N. T.
10/10/2024

reclamación por daños y prejuicios por vuelo cancelado una vez embarcado

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Santiago de Compostela al de Palma de Mallorca, que tenía su salida a las 12:25 horas del día 15 del mes de Agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Palma de Mallorca debería haber tenido lugar a las 14:50 horas del día 15.08.2024, con un coste de 165,78€. Se nos ofreció como primer vuelo disponible, el vuelo con el mismo localizador para el día 18.08.2024 a las 10:15 y llegando a Palma de Mallorca a las 12:10 del mismo día. Adjunto los siguientes documentos que justifican los gastos acarreados debido a dicho retraso: Facturas del Hotel donde nos tuvimos que hospedar ademas de la manutención, recibos de taxi del aeropuerto de Santiago hasta el hotel y vuelta,. Estos gastos pertenecen a mi persona y a mi hijo, sumando una cantidad de 530€. Por otra parte, he perdido el día de trabajo del 16.08.2024, el cual supone 360€ (adjunto certificado de empresa demostrando dicha perdida), sumando un total de 890€. No se nos notificó en ningún momento dicha cancelación, ya que ya habíamos embarcado, y tras el comunicado del piloto de dicha compañía, se nos pidió a todos los pasajeros descender del avión y buscar una solución alternativa. Solicito se me reembolse el importe de los gastos que he tenido que abonar por los dias que nos hemos tenido que quedar mi hijo y yo en Santiago ademas de la imposibilidad de trabajar el 16.08.2024. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

E. S.

Abono cuota Megavolotea no contratada

Buenas tardes a raíz de recibir el día de hoy, 10 de octubre de 2024, un email de vuestra parte agradeciendo mi permanencia en el programa Megavolotea, me he percatado de que esta suscripción se me activó automáticamente sin que yo lo haya solicitado (un servicio que yo no contraté), y en consecuencia se me ha cobrado este año y el anterior contra mi voluntad. Si ustedes revisan el historial de mi usuario, con DNI 45684031M, el último vuelo que he realizado con ustedes fue durante el año 2022 a Italia. Durante el año 2023 no viajé con ustedes y este año 2024, con una niña recién nacida, de momento tampoco. No obstante, al revisar los extractos de la tarjeta veo que efectivamente me cobraron la cuota del 2024 el día 2 de septiembre (59,99 €) y, el año anterior, el 18 de agosto, la cuota del 2023 (mismo importe). Todo ello sin haberlo solicitado y sin haber recibido ningún correo de aviso previo de su parte para renovar o no, sino que por defecto se activa la renovación automática, cosa que me parece un robo. En base a lo expuesto, solicito reembolso de ambas cuotas, de la cual la última apenas ha transcurrido un mes desde la fecha de cargo; no he utilizado los servicios de Megavolotea durante los últimos dos años. Además, no me consta haber recibido ningún aviso de cargo o renovación estos últimos años de su parte, salvo el email de hoy agradeciendo mi permanencia en Megavolotea y otros de vueling de promociones. En resumen, solicito reembolso de las cuotas, puesto que no se ha utilizado en absoluto el servicio y, además, se presumía desactivado. Quedo a la espera de su respuesta. Gracias y un saludo.

P. M.
10/10/2024

Retraso y pérdida de bus a Jaca

El ave de Madrid atocha a Zaragoza delicias se ha retrasado 15 minutos porque no han indicado en qué puerta era el viaje hasta las 17:22 siendo la salida a las 17:30. Había una gran aglomeración y hemos iniciado el viaje a las 17:45. En consecuencia hemos llegado a Zaragoza a las 19:02 en lugar de a las 18:51. Mi autobús a Jaca que era el último salía a las 19:00. No hay otra forma de ir hasta Jaca y me han dejado tirada en Zaragoza. Cuando he ido a reclamar simplemente me han dicho que no era su problema que tiene que haber un margen de una hora entre viaje y viaje si es con otra compañía por si acaso, ni me indemnizan absolutamente nada. Además he perdido también el billete de ida mañana a Zaragoza por trabajo ya que me tengo que quedar aquí a pasar la noche por mi cuenta. Tenía un curso en Madrid que terminaba a las 16:00 y por logística no podía coger otro horario de tren, este además me cuadraba. No solo se ha infravalorado mi situación sino que simplemente se han desentendido de ello

