Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal sobre la experiencia extremadamente desagradable y el trato inaceptable que he recibido por parte de dos de los empleados de Ryanair durante el proceso de embarque en mi vuelo FR196, con destino Budapest, cuyo despegue tuvo cabida a las 7:58 en la puerta D34, terminal 2 en el aeropuerto de Berlín Brandenburg.
En el momento de pasar la puerta de embarque, se me pidió colocar mi mochila en un medidor, que consistía únicamente en un soporte con líneas dibujadas indicando las dimensiones. A pesar de que mi mochila cumple con las medidas requeridas y de que no llevaba ninguna bolsa más, los dos empleados me obligaron a pagar una tasa de 60€ para poder subir al avión.
La situación no fue solo injusta desde un punto de vista técnico, sino que el trato que recibí fue totalmente inapropiado. Ambos empleados se dirigieron a mí con una actitud despectiva y burlona, aprovechándose de mi edad, tratándome de forma condescendiente y haciéndome sentir como si no tuviera ningún valor. Esta actitud me hizo sentir incómoda e indefensa.
Se rieron de la situación y mostraron una evidente falta de profesionalidad, lo que agravó aún más mi malestar. Solicité en repetidas ocasiones sus nombres para poder presentar una queja formal, pero se negaron rotundamente a proporcionarme cualquier tipo de dato.
A mi llegada al aeropuerto de Budapest, repetí la comprobación en una caja adecuada para medir equipajes de mano y mi mochila cabía perfectamente. De hecho, una azafata en la puerta de embarque de un vuelo Ryanair a Estocolmo, se sorprendió al saber que se me había obligado a pagar la tasa, dado que mi equipaje cumplía con las medidas establecidas y cabía perfectamente en el medidor.
Considero que mi experiencia refleja una falta de respeto inaceptable hacia sus clientes y una clara violación de las políticas de equipaje de la compañía.
Tras realizar una reclamación a Ryanair, me han denegado el reembolso del dinero. Por ello, vuelvo a solicitar a Ryanair el reembolso de los 60€ que me hicieron pagar injustamente, ya que mi mochila cumplía con las dimensiones permitidas y este dinero no debería haber salido de mi cuenta en ningún momento.
Quedo a la espera de su respuesta y resolución.
Un saludo.