Solictud de reembolso tras no haber recibido el producto

Entrega

L. A.

A: ALL ZONE

08/07/2025

Estimados/as responsables de la OMIC de Sevilla, Me dirijo a ustedes para solicitar orientación y, en su caso, iniciar una reclamación formal como consumidor ante la negativa de un comercio a reembolsar el importe de una compra que no he recibido. El día 9 de noviembre de 2024, realicé una compra por valor de 999,04 € a través de la plataforma AllZone (adjunto justificante del cargo). A pesar del tiempo transcurrido, no he recibido el producto, y tras numerosos intentos de contactar con la empresa, finalmente me han confirmado por escrito que no van a proceder al reembolso. Me han indicado que solicite el retroceso del cargo a través de mi banco (BBVA). He intentado realizar el procedimiento de retroceso de cargo (chargeback), pero el banco me informa que el plazo de 120 días ha expirado, por lo que no pueden tramitarlo automáticamente. Sin embargo, la empresa no manifestó su negativa hasta fechas recientes, lo que me ha impedido iniciar la reclamación bancaria a tiempo. Adjunto a este correo la siguiente documentación: Justificante del cargo realizado con mi tarjeta (detalle del movimiento). Copia de los correos electrónicos intercambiados con la empresa AllZone. Captura de la negativa explícita de la empresa a realizar el reembolso. Solicito por tanto a esta Oficina que estudie mi caso y me indique los pasos a seguir para ejercer mis derechos como consumidor, así como si es viable formalizar una reclamación contra la empresa responsable por incumplimiento en la entrega del producto y negativa de reembolso. Quedo a disposición para aportar cuanta información adicional consideren necesaria. Gracias de antemano por su atención. Atentamente, Loreto Aguayo

ALL ZONE

A: L. A.

10/07/2025

Estimada Loreto, Le agradecemos que nos haya comunicado esta situación y lamentamos profundamente los inconvenientes causados. Reconocemos que ha habido un error por nuestra parte en la gestión de su pedido y la comunicación relacionada con el reembolso. Le informamos que ya estamos trabajando para resolver este caso con la máxima prioridad y nos comprometemos a efectuar la devolución íntegra del importe a la mayor brevedad posible. Nos disculpamos sinceramente por las molestias ocasionadas y quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

L. A.

A: ALL ZONE

10/07/2025

Si en los próximos 20 días naturales no está el incidente resuelto, después de 8 meses desde el pedido, iniciaré otras vías legales de reclamación.

ALL ZONE

A: L. A.

11/07/2025

Estimado: LORETO A Lamentamos profundamente la experiencia que ha tenido hasta ahora y entendemos, la demora en la gestión de su trámite Le aseguramos que estamos revisando su caso de manera prioritaria para resolverlo a la mayor brevedad posible. Cordial Saludo. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