Cobro de la maleta dos veces
Yo pagué una maleta de mano con Ryanair pero según ellos no era prioridad por lo tanto no podía subirla al avión y para poder embarcar me cobraron 45€ por una maleta que ya yo había pagado con compre el billete
ESTAFA
BUENAS TARDES EL DIA 9 DE AGOSTO SOLICITE UNA DEVOLUCION DE UN MOVIL PARA AMAZON,VINIERON SUPUESTAMENTE DE LA EMPRESA CELERITAS A RECOGERLO A LAS 9:40H DEL LUNES 12 DE AGOSTO PARA ENTREGARLO EN AMAZON HA DIA DE HOY ME ENTERO DE QUE CELERITAS ME HA ESTAFADO PORQUE MI PEDIDO NO HA LLEGADO A AMAZON 4 DIAS DESPUES Y EN CELERITAS NO FIGURA LA RECOGIDA HEMOS PUESTO DENUNCIA EN LA POLICIA NACIONAL DE MOSTOLES HOY SOLICITAMOS EL REEMBOLSO DE LOS 209EUROS PONEMOS RECLAMACION PARA ASEGURARNOS DE QUE RECIBIMOS EL REEMBOLSO POR PARTE DE AMAZON
Reembolso reflejado en su caja que nunca existió
Dispongo de una manguera comprada en su tienda online en garantía. Le salió un agujero. La llevé a tienda y me indican que no pueden proceder a reembolso puesto que aparece en mi cuenta de cliente que la manguera se reembolsó ya, cuando esto no ha sido nunca así. En sus cuentas de caja aparece como reembolsada y en mi banco no, como es obvio, puesto que nunca se devolvió tal manguera ni se ha producido tal reembolso. Recibo correos suyos repetidos, con el mismo texto, diciendo que se ha hecho una segunda reposición de garantía por eso se ha hecho ese reembolso. Ni he pedido ninguna reposición de garantía anteriormente sobre esa manguera ni he recibido ningún reembolso, como así se respalda en mis movimientos bancarios, puesto que el reembolso que aparece en sus cuentas es un error.
Reclamación formal por cancelación injustificada de pedidos
Estimados Sres./Sras. de la OCU, Por medio de la presente, me dirijo a ustedes con la finalidad de interponer una reclamación formal contra la empresa "Pc Componentes", debido a la cancelación injustificada de varios pedidos que realicé en su plataforma de comercio electrónico el día 15 de agosto de 2024. Descripción de los hechos: En la fecha mencionada, realicé y completé el pago de diversos productos electrónicos a través de la tienda en línea "Pc Componentes". Todos los pedidos fueron debidamente confirmados por la empresa, tanto en su página web como mediante correos electrónicos que recibí inmediatamente después de finalizar las compras, los cuales detallaban el contenido y el importe total de cada pedido. Sin embargo, aproximadamente siete horas después de recibir dichas confirmaciones, fui notificado de la cancelación de todos los pedidos. Cabe destacar que durante esas siete horas, los productos habían sido retirados de la plataforma y los precios "arreglados", lo que sugiere una corrección de errores en los precios publicados inicialmente sin que se haya notificado de manera inmediata. Pedidos afectados: A continuación, se detallan los pedidos cancelados: Pedido Nº 4997372-5820822: MSI Vector 17 HX A14VHG-689ES (34,47€ x 2 unidades). Pedido Nº 4996816-5820265: MSI Stealth 16 AI Studio A1VFG-043XES (19,03€ x 2 unidades). Pedido Nº 4996286-5819735: MSI Vector 17 HX A14VHG-689ES (34,47€ x 2 unidades). Pedido Nº 4996144-5819593: AMD Ryzen 9 7900X (15,06€ x 1 unidad). Pedido Nº 4995799-5819245: Samsung Odyssey G5 LC34G55TWWPXEN 34'' (15,06€ x 1 unidad). Pedido Nº 4995436-5818878: Samsung Galaxy S23 256GB (15,06€ x 4 unidades). Pedido Nº 4995134-5818575: Xiaomi Redmi 12 4/128GB (15,06€ x 4 unidades). Pedido Nº 4994374-5817813: MSI Katana 15 B13VGK-1407XES (15,06€ x 2 unidades). Fundamentos legales de la reclamación: La cancelación de estos pedidos, habiendo sido ya confirmados y pagados, infringe varias normativas de protección al consumidor, entre las cuales destaco: Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre): Según el artículo 97.1.i), una vez el contrato se ha celebrado y la oferta aceptada por el consumidor, el empresario está obligado a cumplir con los términos y condiciones pactados, salvo que existan errores obvios que el consumidor no pueda razonablemente