P. P.
22/03/2026

Nike no quiere hacerme el reembolso de un pedido devuelto

Estimados/as señores/as: En fecha 15/02/2026 adquirí en su página web nike.com el producto Nike Air Max Plus (pedido C01566852356) Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 01/03/2026. El producto fue entregado en un punto Celeritas en fecha 03/03/2026 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a [189,99€]. Sin otro particular, atentamente.

T. A.
21/03/2026

Postvent: Garantía de vehículos segunda mano

Solicito la intervención de la OCU por incumplimiento de garantía por parte de Clicars Spain S.L.U. respecto a mi vehículo Citroën Berlingo 6191‑LMZ, adquirido el 22/07/2025, contando con garantía legal y con Garantía Premium. Desde los primeros meses, el vehículo presentó averías repetidas, como consta en la comunicación de batería defectuosa enviada el 24/09/2025 y en una reparación autorizada por Clicars el 14/10/2025. Posteriormente, el 01/12/2025 la empresa nos deriva a un taller colaborador para diagnosticar otra incidencia mecánica, requisito impuesto para usar la garantía. Actualmente, el vehículo se encuentra inmovilizado en un taller oficial Citroën por una avería grave del catalizador / sistema NOx (saturación 100 %, fallo P208E73). Sin embargo, el 17/03/2026, Clicars comunica que no cubre la reparación, alegando que el catalizador es un elemento excluido, pese a que no aparece como tal en la Garantía Premium y la Ley presume falta de conformidad dentro del periodo de garantía. Además, el vehículo lleva semanas en el taller, generando gastos de guarda y estancia que solicito que Clicars cubra, ya que la inmovilización se debe a su negativa a autorizar la reparación. El vehículo no ha cumplido aún el año por lo que sigue cubierto por la garantía legal y premium. Solicito a OCU su intervención para: Que Clicars cubra íntegramente la reparación del catalizador/NOx. Que cubra los gastos de estancia en taller. Que se cumpla la garantía legal y la Garantía Premium contratada. Adjunto todas las pruebas y comunicaciones pertinentes.

N. L.

Desistimiebto contrato 5586377

El día 05/01/2026 adquiero el contrato 5586377 por importe de 100 euros; dos días después (el 07/01/2026) al revisar las condiciones de contratación, devuelvo los 100 euros a la cuenta de kviku y envío el justificante y solicito desistimiento por correo. Desde el 07/01/2026 he enviado multitud de correos a support@kviku.es sin obtener respuesta. Sigo haciendo los pagos que me reclama la app de la entidad y ya he realizado transferencias por importe de 203,4 euros al no conseguir que me contesten a mí solicitud de desistimiento

M. H.

Incumplimiento plazo de entrega – Solicitud de reembolso

Hola, Me pongo en contacto con relación con mi pedido nº 2236210237, realizado el día 13 de marzo de 2026, cuyo plazo máximo de entrega indicado era de 72 horas. A día de hoy han transcurrido más de 5 días y el pedido continúa en estado “preparado para enviar”, sin número de seguimiento ni actualización del envío. Además, he intentado contactar con atención al cliente sin recibir respuesta. Debido al incumplimiento del plazo de entrega, solicito la cancelación del pedido y el reembolso completo mediante el mismo método de pago utilizado, agradeciendo que la devolución sea gestionada con la mayor rapidez posible. En caso de no recibir una solución en breve, me veré obligada a iniciar la correspondiente reclamación a través de mi entidad bancaria para solicitar la devolución del importe por producto no recibido. Quedo a la espera de su respuesta.

D. L.

Producto diferente al pedido

Estimados señores: Por medio de la presente, deseo formular una reclamación en relación con un pedido realizado a la empresa Smartmedia Solving. El producto solicitado consistía en una motosierra de altura equipada con una espada de 35 cm, sistema de engrase automático de cadena y una pértiga de dos metros, formando parte de un pack que incluía diversos accesorios adicionales. Sin embargo, el artículo recibido no se corresponde con las características ofertadas, tratándose de un producto distinto y de calidad bastante inferior a la contratada. Tras detectar dicha disconformidad, procedí a contactar con la empresa para comunicar la incidencia. Como respuesta, se me indicó que debía proceder a la devolución del producto asumiendo los gastos de envío, condicionando además el reembolso a una posterior revisión del estado del mismo en sus instalaciones. Considero que esta exigencia resulta improcedente, dado que el incumplimiento contractual es imputable exclusivamente a la empresa, al haber suministrado un producto diferente al solicitado. En consecuencia, solicito que sea la propia empresa quien gestione la recogida del artículo en mi domicilio, asumiendo íntegramente los costes derivados de la devolución. Asimismo, dejo constancia de que he intentado contactar con la empresa en varias ocasiones sin obtener respuesta satisfactoria, lo que motiva la presente reclamación. Por todo lo expuesto, solicito una solución a la mayor brevedad posible conforme a la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios. Agradeciendo de antemano su atención, quedo a la espera de una pronta resolución. Un saludo

