ME OBLIGAN A PAGAR UNA PENALIZACIÓN DE LA QUE NO SE ME INFORMÓ POR CANCELAR UN PRODUCTO

Bajas

P. L.

A: Finetwork. Wewi Mobile SL

26/01/2025

Hola, En agosto de 2024 realicé la baja de los servicios de internet de un piso en el que ya no iba a vivir. Cuando llamé, me dijeron que podía hacer la baja en agosto sin penalización. Así lo hice el día 1 de agosto, y me encuentro con que tengo que pagar una factura de 100€ por costes de penalización porque la permanencia acababa por lo visto a mediados de agosto. Esto en la llamada no se me indicó y puse una reclamación para que investigaran la llamada, reclamación que llevo esperando una resolución desde septiembre. Aún así, me están obligando a pagar los 100€ cuando ellos llevan 6 meses para escuchar una llamada de 1 minuto y medio. No pienso pagar una penalización por algo que no se me informó correctamente, sobre todo cuando la baja se hizo 15 días antes de que acabara la permanencia. Evidentemente, si hubiera sabido que vencía en un día exacto, me habría esperado esos días y lo habría hecho después.

Asistencia solicitada 10 febrero 2025

Finetwork. Wewi Mobile SL

A: P. L.

10/02/2025

Muy Sres. nuestros, Atendiendo a su reclamación oficial n.º 11945073, le informamos que el cliente solicitó un pedido de fibra+móvil con una permanencia de 3 meses a contar desde el 10/08/2023. El día 10/08/2023 se rechaza la portabilidad por identidad y dicha acción, conlleva la rotura del pack contratado y a aplicarse una permanencia de 12 meses en lugar de 3. Cliente solicita la baja del servicio el 31/07/2025, completándose el 05/08/22024. Al incumplir la permanencia, se generan los Costes de Instalación en concepto de penalización, tal y como se indican en las Condiciones Generales de contratación, 1.1. Permanencia en el servicio de convergente (fibra+móvil): En la contratación de packs convergentes fibra+móvil se exime al cliente del pago de los Gastos de Instalación (96,80 €, IVA incluido) siempre que este cumpla íntegramente un tiempo mínimo de permanencia de 3 meses con el servicio activo y al corriente de pago, pues, en caso contrario o también si el cliente cancela el pedido tras la instalación, quedará sin efecto dicha exención y el cliente vendrá obligado a abonar de inmediato el importe íntegro (no prorrateable) de los citados Gastos de Instalación. A estos efectos, si por baja o portabilidad de la línea Móvil se rompiera en cualquier momento este Pack Fibra+Móvil, la permanencia en Fibra pasará automáticamente a ser de 12 meses, en vez de 3 meses. Cliente indica que no se le informó de la penalización, pero la omisión de información no le exime del cumplimiento de la misma, ya que así se reflejaba en contrato. Por todo lo expuesto anteriormente, sentimos desestimar la reclamación interpuesta por cliente. Un saludo. Aviso sobre confidencialidad. Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin nuestra autorización expresa. Si usted no es el destinatario final por favor elimínelo de inmediato e infórmenos por esta vía. Información Básica de Protección de Datos. Responsable: WEWI MOBILE, SL.; Finalidad: prestarle los servicios que nos ha solicitado, atender sus solicitudes de información y enviarle comunicaciones comerciales. Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer en protecciondatos@finetwork.com. Información adicional: Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en s:www.finetwork.esolitica-privacidad. domingo, 26 de enero de 2025, 10:45:11 +0100, reclamar@ocu.org: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