E. C.

Entrega factura

El paso mes de agosto reserve un coche con Doyouspain, al día siguiente de finalizar mi alquiler el 01/09/24 les solicite la factura del pago para poder reclamar el vehículo a mi seguro, después de diversos correos y mas de una decena de llamadas 40 días después sigo esperando que me manden la factura de mi pago, dicha factura me la reclama el seguro para poder iniciar los tramites de devolucion del coste. La única solución que me dan en Doyouspain es que siga esperando.....40 días para una factura. De verdad?

B. B.

Problema de reparto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el domingo a las 23:11 de ma noche se hizo una entrega del pedido con el numero de paquete: CNEMM0829100122847. Esta supuesta entrega nunca se ha llegado a entregar, me puse en contacto con vosotros el martes 8 de octubre y me dijisteis que había sido un error y que en 48h se pondrían en contacto conmigo el repartidor y que si no lo hacia que volviera a llamar. Hoy jueves 10 de octubre he llamado por que nadie se ha puesto en contacto conmigo ni se me ha entregado el paquete, hoy me han dicho que no habian podido avisar al repartidor que intentaban arreglarlo hoy , que volviera a llamar dentro de dos horas . Insisto y llamo a las 2 horas y ahora me dicen que el paquete ha sido entregado , estando yo en casa y no me ha llegado nada. SOLICITO que se me entregue mi paquete o me lo recompenséis de alguna forma, he perdido trabajo y dinero invertido en ese paquete. Sin otro particular, atentamente.

E. F.
CERCANÍAS MADRID

Reiterados retrasos en Cercanías

Hola Hoy el tren que cogía en Fuencarral dirección Atocha, ha tenido un retraso de al menos 40 minutos (entonces ya decidí irme de la estación). En consecuencia he perdido mi clase a las 15h en Madrid y esperaba en Fuencarral desde 14h. La información por los altavoces era que el tren estaba retenido en Cantoblanco por un problema técnico; Luego que había un retraso de 12 minutos; más tarde de 20 minutos; y finalmente que el tren había salido de Cantoblanco... pero nunca llegaba a Fuencarral. No es la primera vez que me ocurre... y en otras ocasiones he perdido consultas médicas y he llegado tarde a mis citas. Necesito plasmar el hartazgo y la frustración que suponen estas situaciones para los viajeros de Cercanías para que solucionen al máximo posible estos incidentes. Necesitamos que pongan su esfuerzo en que estas situaciones no se produzcan con tanta asiduidad y que las informaciones que se transmitan sean correctas. En el caso de hoy, la persona de RENFE de la estación no había sido avisada de esta incidencia...

E. S.
10/10/2024

La aerolínea devolvió el dinero pero edreams no ha gestionado el reembolso

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [.tel avival de [madrid barajas], que tenía su salida a las 16 horas del día 8 del mes de octubre de 2023 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 20:20 horas del día 8 de octubre, con un coste de 73,74 €Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo. Nº de pasajeros: 1. El vuelo se cancelo por motivo de ma guerra de israel, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado y me ofrecieron el cambio de fecha del mismo trayecto al viernes 13 de octubre de 2023, sin coste adicional, pero ese vuelo tambien fué cancelado y la aerolinea ofreció el reembolso. He intentado desde hace un año en repetidas ocasiones la devolución de ese dinero. Air europa me dice que eso lo tiene que tramitar edreams (ya que realicé la reserva a través de ellos) y edreams me dice que air europa no les da solucion. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

