Cargo no adecuado

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la carta anterior me desestimaron la reclamación por improcedente. No estoy en absoluto de acuerdo por las razones que les puse en la primera reclamación. Le escribo de nuevo exponiendo que: 1. Estado del contador: El contador está en perfecto estado de funcionamiento y no presenta anomalía alguna en las cantidades registradas. 2. Alegaciones infundadas sobre el contador: Según ustedes, alegan que existe "roce en la rueda" del contador y que "gira muy lento". Esto es incorrecto, como se puede observar en el vídeo adjunto. El giro lento se debe a que, en el momento de la visita del operario (a las 10:35 a.m.), nuestras placas fotovoltaicas estaban funcionando a pleno rendimiento, lo que significa que no estábamos consumiendo energía de e-distribución en ese momento. 3. Placas fotovoltaicas: Poseemos una instalación fotovoltaica que ha reducido considerablemente nuestro consumo eléctrico. Esto parece no haberse tenido en cuenta al realizar la valoración de consumo según histórico. 4. Procedimiento no adecuado: Los operarios que visitaron la instalación no realizaron ninguna medición ni evaluación real del consumo. Además, en el documento proporcionado no consta el número del operario que efectuó la visita, lo cual consideramos una falta de transparencia. Tienen en su poder el vídeo que le enviamos anteriormente dónde se puede ver que la rueda gira perfectamente. Hagan el cálculo con el tiempo que tarda en girar dicha rueda y verán que entra dentro de la normalidad. Por lo tanto es fácil comprobar que no hay anomalía en el contador. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

I. P.

COBRAN FACTURAS INDEBIDAS POR NO BAJA DE SERVICIO

Estimados/as señores/as: TENGO TAMBIÉN UNA RECLAMACIÓN EN LA XUNTA DE GALICIA Y OTRA POR EMAIL DIRECTAMENTE ADEMÁS DE LAS CONVERSACIONES Y QUEJAS EN LA APP EN SU MOMENTO. Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado mes de enero de 2023 , se dirigieron a mi para indicar que el Departamento de atención al Cliente baja del servicio de internet y fijo por no poder suministrar el servicio. Han transcurrido un año y, la baja no se ha hecho efectiva hasta este mes de diciembre, cobrándome facturas sin avisar que se procedería a efectuarlo ni mandandome las facturas ni electronica ni por papel como hasta el momento se hacía. Mi nombre es IRIA PIÑEIRO FERNÁNDEZ (77412340 K) durante muchos años fui clienta de su empresa. Siempre pagué religiosamente todos mis consumos, todas mis facturas. A pesar de la deficiencia en el servicio que desde el principio no era óptima. Ninguna compañía me ofrecía mejores conexiones por lo que estuve usando sus servicios hasta el momento en que decidieron cortar el ADSL sin previo aviso. En diciembre de 2023 empezamos a tener fallos que superaban los problemas que eran habituales. Avisamos reiteradamente el problema con el ADSL Y FIJO de todas las formas posibles, telefónicamente, por la web, por la app... y cada vez se nos prestaba menos atención hasta el momento que se nos comunicó que el servicio quedaba cortado. Cuando una compañía no presta un servicio y no se tiene solución que aportar se da de baja el servicio como así se hablo repetidamente con todos los agentes con los que pudimos comunicarnos. Nos informaron que nuestro contrato quedaba irregular porque no teníamos el servicio de ADSL Y FIJO y no podían instalar fibra por que no llegaba a nuestra casa el servicio. Pedimos que nos dieran un tiempo con los móviles en activo mientras encontrábamos una solución y la solución fue la portabilidad en marzo o abril de 2024. En estos meses siempre creí que no estaba de alta en el fijo y ADSL como así lo indiqué a todos los agentes que me llamaron para ofertar cosas. Este mes me enviaron unos emails y recibí nuevas llamadas en los que se me cobraría una factura y fue entonces cuando nuevamente comunique que no tenía tal servicio esta vez si parece que procedieron a darlo de baja y devolví el importe en el banco. Hoy se me informó que llevan meses cobrándome el servicio de fijo y ADSL aun a sabiendas que no prestan el servicio desde hace meses. No voy a pagar la factura de diciembre por que no estoy de acuerdo en pagar un servicio que no recibo y ruego me devuelvan las facturas cobradas indebidamente y que no me informaron de que procedían a cobrar. Desde febrero 2024 no me envían las facturas. Lo que propició que me creyese que no existían problemas con su compañía desde el momento de la portabilidad y que no me estaban pasando el recibo. Adjunto la denuncia en consumo y espero que podamos llegar a una solución. Entiendan que los daños sufridos por el incumplimiento de su contrato como no poder asistir a las clases de la UNED porqué no tenía ADSL y la cobertura de móvil es pésima lo que produjo un problema grave para mi. También el no poder teletrabajar y enviar documentos vitales para el funcionamiento de la empresa en la que trabajo. En ningún momento pensé que ustedes se portarían tan mal con un cliente que nunca ocasionó problemas y que simplemente quiere continuar su vida a pesar de tener plena información que de que ustedes no cumplen con el suministro de internet y fijo. No se cual es el nombre para definir el cobrar un servicio que no prestas, ni tienes capacidad para prestar, pero esta es la situación. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: SALDO DE FACTURAS INDEVIDAS. NO POSEO NI TENGO FORMA DE POSEER LAS FACTURAS DE LOS MESES INDEBIDAMENTE COBRADOS. Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de ENERO 2023 deje de facturar desde esa fecha Y EMITAN ABONOS y se anule cualquier cargo posterior. QUE SE CONSULTEN LOS AUDIOS DE LAS CONVERSACIONES EN LAS QUE QUEDA CLARO QUE EL SERVICIO YA NO ESTÁ ACTIVO POR CORTE DE LA CENTRAL DE ADSL DE TELEFONICA Y POR NO PODER SUMINISTRAR FIBRA. Sin otro particular, atentamente.

G. O.

Problema con pedido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 21/01/2025 hice el pedido con referencia GYUPOCBAE y al no recibirlo en el plazo estipulado, me puse en contacto con ustedes y, como muchas otras personas han reclamado, ni envían el pedido ni contestan a los correos. SOLICITO la cancelación del pedido y la devolución del importe del mismo como ya solicité en el último correo electrónico que les envié y al que tampoco han dado respuesta. Muchas personas los han acusado de empresa fraudulenta. Yo eso no lo sé, pero que son una empresa poco ética y profesional, sí lo puedo afirmar. Sin otro particular, atentamente.

S. F.
02/02/2025

No recibo el pedido y me han cobrado el producto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 17 de enero hice un pedido a su tienda, me han cobrado el producto y no me ha llegado nada. Además les escribo al correo eléctrico de atención al cliente y no me contestan. SOLICITO que me devuelvan el importe del producto ya que no se han cumplido los plazos de envío indicados en la compra y ya no me interesa el producto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. B.

Factura 20/01/25

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece, cuota de regularización consumo, de 1076,250 kWh, cuando en el anterior recibo (también lo adjunto) ya se reconocía la lectura como real, a un precio superior al cobrado normalmente, 0,165009, en vez de 0,140432 y no parece posible Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

R. B.
02/02/2025

Me han entregado una caja vacía

Buenos días el pasado día 21 de enero de 2025 realizó una compra en Wallapop de un libro por un importe total incluyendo el servicio de envío y el seguro de 9,63€ Se me entrega una caja vacía (mediante GLS) sin ningún artículo en el interior, el cobro me lo han hecho y se niegan a proceder con el reembolso. Tal como se indica en su propia página el seguro pagado incluye defectos en el artículo una vez entregado , en mi caso no tengo el artículo solamente una caja vacia

D. B.

SON UNOS ESTAFADORES

SON UNOS ESTAFADORES, pagas por un cupón y cuando vas a la tienda dicen que no vale y que te vayas. Groupon JAMÁS reembolsa el dinero repito JAMÁS, no compréis nunca aquí es una estafa. A mi me estafaron 30€ y JAMAS volveré a comprar aquí. Está en manos de mi abogado y de consumo para que me devuelvan el dinero. Son ESTAFADORES

I. M.

No entregado

Adjunto los siguientes documentos: número de pedido : 604873607 Importe 331,86 Estado del pedido 348077 Email de confirmación Email de pago SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. P.

Baja dental

No me renovasteis el seguro de la moto y en la misma llamada cancelé el seguro dental. Me seguís acosando para que pague el seguro dental ya que por arte de magia se ha renovó sin mí consentimiento. Llamé inmediatamente para volver a cancelar el seguro dental y me dijisteis que como se había renovado que ya no se podía directamente lo devolví y pido que se me deje día acosar e insistir.

J. R.
02/02/2025

Afectado por el cártel de coches

Me dirijo a Vd. como cliente de su concesionario, en el cual adquirí el vehículo marca: Citroën, modelo: C-4 HDI 1138 VTR plus, con número de matrícula: 8016DYT y con número de bastidor: VF7LA9HYC74435872, el pasado día 12 de abril 2006, por un importe total de: 22.300. Para corroborar dicho extremo, se adjunta ficha técnica y factura del vehículo. Como es de su conocimento, el Tribunal Supremo, en su sentencia nº 531/2021, de fecha 20 de abril 2021, ha decidido desestimar el recurso de casación interpuesto por AUTOMOVILES CITROEN ESPAÑA S.A (CITROEN) Y PEUGEOT ESPAÑA S.A, contra la sentencia de 19 de diciembre 2019, dictada por la Sección 6a de la Sala de lo Contencioso-Administrativo de la Audiencia Nacional confirmando la RESOLUCIÓN (Expte. S/0482/13 Fabricantes de automóviles) de la Comisión Nacional de los Mercados de la Competencia de fecha 23 de julio de 2015. Concretamente, se ha demostrado que ustedes realizaron una práctica restrictiva de la competencia prohibida en el artículo 1 de la LDC, consistente en acuerdos para el intercambio de información comercialmente sensible y estratégica entre empresas fabricantes y distribuidoras de vehículos de motor en España, de forma periódica (desde 2006 al 2013) y durante un periodo prolongado de tiempo y que versaron sobre datos recientes y actualizados. Dicha conducta por parte de su concesionario ha conllevado que se me haya ocasionado un desequilibrio económico importante al adquirir un vehículo por un importe superior al real. Por todo ello, teniendo en cuenta las resoluciones de referencia, les solicito la devolución del siguiente importe: 2.453 euros, en el plazo máximo de treinta (30) días contados a partir de la recepción de esta comunicación. La presente debe ser considerada como un requerimiento extrajudicial a todos los efectos legales, y al amparo del artículo 1973 del Código Civil sirva para interrumpir cuantas acciones legales me correspondieran para reclamar la indemnización a que en derecho me correspondiere por los hechos relatados. Recordamos que los plazos previstos por la Justicia para el ejercicio de la acción de reclamación es de 5 años a contar desde el conocimiento de la sentencia del Tribunal Supremo del pasado 17 de septiembre de 2021. En caso de no cumplir en el plazo antes mencionado, me veré en la obligación de recurrir a la vía judicial para exigir su cumplimiento; y para reclamar los intereses legales, así como el pago de las costas y de los gastos de requerimiento. Sin otro particular y esperando a que accedan a mi petición, reciban un cordial saludo. Atentamente, ADJUNTO RECLAMACIÓN EN PDF Y DOCUMENTACIÓN con todos los datos necesarios.