C. V.
03/01/2025

Ha cobrado pero no presta el servicio

He comprado el servicio por 6 meses desde el 23 de noviembre de 2024 con finalización el 23 de mayo de 2025. De una aplicación llamada TINDER a través del teléfono iPhone, he pagado a través de Apple. 38€ Pero a pesar de que he intentado ponerme en contacto con tinder a través de su correo de soporte nunca me contestan. Me puse en contacto porque la aplicación no funcionaba, mientras esperaba la respuesta pasados unos días revisé y han eliminado mi perfil de la aplicación por lo que ya no tengo acceso. No obstante he llamado también a Apple para ver si ellos pueden mediar para que entonces me devuelvan el dinero, Apple me dice que a ellos no les permite la devolución del dinero pero no me dan más explicaciones. Ahora mismo no tengo una respuesta del por qué fue eliminado mi perfil y no me están prestando el servicio por el que ya he pagado. Exijo al menos un respuesta de las razones que han tenido para quedarse deliberadamente con mi dinero.

B. E.

Envío no ha llegado

Estimados/as señores/as: En fecha 12/12/2024 adquirí en su página web fnac.es el producto Monitor gaming curvo MSI G27CQ4 E2 27" WQHD 170Hz -- NUEVO Han pasado 18 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de la factura del pedido: SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

R. E.

Reembolso no solicitado

Hola, Realicé un pedido de dos productos: un adaptador VESA (vendedor 1, llegó sin problema) y un brazo VESA (vendedor 2, 80,15€, jamás llegó) a dos vendedores del Marketplace de PcComponentes. El vendedor se equivocó y envió el producto a otra dirección completamente diferente a la que yo había marcado (como ambos productos son el mismo pedido, la dirección es la misma, si un vendedor llega sin problemas y el otro no, el problema lo tiene el vendedor 2, no yo) y como SEUR devolvió la mercancía al origen (nadie recibió el pedido en la dirección errónea, y se extinguió el tiempo para recogerlo en el punto de PickUp de SEUR) han aprovechado para hacerme el reembolso. El problema viene en que yo compré el producto por 80,15€ y ahora se vende por 121,53€, casi un 150% del precio original. La dirección original era C/Fresas 17, 3º, puerta 6, Valencia, Valencia, 46020. La errónea estaba en Granada, obviamente no pude ir a recoger la mercancía a Granada. Adjunto la conversación con el vendedor en la que se ve claramente como pasan de mí para aprovecharse de la situación

C. B.

Sanitas contrato

Buenas tardes, Soy Cristina Bermejo Llorente, cliente de Sanitas, hace 1 contrate un seguro médico privado con ellos pagando un importe cada mes, ahora me han subido ese importe sin haber hecho a penas uso de ese seguro médico. Tampoco me habían notificado antes de esa subida antes de la renovación, contacto con ellos y me dicen que me enviaron un correo notificándome esa subida, pero al reclamar ese correo con la primera fecha de envío se niegan y me ponen excusas para no enviármelo. Con lo que, no me dejan darme de baja sin penalización. Solicito darme de baja sin ninguna penalización o pagar el importe del año anterior mes a mes.

