Estimados/as responsables de la OMIC de Sevilla,
Me dirijo a ustedes para solicitar orientación y, en su caso, iniciar una reclamación formal como consumidor ante la negativa de un comercio a reembolsar el importe de una compra que no he recibido.
El día 9 de noviembre de 2024, realicé una compra por valor de 999,04 € a través de la plataforma AllZone (adjunto justificante del cargo). A pesar del tiempo transcurrido, no he recibido el producto, y tras numerosos intentos de contactar con la empresa, finalmente me han confirmado por escrito que no van a proceder al reembolso. Me han indicado que solicite el retroceso del cargo a través de mi banco (BBVA).
He intentado realizar el procedimiento de retroceso de cargo (chargeback), pero el banco me informa que el plazo de 120 días ha expirado, por lo que no pueden tramitarlo automáticamente. Sin embargo, la empresa no manifestó su negativa hasta fechas recientes, lo que me ha impedido iniciar la reclamación bancaria a tiempo.
Adjunto a este correo la siguiente documentación:
Justificante del cargo realizado con mi tarjeta (detalle del movimiento).
Copia de los correos electrónicos intercambiados con la empresa AllZone.
Captura de la negativa explícita de la empresa a realizar el reembolso.
Solicito por tanto a esta Oficina que estudie mi caso y me indique los pasos a seguir para ejercer mis derechos como consumidor, así como si es viable formalizar una reclamación contra la empresa responsable por incumplimiento en la entrega del producto y negativa de reembolso.
Quedo a disposición para aportar cuanta información adicional consideren necesaria.
Gracias de antemano por su atención.
Atentamente,
Loreto Aguayo