Reembolso por incumplimiento de condiciones y prácticas abusivas
Estimados Señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una denuncia contra la empresa DoYouSpain, un comprador de precios de coches de alquiler que actúa como intermediario para su contratación. El motivo de mi reclamación es la experiencia negativa y abusiva que he tenido con esta empresa al realizar una reserva de un vehículo con seguro a todo riesgo, y la subsiguiente anulación unilateral del seguro contratado, junto con la negativa de reembolso. Detalles de la Denuncia Fecha de la Reserva: 04/08/2024 Número de Reserva: DYS-143054102 Importe Total Pagado: 212 euros Descripción de los Hechos: Reserva y Contratación del Seguro: El 04/08/2024, realicé una reserva de un vehículo a través de la plataforma DoYouSpain, incluyendo un seguro a todo riesgo como parte de los servicios contratados. La totalidad del importe, 212 euros, fue cargada y cobrada correctamente. Comunicación de Anulación del Seguro: Posteriormente, recibí una notificación de DoYouSpain informándome que el seguro a todo riesgo contratado no era válido y que se cancelaría. Como alternativa, me indicaron que debía adquirir el seguro directamente de la compañía de alquiler del vehículo, cuyo coste era cuatro veces superior al inicialmente contratado, mas un cargo de 108 euros como tasas por contratar dicho seguro. Reclamación y Negativa de Reembolso: Ante esta situación, me puse en contacto con DoYouSpain solicitando el reembolso total del importe pagado por el seguro y el alquiler del coche, ya que no cumplía con las condiciones pactadas. La respuesta de la empresa fue negativa, indicando que la reserva no tenía opción de cancelación y que perdería el dinero abonado. Prácticas Abusivas y Posiblemente Ilegales Considero que estas prácticas por parte de DoYouSpain son abusivas y podrían rozar la ilegalidad por los siguientes motivos: Publicidad Engañosa: Se ofreció un seguro a todo riesgo que posteriormente no fue válido, obligándome a contratar uno más caro. Falta de Transparencia: La empresa no proporcionó información clara y precisa sobre la validez del seguro contratado en el momento de la reserva. Negativa de Reembolso: Se me deniega el reembolso del importe pagado por un servicio no prestado, lo cual vulnera mis derechos como consumidor. He constatado, a través de diversas valoraciones y comentarios en internet, que no soy el único afectado por estas prácticas, lo que indica un patrón de conducta por parte de DoYouSpain. Solicitudes Por lo expuesto, solicito a la OCU que: Intervenga ante DoYouSpain para exigir el reembolso íntegro de los 212 euros pagados. Investigue las prácticas comerciales de DoYouSpain para determinar si están infringiendo la normativa vigente en materia de protección al consumidor. Emita las sanciones correspondientes en caso de comprobarse irregularidades. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Fernando Revuelta Ruifernandez
Pedido no entregado
Deberían haberme entregado un pedido la semana pasada y estuve en casa todo el día esperando que me lo entregaran pero el Entregador ha dicho que no ha podido entregar y ha dejado el pedido en un punto de recogida pero he ido al punto de recogida dos veces y no tiene mi pedido he intentado contactar con Seur varias veces, pero la atención al cliente es fatal por la página web, no consigo resolverlo y al llamar el agente ha colgado sin más mientras yo le hablaba y explicaba mi situación me dijo que no podría ayudar y colgó hace 4 días que estoy intentando hablar con Seur sin conseguirlo He hablado con Amazon y ahora tendré que esperar que devuelva a Amazon mi pedido para que me puedan devolver el dinero. La peor atención al cliente y no se puede hacer quejas ni hablar con ningun agente.
Aceptación de pedido , cobro y posterior cancelación reembolso y aumento de precio
El pasado día 2 de Agosto de 2024 , Miravia ofrecía en su aplicación una mochila por un precio de 44,95 , aceptando por parte de Miravia y del proveedor del producto mi pedido y cobrándome el mismo importe . Pasadas unas horas , recibí un correo cancelando mi pedido y reembolsándome el importe . En este correo aparte de la reclamación que les hago, les exijo con lo que ofrecen en su aplicación, es decir y que me envíen el producto por ustedes ofrecido al precio que me ofertaron de 44.95€. En espera de su contestación, un saludo. Les adjunto archivos de todo lo he indicado anteriormente.
