V. B.
14/03/2026

Disconformidad con indemnización por siniestro

Después de informar un siniestro al seguro de hogar contratado con ustedes el 13/12/2024 Número 148466753.Sin haber llegado a un acuerdo de reparación o indemnización. Se procedió unilateralmente por su parte a hacer un ingreso en mi cuenta con fecha del 19/06/2025 por importe de 670,09€ . En ningún momento di mi conformidad con la cantidad de la indemnización, ni firmé ningún finiquito o aceptación.Entiendo que recibí esa cantidad como adelanto y no renuncio a ser indemnizada posteriormente con cantidades superiores por el mismo siniestro.Solicito encarecidamente me envíen las copias de los informes periciales de los 2 peritos que enviaron y el desglose de conceptos separadamente.Pasaron más de 6 meses desde mi declaración del siniestro hasta su ingreso inicial de indemnización en mi cuenta bancaria,nunca firmada ni aceptada por mi. Al pasar más de 3 meses desde el siniestro también solicito que se me paguen intereses legales. En contra de la ley en los 40 días posteriores a la la comunicación por mi parte del siniestro a ustedes no se me pagó ni un importe mínimo provisional, no se realizó ninguna reparación ni se pusieron directamente en contacto conmigo. Considero que la cantidad ingresada en mi cuenta bancaria por ustedes y no aceptada por mi,es insuficiente y no cubre totalmente la reparación de los daños del siniestro. Espero su pronta respuesta. Gracias

J. C.
14/03/2026

Denegación de coberturas

Por medio del presente les envío información relevante de su interés, esperando que vuelvan a evaluar mi caso y reconsideren las denegaciones que recibí por vuestra parte sobre: ELECTROMIOGRAFIA MAS NEUROGRAFIA: Fue denegada con Referencia número: 1370000042084000001 el 21 de Enero de 2026 ARTROGRAFIA POR RMN (3D) MULTIPLANAR (ArtroRM): Fue denegada con Referencia número: 1370000042084000001 el 24 de Enero de 2026, el 3 de Febrero de 2026 y el 4 de Febrero de 2026. En ambos casos el motivo de la denegación según ustedes fue la preexistencia: Hemos analizado su caso concreto con nuestro equipo de profesionales médicos, quienes han estudiado en detalle la documentación que nos ha aportado, y le informamos que la prestación solicitada está fuera de cobertura debido a: En la documentación recibida hemos detectado patologías previas a la contratación de su póliza y que no fueron declaradas al contratarla. Hemos analizado su caso concreto con nuestro equipo de profesionales médicos, quienes han estudiado en detalle la documentación que nos ha aportado, y le informamos que la prestación solicitada está fuera de cobertura debido a: Que en las condiciones particulares de su póliza tiene la siguiente cláusula de exclusión: NOTA DE PREEXISTENCIA: se ha detectado patología de ciatalgia y traumatismo de MMII izq., previa a la contratación por lo que no la tiene cubierta por ser preexistente. Según ustedes, se han denegado ambas pruebas por detectarse una patología anterior no declarada. Sin embargo y a pesar de mis requerimientos, no han explicado en que se basan para hacer esta afirmación, ni han aportado ninguna prueba documental que respalde o justifique estas denegaciones. Esto supone un incumplimiento grave del artículo 10 de la ley 50/1980 de Contrato de Seguro (LCS), que establece que el asegurador no puede invocar la preexistencia de una enfermedad o condición médica si no ha probado que el tomador del seguro conocía de su existencia y no la declaró. * OBLIGACIONES DEL ASEGURADOR: Probar que el tomador conocía la preexistencia (corresponde a la compañía de seguros la carga de la prueba). El asegurador no puede denegar cobertura basándose en sospechas o suposiciones. La preexistencia debe estar debidamente documentada (historial médico) y tener una relación causal directa con la enfermedad actual que motiva la denegación. Si la aseguradora no aportar pruebas documentales (informes médicos, cuestionario firmado) que demuestren que la patología existía antes de la firma y fue ocultada intencionadamente, la denegación de cobertura se considera denegación injustificada. LAS OBLIGACIONES DEL ASEGURADOR: NO SE HAN CUMPLIDO NI HAN APORTADO PRUEBAS DOCUMENTALES DE PREEXISTENCIA. * OBLIGACIONES DEL TOMADOR: Declarar todas las circunstancias relevantes, incluyendo la preexistencia. Responder con veracidad las preguntas del asegurador. SI SE HAN CUMPLIDO Y PUEDO APORTAR PRUEBAS DOCUMENTALES (INFORMES Y PRUEBAS MÉDICAS) DEMOSTRANDO LA NO PREEXISTENCIA DE LESIONES NI PATOLOGÍAS NO DECLARADAS Después de todo lo expuesto, quedo pendiente de recibir respuesta por vuestra parte APROBANDO lo siguiente: REEMBOLSO DE LA PRUEBA ELECTROMIOGRAFIA MAS NEUROGRAFIA POR VALOR DE 118€ (realizada en el Hospital Quirón y abonada por mi) AUTORIZACION DE LA PRUEBA ARTROGRAFIA POR RMN (3D) MULTIPLANAR (Arto RM) (que tengo programada en el Hospital Quirón el día 24 de Marzo de 2026) De lo contrario, pondré la correspondiente reclamación ante la DGSFP (Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones) además de tomar las acciones legales oportunas para defender mis intereses y reclamar la indemnización por los daños y perjuicios ocasionados.

ah691004@gmail.com

No me dan de baja en ocu después de contactar con ellos varias veces dentro del plazo

Hola, Llevo días intentando darme de baja en ocu. Primero por teléfono donde me confirman que la baja está tramitada, después me mandar un correo, al que no me deja contestar, y me dicen que hasta que no pague la cuota de marzo no me dan de baja. Pago la cuota, intento enviarles el justificante por correo pero todas las direcciones me dan error, por teléfono no me cogen y el formulario web no funciona. Es una vergüenza. Exijo que se tramite mi baja y que me manden por correo electrónico el justificante. Mi número de socia es: 6385088-63 Tienen mi correo ya que les he escrito en varias ocasiones. Úsenlo. Ruego agilidad.

J. G.
13/03/2026

Contratación no solicitada o no autorizada

Datos de la Empresa Reclamada Razón social: RETSINNAL GROUP, S.L.U. Nombre comercial: Tradeando / Tradeando.net NIF / NRT: L-712889V Domicilio social: Encamp, Andorra Correos de contacto: gestiones@tradeando.net / tutor@tradeando.net Teléfono: 644 390 364 EXPONGO: Contratación engañosa: El curso se ofertó como pago fraccionado interno, pero se vinculó a un crédito con la financiera SeQura Worldwide S.A. sin entrega previa de la Información Normalizada Europea (INE) ni contrato detallado. Irregularidad en el cobro: Los recibos no los emite la financiera, sino directamente RETSINNAL GROUP, S.L.U. (NIF L-712889V), quien aplica penalizaciones por demora de forma unilateral y arbitraria, elevando el cargo de 169,83€ a 205,18€ sin base contractual. Coacción: Ante mi impugnación por falta de transparencia, el departamento de "Resoluciones" de Tradeando ejerce presión vía WhatsApp, ignorando mis derechos de consumidor y las denuncias ya presentadas. Disputa en curso: He formalizado denuncias ante la OMIC de Badalona y el Servei de Consum d'Andorra para declarar la nulidad del contrato por vicio en el consentimiento. SOLICITO: 1. Resolución inmediata del contrato y nulidad de la supuesta deuda por vicio en el consentimiento y falta de entrega de la información precontractual obligatoria (Hoja INE). 2. Anulación de penalizaciones arbitrarias: Que se declare la ilegalidad del recargo de 169,83€ a 205,18€, aplicado por Retsinnal Group sin ser entidad financiera y sin base contractual transparente. 3. Cese de prácticas comerciales agresivas: Que se inste a la empresa a detener el acoso y las coacciones mediante su "departamento de resoluciones" vía WhatsApp, técnicas que vulneran los derechos básicos del consumidor. 4. Bloqueo de ficheros de morosidad: Que la financiera SeQura y Retsinnal Group se abstengan de comunicar mis datos a ficheros como ASNEF, dado que la deuda es litigiosa y no reconocida. 5. Denuncia ante Inspección de Consumo: Que la OCU, ante la reincidencia de esta empresa en el uso de contratos opacos y métodos de cobro irregulares, eleve este caso a la Dirección General de Consumo para la apertura de un expediente sancionador por prácticas comerciales engañosas de carácter masivo, protegiendo así a otros ciudadanos de futuras víctimas de este modelo de negocio.

R. S.

Baja linea de Adsl

Hola buenas tardes. En el mes de Enero hicimos una portabilidad de una linea movil mas la de Adsl de Yoigo a Movistar. Con cambio de titularidad de mi mujer a mi nombre. Pero nos llevamos la sorpresa que Yoigo segia conbrandonos las facturas ,que devolvimos,llamamos a atencion al cliente de Yoigo y nos dijeron que no se habia dado de baja la linea Adsl que la portabilidad solo afectaba a la linea movil ,pedimos la baja mediante un formulario que nos enviaron y nos dijeron que se tenia que devolver el router o lo tendriamos que pagar y que nos mandarian un codigo para ello en un plazode 72 horas. Han pasado muchos dias y no lo mandan ,despues de reenviar varias veces el formulario de baja nos dicen que se dio de baja el 9 de marzo. Pero siguen sin mandarlo. El numero es967852233,Rosana bautista garcia dni 075606643z y el numero movil es 696224484. La portabilidad a Movistar se hizo el 5 de Enero de 2026. Desconociamos que una linea Adsl con fijo no se da de baja con la portabilidad. Queremos que nos den de baja de una vez de Yoigo.Gracias

A. M.
13/03/2026

Problema con la devolución de un seguro duplicado

Expongo los siguientes: HECHOS Mi motocicleta estaba asegurada previamente con la compañía MAPFRE, cuya póliza tenía vencimiento en febrero de 2026. En enero de 2026 contacté con dicha compañía con la intención de cancelar la renovación automática del seguro para poder contratar una póliza más económica. Desde MAPFRE se me indicó que no era posible cancelar la póliza por no haberse comunicado la baja con el plazo mínimo exigido. Ante esta situación, acudí a mi entidad bancaria, CaixaBank, donde solicité la devolución del recibo correspondiente a la renovación del seguro. La devolución del recibo fue aceptada por la entidad bancaria, lo que me llevó razonablemente a entender que el seguro anterior quedaba sin efecto. Con base en esa situación, y actuando de buena fe al considerar que el seguro anterior había quedado cancelado, procedí a contratar una nueva póliza de seguro para mi motocicleta con la compañía Allianz Direct. Sin embargo, aproximadamente un mes después, la entidad bancaria volvió a cargar en mi cuenta el importe correspondiente a la póliza de MAPFRE, informándome entonces de que la devolución inicial del recibo había sido únicamente provisional y que finalmente no podía hacerse efectiva. Como consecuencia de esta situación, totalmente ajena a mi voluntad y derivada de la falta de información clara sobre el carácter provisional de dicha devolución, me encuentro actualmente con dos pólizas de seguro activas sobre el mismo vehículo, una con MAPFRE y otra con Allianz Direct. Tras detectar esta situación, contacté con Allianz Direct para solicitar la cancelación de la póliza contratada. No obstante, la compañía me comunicó que no era posible realizar devolución alguna al haber transcurrido más de 14 días desde la contratación. SOLICITUD Considerando que: la contratación del seguro con Allianz Direct se realizó de buena fe, existía la creencia razonable de que la póliza anterior estaba cancelada, y la duplicidad de seguros se ha producido por una situación administrativa y bancaria que escapaba a mi control, solicito: La cancelación de la póliza contratada con Allianz Direct. La devolución del importe abonado o, al menos, de la parte proporcional no consumida de la prima, al existir duplicidad de cobertura sobre el mismo riesgo.

E. P.
13/03/2026

Me siguen cobrando y mi deuda no baja

Estoy pagando una cuota de 217€ a CETELEM desde hace 2 años y mi deuda no baja y no me dejan utilizar su tarjeta de crédito y les he envié mi situación económica hace poco y lo aceptaron y aún así no me dejan utilizar su dinero

C. C.
13/03/2026

No quieren dar cashback que ofrecen

Hola realice una compra a través de Klarna que ofrecía un 4% de cashback, no ponía ninguna condición ni nada, realicé la compra de 701,10€ y no me apareció el porcentaje que me deberían devolver, procedí a contactar con ellos, el primero me dijo que Samsung todavía no había confirmado compra y no estaba la factura (por su parte correcto porque recibí la factura un par de horas más tarde) después de eso me seguía sin aparecer el cashback, volví a contactar con ellos, y me dijo que al haberlo realizado desde la app de iOS no podía darme el cashback, cosa que no entendía porque para que ofrecen algo en una app que no pueden dar, después de este voló a contactar con otro, el siguiente me dijo que no había realizado ningún pedido en dicha tienda, cosa que es totalmente mentira, tengo evidencias que realicé la compra a través de su app, tengo factura de samsung y tengo el producto en mi casa. Quiero que se resuelva esto y que me den lo que ofrecían en su app,

J. B.

Cobro indebido

Le escribo para reiterar mi solicitud de devolución inmediata del cargo de 78 € realizado en mi cuenta sin mi consentimiento. Esta renovación automática se ha efectuado sin previo aviso, lo cual contraviene la normativa vigente de protección al consumidor y los términos de servicio, que exigen un consentimiento explícito para este tipo de transacciones. Al no haber sido debidamente notificado ni haber autorizado la prórroga de la suscripción, solicito el reembolso íntegro del importe cobrado. Además la web de Taxdown no permite eliminar tarjetas de pagos almacenados lo que incumple la ley también. Quedo a la espera de su confirmación sobre el procesamiento de dicha devolución a la mayor brevedad posible. Atentamente