No reparación de televisión Philips
Estimados señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la reparación de un televisor Philips LED P.50PUS7406/12, adquirido en Carrefour ÉCIJA el día 11/08/2023, el cual se encuentra aún dentro del periodo de garantía legal. El 8 de junio de 2025, el televisor dejó de mostrar imagen, si bien mantenía el sonido. Al acudir al establecimiento donde fue adquirido, se nos informó que debíamos gestionar la incidencia directamente nosotros con el servicio técnico de Philips. Procedimos a llamar al número de atención al cliente que Carrefour nos proporciona: 919 490 807 el día 9 de junio, aunque al encontrarse fuera de horario, repetimos la llamada el día 10 de junio. En esta segunda ocasión, se nos solicitó el envío de la documentación correspondiente al correo customer.service@tpv-tech.com . El día 12 de junio recibimos confirmación por escrito de que el caso había sido registrado con el número de orden IT-TPVision-13960197, y que había sido remitido al servicio técnico correspondiente, el cual se pondría en contacto con nosotros "con la mayor brevedad posible". El día 13 de junio, un técnico nos contactó e informó que debía solicitar una pieza, estimando su recepción en un plazo de 7 a 10 días. Desde ese momento, hemos realizado numerosas llamadas tanto al servicio técnico como al propio servicio de atención al cliente, sin haber recibido solución alguna. Se nos ha informado reiteradamente que la pieza aún no ha llegado, sin ofrecernos ningún plazo concreto, alternativa de reparación ni solución transitoria. Nos parece absolutamente inaceptable que, transcurridos casi un mes desde la apertura del caso, sigamos sin poder utilizar un producto que está en garantía, y cuyo uso forma parte del equipamiento básico de un hogar. Esta demora supone un perjuicio considerable para nosotros como consumidores. En virtud de lo anterior y en base a los artículos 118 y 119 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que indican: Art. 118.1. "Si el bien no fuera conforme con el contrato, para ponerlo en conformidad, el consumidor o usuario tendrá derecho a elegir entre la reparación o la sustitución..." Art. 119 "El consumidor o usuario podrá exigir una reducción proporcionada del precio o la resolución del contrato, en cualquiera de los siguientes supuestos: b) El empresario no haya llevado a cabo la reparación o la sustitución de los bienes o no lo haya realizado de acuerdo con lo dispuesto en los apartados 5 y 6 del artículo 118 o no lo haya hecho en un plazo razonable siempre que el consumidor o usuario hubiese solicitado la reducción del precio o la resolución del contrato." Solicitamos formalmente que se adopte de inmediato: 1. La sustitución del televisor averiado por otro nuevo de iguales o similares características, conforme a lo establecido en su garantía. Exigimos, además, que se nos proporcione una respuesta clara, por escrito y resolutiva, distinta a las comunicaciones anteriores, en las que ninguna parte asume responsabilidad directa ni ofrece alternativas viables. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo razonable de 3 días, nos reservamos el derecho de elevar esta reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo, así como de presentar la correspondiente denuncia ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y otros organismos pertinentes. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta y definitiva respuesta. Atentamente.
PAQUETE PERDIDO
Hola, realicé un pedido el pasado 15 de Junio en Privalia, y supuestamente me tendría que haber llegado, como mucho, el día 4 de Julio (estamos a 8 de Julio). Llevaba desde el 23 de Junio sin tener noticias de mi paquete. Lo último que sabía es que lo iban a depositar en un Punto Pack que yo escogí, pero que como estaba lleno lo iban a entregar en otro que está en la misma localidad. Cuando fui a preguntar a ese nuevo punto de entrega (es una tienda) me dijeron que no les había llegado nada, así que decidí esperar unos días a ver si me avisaban de que ya estaba allí, pero nunca llegué a saber nada más sobre mi artículo comprado hasta justo ayer, cuando contacté con Privalia. Igualmente, en la nueva actualización, lo único que indica es que en breve lo depositarán en un Punto Pack, pero...¿no han tenido tiempo suficiente desde el 23 de Junio para entregarlo?. Contacté con Privalia hace unos días y lo único que me dicen es que van a abrir una "investigación con el transportista", el cual tiene de plazo 21 días para contestar. Recordemos que llevo esperando desde el 23 de Junio... También contacté con Inpost y su respuesta fue mucho peor. También me dijeron que tenían que abrir una investigación y que tardarían 21 días en contestar, pero que para poder realizar dicha investigación, tenía que proporcionarles "el contenido detallado del paquete por escrito". Les he contestado que no tengo porque hacer nada de eso, ni tan siquiera esperar 21 días más, porque está claro que es un paquete perdido, y por lo tanto, lo único que quiero es mi dinero. Adjunto pantallazos de los dos mails que recibí y de la última actualización de Inpost. Esta ha sido mi primera vez comprando en Privalia, y está claro que no voy a hacerlo más...
No reparación de televisión Philips
Estimados señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la reparación de un televisor Philips LED P.50PUS7406/12, adquirido en Carrefour el día 11/08/2023, el cual se encuentra aún dentro del periodo de garantía legal. El 8 de junio de 2025, el televisor dejó de mostrar imagen, si bien mantenía el sonido. Al acudir al establecimiento donde fue adquirido, se nos informó que debíamos gestionar la incidencia directamente con el servicio técnico de Philips. Procedimos a llamar al número de atención al cliente 919 490 807 el día 9 de junio, aunque al encontrarse fuera de horario, repetimos la llamada el día 10 de junio. En esta segunda ocasión, se nos solicitó el envío de la documentación correspondiente al correo customer.service@tpv-tech.com . El día 12 de junio recibimos confirmación por escrito de que el caso había sido registrado con el número de orden IT-TPVision-13960197, y que había sido remitido al servicio técnico correspondiente, el cual se pondría en contacto con nosotros "con la mayor brevedad posible". El día 13 de junio, un técnico de Ferro electrónica, sucursal en Sevilla, nos contactó e informó que debía solicitar una pieza, estimando su recepción en un plazo de 7 a 10 días. Desde ese momento, hemos realizado numerosas llamadas tanto al servicio técnico de Ferro electrónica como al propio servicio de atención al cliente de Philips, sin haber recibido solución alguna. Se nos ha informado reiteradamente que la pieza aún no ha llegado, sin ofrecernos ningún plazo concreto, alternativa de reparación ni solución transitoria. Nos parece absolutamente inaceptable que, transcurridos casi un mes desde la apertura del caso, sigamos sin poder utilizar un producto que está en garantía, y cuyo uso forma parte del equipamiento básico de un hogar. Esta demora supone un perjuicio considerable para nosotros como consumidores. Deseamos recordar que, según los propios términos de servicio postventa de TP Vision para televisiones Philips, en caso de que la reparación no pueda completarse en un plazo de 30 días, ustedes se comprometen expresamente a sustituir el producto por otro igual o de similares características. A tal efecto, adjunto a esta reclamación el PDF con las condiciones que así lo acreditan. En virtud de lo anterior y en base a los artículos 118 y 119 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicitamos formalmente que se adopta de inmediato una de las siguientes soluciones: 1. La sustitución del televisor averiado por otro nuevo de iguales o similares características, conforme a lo establecido en su garantía; o bien 2. La reparación inmediata y efectiva del aparato, sin más dilación. 3. La sustitución temporal de la televisión por otra de similares características mientras se lleva a cabo la reparación. Exigimos, además, que se nos proporcione una respuesta clara, por escrito y resolutiva, distinta a las comunicaciones anteriores, en las que ninguna parte asume responsabilidad directa ni ofrece alternativas viables. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo razonable de 3 días, nos reservamos el derecho de elevar esta reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo, así como de presentar la correspondiente denuncia ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y otros organismos pertinentes. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta y definitiva respuesta. Atentamente.
Documento de abono
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tuve un problema un un frigorífico combi de la marca Hisense que después de tramitar la garantía me han realizado un documento de abono de la marca para tramitar con ustedes y no hay forma de contactar con ustedes. SOLICITO me sea subsanado este incidente a la mayor brevedad posible ya que llevo sin frigorífico desde el día 26 de mayo . Necesito la sustitución o abono del dinero de forma urgente e inmediata Sin otro particular, atentamente Abel Gutiérrez de la Flor. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
El pedido no llega
Estimados/as señores/as: En fecha 22/06/2025 adquirí en su página web los siguientes productos 10 unidades Colageno Magnesio 270 comp. AMLSport - Ana María Lajusticia, y 1 unidad de Peroxiben 100 mg/g gel 60 g. Pedido #795351 . Han pasado 16 días y no lo he recibido. Adjunto la confirmación de la compra y de que el pedido fue completado y que la empresa de paquetería MRW lo entregaría en los siguientes días SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
