SERVICIO CONTRATADO NO PROPORCIONADO
Me pongo en contacto con ustedes porque el día 08/10/24 a las 8.00h teníamos contratado, previo pago, un servicio de transfer al aeropuerto de Paris CDG (reserva 68138116). El vehículo nunca llegó, y tras esperar e intentar contactar sin éxito (llamamos varias veces y enviamos sms durante media hora), finalmente cogimos otro transporte alternativo. Como consecuencia llegamos tarde y perdimos nuestro vuelo. Tras reclamar, en el servicio de atención nos dijeron que nos devolverán el importe del servicio de transfer (a día 13/10/24 todavía no hemos recibido ni el aviso ni el dinero). SOLICITO el reembolso del importe pagado por el servicio (57 €) y el importe correspondiente a los gastos ocasionados por el cambio de vuelo (375€). Sin otro particular, atentamente.
Escasez manifiesta de plazas libres en línea Segovia-Madrid
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular del Bono Ministerial Madrid-Segovia 945365099 y desde el inicio de su fecha de validez estoy teniendo serios problemas para la reserva de plazas, especialmente en los primeros horarios de la mañana entre Segovia y Madrid. En estos momentos, y durante el resto de octubre y parte de noviembre, no hay plazas libres para ir de Segovia a Madrid en ninguno de los servicios entre las 5:35h (primero de la mañana) y las 7:00 ó 7:15h, lo que significa que no se puede llegar a trabajar antes de las nueve de la mañana, contando con un mínimo tiempo de traslado en Madrid. ¿Qué podemos hacer los que entramos a trabajar entre 8:00 y 8:30h, y tenemos más de 30 minutos de traslado en Madrid desde Moncloa? Llevo 30 años utilizando el servicio de autobús para desplazarme diariamente a trabajar de Segovia a Madrid y nunca había vivido una situación similar de falta de plazas, lo que es prueba evidente de que la empresa Avanza no está cubriendo adecuadamente la actual demanda de servicios. Se supone que Avanza es una empresa dedicada al transporte de viajeros, que consiguió arrebatar el servicio de esta línea a la anterior concesionaria (La Sepulvedana), pero insisto en que no está ofreciendo los servicios suficientes para cubrir la actual demanda, lo que supone un grave perjuicio para los usuarios habituales que necesitamos este medio de transporte para ir a trabajar o estudiar. Cualquier empresa de cualquier actividad se alegraría de aumentar su facturación por una mayor demanda de su producto o servicio, pero desgraciadamente debemos sufrir a una que parece que no le interesa. Adjunto copia de capturas de pantalla de la página web de reserva de billetes para estos viajes, de diversos días aleatorios, donde se ve claramente la imposibilidad de reservar viaje en los horarios necesarios para llegar a trabajar a Madrid antes de las 8:30h. SOLICITO que se resuelva a la mayor brevedad esta escasez de servicios en una línea absolutamente imprescindible para multitud de personas que nos desplazamos diariamente de Segovia a Madrid a trabajar o estudiar. Sin otro particular, atentamente.
Cobro indebido
El pasado día 6 de septiembre de 2024 quise utilizar una de sus motos. Accedí desde la aplicación y cuando iba a iniciar la marcha la moto se quedó sin batería, quedándome con el casco en la mano y sin posibilidad de abrir la moto para guardarlo. Estuve durante 5 minutos tratando de ponerme en contacto con atención al cliente y nadie me atendió. No podía quedarme el casco conmigo porque me iba al Aeropuerto de Manises de viaje, por lo que lo dejé en la moto, avisando en el chat de la situación. Casi 1 mes después me han hecho un cargo alegando que alguien robó ese casco, por lo que solicito el reembolso de mi dinero, ya que yo intenté en repetidas ocasiones dejar el casco y no pude por causas totalmente ajenas a mi.
