Tasas aeroportuarias
Vueling me informa del cobro de 15€ por la gestión de cada reembolso por lo que se refiere a la solicitid de las tasas aeroportuarias, condición que me parece totalmente abusiva y que nos estoy de acuerdo en dejar pasar. No he podido viajar por una grave lesión que me condiciona por unos meses la vida cotidiana. Es por este motivo que exijo que no se me cargue esta penalización unilateral que vulnera y atenta contra los derechos de los pasajeros del sector aereo, siendo así el reembolso integro de las tasas aeroportuarias. A parte hay compañías aereas que no penalizan en este sentido, es por esto que entiendo que no es legal en este aspecto que actuen penalizando de esta forma.
Cobro por gastos de gestión de multa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha realizado un cobro de 40,00€ por gastos de gestión con respecto a una multa. SOLICITO el reembolso del importe según la sentencia de la Audiencia Provincial de Vizcaya, la cual afirma que este cobro es abusivo y no debería realizarse, a pesar de contemplarse en el contrato. Sin otro particular, atentamente.
Problema reembolso tren cancelado
Me dirijo a ud para expresar que, tras un año del incidente del 3 de septiembre de 2023 con ref de reclamación: A0019701, finalmente he recibido un reembolso de 30 € el 30/9/24 por el billete de tren cancelado . Sin embargo, aún falta la devolución de los gastos adicionales generados que también exigí en la relamación anterior. Estos serian, uber, vuelo y hotel que tuve que reservar urgente para volver a mi ciudad. Adjunto las facturas correspondientes a dichos gastos y solicito que se efectúe el reembolso lo antes posible de un total 148,82€ Segunda reclamación presentada en OCU sobre el mismo tema, la primera tiene ref 10094725 el 9/12/23
Problema reembolso 1 año después
Segunda reclamación en OCU por el mismo hecho sin resolver 1 año después. Estimados/as, Me dirijo a ustedes con el propósito de presentar segunda reclamación con respecto a un viaje que adquirí a través de Iberia, que incluía un billete conjunto de avión y tren. El billete de tren correspondía a un viaje en el AVE 02160 desde Madrid Atocha a Sevilla Santa Justa, programado para el día 3 de septiembre 23 a las 16:00h. Dicho viaje en el AVE fue cancelado en el mismo momento que llegamos a la estación. Como resultado, me vi en la necesidad de solicitar un reembolso por el billete. Sin embargo, durante este proceso, he experimentado una serie de dificultades y contradicciones por parte de ambas compañías involucradas, Renfe e Iberia. El día de la cancelación, siguiendo las instrucciones proporcionadas en la estación de tren, esperé en la cola correspondiente para solicitar el reembolso del billete de tren. En ese momento, los representantes de Renfe me informaron que la gestión de la devolución debía realizarse a través de mi punto de venta original, que en este caso es Iberia. Acto seguido, me comuniqué telefónicamente con el servicio de atención al cliente de Iberia, donde se me indicó que la solicitud de reembolso debía realizarse a través de Renfe. Ante esta confusión, volví a contactar con Renfe el 22 de septiembre 23, pero nuevamente se me informó que no era posible gestionar la devolución a través del teléfono. Me derivaron a la web de Renfe, donde se establece que es posible retirar el dinero en metálico en las taquillas de Renfe por lo que el día 25 de septiembre23 , siguiendo las instrucciones de Iberia y la información disponible en la web de Renfe, acudí a la estación de Santa Justa para solicitar el reembolso en persona. Sin embargo, en la taquilla de Renfe, después de 40 minutos de cola se me informó que no podían realizar la devolución. Me dirijo al centro de atención al cliente de renfe y me comunican que presente la reclamación a través de la página web de Renfe y que solicite la devolución de los gastos extras que me pertenecen ya que no pusieron ninguna alternativa para volver a Sevilla y tuve que buscarla por mi cuenta. El 1 de octubre 23 hice una reclamación (ref: A0041651) adjuntando todos los datos y no he recibido respuesta por parte de renfe 1 año después, es más, han retirado la solicitud de su web. Esta situación me ha generado una considerable incomodidad, gastos adicionales y estrés. Solicito nuevamente la devolución del importe del billete de tren, que asciende a 30€, así como la compensación por los gastos generados debido a la cancelación del viaje en mi caso, el coste del vuelo que tuve que reservar de manera urgente para poder llegar al trabajo el lunes 4 de septiembre a las 7 am 50,22€. TOTAL: 80,22€. Primera reclamación en OCU 10094703 el 9/12/23
serivicios incumplidos con gastos adicionales
Hola, contrate los servicios de Centauro, con recogida en el aeropuerto de Lisboa, no me recogió el minibús, alegando que estaba completo y que ya no hacían mas servicios, estando el minibús mas de 30min haciendo tiempo para no cargar mas personas, mandándonos coger un taxi e ir a la oficia a recoger nuestro vehículo, estando cerrada ya cuando llegamos, originándonos un gasto de 25 euros de taxi, mas una noche de hotel en Lisboa con un coste de 128 euros, haciéndonos perder un día de nuestras vacaciones, un día de alquiler de vehículo, y una noche de nuestro hotel ya pagado en Lagos. Solicito el abono íntrego de los gastos ocasionados, mas los daños ocasionados. No habiendo recibido todavía los 85 euros del llenado del deposito de combustible y la diferencia de los peajes. Adjunto factura de la noche de hotel, contrato de centauro de recogida y de devolución, la reserva era del día 13 de septiembre al 20 de septiembre.