No reparación de televisión Philips
Estimados señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la reparación de un televisor Philips LED P.50PUS7406/12, adquirido en Carrefour el día 11/08/2023, el cual se encuentra aún dentro del periodo de garantía legal. El 8 de junio de 2025, el televisor dejó de mostrar imagen, si bien mantenía el sonido. Al acudir al establecimiento donde fue adquirido, se nos informó que debíamos gestionar la incidencia directamente con el servicio técnico de Philips. Procedimos a llamar al número de atención al cliente 919 490 807 el día 9 de junio, aunque al encontrarse fuera de horario, repetimos la llamada el día 10 de junio. En esta segunda ocasión, se nos solicitó el envío de la documentación correspondiente al correo customer.service@tpv-tech.com . El día 12 de junio recibimos confirmación por escrito de que el caso había sido registrado con el número de orden IT-TPVision-13960197, número de caso 04921109 y que había sido remitido al servicio técnico correspondiente, el cual se pondría en contacto con nosotros "con la mayor brevedad posible". El día 13 de junio, un técnico nos contactó e informó que debía solicitar una pieza, estimando su recepción en un plazo de 7 a 10 días. Desde ese momento, hemos realizado numerosas llamadas tanto al servicio técnico como al propio servicio de atención al cliente, sin haber recibido solución alguna. Se nos ha informado reiteradamente que la pieza aún no ha llegado, sin ofrecernos ningún plazo concreto, alternativa de reparación ni solución transitoria. Inciden en que Philips no envía la pieza, que tienen clientes esperando desde el mes de mayo a piezas no enviadas. Desde Philips nos dicen que el servicio técnico es el que debe dar respuesta a esto, echándose la responsabilidad unos a otros sin ofrecer solución más que esperar. Nos parece absolutamente inaceptable que, transcurridos casi un mes desde la apertura del caso, sigamos sin poder utilizar un producto que está en garantía, y cuyo uso forma parte del equipamiento básico de un hogar. Esta demora supone un perjuicio considerable para nosotros como consumidores. Deseamos recordar que, según los propios términos de servicio postventa de TP Vision para televisiones Philips, en caso de que la reparación no pueda completarse en un plazo de 30 días, ustedes se comprometen expresamente a sustituir el producto por otro igual o de similares características. A tal efecto, adjunto a esta reclamación el PDF con las condiciones que así lo acreditan. En virtud de lo anterior y en base a los artículos 118 y 119 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicitamos formalmente que se adopta de inmediato una de las siguientes soluciones: 1. La sustitución del televisor averiado por otro nuevo de iguales o similares características, conforme a lo establecido en su garantía; o bien 2. La reparación inmediata y efectiva del aparato, sin más dilación. 3. Ofrecer una televisión de similares características de sustitución mientras se realiza la reparación. Exigimos, además, que se nos proporcione una respuesta clara, por escrito y resolutiva, distinta a las comunicaciones anteriores, en las que ninguna parte asume responsabilidad directa ni ofrece alternativas viables. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo razonable de 3 días, nos reservamos el derecho de elevar esta reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo, así como de presentar la correspondiente denuncia ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y otros organismos pertinentes. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta y definitiva respuesta. Atentamente.
Disputa rechazada
Hola, hice un pedido de un tocadiscos en el que se aseguraba que estaba en muy buen estado, aunque la caja estuviera algo deteriorada y tuviera una pequeña mancha. Cuando llega el pedido, el paquete sin abrirlo ya desprende un olor impresionante a humedad. Desde que lo abrimos, el olor a humedad empezó a ocupar toda la habitación. Venía además con los altavoces oxidados y se veía claramente el óxido salir de ellos. Tras esto, decidí abrir una disputa en Wallapop, ya que me sentí engañada. No solo la vendedora ignora la disputa, sino que Wallapop la rechaza. Ahora tengo la basura de alguien, por la que he pagado la friolera de casi 30 euros con el envío, apestando mi casa y Wallapop no piensa solucionarlo.