A. R.
21/03/2026

NO ME HAN PAGADO EL TOTAL DE LA VENTA , NI ME HAN DEVUELTO LOS LIBROS QUE NO SE HAN QUEDADO Pedido: #12FEB_416WY Pagado PLAZA JESÚS , 7, 14410 TORRECAMPO , CÓRDOBA Hamelyn Fecha de venta: 12 de febrero de 2026Fecha de recogida: 17 de febrero de 2026Fecha de validación: 26 de febrero de 2026 Total productos: 81Productos aceptados: 21Precio original: 40.78€ Precio original: 13.09€ NO ME HAN PAGADO LOS 40.78€ ENTREGUÉ 81 LIBROS Y ME HAN PAGADO 21 LIBROS SE HAN QUEDADO CON 60 LIBROS MÍOS ,, QUE ME DICEN QUE NO ACEPTAN ,, CUANDO YO LOS PUSE EN VENTA PONÍAN LO QUE ME PAGABAN ,, SE LOS HAN QUEDADO Y NO ME PAGAN ESTOY ENVIÁNDOLES EMAILS Y SE LAVAN LAS MANOS ,, , NECESITO QUE ME DEVUELVAN MIS LIBROS Y EL DINERO QUE ME DEBEN HAMELYN ES UNA ILEGALIDAD , LUEGO VENDEN LOS LIBROS QUE NO ME HAN PAGADO PORQUE LO HE VISTO EN SU PÁGINA EN EL APARTADO COMPRA,,, A HAMELYN , POR UTILIZAR EL MEDIO AMBIENTE PARA REUTILIZAR , Y SE QUEDAN CON TUS LIBROS , POR LOS QUE TE PAGAN MUY POCO , Y LOS QUE NO TE PAGAN , LO VENDEN , Y SE HACEN DE ORO

M. T.

Producto equivocado

Estimados/as señores/as: En fecha 11/03/26 adquirí en su página web www.pccomponentes.com el producto Nintendo switch 2 y Pokémon ZA. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido un puzle. Quiero recalcar que al abrir la caja, aparte de no estar lo que compré tampoco había factura. En fecha de 11/03/26 justo después de ver el error puse la primera reclamación, la cual me ha venido la resolución hoy día 21/03/26 alegando que el producto era correcto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del Atentamente Moisés.