MODIFICACION DE HORARIO, SIN CAMBIO O REEMBOLSO
Hola, Vueling nos ha modificado la hora de nuestro vuelo VY5049 29-10-2024 VGO-MAD - 17:45 / 19:00 a la siguiente VY5049 29-10-2024 VGO-MAD - 18:40 / 19:55 operado por Iberia. Haciendo que lleguemos 1 hora más tarde a destino e impidiendo que podamos llegar a nuestro vuelo de conexión. En el email recibido informan de que podemos aceptar el cambio o modificarlo a otro que mejor nos convenga, pero en la web no aparece dicho apartado y por asistencia telefónica dicen que al ser un cambio inferior a 3 horas no tenemos a ningún derecho. Cuando 3 horas rompen todos los planes de vuelos y transportes. Ya es la segunda vez que Vueling realiza esta estrategia de cambio de vuelos y con la política de 3 horas nos obliga a comprar otro vuelo perdiendo el dinero de las reservas. Solicitamos que terminen ya con esta práctica y solicitamos el reembolso para poder comprar otro vuelo en un horario anterior para no verder el vuelo. Adjuntamos capturas del email y de la web de Vueling.
NO REEMBOLSO DE SOLUTONO TRAS VUELO CANCELADO RYANAIR
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión con RYANAIR, con número de referencia de reserva "OPCINT", desde el aeropuerto de Madrid (España) al de Amman (Jordania), con vuelo de ida el 03/10/2024 a las 10:15 horas desde Madrid a Amman (vuelo FR150) y con vuelo de vuelta el 10/10/2024 a las 16:40 horas desde Amman a Madrid (vuelo FR151). Finalmente, este viaje fue cancelado el día antes del vuelo de salida. Semanas previas al viaje contraté por teléfono la facturación de una maleta de 20kg a través de la compañía de soporte de atención al cliente de RYANAIR: SOLUTONO. Por la facturación de dicha maleta, me cobraron el 26/09/2024 un total de 149,98€, pagado vía Bizum. Al cancelarse el viaje, se me debía reembolsar la cantidad íntegra pagada por el mismo, según el REGLAMENTO DE DERECHOS DE LOS PASAJEROS AÉREOS de la UE (CE) No 261/2004. No obstante, observo que en relación con la facturación de esta maleta, únicamente se me devuelve el importe de 89,98€, quedando 60€ pendientes de abonar (149,98€ - 89,98€). Me puse en contacto con SOLUTONO por si hubiera habido algún error en el reembolso, y me indican que estos 60€ son "gastos de gestión" por dicha facturación de maleta. En ningún momento se me aviso antes/durante/después de la compra de estos 60€ de sobrecoste, cuando, al revisar en la página web oficial de RYANAIR, los costes de gestión al facturar online una maleta de 20kg son nulos. Me siento ENGAÑADO POR SOLUTONO. No sólo me han cancelado el vuelo con un día de antelación desde RYANAIR, sino que he perdido 60€ por estos supuestos gastos de gestión por facturar la maleta desde SOLUTONO. Asimismo, he solicitado a la compañía las tarifas de gestión, y buscado por su página web, y en ningún lado aparecen dichas cuantías por el servicio ofrecido. Por favor, reclamo la devolución íntegra de estos 60€ perdidos por SOLUTONO tras la cancelación del vuelo, habiéndome sólo abonado 89,98€, de los 149,98€ pagados inicialmente por la facturación de la maleta. Adjunto evidencias de la siguiente documentación: [1] Billetes del vuelo donde aparece la maleta de 20kg facturada, con un importe de 89,98€ por RYANAIR ("Vuelo Jordania_Facturación maleta 20kg.pdf"), [2] Extracto del movimiento bancario pagados a SOLUTONO por importe de 149,98€, reflejando el sobrecoste de los 60€ ("Compra Solutono Facturación maleta.png"), [3] Cancelación del vuelo recibida por RYANAIR por correo electrónico ("Vuelo Jordania_Cancelación viaje.pdf"). Sin otro particular, quedo a la espera de respuesta. Atentamente.