Solictud de reembolso tras no haber recibido el producto
Estimados/as responsables de la OMIC de Sevilla, Me dirijo a ustedes para solicitar orientación y, en su caso, iniciar una reclamación formal como consumidor ante la negativa de un comercio a reembolsar el importe de una compra que no he recibido. El día 9 de noviembre de 2024, realicé una compra por valor de 999,04 € a través de la plataforma AllZone (adjunto justificante del cargo). A pesar del tiempo transcurrido, no he recibido el producto, y tras numerosos intentos de contactar con la empresa, finalmente me han confirmado por escrito que no van a proceder al reembolso. Me han indicado que solicite el retroceso del cargo a través de mi banco (BBVA). He intentado realizar el procedimiento de retroceso de cargo (chargeback), pero el banco me informa que el plazo de 120 días ha expirado, por lo que no pueden tramitarlo automáticamente. Sin embargo, la empresa no manifestó su negativa hasta fechas recientes, lo que me ha impedido iniciar la reclamación bancaria a tiempo. Adjunto a este correo la siguiente documentación: Justificante del cargo realizado con mi tarjeta (detalle del movimiento). Copia de los correos electrónicos intercambiados con la empresa AllZone. Captura de la negativa explícita de la empresa a realizar el reembolso. Solicito por tanto a esta Oficina que estudie mi caso y me indique los pasos a seguir para ejercer mis derechos como consumidor, así como si es viable formalizar una reclamación contra la empresa responsable por incumplimiento en la entrega del producto y negativa de reembolso. Quedo a disposición para aportar cuanta información adicional consideren necesaria. Gracias de antemano por su atención. Atentamente, Loreto Aguayo
A la atención del Departamento de Atención al Cliente Philips
Estimados señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la reparación de un televisor Philips LED P.50PUS7406/12, adquirido en Carrefour el día 11/08/2023, el cual se encuentra aún dentro del periodo de garantía legal. El 8 de junio de 2025, el televisor dejó de mostrar imagen, si bien mantenía el sonido. Al acudir al establecimiento donde fue adquirido, se nos informó que debíamos gestionar la incidencia directamente con el servicio técnico de Philips. Procedimos a llamar al número de atención al cliente 919 490 807 el día 9 de junio, aunque al encontrarse fuera de horario, repetimos la llamada el día 10 de junio. En esta segunda ocasión, se nos solicitó el envío de la documentación correspondiente al correo customer.service@tpv-tech.com . El día 12 de junio recibimos confirmación por escrito de que el caso había sido registrado con el número de orden IT-TPVision-13960197, número de caso 04921109 y que había sido remitido al servicio técnico correspondiente, el cual se pondría en contacto con nosotros "con la mayor brevedad posible". El día 13 de junio, un técnico nos contactó e informó que debía solicitar una pieza, estimando su recepción en un plazo de 7 a 10 días. Desde ese momento, hemos realizado numerosas llamadas tanto al servicio técnico como al propio servicio de atención al cliente, sin haber recibido solución alguna. Se nos ha informado reiteradamente que la pieza aún no ha llegado, sin ofrecernos ningún plazo concreto, alternativa de reparación ni solución transitoria. Inciden en que Philips no envía la pieza, que tienen clientes esperando desde el mes de mayo a piezas no enviadas. Desde Philips nos dicen que el servicio técnico es el que debe dar respuesta a esto, echándose la responsabilidad unos a otros sin ofrecer solución más que esperar. Nos parece absolutamente inaceptable que, transcurridos casi un mes desde la apertura del caso, sigamos sin poder utilizar un producto que está en garantía, y cuyo uso forma parte del equipamiento básico de un hogar. Esta demora supone un perjuicio considerable para nosotros como consumidores. Deseamos recordar que, según los propios términos de servicio postventa de TP Vision para televisiones Philips, en caso de que la reparación no pueda completarse en un plazo de 30 días, ustedes se comprometen expresamente a sustituir el producto por otro igual o de similares características. A tal efecto, adjunto a esta reclamación el PDF con las condiciones que así lo acreditan. En virtud de lo anterior, solicitamos formalmente que se adopta de inmediato una de las siguientes soluciones: 1. La sustitución del televisor averiado por otro nuevo de iguales o similares características, conforme a lo establecido en su garantía; o bien 2. La reparación inmediata y efectiva del aparato, sin más dilación. 3. Ofrecer una televisión de similares características de sustitución mientras se realiza la reparación. Exigimos, además, que se nos proporcione una respuesta clara, por escrito y resolutiva, distinta a las comunicaciones anteriores, en las que ninguna parte asume responsabilidad directa ni ofrece alternativas viables. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo razonable de 3 días, nos reservamos el derecho de elevar esta reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo, así como de presentar la correspondiente denuncia ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y otros organismos pertinentes. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta y definitiva respuesta. Atentamente.
Reemplazo o reembolso de móvil Xiaomi 15 Ultra
Estimados/as señores/as: En fecha 07 de marzo de 2025 adquirí en su página web el producto Xiaomi 15 Ultra Black 16GB RAM 512GB ROM, con IMEI 869203070963129. Adjunto los siguientes documentos: factura y formularios de las dos reparaciones en garantía iniciadas con Xiaomi. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 27 de mayo de 2025, así como nuevamente en fecha de 08 de junio de 2025, tras la supuesta primera reparación. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto, según han ratificado Uds. mismos. A fecha de hoy, 03 de julio de 2025, dado el incumplimiento del plazo de reparación así como en ausencia de la consiguiente compensación satisfactoria correspondiente por parte de Uds. hacia mí, y de conformidad con los artículos 119, 120 y 121 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU), exijo el reemplazo inmediato del dispositivo por uno completamente nuevo de iguales características o reembolso íntegro. De lo contrario, procederé a interponer una reclamación reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC). Sin otro particular, atentamente. JBA