Maleta rota
Buenos días! Realice un crucero con MSC Fantasía el pasado 10 de agosto. N de reserva 55447307. Desembarco en Valencia el día 17 agosto. La maleta estaba rota, le faltaban ruedas. Reclamo en ese mismo momento y adjunto el parte que me dieron. Me comentan que reclame a Viajes El Corte Inglés, que es donde compré el crucero, y que me llamarán para solucionar el problema. Me abren una incidencia el 19/09/24 después de reclamación muchísimas veces. No me han llamado ni me dicen nada más. Yo necesito una solución sobre la maleta rota.
Bono y desinformación
Hola. Hace unos meses compré dos vuelos en Iberia (ida y vuelta para dos pasajeros). Posteriormente Iberia me envió dos correos en los que me informaba que habían cancelado/modificado mi vuelo y que tenía la opción de aceptar el cambio o gestionar mi reserva. Entonces pulsé "gestionar mi reserva" y nunca acepté el cambio. Escribí por whatsapp a Iberia para gestionar mi reserva y me aseguró que tenía derecho a un bono, entre otras opciones (adjunto captura de WhatsApp). Así, llamé a un agente y también me aseguró que tenía derecho a un bono y que podía solicitarlo hasta 24h antes de mi vuelo, por lo que decidí hacer unas confirmaciones primero y, posteriormente llamé nuevamente a un agente de Iberia para pedir el bono. Al intentar tramitar mi bono sin éxito, el agente hace unas consultas y me informa de que no tenía derecho al bono porque el cambio era inferior a 3 horas (luego otro agente me dijo que era 1 hora, por lo que desconozco la información certera sobre estas políticas). Tras esta incidencia puse una reclamación que me dijeron que resolverían en pocos días y tardaron semanas. Asimismo, me aseguraron que tendrían en cuenta las llamadas del sus agentes y toda la información proporcionada. Finalmente, me envían un correo negándome el derecho al bono alengando que no me habían enviado ningún correo ofreciéndome el bono, sin tener en cuenta ni las llamadas, ni la conversación de Whastapp ni las opciones de aceptar o no el cambio en el correo (adjunto correo de negativa del bono por parte de Iberia). A la vista de lo ocurrido, Iberia no se hace responsable ni de la información que da por whatsapp ni de la información que dan sus agentes generando indefensión en el consumidor. Por todo lo anterior, pido por favor que Iberia no responsabilice al consumidor de su error en la comunicación sino que se haga responsable de sus comunicaciones por whatsapp, y por medio de sus agentes y proporcione el bono que aseguró a que su cliente tenía derecho. Muchas gracias por su tiempo.
ATENCION Y GESTION JUST EAT
Hoy día 11 de octubre , realice un pedido en la empresa just eat , la cual como " novedad " incluían un cargo de casi 3€ por gestión . Una vez realizado el pedido , no cambia el estado de dicho pedido , lo cual llega la hora estima de entrega y sigue estando sin supuestamente ni preparar . Seguidamente sale como que me lo han entregado , sin habermelo entregarlo . Una vez eso , no poco , el pedido viene incompleto y en mal estado lo cual recurro a atención al cliente de just eat . ADJUNTO CONVERSACION . Ellos se lavan las manos , quitándose totalmente la responsabilidad de errores como empresa la cual está adherida a restaurantes y encima debes pagar por unos gastos de gestión que no son ni los básicos como la atención al cliente . PESIMO TRATO , ATENCION Y RESOLUCION . NO RECOMIENDO ESTA EMPRESA PARA ABSOLUTAMENTE NADA , NEFASTA . Ahorraros dinero y mal rato y no uséis está empresa , Vergüenza este tipo de tratos .
Cambio de acomodación sin aviso y
Realicé una reserva para el 11/10 de Barcelona a Mahon con Trasmed. La acomodación era camarote. Unos días antes, cambian a Balearia y cuando realizamos el check, no asignan butaca por falta de camarotes. Ademas la llegada no es en Mahon sino en Ciutadella con el perjuicio que nos ha causado ya que ibamos a Mahon. El precio del billete fue de 530,79€ con acomodación camarote que no se ha respetado. Solicitamos nos abonen la diferencia de precio ademas de los gastos del perjuicio de llegada en otra ciudad. Gracias
La aerolinea devolvió el dinero de los vuelos a una cuenta que yo tenia cerrada y jamas lo recibi
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Alicante al de Cluj Napoca, que tenía su salida a las 21:55 horas del día 29 del mes de Octubre de 2021 por lo que la llegada normal a Cluj Napoca debería haber tenido lugar a las 2:15 horas del día 30 de octubre con un coste de [349,86€]. Adjunto los siguientes documentos: Nº de pasajeros: 7 Con dos meses de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. La aerolinea ofrecio el reembolso de los billetes pero yo habia cerrado la cuenta con la que pague por lo que se lo comunique. Tambien hable con el banco del que habia cerrado la cuenta y ellos me dijeron que ese dinero automáticamente habia sido devuelto a la aerolinea. Me puse en contscto con ellos en numerosas ocasiones para reclamar mi dinero pero ellos decian que no podían localizar el dinero y por eso nunca me lo devolvieron. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea