3 MESES ESPERANDO UN PRODUCTO O REEMBOLSO
Descripción de los hechos: El día 22 de marzo de 2025 realicé la compra de un iPhone 16 Pro a través de la página web de AllZone, por un importe de 1.241,64 €, pagado íntegramente. El plazo de entrega informado era de 3 a 6 días, ampliable hasta 30 días laborables según su política. Pese a haber transcurrido más de 90 días naturales desde la compra, y tras múltiples intentos de contacto (más de 7 correos electrónicos enviados), la empresa no ha cumplido con la entrega de mi pedido ni ha ofrecido una solución satisfactoria. El 14 de abril se notificó que el pedido estaba en “envío en proceso” (número de seguimiento: 61000225547705), pero hasta la fecha no he recibido el producto. Reclamación: Solicito que se obligue a la empresa a cumplir con la entrega inmediata del producto contratado o, en su defecto, a la devolución íntegra del importe pagado más una indemnización por los perjuicios económicos derivados de la retención de mi dinero, conforme al artículo 110 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre. Insisto en que llevan reteniendo minutos dinero hace más de 3 meses, hablamos de más de 1.200€ de los que no dispongo en todo este tiempo. Y la empresa ni si quiera una llamada me ha hecho, simples correos robotizados hasta el punto de ni contestarme a los últimos. Documentos adjuntados: • Copia de la confirmación del pedido. • Justificantes de pago. • Copia de los correos electrónicos enviados a la empresa. • Captura del estado del pedido si dispones de ella. Lugar y fecha: Gavà, a 25 de Junio del 2025
No devolución señal
Acudí al concesionario Mandel Motor Badajoz interesado en un vehículo. El comercial que me atendió, me propuso realizar una reserva del coche mediante una señal de 2.000 euros asegurándome de forma verbal que si finalmente decidía no adquirir el vehículo, el importe me sería devuelto sin problema. Confiando en dicha promesa se realizo el pago. Al día siguiente se comunicó la decisión de no seguir con la compra y se solicitó la devolución del importe entregado. El concesionario se niega ahora a devolver el dinero incumpliendo lo acordado verbalmente y actuando con falta de transparencia, desde el inicio se utilizaron técnicas engañosas de venta y ahora han tardado 3 semanas en darnos esta respuesta, en las cuales han ido pasándonos de una persona a otra para finalmente no devolver la señal entregada.
Solicitando reembolso.
Estimados/as señores/as: En fecha 15 de junio de 2025 adquirí en su página web www.farmaferoles.com varios productos. Ha pasado el plazo de 96 horas días estipulado de entrega en su web sin que se me haya enviado, ni entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto copia del correo de confirmación. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Problema con reembolsos
Realicé un pedido con número 7627653140270 y devolví tres productos, de los cuáles, uno, nunca lo recibi, otro, no estaba conforme y el último lo recibí dañado. Procedí a la devolución de los mismos siguiendo el procedimiento correcto y las empresas vendedoras aceptaron el reembolso. Sin embargo, yo todavía no lo he recibido por parte de Miravia. De esto debe hacer más de dos semanas.
INACCIÓN DOUGLASS PEDIDO NO ENTREGADO
El día 4 de junio de 2025, realicé una compra online en la tienda de Douglass Perfumería, correspondiente al pedido DGLES0004395390, por valor de 249,27 €, financiado mediante la plataforma de pagos aplazados Scalapay. Según la empresa de mensajería, el pedido fue entregado, pero nunca llegó a mi domicilio, ni fue recibido por mí ni por ningún vecino. No se dejó aviso, firma ni constancia de entrega válida. Desde entonces, he contactado con Douglass en múltiples ocasiones para reclamar la no recepción del producto. He enviado siete correos electrónicos entre los días 6 y 25 de junio de 2025, incluyendo el documento de no recepción que la propia empresa me solicitó. A pesar de haber cumplido con todo lo exigido, Douglass no ha ofrecido ninguna respuesta clara ni solución efectiva, limitándose a mensajes automáticos o, directamente, ignorando mis comunicaciones durante más de 10 días. Su inacción y falta de profesionalidad es evidente, y supone un perjuicio directo hacia mí como consumidor. La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), en su artículo 66 bis, establece que el vendedor es responsable de la entrega hasta que el consumidor adquiere la posesión material del bien. Al no haber recibido el producto, la responsabilidad sigue recayendo legalmente sobre Douglass. Además, en su página web figura una cláusula abusiva que afirma que “no se hacen responsables de paquetes perdidos o mal enviados”. Esta cláusula es contraria a derecho, según el artículo 85 del TRLGDCU, y constituye una vulneración directa de los derechos del consumidor. SOLICITO FORMALMENTE: El reembolso inmediato e íntegro de los 249,27 € correspondientes al pedido. En aplicación del artículo 110.1 del TRLGDCU, solicito una indemnización por daños equivalente al doble del importe abonado, es decir, 498,54 € en total, como compensación por el incumplimiento contractual y los perjuicios causados. Que se valore la falta de respuesta, el incumplimiento contractual y la actitud negligente del vendedor, que ha prolongado la situación durante semanas sin ofrecer solución alguna. Esta situación representa una vulneración grave de mis derechos como consumidor, por parte de una empresa que ha demostrado una total falta de transparencia, atención y voluntad de resolver el conflicto. Solicito a la OCU su mediación inmediata para recuperar el importe abonado con la compensación legal correspondiente. Adjunto todas las comunicaciones hasta el momento con el equipo de Atención al Cliente de Douglass y factura del pedido.