conocer o malinterpretar, lo cual no es aplicable en este caso. Código Civil Español, artículo 1258: Establece que los contratos se perfeccionan por el mero consentimiento y desde entonces obligan, no solo al cumplimiento de lo expresamente pactado, sino también a todas las consecuencias que, según su naturaleza, sean conformes al uso y la ley. Directiva 2011/83/UE del Parlamento Europeo y del Consejo: En su artículo 6, esta directiva establece la obligación de los comerciantes de cumplir con el contrato de venta una vez este ha sido confirmado, salvo circunstancias excepcionales que no han sido alegadas en este caso. Motivos para alegar mala fe y daño al consumidor: La cancelación de los pedidos, realizada con un margen de más de siete horas después de haber sido confirmados, indica que la empresa tuvo suficiente tiempo para "corregir" precios y que la cancelación no fue un acto inadvertido, sino una decisión consciente de invalidar compras válidas, una vez que se había reparado el error en la página web. Además, como consumidor, esta acción me ha causado un perjuicio notable, pues se me ha privado de la posibilidad de obtener productos a los precios inicialmente acordados, lo que supone una alteración del mercado y una violación a mis derechos como comprador. Por lo anterior, solicito que la OCU tome las medidas oportunas para obligar a "Pc Componentes" a cumplir con los términos de los contratos celebrados, proceder con la entrega de los productos en los términos originalmente acordados y a tomar las acciones legales correspondientes por la conducta engañosa y lesiva hacia los consumidores. Quedo a la espera de sus noticias y de las acciones que se emprenderán al respecto. Agradezco de antemano su atención y apoyo en la defensa de mis derechos como consumidor. Adicionalmente, procedo a adjuntar como prueba varios ficheros que incluyen capturas de pantalla de los correos electrónicos de confirmación que recibí tras realizar las compras, imágenes de los productos con los precios rebajados tal como aparecían en la página web en el momento de la compra, así como un archivo PDF que muestra el estado de los pedidos marcados como "En preparación" antes de ser cancelados de manera injustificada. Estas evidencias corroboran mi reclamación y subrayan el incumplimiento de las obligaciones contractuales por parte de la empresa "Pc Componentes". Atentamente, Rubén García Barco
cancelación de un pedido injustificado
Estimados/as representantes de PcComponentes MarketPlace, Me dirijo a ustedes en relación con el pedido número 4994444-5817883, realizado y confirmado el 15/08/2024. De acuerdo con sus propias Condiciones de Compra, el contrato de compraventa se formaliza en el momento de la confirmación del pedido, lo que significa que ni las condiciones ni los precios acordados pueden ser modificados unilateralmente. Según el artículo 1254 del Código Civil, el contrato se perfecciona con el consentimiento de ambas partes, algo que se ha producido en este caso con la confirmación y el cobro del pedido. Además, el artículo 1256 establece que una vez formalizado el contrato, ninguna de las partes puede modificarlo unilateralmente. Por tanto, les exijo que cumplan con el pedido en los términos acordados. La cancelación del mismo sin mi consentimiento constituiría una infracción de mis derechos como consumidor, lo cual me llevaría a elevar la reclamación ante las autoridades competentes, conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). Adjunto el documento que confirma que el pedido ha sido procesado, cobrado y se encuentra en estado de preparación para su envío. Así mismo, adjunto captura de la página web donde refleja el precio con descuento y la hora. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Francesca Madrid
cancelación de pedido no justificada
