R. F.
ArboKnot

Intereses

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de un préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [el cálculo de los intereses, productos vinculados, comisiones o gastos...]. Y ello por: [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Lecturas estimadas Elevadísimas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con Iberdrola, pero me dirijo a E-Distribuciones (ENDESA) ya que ellos son los distribuidores de la red y los que pasan la lectura a mi comercializadora, en este caso Iberdrola. El pasado mes de Julio vino un técnico de Endesa diciéndonos que había una avería en el contador y que lo tenían que cambiar, que no nos preocupáramos que era una avería. Lo que hizo ese técnico es llevar-se el contador. Hasta el dia de hoy seguimos sin contador... (adjunto foto de donde debería estar el contador y del acta del técnico del mes de Julio) El problema grave es que desde la avería de ese contador nos han llegado lecturas estimadas 10 veces superiores a mi consumo real antes de la avería. Las facturas han pasado de ser de unos 150€/mes a 1500€/mes. Ya llevamos 4 facturas que ascienden a 5545.66€. No hay manera que nos corrijan las lecturas, con las personas que hablamos tanto de Iberdrola como E-distribuciones no nos ponen solución. Solamente que tenemos que pagar estas facturas, encima ya estamos con amenazas de que tienen orden de corte de la electricidad. Estamos hablando del almacén y oficina de una PYME y no nos podemos permitir un corte de luz ya que nuestros trabajadores no podrían realizar sus funciones. De los 5545.66€ hemos pagado 800€ a Iberdrola, cifra que nos parecía mas coherente por los 4 meses que no hemos pagado. Solicito: Nos pongan un contador URGENTEMENTE para evitar males mayores y que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. PD- adjunto foto del lugar del contador, acta del técnico que supuestamente tenia que cambiarlo, y las ultimas 6 facturas para que se vea la diferencia de las lecturas.

M. G.

PEOR SERVICIO IMPOSIBLE

1. 6.09.24 el coche entro en el taller por un fallo en la caja de cambios con el beneplácito de Garantiplus. 2. 13.09.24 el perito paso a ver el coche. 3. 18.09.24 Recibí un email de Garantiplus que se necesitaba desmontar la caja de cambios para poder determinar el tipo de avería y que yo tenía que autorizar el desmontaje. 4. 20.09.24 Autorice el desmontaje por el que tuve que abonar 423,50 Euros, ya que la garantía no se hace cargo de ningún gasto hasta que no hayan determinado que la reparación está cubierto por ellos. 5. Durante 37 días estuve llamando a Garantiplus preguntando cuando pasaría el perito. Realice más de 20 llamadas, teniendo que esperar un promedio de 15 min paran que te contestaran, a veces 30 min. Me decían que le han dejado varios mensajes, que no podían contactar con el y que lo estaban reclamando. 6. Durante este tiempo, también les envie varios correos presentando una queja formal pero no obtuve respuesta, otra que un correo automático diciendo que te responderían en 48h. 7. 28.10.24 Perito 2nd vista 8. 4.11.24 Llamada a Garantiplus me informan de que están todavía revisando el caso y que me darán una respuesta por la tarde or al siguiente día. 9. 6.11.24 Llamada a Garantiplus me informan de que necesitaban fotografías de los discos del embrague para tomar una decisión. Me preguntan a mí, ellos no tienen ni idea, si el perito ha pasado por el taller ya que se le informo el día 31.10.24 que tenía que hacer las fotos. Las fotos las pedí las enviara el taller. 10. Garantiplus acepta que el fallo debe cubrirse por la garantía pero no aceptan le reparación y coste del taller. Ofrecen una caja de cambios recuperada que no incluye cambio de centralita, que es lo que origino la rotura de la caja de cambios. En resumen, el coche ha estado 2 meses y medio en el taller, esperando la visita del perito y decisión de la garantía. Durante 37 días me dijeron que no pueden ponerse en contacto con el perito. Por último, aceptan que el fallo debe estar cubierto por la garantía, pero me ofrecen una caja de cambios recondicionada que no es óptimo según los expertos en cajas de cambios y que se estropearía otra vez al cabo de unos meses, cuando el coche no este en garantía. Considero que deberían poner una caja de cambios nueva. Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

Pedido incompleto

Estimados/as señores/as: En fecha 14 de octubre adquirí en su página web 22 tabletas de chocolate 100% de la marca Torras El pedido llegó incompleto, solo venían 19 tabletas. Adjunto fotografía del contenido. SOLICITO se me haga entrega de las tres tabletas que faltan o el abono del coste de dichas tabletas. Sin otro particular

Pedido no enviado

He hecho un pedido en la web de Dieti saludable, n° pedido PPWYKIIPQ el día 5/11 por un importe de 55, 98€ y nunca me ha llegado, ni puedo contactar con la tienda. Necesito que me devuelvan el dinero. He mandado muchos correos sin contestación.