NO REEMBOLSO DE SOLUTONO TRAS VIAJE CANCELADO
INDEMNIZACIÓN CANCELACIÓN VUELO RYANAIR
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión con RYANAIR, con número de referencia de reserva "OPCINT", desde el aeropuerto de Madrid (España) al de Amman (Jordania), con vuelo de ida el 03/10/2024 a las 10:15 horas desde Madrid a Amman (vuelo FR150) y con vuelo de vuelta el 10/10/2024 a las 16:40 horas desde Amman a Madrid (vuelo FR151). El total del viaje alcanzó el importe de 968.28€, más 150€ de gastos adicionales para la facturación de una maleta superior a 20kg (contratado por teléfono a través de SOLUTONO, compañía de soporte de atención al cliente de RYANAIR, que únicamente me han reembolsado 89,98€, de los 150€ pagados, aspecto que también reclamo al haber perdido los 60€ restantes, según indica dicha compañía, por "gastos de gestión"). El total del pago por el viaje fue de 1.118,28€. Nº de pasajeros: 6 personas. Con la presente, solicito la reclamación de la compensación económica, la indemnización por daños y perjuicios, y los daños morales ocasionados, tanto de la cancelación del vuelo de ida (FR150) como de la cancelación del vuelo de vuelta (FR151). Tras varios meses de preparación para el viaje, empresas turísticas contratadas, la compra de los Jordan Pass adquirida y la ilusión entregada en el viaje, el día 02/10/2024 a las 13:00 horas SE NOS COMUNICA por correo electrónico que el vuelo de ida y de vuelta son CANCELADOS, sin ningún tipo de propuesta de viaje alternativo para llegar a nuestro destino. Es decir, con MENOS DE UN DÍA de antelación de la fecha del vuelo de ida contratada (03/10/2024, a las 10:15 horas). En cumplimiento con REGLAMENTO DE DERECHOS DE LOS PASAJEROS AÉREOS de la UE (CE) No 261/2004, además de solicitar la pertinente COMPENSACIÓN ECÓNOMICA que nos correponde a los 6 pasajeros por dicha cancelación de un viaje con trayecto mayor a 3.500km (600€ por pasajero, y por vuelo de ida (3.600€) y de vuelta (3.600€), ya que deben ser considerados de forma independiente según las bases aplicables), reclamo la INDEMNIZACIÓN DE DAÑOS Y PERJUICIOS ocasionados por la cancelación: Pérdida de la compra de los 6 Jordan Pass de cada pasajero, cuyo importe por Jordan Pass fue de 103,12€ (112,90 US$, siendo un dato público en la web oficial de los mismos), ascendiendo a una cantidad total por los 6 pasajeros de 618,72€. Como evidencia, adjunto los siguientes documentos: [1] Compra de los vuelos de ida y vuelta ("Vuelo Jordania_Compra inicial.pdf"), [2] Compra de la maleta 20kg facturada, siendo 150€ en total, con 60€ de gastos de gestión de SOLUTONO, aspecto también reclamado ("Vuelo Jordania_Facturación maleta 20kg.pdf"), [3] Cancelación de los vuelos por correo, un día antes de la salida ("Vuelo Jordania_Cancelación viaje.pdf"), [4] Jordan Pass del pasajero 1, [5] Jordan Pass del pasajero 2, [6] Jordan Pass del pasajero 3, [7] Jordan Pass del pasajero 4, [8] Jordan Pass del pasajero 5, [9] Jordan Pass del pasajero 6. Solicito se me abone en concepto de Compensación Económica y de Indemnización por los Daños y Perjuicios padecidos, la cantidad de 7.818,72€. Asimismo, indicar que la presente reclamación también se ha impuesto directamente en el formulario web de la compañía de la aerolínea de RYANAIR y en la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) del Ministerio de Transportes y Movilidad Sostenible. Sin otro particular, quedo a la espera de respuesta. Atentamente.