Cambio de vuelo y gastos adicionales
Buenas tardes, Realice un vuelo con esta aerolínea de alicante a bolonia el día 14/07/2024 y con retorno el día 16/07/2024. Cuando llegue a embarcar de alicante a bolonia la aerolínea me informa que debo pagar 46 € ya que no tenia en mi tarjeta de embarque mi equipaje de mano, la unión europea en su sentencia 787/2022 dice que cobrar por el equipaje de mano es ilegal y se considera una practica abusiva, sin embargo decidí en pagar dicha cantidad de dinero para no arruinarme las vacaciones. La odisea fue al volver, fue un retorno trágico y completamente estresante. La aerolínea permite hace el check in 24 horas antes, cuando estaba realizando dicha tarjeta de embarque decidí en pagar 26 € con el fin de no tener dolores de cabeza y ahorrarme unos euros. La sorpresa me la lleve después de pasar todos los controles de seguridad, justamente a la hora de embarcar el avión, su personal me argumento que me hiciera a un lado, al pasar el tiempo y cuando la mayoría de la gente había embarcado me informan que debía pagar 46€ otra vez para poder embarca o que si quería me gestionaba un cambio de vuelo, le exprese que la noche anterior había pagado 26 € para evitar eso, que si había alguien que hablara español y que me pudiera ayudar, me dice que esperara otra vez, cuando volvió me informo que me ayudaba con el cambio del vuelo porque el vuelo ya había cerrado sus puertas o que me retirara del lugar, de lo cual me negué, ya que tenia que trabajar ese día en alicante y que tenia que coger el vuelo, sin ningún tipo de ayuda y con muy poco trato me hicieron perder mi vuelo de retorno. Otra sorpresa me lleve cuando cuando estaba gestionando el cambio del vuelo, porque solo salían vuelos para alicante el día siguiente a las 5:50 am. y el próximo vuelo a España era a Barcelona, decido coger ese vuelo y pagar 100 € demás por el cambio de vuelo, cuando llegue a Barcelona la única forma de regresar a alicante era en tren, llegue a Barcelona a las 9:55 y el tren salía a las 18:55, este tiquete me costo 30€ porque tenia el verano joven. En resumen llegue a alicante sobre las 23:50, perdí mi día de trabajo, además gaste dinero de mas en Barcelona por comidas y demás. Esto no es todo consulte la pagina de Ryanair y ellos afirman que se cambio el vuelo de bolonia a alicante 14 días antes de la salida del vuelo, cosa que es totalmente falsa por que tengo mi tarjeta de embarque y todo . Me he puesto en contacto con la aerolínea en diversas ocasiones solicitando la hoja de reclamaciones y en ningún momento me la han enviado, aparte se niegan en pagar por los gastos que realice y por los daños y perjuicios que genera este inconveniente.
Problema con la entrega
Estimados/as señores/as: En fecha 21/07/2024 adquirí en su página web maxcolchon.com el producto base tapizada partida. Han pasado 15 días y no lo he recibido. El jueves 1 de agosto se me indicó por teléfono que ese mismo día saldría de vuestras instalaciones. Al no tener noticia del envío, llamé de nuevo el viernes día 2, y se me volvió a indicar también que ese mismo día saldría de las instalaciones. Hoy lunes día 5 de agosto he llamado para comprobar el estado del pedido, y me dicen que está pendiente de fabricación. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Lectura estimada desorbitada
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias casa que no está habitada desde el 24 de junio que envié la lectura actual después de haber recibido otra lectura estimada totalmente desorbitada que me fue devuelta. Además si revisan el histórico, la casa está dada de alta desde diciembre de 2022 y se ha hecho un consumo de unos 600 m3 aproximadamente en un año y 6 meses, por lo que no es posible que la estimación actual y la que se efectuó en junio sea de 600m3 en dos meses porque no es en absoluto una estimación según el gasto consumido. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Me han hecho tres cargos en Cabify sin haber hecho ningún viaje
Buenas tardes Nunca he realizado una reclamación en la OCU, asique perdonar de antemano, si hace falta algún dato. Me han realizado 3 cargos en Cabify de 5€ SIN haber realizado ningún viaje, el sábado pasado. Les he pedido una explicación y me han dicho que han sido de cancelaciones de viajes en Madrid, provincia en la que NO resido, y no he viajado en la fecha que indica, al realizar mi queja me han bloqueado la cuenta y me han cargado los viajes en mi cuenta bancaria. Al principio me han dicho que ha sido un error y luego me han dicho que ha sido por incidencia de un viaje después para limpiarse las manos. Adjunto pantallazo Por favor, no se a qué recurrir porque molestar a un abogado para esto lo veo exagerado, pero no sé cómo recuperar mis 15€ que me han cargado. El bloqueo de la cuenta me ha supuesto daños y perjuicios tanto en mi cuenta bancaria, como en mi transporte de vida laboral por lo que no sé si se puede reclamar alguna indemnización y por todo el tiempo que llevamos con esta incidencia. Espero su ayuda Muchas gracias
Garantía de lavadora
Buenas tardes, realicé la compra de una lavadora de vuestra marca en la tienda de electrodomésticos MILAR en Sanlúcar de Barrameda. Dicha lavadora está en garantía, y el pasado 18 de julio de 2024 di un aviso por una avería. Tras ponernos en contacto con la tienda, con la empresa del servicio técnico y con vosotros mismos por vía telefónica, sigo sin obtener solución. Ya ha venido un técnico hasta en dos ocasiones para supuestamente hacer fotos y valorar los daños. Haciéndome perder el tiempo, y el dinero por la necesidad de limpiar la ropa en lavanderías publicas. Es por eso que quiero poner esta hoja de reclamaciones con la petición de que solucionen el problema de inmediato. Espero una respuesta con la solución.
Pedido que nunca llega Estafa
Estimados/as señores/as: De OFERFARMA Me pongo en contacto con ustedes porque, después de esperar un pedido de pañales para un bb que se necesitan con urgencia nunca llega el pedido en du web ponéis que el envío llega en 48 horas. Con enviar un email de confirmación de compra aceptada dais por sentado que nosotros los clientes pensemos que todo esta bien, llame a su número de teléfono de su web 50 veces, envié 20 emails, envié 10 formularios de contacto. Y nada...nunca cogéis el teléfono sois unos impresentables. El dinero nos cuesta mucho ganar. SOLICITO el reembolso de mi dinero urgente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No he recibido el servicio por el que he pagado
No he recibido el servicio por el que he pagado 203€ y no recibo respuesta alguna de su parte