N. G.

Devolución 50% importe matrícula

Buenas tardes, Mi nombre es Noelia García Hernando. Mediante el presente escrito, solicito el reembolso parcial de un 50% de mi matrícula del segundo curso del grado superior de Administración y Finanzas, según se indica en la Normativa Económica de Linkia (documento adjunto, pagina 15, Tabla 1, apartado c). A continuación, indico mis motivos: - El año pasado, previa matriculación del primer curso, me confirmaron que había sede para realizar tanto los exámenes parciales como los finales en Bilbao (lugar donde resido), y es por ello que me decidí a matricularme en este grado. Para mi sorpresa, este año, a 20 días de los primeros exámenes parciales (con todo el trabajo previo de realización de actividades, visión de clases, estudio, etc.), indican que no va a haber sede de exámenes parciales en Bilbao, cuando nadie, en ningún momento, nos lo había notificado previamente. Me parece una cuestión de gran relevancia que debería haberse puesto en conocimiento de los alumnos de manera previa a la realización de la matrícula. Adjunto documento que acredita que el año pasado hubo sede en Bilbao para la realización de exámenes parciales. - En segundo lugar, si por algo ha destacado el inicio de este segundo curso, ha sido claramente la falta de organización y desinformación por parte de todo el personal. Para mi sorpresa, al inicio de curso, el campus virtual de 3 asignaturas estaba organizado en 3 trimestres, mientras que el de otra estaba organizado en 2 trimestres. Tras percatarme de este error, contacto con Linkia y con mi centro de estudios y sus respuestas son totalmente contradictorias y, a día de hoy, sigo recibiendo respuestas incoherentes sobre este aspecto. Sinceramente, decidirte por cursar un grado superior en el que vas a invertir su esfuerzo y dinero, no debería venir acompañado de tantas incompetencias, y una falta de organización tan grande por todo el personal que ni siquiera saben indicar el número de trimestres con los que cuenta que grado que ofrecen. Una vez expuesto mis motivos, y dado que se trata de una falta de organización y muy mala gestión por vuestra parte, y que estoy dentro de los 60 días posteriores al inicio del curso, solicito que se me devuelva el 50% (818€) de mi matricula ya abonada (total matricula 1.636 €).

A. T.
14/11/2024

Problemas con cargos en mi tarjeta

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que me están haciendo cargos en mi tarjeta bancaria que no están relacionados , al no tener yo ningún contrato. SOLICITO: La devolución de todos los cargos hechos a mi tarjeta, y la baja inmediata si es que existe dicho contrato, al igual que solicito que si existe el contrato enviármelo a mi email. Sin otro particular, atentamente.

P. R.
14/11/2024

No reembolsan el dinero de compra

El 5 de agosto de 2024, realicé un pedido para adquirir un iPhone 13. Desde ese momento, estuve esperando más de un mes para recibir el producto, pero lamentablemente no obtuve ninguna respuesta ni recibí el pedido. Ante esta situación, decidí ponerme en contacto con el servicio al cliente a través de correo electrónico en varias ocasiones: la primera fue el 25 de agosto y la segunda el 4 de septiembre. Intenté comunicarme por teléfono, pero resultó ser imposible conseguir atención, ya que las llamadas no eran atendidas. En mis correos electrónicos, solicité información sobre el estado de mi pedido, pero solo recibí respuestas evasivas que no aclaraban mi situación. Debido a la falta de comunicación y la incertidumbre respecto a mi compra, tomé la decisión de cancelar el pedido el 9 de septiembre de 2024. Posteriormente, el 24 de septiembre de 2024, recibí un correo electrónico en el que se me informaba que recibiría el reembolso durante esa misma semana. Sin embargo, hasta la fecha actual, aún no he recibido dicho reembolso. Un mes después del mensaje anterior, decidí enviar otro correo electrónico solicitando una actualización sobre mi reembolso y advirtiendo que si no se procesaba pronto, consideraría tomar medidas legales contra la empresa. A día de hoy, sigo esperando la devolución del importe total de 538,44 euros.

J. V.
14/11/2024

Contratación indebida del suministro de gas

Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de suministro de gas hasta el mes pasado que realizaron sin mi consentimiento cuando contraté con ustedes sus servicios para el suministro eléctrico. Después de solicitar el cambio a otro suministrador y por tanto la Baja de su servicio, me enviaron la factura adjunta, donde además aparecen unos servicios contratados que nunca contraté ya que nunca contraté nada relacionado con el suministro de gas con ustedes, tal y como pueden comprobar en la grabación telefónica realizada para la contratación del suministro eléctrico. No existe ninguna grabación sobre el suministro de gas como pueden comprobar. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error procediendo a la devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Juan Velasco González

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. M.
PROMOVIL COMUNICACIONES SL

Venta fraudulenta

Acudí a una tienda para contratar servicio de telefonía fija más Internet. La vendedora nos ofreció la Tarifa Jazztel Fibra 300MB+Fijo con llamadas a fijos nacionales gratuitas y 1000 minutos de llamadas a móviles por 19,95€/mes. Aceptamos esta tarifa y seguimos los pasos para contratarla cuando nos llegó la notificación al móvil, tal como nos indicaba la vendedora. Además aceptamos también incluir el servicio "identificación de llamadas" por 2€/mes. Durante el proceso estuvimos 10 días sin línea fija debido a problemas con la portabilidad. Al recibir la primera factura comprobamos que se han cobrado TODAS LAS LLAMADAS. Acudimos a la tienda para que nos dieran una explicación y nos dijo la vendedora que debíamos llamar a Atención al Cliente de Jazztel para reclamar por estar errónea. Se tramita N Reclamación 315319435, y nos responden diciendo que no procede porque en el contrato no se ha incluido fijo y que esa tarifa que nos ofrecieron en la tienda no existe. En contrato pone "Llamadas desde línea fija Fuera de Tarifa Plana" y el coste que tienen. Si se van a cobrar todas las llamadas debería venir indicado en el contrato, sin definir dentro o fuera de tarifa plana. Por lo tanto, la vendedora en tienda nos informó de forma errónea y el contrato da lugar a confusión. RECLAMAMOS que se nos devuelva el importe que se ha cobrado por las llamadas realizadas ya que nos han engañado en la tienda.