Indemnizacion por retraso vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Blaise Diagne (Senegal), que tenía su salida a las 10:40, hora de Barcelona del día 12 del mes de Septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a Blaise Diagne debería haber tenido lugar a las 13:40 hora de Senegal del día 12 de Septiembre. Adjunto los siguientes documentos: Tarjetas de embarque, Documento localizador de vuelo y Atestado de retraso reconocido por Air Senegal. Nº de pasajeros: 2. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita necesaria, a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto facturas. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso más los gastos de la perdida total de un día de vacaciones con todos los gatos ya pagados , que cifro en 425 € por persona, que hace un total de 850 € . Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por inaccesibilidad y solicitud de reembolso y compensación por daños.
Estimados/as señores/as: Mi nombre es Marta, soy una chica de 32 años y me pongo en contacto con ustedes porque quiero reclamar que booking nos dejó tirados sin alojamiento a mi y a mi familia en medio de Paris, por la noche y siendo yo una usuaria en silla de ruedas eléctrica (no puedo mover de hombros para abajo). Reserva 4550778678 hecha a través de la plataforma www.booking.com a la "Résidence Bastille Liberté" ubicada en la 18-22 Rue de Charonne, Bastilla- 11°distrito de Paris. La reserva fue desde el 29 de agosto hasta el 13 de septiembre de 2024, o sea para una estancia de 15 noches por un total de 5.680€. Explico la situación: Al llegar el 29 de agosto, después de un largo viaje de 7-8 horas en coche, nos encontramos con una situación inesperada: el apartamento qué habíamos alquilado no era accesible, a pesar de que en su web se indicaba todo lo contrario. Soy una persona joven con tetraplejia y usuario de una silla de ruedas eléctrica. Para mí, es crucial que las instalaciones sean totalmente accesibles, algo que se mencionaba explícitamente en la descripción del alojamiento (como queda detallado en los anexos adjuntos). Sin embargo, al llegar después de un agotador viaje, nos encontramos con que el acceso al edificio estaba bloqueado por un escalón de 15-20 cm y, una vez dentro, había tres escalones adicionales para llegar al ascensor, lo que hacía imposible para mí acceder a la vivienda. Nos vimos, a las 21:00h, en la calle, en un país cuyo idioma no dominamos, con todo nuestro equipaje también en la calle, sin lugar donde alojarnos y con mis necesidades especiales totalmente desatendidas. Llamamos al teléfono de contacto y la única respuesta fue que el apartamento situado en el 18 rue de Charonne no era accesible (cuando, vuelvo a repetir que en vuestra web ponía que era accesible para personas con movilidad reducida) que él no podía venir y que llamáramos a Booking. Al llamar a Booking nos dijeron que lo único que podían hacer era cancelar la reserva (la cual nos denegaron también), y dándonos la razón en que en la web de booking está residencia estava marcada como accesible para personas con movilidad reducida, pero no nos ayudaron en nada más. Nos sentimos abandonados, impotentes, desmoralizados, perdidos, buscando a las 22:30 de la noche un lugar donde alojarnos. Finalmente, logramos encontrar una estancia temporal en un hotel, que resultó ser pequeño e incómodo dada la cantidad de equipo y necesidades especiales (maletas grandes, silla de ruedas eléctrica, grúa ortopédica, entre otros elementos necesarios para mi movilidad y cuidado). Mensajes y mensajes con el contacto de la Residence Bastille Liberté (dónde se suponía que teníamos que alojar), acabó con que 6 días después nos ofrecieron otro apartamento que sí era accesible, e hicimos el traslado después de pagar los 6 días de alojamiento en el hotel (del 29 de agosto al 3 de septiembre) por un total de 2.092'12 euros, facturas que también adjuntamos. Estos días de alojamiento, por otra parte, ya los habíamos pagado a la Résidence Bastille Liberté a través de Booking. Pero en ningún momento Booking se preocupó por nosotros. La Résidence nos solicitó las facturas, pero solo ha aceptado reembolsarnos 500 euros, lo cual consideramos totalmente insuficiente. Por ello, exigimos el reembolso completo de los 2.092,12 euros que pagamos doblemente, deduciendo los 500 euros ya devueltos. Además, solicitamos una compensación por los daños psicológicos sufridos, ya que durante esos 6 días tuvimos que buscar constantemente alojamientos accesibles y desplazándonos para ver si eran adecuados (sin suerte), perdiendo así días de vacaciones. Incluso estando en el hotel, dedicamos horas y horas a buscar alternativas por internet. Personalmente, pasé más de tres días llorando por la impotencia y que está situación parecía una broma de mal gusto, i sin poder seguir el itinerario previsto. Todo esto, sumado a las noches sin poder dormir y la ansiedad generada por la situación, nos afectó profundamente. Me he sentido, más bien, nos hemos sentido las 4 personas que viajábamos juntas, sin ningún apoyo durante los 6 primeros días de estancia, buscando y mirando alternativas, y perdiendo parte del disfrute de nuestro viaje. Nos hemos sentido muy perjudicadas moralmente y económicamente. Lo que pedimos y creemos es lo correcto, es que se nos devuelva el importe de los 6 primeros días que pagamos por la Résidence Bastille Liberté sin que pudiéramos utilizar el apartamento, y que, como hemos dicho, tuvimos que pagar en el hotel que temporalmente encontramos, además de los daños psicológicos causado. NOS DEJARON EN LA CALLE, EN MEDIO DE LA NOCHE CON UNA CHICA TETRAPLEGICA. Pensábamos que Booking, como empresa de renombre y con experiencia en la atención al cliente, actuaria con responsabilidad y resolvería esta situación de manera adecuada, pero no fue así. Quedamos a la espera de su pronta respuesta y solución. Adjunto las facturas correspondientes y las pruebas de la inaccesibilidad del edificio. Atentamente, Marta Morera Torres
Pedido no recibido
Estimados/as señores/as: En fecha 21/05/2024 adquirí en su página web farmaferoles.com , (pedido 709538), los siguientes productos: Repavar Atopic Piel Crema Corporal Extreme 150 ml 2 unid. Arkocápsulas Castaño de Indias 45 Cápsulas 2 unid. Método de pago: Tarjeta de crédito: Visa / Mastercard / Maestro / Cirrus Han pasado 5 meses del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado ningun producto , ni tampoco me ha sido devuelto el importe abonado mediante tarjeta de crédito.,. Reitero que ya no estoy interesada en la compra de dichos productos. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - Confirmacion de pedido de Farmaferoles - Mensajes de respuesta de Farmaferoles a mi reclamación de fecha 28 y 29 de mayo respectivamente - Comprobante de pago por transferencia SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado por todas las molestias ocasionadas y el tiempo transcurrido sin obtener solución alguna Sin otro particular, atentamente.
No se me ha aplicado la oferta
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 653149156 El pasado 29 de julio se me ofreció una oferta que consistía en añadir TV a mi linea de ADSL y móvil por un precio de 54 € que acepte. En agosto se me cobraron 64 €, cuando les pregunte las razones me dijeron que era debido a que mi oferta entraba en vigor al mes siguiente y que por tanto, ese mes se me cobraba a precio completo. Presente una reclamación por vía telefónica el 1 de agosto, la cual no me han contestado nunca, por lo que volví a llamarles y me ofrecieron una nueva oferta de añadir Netflix por un precio de 46 € y una permanencia de un año. Este mes me han vuelto a cobrar 65 €y al llamar a atención al cliente, la respuesta que recibo es que la primera oferta no le consta en ningún sitio y que se me han cobrado 65 € porque la oferta entra en vigor al mes siguiente. Si la oferta que me hicieron en julio entraba en vigor en septiembre, este mes solo me deberían haber cobrado 54 €, que fue la oferta a la que llegue en primer momento. Les adjunto el documento que firme en julio. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 11 €
PEDIDO NO ENTREGADO
Hola, Realicé un pedido de alimentación a Carrefour el día 2 de Octubre para entregar a domicilio el día 7 de Octubre de 21h a 22h. Dicho pedido no llegó a mi domicilio. Al día siguiente contacté con Atención al cliente, y no sabían que había sucedido porque el almacen que preparaba mi pedido no contestaba al teléfono. Me dijeron que debía esperar a que me llamara dicho almacén para solucionar el problema. Mi sopresa es que a la hora de cobrarme en el banco, sale un tal "Ali Col Prat Mixto", no Carrefour. Al volver a llamar a Atencion al cliente, me dijeron que ese era mi almacen y que siguiera esperando su respuesta. Hoy, dia de la denuncia, es 16 de Octubre, es decir, 9 días después de la supuesta entrega, no tengo noticias del almacen Ali Col Prat, ni de Carrefour, como máximo responsable. Reclamo la devolucion del dinero inmediatamente.
PRODUCTO EQUIVOCADO ADIDAS
Estimados/as señores/as: En fecha 7 de octubre de 2014 adquirí en su página web www.adidas.es el producto ID0478 en la talla 38. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí, tanto en modelo ( BD7632) como en talla (44EU). MANIFESTANDO mi gran insatisfacción con la marca Adidas y todo el proceso de compra en su web. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: recibo de compra o factura y fotografías del artículo recibido. SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado. Sin otro particular, atentamente.
No reembolso del depópsito
El mes pasado estuve en Bulgaria y alquilé un coche. Como no tenía tarjeta de crédito física, me cobraron un depósito de 526,63€ que me serían devueltos a la devolución del coche, un máximo de 30 días laborables después de la devolución. El tema es que se ha excedido ese tiempo y no me han devuelto el depósito. Estoy intentando contactar con ellos pero no me contestan. El número de la reserva es el que he puesto en el localizador.
Facturación erronea
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y de acuerdo con la reclamación 262430169, donde se informa sobre su error cometido en las últimas tres facturas por tener lectura falsas de consumo, y por lo cual han hecho cobros indebidos. Así pues, como consecuencia de no haber atendido a dicha reclamación después de haberles remitido la información solicitada desde el día 27/09/2024 para atender la mensionada reclamación. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular
Reintegro
Estimados/as señores/as: El pasado día 20/09/24 compré en su web on-line una Lavadora LG F4WR9513A2W, la cual aparecía como disponible en stock para comprar. Me envían un e-mail diciendo que este modelo está agotado y que el fabricante lo ha descatalogado por lo que me ofrecen una alternativa de otro producto que, por supuesto, no acepto y solicito el reintegro del dinero pagado. Me pongo en contacto con ustedes porque al día de la fecha no se ha realizado ningún reintegro de dinero a pesar de que los plazos que ellos dicen son de 14 días. SOLICITO, el reintegro del dinero en forma urgente. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Reembolso ITV
Estimados señores de la OCU, Por la presente, quisiera elevar una reclamación formal contra la empresa Flexicar, concretamente la sucursal en Palma de Mallorca, por el incumplimiento de las condiciones de venta del vehículo adquirido en sus instalaciones y por el trato irrespetuoso recibido por parte de uno de sus empleados. El 05/06/2024 adquirí un vehículo en Flexicar Palma de Mallorca. Durante el proceso de compra, se nos aseguró que el coche sería entregado con los desperfectos estéticos corregidos y la matrícula rota cambiada, lo cual no ocurrió en la fecha acordada. Esto nos obligó a esperar más tiempo para recibir el vehículo. El mayor problema surgió cuando, en el segundo intento de entrega, recibimos el coche sin la ITV pasada, algo que también nos habían garantizado en el contrato de venta. Nos indicaron que, para no retrasar más la entrega, pasáramos nosotros mismos la ITV y que luego Flexicar reembolsaría el importe correspondiente. Sin embargo, han pasado más de 4 meses desde que solicitamos dicho reembolso, y Flexicar se niega a cumplir con lo prometido. A pesar de haber enviado varias comunicaciones (llamadas, emails y mensajes de WhatsApp), la empresa continúa dando largas sin ninguna intención clara de resolver el asunto. Este incumplimiento representa una clara falta de seriedad y responsabilidad por parte de Flexicar. Nos han entregado un coche que no estaba en condiciones legales de circular, y hasta la fecha seguimos esperando la devolución del dinero correspondiente a la ITV, algo que estaba garantizado contractualmente. Además, quisiera destacar el trato inaceptable recibido durante nuestras gestiones presenciales en la oficina de Palma de Mallorca. En una de nuestras visitas, un empleado llamado Marc mostró una actitud de total falta de profesionalismo. No solo se negó a mirar a los ojos cuando nos entregó la hoja de reclamación, sino que se dirigió a mí con un tono despectivo, insinuando que “seguramente no sabría completar la reclamación”. Su conducta fue altamente irrespetuosa y humillante, interfiriendo en la conversación y adoptando un tono de superioridad completamente fuera de lugar. Este tipo de comportamiento no solo es inapropiado para alguien que trabaja de cara al público, sino que agrava aún más una situación ya de por sí frustrante, derivada del incumplimiento contractual por parte de la empresa. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que Flexicar cumpla con su obligación de reembolsar el importe de la ITV, y que se tomen las medidas necesarias para evitar que otros clientes sufran este tipo de prácticas y tratos por parte de esta empresa. Quedo a la espera de su respuesta y les agradezco de antemano su atención. Atentamente,