El 15/08/2024 a las 12:50h he realizado la compra de un ordenador portátil LG Gram 15Z90S-G.AA75B con n.º de pedido 4996239 por un precio de 15,06€ y un portátil MSI Katana 17 con nº de pedido 4996666, acto seguido he recibido un correo confirmando la compra como suele ser habitual (adjunto tanto un archivo PDF con los detalles del producto, como el correo de confirmación recibido). Sobre las 13:00, el sitio web ha modificado el precio del producto adquirido, sin embargo, en ese momento no he sido notificado sobre que haya existido ningún error de precio ni tampoco se ha cancelado mi pedido. Entorno a las 18:50h (es decir, unas 6h más tarde de la realización del pedido), he recibido un nuevo correo indicando que se cancelaba el pedido por haberse producido un error en el precio al que se vendía el producto (adjunto también este correo a la reclamación). Considero que la tienda ha incumplido sus propias condiciones de compra (también adjuntas a esta reclamación) puesto que en el apartado de precios, indican que en caso de existir un error en la publicación del precio de un producto, se informará y cancelará el pedido de forma inmediata, en este caso en cambio, pesé a haber modificado el precio del producto sobre las 13h (entendiéndose así que de tratarse de un error de precio ya ha sido identificado en ese momento), no ha sido hasta más allá de las 18h que se ha procedido a informar y cancelar el pedido. Solicito que se tramite nuevamente el pedido respetando el precio ofrecido en el momento de la compra, y/o en caso de no estar disponible el producto, que se ofrezca un producto similar de iguales o superiores características.
PROBLEMAS CON REEMBOLSO DE ARTÍCULO
Estimados/as señores/as: En fecha 12/07/2004 adquirí en su página web perteneciente a Cecotec Innovaciones SL , Avda Reyes Católicos numero 60, 46910 Valencia, NIF: ESB97937890 el producto Aire acondicionado portátil Forceclima 9400 Soundless Heating Adjunto los siguientes documentos: factura de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que el producto se me entrego el día 16 de julio de 2024 y el día 29 de julio de 2024 de pronto dejo de funcionar sin salir aire. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. LLamamos el día 31 de julio para notificarloes que el producto había dejado de funcionar en menos de díez dias, le mandan a mi nuera que es la que realizó la compra unos correos electrónicos para tramitar la devolución ( los cuales también adjunto a este escrito que es la única documentación que hemos recibido por parte de ustedes) El Producto se recoge en mi domicilio el día 06 de agosto de 2024, NO SE ME INFORMA DE NADA , durante todos los días desde el día 07 de agosto llamo a Cecotec (llamadas que están grabadas) cada día me atiende una persona diferente el número de caso es el 03466234 y lo único que me indican es que pasaran notas al departamento correspondiente para que se me haga la devolución del dinero y que como mucho en dos días recibiré correo electrónico indicándome la decisión que toman, hecho que NUNCA SUCEDE, pues vuelvo a repetir NO SE ME HA NOTIFICADO DE NADA, ni de que ha pasado con el aparato ni de nada. Estamos a dia 15 de agosto yo he tenido que comprar un nuevo aparato por supuesto en otro comercio, pues jamás esperaba que un sitioa como CECOTEC en que he comprado habitualmente otros productos resultara ser tan informal y con tan poco compromiso hacia el cliente. Yo pagué mi aparato el primer día, los calores que están haciendo son horrorosos yo he tenido que ir donde mis padres a dormir porque he estado una semana entera sin nada de ventilación en casa esperando por estos señores que lo único que están haciendo es no ser responsables con un hecho que ha sucedidio y es responsabilidad de ellos, hasta que he decidido viendo que pasa todo el verano y no me hacen caso comprar otro aparato. Solicito por tanto la RESOLUCIÓN DEL CONTRATO Y EL REEMBOLSO INMEDIATO DEL PRODUCTO, puesto que se estropeó en período de garantía, puesto que no acepto ninguna reparación de un producto que duró menos de diez días, puesto que como repito he tenido que comprar un aparato nuevo por su INCOMPETENCIA. Sin otro particular, atentamente.
No se nos reembolsa el dinero
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras realizar el pago a uno de los hoteles desde booking.com, este hotel informó de que cancelaría la reserva (3 días antes del viaje). Se nos informó desde booking de que se nos reembolsaría dicho dinero pero que debíamos abonar nosotros el pago del hotel de sustitución. Una vez realizado el viaje, aun no hemos recibido el reembolso del primer hotel a pesar de haber entregado todos los datos requeridos y comprobantes de pago. SOLICITO que se nos reembolse el dinero del primer hotel pues fue cancelado por ellos mismos y por lo tanto debería devolverse en su totalidad. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación unilateral no justificada
El 15/08/2024 a las 12:37h he realizado la compra de cuatro ordenadores portátiles LG Gram 15Z90S-G.AA75B Intel Evo Core Ultra 7 155H/16GB/512GB SSD/15.6" con n.º de pedido 4995172 por un precio de 60,24€. A las 12:40h he realizado la compra de cuatro ordenadores portátiles MSI Katana 15 B13VGK-1407XES Intel Core i7-13620H/32GB/1TB SSD/RTX 4070/15.6" con n.º de pedido 4995499 por un precio de 60,24€. Acto seguido de cada pedido he recibido un correo confirmando la compra como suele ser habitual (adjunto tanto un archivo PDF con los detalles del producto, como el correo de confirmación recibido). Alrededor de las 13:00, el sitio web ha modificado los descuentos de los productos adquiridos, sin embargo, en ese momento no he sido notificado sobre que haya existido ningún error de precio ni tampoco se ha cancelado mi pedido. Entre a las 18:08h y 18:12h (es decir, aproximadamente unas 6h más tarde de la realización de los pedidos), he recibido nuevos correos indicando que se cancelaban por haberse producido un error en el precio al que se vendía el producto (adjunto también estos correos a la reclamación). Considero que la tienda ha incumplido sus propias condiciones de compra (también adjuntas a esta reclamación) puesto que en el apartado de precios, indican que en caso de existir un error en la publicación del precio de un producto, se informará y cancelará el pedido de forma inmediata, en este caso en cambio, pesé a haber modificado el precio del producto sobre las 13h (entendiéndose así que de tratarse de un error de precio ya ha sido identificado en ese momento), no ha sido hasta más allá de las 18h que se ha procedido a informar y cancelar el pedido. Además, esto suponiendo que sea un error en el precio, pero la web ofrecía "SUPER OFERTAS en Portátiles" y los portátiles comprados tenían un muy buen descuento, adjunto pantallazos de los descuentos y de la promoción. Solicito que se tramite nuevamente el pedido respetando el precio ofrecido en el momento de la compra, y/o en caso de no estar disponible el producto, que se ofrezca un producto similar de iguales o superiores características.
Deshabilitación cuenta wallapop
Hola me han desactivado la cuenta permanente sin previo aviso, y sin posibilidad de solucionar no me quieren decir lo que ha pasado, diciendo que he infligido la normas de la comunidad, soy un usuario que llevo 6 años utilizando la plataforma y hace más de 2 años llevo pagando la suscripción pro, me lo han cerrado con dinero en mi monedero aproximadamente 80€ con envíos pendientes a enviar y envíos pendientes ha recibir, mi exigencia es que me den una solución para poder solventar los problemas y poder recuperar mis envios pendientes a recoger y enviados, ya que he gastado dinero en ellos, y también recuperar mi cuenta ya que tengo mas de 500 valoraciones con casi 700 anuncios activos en mi perfil que me ha costado muchas horas y esfuerzo por no decir años, la atención al cliente está siendo pésima por parte de servicio de atención al cliente que no me está dando ninguna explicación ni solución y justamente recién renuevo mi suscripción Pro que me cuesta 40 euros mensual y me suspenden la cuenta, yo estoy dispuesto a colaborar si hay algún anuncio que inflingen las normas y borrarlo pero no me dan la opción me siento estafado porque veo que no me quieren ni dar mi dinero que tengo ni los envíos comprados la cuenta es pinone91@hotmail.com a ver si me pueden ayudar o dar una mejor atención y se comunica un encargado de la sección de atención al cliente ya que lo he solicitado y tampoco me facilitan el contacto