E. D.

Problema con Embrague

ASUNTO: Reclamación por fallo recurrente del sistema de embrague y sensor de punto muerto Como propietaria del vehículo Ford C‑MAX COMPACT TREND+1.0 EcoBoost 100CV Manual Deseo formular una reclamación formal debido a la reaparición de un fallo grave y recurrente relacionado con el sistema de embrague y el sensor de posición de punto muerto. EXPONGO Que mi vehículo, con 10 años de antigüedad y unos 81.000 km, ha sido correctamente mantenido en sus talleres oficiales y tiene un uso muy moderado, ya que teletrabajo casi todos los días, realizo desplazamientos cortos dentro de la misma población para llevar a mis hijos al colegio y no circulo por zonas con pendientes ni tráfico urbano intenso. Que en agosto de 2023 el vehículo presentó aviso de fallo motor, diagnosticandose la avería P086E – circuito intermitente/errático del sensor A de posición de punto muerto, procediéndose a la sustitución de dicho sensor en el taller oficial Ford Autolix S.L. con un coste de 147,34 € (factura adjunta). Que, en diciembre de 2023, apenas unos meses después, se produjo la rotura del embrague con 54.818Km, reparación que asumí por un importe total de 1.320,42 € (factura adjunta), pese a tratarse de un kilometraje muy inferior al habitual para este tipo de componente. Que durante dicha reparación se me indicó verbalmente que el desgaste se debía a una supuestamente mala conducción por mi parte, llegando incluso a afirmar literalmente que “muchas mujeres descansan el pie en el embrague”, comentario que considero inapropiado y carente de base técnica. Que dicha afirmación es especialmente injustificada teniendo en cuenta que: He conducido durante 14 años un Opel Corsa sin cambiar embrague. En mi familia tenemos y conducimos un Audi A4 con 16 años y embrague original. Desde la reparación he extremado aún más las precauciones, sin apoyar el pie en el embrague, pese a que ya antes conducía correctamente. Que actualmente el vehículo vuelve a presentar exactamente el mismo código de avería (P086E) y aviso de fallo motor, y que en el mismo taller se me ha indicado antes incluso de desmontar nada que “seguramente habrá que volver a cambiar el embrague”, lo que da a entender que se trata de un problema recurrente ya conocido en este modelo/motorización. Que, tras informarse y consultar experiencias de otros usuarios, he comprobado que existen numerosos casos documentados de fallos similares en vehículos Ford con motor EcoBoost, lo que refuerza la sospecha de un defecto de diseño, de componente o de interacción entre sistemas, y no de un uso incorrecto del vehículo. CONSIDERO Que no es razonable ni aceptable que un vehículo con este kilometraje: haya sufrido 2 averías graves relacionadas con el embrague en menos de 27.000 km, repita exactamente el mismo fallo electrónico, y que la única explicación ofrecida sea culpar a la conductora, sin un análisis técnico riguroso. SOLICITO Que Ford España analice el caso en profundidad, incluyendo la relación entre el sensor de punto muerto, el sistema de embrague y el código de error P086E. Que se coordine con el taller oficial para encontrar una solución definitiva, no una simple sustitución repetida de piezas. Que se valore algún tipo de cobertura comercial, reparación asumida total o parcialmente, o solución equivalente, dado el carácter reiterado y anómalo de la avería. Que se tenga en cuenta que las averías mecánicas no deben estar sujetas a estereotipos de género. Quedo a la espera de su respuesta por escrito.

L. R.
21/03/2026

Producto defectuoso y reparación no efectiva

Presento reclamación contra la empresa Cecotec, en relación con mi robot aspirador Cecotec Conga 8290 Immortal. El producto presenta un fallo grave, el robot encuentra la base de carga, pero no logra conectarse correctamente a ella, lo que impide tanto su carga como el vaciado automático del depósito. Como consecuencia, el aparato queda inutilizado. Ante esta situación, tramité la reparación a través de MediaMarkt, que gestionó el envío al servicio técnico de Cecotec. Sin embargo, tras recibir el producto de vuelta, el problema persiste exactamente en las mismas condiciones: el robot localiza la base, pero no se acopla, entrando en un bucle de reintentos hasta apagarse. Para mi sorpresa, el informe técnico indica que “no se ha encontrado ningún defecto”, lo cual resulta totalmente incompatible con el funcionamiento real del aparato. Considero que la reparación no ha sido realizada correctamente, dejándome en una situación de total indefensión como consumidor. Por todo lo anterior, solicito una solución adecuada conforme a la normativa vigente, ya sea la reparación efectiva del producto, su sustitución por uno nuevo en perfecto estado o la devolución del importe abonado.

C. F.
Vortix home

Artículo incorrecto

Estimados/as señores/as: El pasado día 7 de febrero compré en su web on line el aspirador de ácaros, contra reembolso. Me pongo en contacto con ustedes porque no encontraba el mail de contacto y desde el día siguiente quise devolver el producto. Según el anuncio de Facebook se trata de un aspirador con luz que cambia de roja a azul en el momento que limpia la superficie de ácaros. Me llegó uno blanco sin potencia de succión y sin señalización lumínica. Para más inri, se indica que el pago del pedido está pendiente ye realizó bizum a la empresa de mensajería. Adjunto enlace del vídeo promocional, foto del pedido realizado y foto del pago realizado en la entrega. https://www.facebook.com/share/r/1E8FGEeyRp/ SOLICITO realizar la devolución del artículo y reembolso del pedido por el engaño de la que estoy siendo víctima. Ni siquiera me permite reclamarlo porque aparece el pago como pendiente. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…