M. M.

Me an descontado 16 euros de mi cuenta si mi consentimiento

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de [...] y [en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuro] No procede el cobro de dicha comisión por [no consta en el contrato, no se ha realizado la gestión correspondiente, no se me ha notificado la modificación de condiciones, es una cuenta vinculada a otro producto,….] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique [la devolución del importe……., y (en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro)]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Comisiones incorrectas

1.- En el pasado extracto del pasado mes de mayo, recibido el 25 de mayo, me cargaron una comisión de 12 € por haber excedido el límite de la tarjeta de crédito. Ver detalle del extracto (Anexo) 2.- Ese mismo día me dirigí a su departamento financiero, con copia a su servicio de atención al cliente, manifestando que: “No recuerdo haber aceptado este exceso que entiendo deberían de haber rechazado en el momento del pago y yo habría utilizado otros medios Además, cobrar 12 € por un exceso de algo más de 180€, me parece “excesivo” Les ruego retrocedan la comisión” 3.- No teniendo ninguna respuesta, el 3 de junio tomé de nuevo contacto con dichos servicios, manifestando que: “Ha transcurrido una semana sin noticias suyas. Mientras, he revisado las condiciones de uso de su tarjeta en la comunicación de los cambios del pasado mes de marzo sin encontrar nada relativo a esto. Además, he seguido la ruta que ahí indican para acceder a las condiciones y no he encontrado razón ni justificación para la comisión girada. Comisión emitida sin una comunicación previa del exceso que, insisto, no deberían de haber aceptado en el momento del pago. Nada más sencillo que denegarlo en el terminal de pago del comercio Les adjunto tanto la comunicación como las condiciones obtenidas a través de su enlace utilizando las palabras de búsqueda “condiciones generales” y “condiciones” A la espera de sus noticias” (Ver detalle de los correos y contenido en ficheros anexos) 4.- Vamos camino del mes sin haber obtenido ninguna respuesta, lo que me confirma, de una parte el lamentable concepto que esta cadena de distribución tiene de sus clientes (No merecemos ni ser respondidos a nuestras quejas) y, de otra, que no parece tener ninguna razón para emitir y girar una comisión que nunca debería de haberse gestionado si hubieran actuado de buen fe, bien rechazando el pago por “exceso de crédito” como es costumbre en el sector, bien habiéndome advertido de dicha circunstancia en el momento de aceptar el pago y de la que, además, no han podido justificar con las condiciones generales a las que dirige su página web 5.- Por todo ello, me reitero en mi solicitud de retrocesión de la comisión de referencia

J. R.

Usuraz acoso y amenazas

No se os ocurra pedir un crédito con este empresa los intereses son abusivos usureros y en cuanto no pagas te acosan a llamadas mensajes de texto consiguen números de teléfono de tus familiares y del trabajo, clonan números de otras personas y te llaman con locuciones amenazantes y les da igual la protección de datos, tener mucho cuidado con ellos denunciar el acoso y la vulneración de la protección de datos

A. V.

Pago membresía no autorizado

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [Banco.ediolanum]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de [membresía] y [en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuro] No procede el cobro de dicha comisión por [no apararece visible en ningún sitio] Adjunto los siguientes documentos: extractos bancarios] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique [la devolución del importe……., y (en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro)]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. S.

BAJA POR CONTRATO NULO

Les comunico formalmente mi decisión de solicitar la nulidad inmediata de las cláusulas relativas a los intereses y honorarios de este contrato. Al habérseme ingresado un capital principal de 200,00 € y exigir ustedes una devolución de 387,00 €, aplican un tipo de interés que supera el 90% nominal en pocas semanas (multiplicando exponencialmente el tipo medio publicado por el Banco de España). Esta condición es manifiestamente usuraria conforme a la Ley de Represión de la Usura de 1908 y la jurisprudencia unánime del Tribunal Supremo de España. Asimismo, les notifico lo siguiente para que conste a efectos legales: Voluntad de pago del principal: Es mi intención proceder a la devolución del 100% del capital efectivamente prestado y recibido (200,00 €), quedando exento por ley del pago de cualquier interés o comisión derivado de un contrato nulo. Denuncia por prácticas abusivas y acoso: Les informo de que ya he interpuesto una reclamación formal ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) motivada por sus prácticas de cobro coactivo con 9 días de antelación al vencimiento. [1] Uso ilícito de telecomunicaciones (Spoofing): Queda bajo mi registro y a disposición judicial el historial de llamadas automatizadas mediante números de teléfono enmascarados/clonados. Esta conducta está siendo tramitada para su correspondiente denuncia penal ante las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Revocación de consentimientos: Revoco expresamente cualquier autorización previa de cargo automático en mi tarjeta bancaria y exijo el cese inmediato del acoso telefónico. A partir de este momento, cualquier comunicación deberá realizarse obligatoriamente por escrito a esta dirección de correo electrónico. Adjuntaré el correspondiente justificante bancario una vez efectuada la transferencia de los 200,00 € del capital principal. En caso de no aceptar la liquidación del préstamo por el importe del principal o de incluir mis datos en ficheros de morosidad (ASNEF/Badexcug) existiendo una deuda formalmente disputada, emprenderé acciones judiciales por vulneración del derecho al honor.

T. R.

Préstamo

Que me devuelvan el préstamo

R. A.

Cobro indebido

B. B.

Abuso de intereses

Hola, hice un prestamo de 300 euros y devolví al dia siguiente 240 euros y me quieren cobrar un intereses que no es el corresponde

Cuotas abusivas

Hola, he tenido problemas con Sofinco, ya que he tenido problemas a la hora de amortizar totalmente mi prestamo, i es que despues de todo lo que me han pedido me ha llegado el correo para hacer la transferencia i me ha aparecido un importe de 532€ por comision de apertura cuando nunca se me ha informado de eso, al verlo he llamado a las oficinas i me han dicho que lo tenia todo en el contrato firmado, he pedido el contrato ya que no recuerdo haber visto eso, 3 horas despues sigo esperando el contratoporque no han tenido la decendia de enviarlo. Quiero que se me cancele el pago ese abusivo ya que no se me ha informad en ningun momento y se me ha añadido en lad cuotas mensuales por la cara. tambien me parece un importe muy elevado porque no tendria que superar el 1,5% del total a devolver i casi es un 5 % ya que son 532€ de un prestamo de 12000. Espero respuesta a todo esto ya que veo que no soy el unico que ha sufrido de esto.

S. S.
17/06/2026

No quiero me cobren x algo q no e usado ,quiero me den de baja

Hola solo mire aver como hera y me están cobrando todo los meses 29€no quiero q me cobren más, darme de baja