C. B.

Cargos extra maleta

El vuelo fue desde Budapest a Madrid el jueves 10/10/24, hora 13:45 ( se retrasó y salimos 35min más tarde). El día que adquirimos los billetes tuvimos que pagar extra por una maleta de cabina de 10kg, cobrándonos nada más y nada menos que 41 EUROS. Según la reciente sentencia 787/2022, es una práctica ilegal en tanto que el equipaje de cabina se considera como lo mínimo indispensable para un viaje Y NO SE DEBERÍA COBRAR. En la cola del embarque nos intercepta una trabajadora de Wizzair. Nos comenta, de malas formas, que nosotros solo hemos comprado maleta de 10kg y que deberíamos haberla facturado, que si queríamos subirla al avión deberíamos haber comprado prioridad. Pero es que encima de que pago por la maleta de cabina QUIERO TENERLA EN CABINA, NO EN BODEGA. NO TENGO PORQUE FACTURARLA NI COMPRAR PRIORIDAD. Por este motivo, nos amenazan con que o pagamos o no podemos subir las maletas y se quedan en Budapest o la puedo tirar a la basura. Pagamos el suplemento de 58€ por persona y maleta llevándolas en el avión con nosotros finalmente. Intentamos, con tres trabajadoras diferentes, que entendieran que ya habíamos pagado la maleta y, que si iba a ir con nosotros y no en cabina, porqué teníamos que pagar otra vez. Ante nuestras quejas, otra trabajadora de la compañía solicita que, o me tranquilizo ,o no voy a poder embarcar. Por último, intento pedir una hoja de reclamaciones para reflejar todo lo sucedido, pero dicen que se tiene que hacer todo online. Es mi derecho como consumidora poder tener a disposición una hoja de reclamaciones y poder poner una queja EN PERSONA en el momento en el que ha sucedido la acción, cosa que me denegaron allí y en el Aeropuerto de Madrid. Por todos estos motivos, solicito el reembolso de los gastos de las maletas y del suplemento de prioridad.

L. M.

RETRASO DE 10 DIAS EN MI PEDIDO

Buenas tardes Realicé una compra en la empresa de muebles llamada TUCO donde llevo esperando la cama de mi hijo cerca de 2 meses va a hacer. La empresa de muebles que se llama TUCO me envía un enlace diciéndome que lleva desde el día 1 de octubre en la tienda de transportes 10 días después les envío un email preguntando y no me dan fecha exacta si no que me dicen que están estudiando la ruta y que todavía no se sabe cuando. Porque claro no hay teléfono, porque el que tiene sale una operadora y te cuelga cuando termina de hablar ella sola. No hay derecho, habiendoles puesto un email diciendo que me urgía saber cuándo va a llegar el pedido.

F. N.

Retrasos brutales y desinterés

Buenos días, Soy el socio nº 1244860-59 Contacto con vosotros porque me gustaría que, por favor, presentaseis en nuestro nombre (se trata de un caso que le ha ocurrido a mi madre) una reclamación por daños y perjuicios ante RENFE. Todavía tengo que recabar todos los datos y números, pero en resumidas cuentas: una persona ya con cierta edad (mi madre tiene 80 años) llegó ayer de su viaje en tren con más de 7 horas de retraso. Y lo que más me molesta, con diferencia, es que RENFE no se haga cargo ab-so-lu-ta-men-te de nada. De nada. Cada uno que se apañe. Y lo arreglan todo con un "rogamos disculpen las molestias". No, hombre, no. Pon autobuses, indemniza, alójalos en un hotel, haz algo. Muy resumido: su tren salía de Vigo a las 09:28 y tenía que llegar a Madrid a las 13:34. Entre unas cosas y otras llegaba a las seis y media pasadas. El tren que tenía que tomar, Madrid-Valencia, salía a las 14:30, y ya lo había perdido. El tren en el que la acomodaron fue el de las 20:30. Este tren también salió con un retraso de tres cuartos de hora. Al final llegó a Valencia aproximadamente a las 23:15, con lo que ya perdió el último tren de cercanías que tenía que tomar para ir a Gandía (ella vive en una localidad cercana), que salía a las 22:40. Pero lo dicho: RENFE se llama andana, le da exactamente igual dejar tirados a sus clientes. Al final tuve que ir yo a recogerla a las tantas de la noche, porque RENFE no se hace cargo y se desentiende. En definitiva. me gustaría que por favor me dijerais qué necesitáis para proceder, y que pidamos daños y perjuicios. Es que además, en el trayecto eterno entre Vigo y Madrid la cafetería se quedó sin agua ni nada, y mi madre hubo muchos momentos que iba medio mareada y no se encontraba nada bien. Quedo a la espera de vuestras noticias. Un atento saludo,