Cobro de tasas de check in en mostrador
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque 2 horas y 5 minutos antes de la salida del vuelo me han obligado a pagar 30 euros por pasajero (éramos 2) por hacer el check in en el mostrador, sin dejarnos a intentarlo nuevamente online y después de que diera fallo el procedimiento online. SOLICITO la devolución del dinero ya que esto es un abuso. No puedo hacer nada si la página web da error en el procedimiento de check in, y el hecho de no poderlo hacer en el mostrador de forma gratuita es un abuso al cliente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Perdida carrito de bebé
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Budapest al de Roma FCO con fecha salida a las 13:40 horas del día 8] del mes de septiembre de 2024 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje antes de subir al avión, consistente en carrito de bebé Marca inglesina Aptica color beige tauro. El equipaje no llegó a destino y antes de abandonar el aeropuerto, puesto que teníamos otros vuelo con la misma compañía Roma FCO a Madrid, presenté la oportuna reclamación en el aeropuerto de Madrid a nuestra llegada a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Ante la pérdida del equipaje facturado, solicito el abono de 827,10 euros en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados que consistieron en pérdida completa del carrito del bebé. Adjunto los siguientes documentos: PIR de reclamación puesto el 8 de septiembre de 2024, Ticket de compra del carrito del bebé, imágenes del día 6 de septiembre del 2024 antes de iniciar el viaje del carro, billetes de avión del día 8 de septiembre de 2024 y etiqueta del equipaje facturado. SOLICITO la cantidad de 827,19 euros* en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados. Sin otro particular, atentamente. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
Problema con devolución o compensación de vehículo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: En el mes de Febrero adquirí un coche procedente de vuestras instalacones en Girona. Ya desde el inicio tardaron un mes en hacerlo llegar a la tienda de Vic, alegando que tenian que pasar por una revisión previa de puesta a punto (la cual nunca hizo) y añadiendo que me habían cambiado la correa de distribución, detalle el cual tuve que luchar para que lo hicieran, puesto que al coche por el kilometraje que llevaba ya le pertocaba que se lo realizasen. Una vez llegado el coche a Vic, no cabía duda que la puesta a punto había quedado sin hacer, ya que me llegó con el limpiaparabrisas saltado y tres luces fundidas. Tuve que dejarlo un día más (después de estar un mes esperando el coche) para que me lo solventaran. Pasado un mes desde la adquisición del coche, empezaron los problemas. Cada mes al coche le salía una avería diferente: 1. Fallos de preparación, entre ellos, escobilla delantera, fallo eléctrico de bombillas y ausencia de una de las bombillas que alumbra la matrícula. 2. Fallos de relé ventilador del motor. 3. Fallo de la caja que alberga la correa de distribución, provocando pérdida de aceite. 4. Fallo de válvulas en mal estado, el coche seguía perdiendo aceite. Entre averías he llegado a estar 3 semanas sin coche, dependiendo de si podían llevarme y pagando servicios de taxi para poder ir a trabajar, teniendo una garantía premium con Flexicar de dos años. Así con todo, debido a tantos problemas e inconvenientes con el coche, he perdido la confianza en el mismo, llegando e temer de que me deje tirada en la carretera y tener un percance o siniestro. Por este motivo también solicito preferiblemente el cambio del mismo por otro que esté en óptimas condiciones o bien, la devolución proporcional del importe del vehículo. Y por último; si fuera posible, que me abonen las tasas de gastos del servicio de taxi. Lamentable haber tenido que llegar a esta situación, teniendo que pagar taxi, y sin que Flexicar haya podido dejarme coche de sustitución en ninguna ocasión. Estoy altamente disgustada con el tema y espero que se me solvente el caso de algún modo posible. A día de 11 de Octubre aún estoy esperando una resolución que nunca llega. Sin otro particular, atentamente.