C. M.

Reembolso denegado Zalando

Estimado Equipo Zalando: En fecha 28 de noviembre de 2024 hice un pedido de 1 artículos [Número de pedido 11401076993458]. Me pongo en contacto con ustedes porque el artículo que recibí me iba pequeño y después de llamar por teléfono a atención al cliente de Zalando, me indicaron que no había forma de hacer un cambio, debía devolver el artículo y comprarlo de nuevo; al comprarlo en Black Friday, me podían mantener el precio abonándome la diferencia. Y así lo hice, devolví el producto (Adidas Samba blancas en talla 41 1/3) y compré uno nuevo en la talla correcta (42). Entregué el paquete en el punto de entrega de Celeritas el 4/12. Para mi sorpresa, el 11/12 recibo un correo diciéndome que en el almacén han recibido un producto totalmente distinto al que yo envié (pueden ver las fotos de la caja con las zapatillas; eran unos pantalones tejanos, denegándome el reembolso del artículo, alegando que tras revisar la reclamación y habiendo realizado las comprobaciones necesarias, el artículo que indicaba como devuelto no se correspondía con devolución que yo hice después de que lo recibieran. Nunca he comprado unos tejanos, pueden ver el historial de compras; sólo compro zapatillas para mi y mi familia. Pero lo más sorprendente es que desde atención al cliente me dijeron que no tenía por qué preocuparme porque el código de envío de mi etiqueta, 541416629414940013 NO CORRESPONDE con el código de envío que ponen en el paquete (una etiqueta nueva que no pusieron en el punto de Celeritas, al menos no delante de mí 1041010385912260). Está claro que han abierto mi paquete, la etiqueta está rota en la parte inferior derecha. Desconozco en qué eslabón de la cadena han estraviado/robado el artículo de mi devolución, pero claramente yo devolví el pedido tal como me indicó el equipo de Zalando. He realizado varias reclamaciones tanto por teléfono como por mail, aportando las siguientes pruebas1). Foto del artículo en la caja con la hoja de devolución dentro del paquete. 2). Foto del paquete debidamente precintado y con la etiqueta de envío y 3). Justificante de envío y entrega de Celeritas y 4) la ficha de declaración legal que me enviaron cumplimentada. He solicitado amablemente que revisen detenidamente el caso y atiendan al reembolso, pero todas las reclamaciones realizadas han sido respondidas de forma automática con el mismo argumento la denegación, sin dar ninguna explicación adicional ni justificar cuales son las comprobaciones que han realizado o las pruebas que aportan. Soy usuaria de Zalando y Zalando Prive para mi y mi familia, desde hace muchos años y siempre he realizado las devoluciones en Correos donde nunca había tenido ninguna incidencia. No es la primera vez que me encuentro en una situación así, desde han limitado las devoluciones exclusivamente a través de puntos Celéritas a pesar de haber probado con varios puntos distintos de devolución, por si eran ellos en la tienda quienes abrían los paquetes. Deben dar garantías a los consumidores en el proceso de devolución y no negar una devolución a un cliente porque un artículo que devuelve desaparece del paquete cuando lo reciben. Sería recomendable revisar todos los eslabones de la cadena, incluso si es necesario abrirlos en el mismo punto Celeritas para confirmar que son los correctos, sería una tranquilidad para nosotros los clientes y para vosotros como Marketplace. Lo que no pueden hacer, es imputar al cliente un problema en la devolución de un paquete que ocurre entre el punto de Celéritas donde el cliente entrega su paquete, los transportistas que lo recogen y lo mueven, y el almacén de recepción de Zalando. Y siempre sin dar ninguna justificación ni aportar ninguna prueba. Es una vulneración fragante de los derechos del consumidor y genera una inseguridad e indefensión absoluta, con toda la pérdida de tiempo y frustración adicional. SOLICITO que me reembolsen el artículo devuelto por importe de 95,95 euros. Y les ruego revisen su sistema actual de devoluciones y ofrezcan garantías a los clientes de que los artículos que devuelven cumpliendo las condiciones de devolución, les son reembolsados. Sin otro particular, atentamente.