Pedido no entregado Vodafone
Con fecha 26/05/2025 se me notifica por su parte y por parte de la empresa de mensajería GLS (GENERAL LOGISTICS SYSTEMS SPAIN S.A) que el pedido ha sido entregado (código de seguimiento 1122304373). Al ser incierto, de forma inmediata me comunico con ustedes a través del teléfono de atención al cliente 1443, en la cual se interpone reclamación (reclamación número 155933824). En esta misma llamada se me indica por parte de la operadora que me atiende que no se realizará cargo alguno hasta que se esclarezca el asunto. Posteriormente vuelvo a comunicarme con ustedes al no recibir respuesta donde me indican que “debo de poner yo la reclamación con la empresa de transporte” ya que según el albarán ha sido recogido y firmado por un tercero que nada tiene que ver con mi DNI ni de mi marido, la única persona con la que convivo. Dicho esto estaríamos entonces hablando que alguien ha suplantado mi identidad con el DNI de un tercero y falsificado mi firma, por lo que estaríamos ante un delito tipificado en el código penal. Tras recibir esta información, contacto con la empresa de transporte la cual me indica que “Vodafone, como empresa que contrata sus servicios es la que debe de poner la reclamación” y que ellos ya han contestado a la reclamación que Vodafone interpuso por una entrega errónea, reconociendo que el DNI de la entrega nada tiene que ver con la del destinatario real, quiere decir yo, por lo que carece de sentido que Vodafone intente no responsabilizarse de esta situación. En el día de hoy, 25/06/2025 me vuelvo a comunicar con ustedes para solicitarles copia de dicho albarán de entrega, sin embargo me indican que ya me lo enviarán al email y es totalmente incierto ni que se me haya entregado ni que se me vaya a entregar. Por otro lado me vuelven a indicar que ustedes no van a realizar ninguna acción más y que soy yo en todo caso el que debe de reclamar a la empresa de transporte, cosa totalmente incierta tal y como se regula en la normativa vigente en materia de consumo y/o prestación adquisición de productos y/o servicios. Por otro lado, se le solicita copia del historial de dicha reclamación interpuesta el 26/05/2025 a lo que me indican que no están autorizados a hacerme copia de la misma. Por todo ello, les insto a que en realicen la cancelación de dicha factura, anulen el fraccionamiento de dicha compra y procedan al reembolso de las cuotas cobradas por este concepto. En caso contrario, me veré obligado a interponer la oportuna demanda ante los Juzgados de Cáceres por su mala intencionalidad e incumplimiento de contrato. Cáceres, 25 de Junio del 2025
Reclamacion factura
Estimados/as señores/as: En fecha […13/01/2025] llevé a reparar un […una moto yamaha xmax125]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]despues de varias visitas mas al taller, porque el problema seguia persistiendo y tener que hacer un diagnostico de dicho problema en una casa oficial donde conocemos que la bomba instalada no es compatible con la moto y que para su instalacion se ha modificado el sistema original de la moto para adecuarlo a la bomba no compatible con la moto, es por ello que la bomba no funciona correctamente. En ningun momento he autorizado a que se modifique la moto sin mi consentimiento para dicha instalacion, solo autorice al cambio de bomba de agua por una equivalente recomendada por el mecanico. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] Factura reparacion y informe de taller oficial. SOLICITO […].la devolucion del importe de dicha factura. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Sustitución de Televisión en periodo de garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 16 de noviembre de 2022 adquirí en el producto 55PUS7906/12 con número de serie FZ1A2202056922 Adjunto los siguientes documentos: 1. Factura simplificada de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en septiembre de 2024. Contactando con la marca en esa fecha indican que debe reparase por el servicio técnico. Tras trasladarse el televisor al taller del servicio técnico de la marca hasta en dos ocasiones el problema persiste. Tras avisar en febrero de 2025 de este fallo persistente y enviar varios correos y llamadas telefónicas, no han respondido a mi solicitud desde el 27 de mayo de 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Sin entrega, imposibilidad de contacto y reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 09 de junio de 2025 adquirí en su página web Farmaferoles (https://farmaferoles.com/) varios productos con un importe de 43,94€. Han pasado más de dos semanas del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1. Documento de confirmación del pedido. 2. Documento de cierre (y supuesto envío) del pedido. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Servicio técnico lamentable
Estimados/as señores/as: En fecha 24 de junio vinieron reparar un televisor que compré a principios de año. Me pongo en contacto con ustedes porque después de dicha reparación la tele está en peor estado y las soluciones que me están dando es desconectar el decodificador de Vodafone y el televisor sigue teniendo unas rayas más acentuadas desde que vinieron a reparala además que tiene una mancha negra en una esquina como si hubieran apretado un tornillo de mas,me parece vergonzoso que una marca así tenga un servicio técnico tan lamentable,por favor les pido una solución ya que el televisor apenas tiene 4 meses y no entendemos nada cuando siempre hemos confiado en la marca y no hemos tenido ningún problema. Por favor si necesita cualquier tipo de foto o documento no dude en solicitarlo,estamos a su disposición. SOLICITO una reparación y respuesta coherente, muchas gracias. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…