que no tengo derecho a defensa jurídica y que he renunciado a abogado, mentira. Cuando en mi póliza pone que tengo 3. 078 euros. Además, fui personalmente a la oficina de mi zona en marzo del 2025 para asegurarme que lo tenía y me conformaron que si, sin hablarme de exclusiones ninguna. 1.No me llaman a tiempo ni para la asesoría a pesar de decirles que era urgente. 2. Me informan mal tanto en la oficina como de forma telefónica. Si yo no llamo no me dicen nada sobre el "nuevo" criterio de no tener derecho. 2. Voy personalmente a la oficia de nuevo y me vuelven a decir que si tengo derecho, me hacen reclamación enviando el correo que les adjunto. A día de hoy no tengo ni respuesta. Por tanto, reclamo mi derecho a tener la asistencia jurídica tal como me informaron en sucesivas ocasiones o pensaré que me han engañado de forma malintencionada. Dicho esto, llevo casi treinta años como cliente y pueden ver los partes que doy. Si no les importa perder un cliente, está bien, porque no volveré a renovar con ustedes y de hecho, ya he dado de baja el seguro de auto. MAFRE me ha mentido, me ha maltratado en un momento muy crítico y duro para mi y por tanto, no voy a seguir siendo su cliente.

cancelación de la solicitud de la nota de localización

Hoy lunes 25 de mayo he solicitado una nota de localización al registro de la propiedad a través de internet. Durante el proceso de solicitud se indicaba un importe de 6,90 euros sin IVA. Te da la posibilidad de tenerla en menos de 4 horas al precio de 9.90 euros y en 24 horas a 6.90 euros. En la pantalla para poner los datos de la tarjeta, la cantidad sale a cero euros y me han cargado 38.43 euros la empresa MOBETRAMIT N.I.F.: B75298901. Plaza Barcelona 11 Bajo CP. 08172 - Sant Cugat (Barcelona.) Al darme cuenta he llamado al teléfono 936 595 500 para cancelar la solicitud, pero no contestan al teléfono. Quiero la cancelación de la solicitud de la nota de localización y que me devuelvan el importe cobrado.

R. A.
25/05/2026

Garantia no atendida y poca seriedad

Contrate la instalación de una pergola bioclimática hace un año , realice deposito e indicaron que harían la instalación en dos meses...pasaron 6 meses (y mil llamadas) y una vez hecha la instalación ( y pagada 100%) duro 15 días se rompió y tardaron un mes (y mil llamadas) mas en venir a arreglarla, NO la arreglaron necesitaban un pieza , han pasado 5 meses mas (y otras mil llamadas y visita a la empresa a 160 km de mi casa-donde dicho sea de paso no querían atenderme) y seguimos en las mismas..se cumple ahora un año y sigo en las mismas y sin respuesta de la empresa...no son nada serios, están sobre vendidos , y el trabajo no bien hecho dañaron el vierteaguas de un vecino subiendo los perfiles a mano sin normas de seguridad alguna y no responden por el daño hecho al vecino tampoco....no quería llegar a este punto, pero la falta de respeto y seriedad ya no es asumible

J. O.

Reembolso de monedero

Quiero retirar mi dinero del monedero ya lo he echo antes ahora me bloquearon. Pido que se me dé el dinero en el monedero pero me dicen que tengo que dar unos datos que no tengo soy inmigrante me piden contrato de arriendo o ipoteca lo cual no tengo vivo en una habitación por loncual no tengo nada de eso ya di mi nie mi enñadronamie to que es documento oficial que dice donde vivo y no me lo haceptan necesito el dinero son 800 euros por favor si alguien me puede ayudar le agradecería llevo 2 meses en esto y no me devuelven el dinero ni me dice quebme falta ni nada solo se que eso es lo único que no tengo de lo que me pidieron. Ya les envie todo menos eso y no me respondieron mas

A. V.
25/05/2026

Dejarme a medias sin avisar

Estimados/as señores/as:  Me parece fatal lo que habéis echo , sin dar una explicación a lo clientes y dejar a medias sin dar una solución, quiero una solución a mi problema que es que me habéis dejado a medias mi bono de sesiones dejando pagado todo el bono alguna solución tiene que a ver o devolverme una parte de mi dinero que me faltaba por terminar, tengo mis ticket guardado. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Precio superior al indicado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque al hacer la solicitud de nota simple en el registro de la propiedad, en la web se indicaba un precio de 6,90€ más IVA y me han cargado 38,48€. SOLICITO que se me reembolse el importe y no se haga ningún trámite. Renuncio a cualquier servicio con ustedes.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…