R. V.

multiples problemas

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de la OCU, Mi nombre es XXXXXXXXX, con DNI XXXXXXXXX, el número de contrato es 6226443, el número de reserva es 9405388 y el vehículo alquilado fue un Lynk&Co con matrícula 0271MGW. El alquiler se realizó en la oficina OK AGP (Aeropuerto de Málaga) el 03/12/2024. El motivo de esta denuncia es expresar mi gran insatisfacción por los siguientes hechos ocurridos durante mi alquiler con OKMOBILITY: Información errónea y cargos adicionales: Durante mi llamada telefónica con el servicio de atención al cliente de OKMOBILITY, acordamos un precio de 311€ para el alquiler del vehículo. En varias ocasiones, pregunté si debía aportar más dinero en la recogida del vehículo, y se me aseguró que no era necesario. Sin embargo, al llegar a la oficina, me informaron que el vehículo que me habían ofrecido inicialmente, un Peugeot 3008, ya no estaba disponible, y me ofrecieron un coche de menor categoría. Para que me dieran un vehículo de mejor clase, tuve que pagar 50€ adicionales. Como resultado, terminé pagando un total de 488€, mucho más de lo que me había confirmado inicialmente. Gestión de combustible totalmente inapropiada: Al recibir el vehículo, me entregaron el coche con 300 km de autonomía. Al devolverlo, el coche tenía 320 km de autonomía, lo que significa que lo devolví con más combustible del que se me entregó inicialmente. A pesar de esto, me cobraron 27,81€ por "gestión de combustible" y "combustible", lo cual es completamente injustificado y totalmente denunciable. Esta práctica es un abuso y una falta de transparencia por parte de su empresa. Servicios no acordados: A pesar de que se me ofrecieron ciertos servicios específicos al realizar la reserva, los mismos no se me proporcionaron durante el alquiler, lo cual considero una falta de profesionalismo y un engaño hacia el cliente. Trato irrespetuoso y falta de solución: Posteriormente, contacté nuevamente con el equipo de atención al cliente de OKMOBILITY para exponer mi queja y obtener una solución. La persona que me atendió me habló con faltas de respeto, me dijo que estaba "cansada de lo mismo" y que la culpa la tenía el servicio de atención telefónica. Me mencionó que no podía hacer nada para resolver mi problema y se negó a darme su nombre. Además, me informó que no podía ofrecerme ninguna solución. Este trato es totalmente inaceptable para una empresa de la magnitud de OKMOBILITY. Condiciones del vehículo y seguridad: Al recibir el vehículo, me encontré con un aviso en la pantalla del coche que decía "Parar motor por falta de refrigerante". Este mensaje me causó una gran preocupación y miedo, ya que me alertaba de un posible fallo en el sistema del coche, lo que ponía en riesgo mi seguridad. Esto no solo me hizo desconfiar de la empresa, sino que también me puso en una situación peligrosa, ya que me vi obligado a detenerme y comprar refrigerante para evitar un posible daño al motor. Esta situación es totalmente inaceptable y demuestra una falta de responsabilidad por parte de OKMOBILITY, ya que al entregar un coche en esas condiciones, la empresa pone en peligro la vida de los usuarios. Acción tomada y falta de respuesta: Hace ya 10 días que envié una reclamación formal a OKMOBILITY exponiendo todos estos hechos y solicitando una solución. Lamentablemente, no he recibido ninguna respuesta de su parte, lo que me ha llevado a poner en conocimiento de la OCU este problema, con el fin de buscar una resolución adecuada. Posibles acciones públicas: Tengo grabada la conversación telefónica con el personal de atención al cliente, así como la evidencia de los problemas mencionados. Además, cuento con una gran visibilidad en redes sociales y una considerable influencia. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, no dudaré en exponer públicamente la imagen de OKMOBILITY, mostrando el trato recibido, el engaño que se me hizo, la grabación de la llamada donde no se me ofreció ninguna solución, y la situación de la gestión de combustible. Estoy dispuesto a compartir esta experiencia con mi audiencia, lo que podría afectar negativamente la imagen de su marca. Capacidad para actuar legalmente: Mi objetivo es hacer valer mis derechos como consumidor. Tengo familiares en el sector de la abogacía y conozco perfectamente cómo funcionan estos procesos legales. No dudaré en tomar las medidas legales correspondientes si no recibo una solución satisfactoria. Solicitud de devolución completa y compensación: Me siento profundamente engañado por el trato y las prácticas de OKMOBILITY. He perdido mucho tiempo en gestiones innecesarias, además de sentir que solo intentaban sacar más dinero de mí. Mi intención no es solo que se me devuelvan los cargos indebidos, sino también que se me compense por la mala experiencia vivida. En otras ocasiones, he alquilado con OKMOBILITY en otras partes de España y todo ha ido bien, pero en mi ciudad natal me han tratado de una forma que no esperaba, mucho peor que en ningún otro lugar. La diferencia de trato ha sido muy notoria y considero que merezco una compensación por los inconvenientes, la frustración y el tiempo perdido. Dada la gravedad de la situación, exijo una pronta resolución y las siguientes acciones inmediatas: La devolución total de lo que pagué, es decir, 488€, considerando los cargos erróneos y las condiciones inadecuadas del servicio. La devolución del cargo adicional de 27,81€ por "gestión de combustible" y "combustible". La devolución de los 50€ adicionales que pagué para obtener un vehículo de mejor categoría. Una compensación por los inconvenientes causados por los servicios no prestados, la gestión inapropiada del combustible, el cambio de vehículo, la situación del coche y la pérdida de tiempo. Una disculpa formal por el trato irrespetuoso y la falta de profesionalismo mostrada por el personal de su empresa. Si no recibo una respuesta satisfactoria antes del 7 de enero de 2025, procederé a poner este asunto en manos de mis abogados y, además, expondré públicamente mi experiencia en redes sociales, aportando todas las grabaciones y evidencia correspondiente. Espero una respuesta rápida y satisfactoria. Quedo a su disposición para cualquier información adicional. Atentamente, XXXXXXXXX DNI: XXXXXXXXX Número de contrato: 6226443 Número de reserva: 9405388 Vehículo: Lynk&Co Matrícula: 0271MGW Oficina de recogida: OK AGP (Aeropuerto de Málaga) Teléfono: XXXXXXXXX Correo electrónico: XXXXXXXXXX

P. C.
03/01/2025

Pedido no llega en fecha prevista

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa Correos Express no cumple con las entregas, estoy esperando un paquete que según el sms que ellos mismos mandan debería haber llegado el día 02/01/2025. Ni siquiera se han pasado por mi domicilio, ni han avisado de nada y no sé si recibiré el paquete algún día. SOLICITO que se haga lo posible para que esta empresa no siga trabajando como lo hace, que sean profesionales, y si no son capaces, que no sean una empresa de reparto. Sin otro particular, atentamente. Paloma Cabre

R. P.

Cobro de Domestika Plus sin consentimiento y negación de reembolso

EXPONGO: - El 15/06/2024 compré dos cursos en Domestika por el importe de 15,98 € en total. Durante el proceso de compra, en ningún momento acepté/solicité la subscripción a un periodo de prueba de Domestika Plus. - El 15/11/2024 a las 2:19 a.m. recibí un cargo a mi tarjeta por importe de 55 € con el concepto de subscripción a Domestika Plus por finalización del periodo de prueba. Al parecer, al comprar uno de los cursos, se añadió automáticamente una subscripción gratuita a Domestika Plus con una duración limitada, tras la cual se hizo ese cobro no autorizado a mi tarjeta. Ese mismo día, abrí una incidencia en la página web y les envié un correo solicitando el reembolso de una subscripción que yo NO he solicitado ni autorizado. Su respuesta fue este mensaje predefinido: Hola, ¡Gracias por ponerte en contacto con Domestika! Con respecto a tu solicitud, si nos escribes porque has recibido un cargo que no reconoces, posiblemente es debido a que anteriormente has activado una PRUEBA GRATUITA A DOMESTIKA PLUS; este fue un periodo de prueba de 30 días el cual se renovó automáticamente, tal y como se estipula durante la activación por la modalidad del plan anual ahí indicado. Revisa el siguiente artículo del Help Center donde se describen las políticas de cancelación y reembolsos asociadas a Domestika Plus. Esperamos que la información te sea de utilidad y que sigas aprendiendo y disfrutando en Domestika. Un saludo, Equipo Domestika. - Dado que claramente este mensaje no resolvía mi solicitud de reembolso y encima me derivaba a un Help Center en el que, casualmente, indican que "La política de Domestika es de no reembolso para planes adquiridos por primera vez o renovaciones a Domestika Plus.", les volví a escribir una segunda vez. Sin embargo, ya no recibí respuesta por su parte. - A día de hoy, no he comprado ningún curso más de Domestika ni me he beneficiado de estar subscrita a Domestika Plus. Y a pesar de no recibir respuesta a mi correo, sí que he recibido numerosos correos promocionales de Domestika que no son de mi interés, ya que nunca fue mi intención subscribirme. Por todo lo anterior, SOLICITO: - La anulación de la subscripción anual a Domestika Plus y el reembolso inmediato y completo de la cantidad de 55€ que ha sido cargada sin ningún tipo de autorización por mi parte. Por las otras reclamaciones, veo que esta es una práctica común en la empresa de Domestika. Es una pena que este tipo de prácticas fraudulentas sean llevadas a cabo por una empresa del ámbito de la educación. Quedo a la espera de su respuesta.

C. M.

Costes de devolución

Realice la compra de un brasero y en la web en ningún momento indica que lleva un ventilador ,por lo tanto hace un ruido molesto.Contacte con la tienda h quiera que pague yo los costes del envío de vuelta .No estoy de acuerdo ya que me vendieron un producto y no aparece en ja descripción ni características que lleva el ventilador.

J. G.

Publicidad deliberadamente engañosa.

Realicé un pedido en la web de American Tourister el día 25 de diciembre de 2024, animado por una oferta en la que se ofrecía una selección de diferentes maletas, modelos y colores, a un precio de 20€. Dicha oferta fue referida en las redes sociales de la empresa, por lo que, efectivamente, no sé trató de un error en el precio, sino de una promoción real a la que no pudieron hacer frente. Para mí sorpresa, días después, envían un correo afirmando que se trataba de un error de precio, y no una promoción, aferrándose a unos términos que además de no cumplir (pues el pago se hizo efectivo) contraviene la normativa europea de comercio electrónico. Una vez se realiza la transacción, y salvo error flagrante y evidente, existe una vinculación por la cual se comprometen a enviar el artículo al precio acordado. Existe mucha jurisprudencia al respecto, máxime cuando a todas luces el movimiento obedece al afán de la marca por posicionarse en los buscadores. Cancelado el pedido, a los pocos días se me reembolso el dinero, obsequiándome con un cupón de descuento del 20%. Solicito que Samsonite cumpla con el contrato suscrito el día 25 por ambas partes, en el cual se comprometía a enviar el artículo al precio promocionado.