J. S.
14/11/2024

Solicité el reembolso del pago de los retenedores fijos ya que lo cancelé (ya lo había pagado)

J. L.

Problema con la portabilidad

Estimados/as señores/as: El pasado 31 de octubre contraté un cambio de portabilidad de móvil de mi antigua compañía Vodafone a Digi, además de la fibra. Me dijeron que en un plazo de 1 día como mucho, una vez hubiera recibido la tarjeta, me enviarían un sms a mi móvil con la confirmación de la portabilidad. El 5 de noviembre vino un técnico de Digi y me instaló la fibra. Solamente puso el router , ya que, tenía conexión antigua de movistar. A continuación llamé a Vodafone y di de baja la fibra que tenia contratada con ellos. La tarjeta me llegó el 7 de noviembre y llevo llamando desde entonces a Digi, obteniendo simplemente la respuesta de pasamos nota o lo ponemos como urgente en todas las ocasiones, sin que haya habido noticia por vuestra parte. Es realmente desesperante. He llamado a vodafone y me dicen que no tienen noticias de ninguna solicitud de portabilidad de mi número por parte de Digi. El problema viene por que al haber dado de baja la fibra con vodafone, he perdido el precio de promoción que yo tenía con ellos y me están cobrando ahora 35€ por solamente la línea móvil. Según FACUA y mis derechos como consumidor, el plazo máximo para la realización de la portabilidad es de dos días y llevamos dos semanas sin noticias. Por lo tanto, necesito que me deis alguna solución de manera urgente, así como una aclaración y compensación por el retraso y futura factura que mi antigua compañía me va a cobrar por no haber hecho la portabilidad de todo en tiempo y fecha, como es mi derecho y vuestra obligación. Muchas gracias.

E. P.
14/11/2024

Me han cerrado la cuenta

Hola, me han cerrado la cuenta de wallapop sin motivo aparente, llevo mucho tiempo vendiendo y todo es legal. No entiendo por qué lo han hecho, es mucho tiempo invertido en esa cuenta con valoraciones y demás para que ahora me la cierren sin más. Por favor, necesito recuperarla, gracias!

R. L.

Vuelo Alerta Roja

Me dirijo a ustedes en calidad de pasajero del vuelo UX4063, operado por Air Europa, que tenía previsto despegar el día 14 de noviembre a las 07:05 AM. Este vuelo fue reservado a través de la plataforma Kiwi, y solicito un reembolso íntegro debido a la imposibilidad de viajar por causa de fuerza mayor. En la madrugada del 14 de noviembre, se encontraba vigente una alerta roja emitida por la AEMET y Protección Civil en Valencia, que advertía sobre las condiciones meteorológicas extremas y los riesgos asociados para la población. El Centro de Emergencias de Valencia (GVA) y el Ayuntamiento de Valencia también publicaron comunicados instando a los ciudadanos a evitar desplazamientos innecesarios. Dadas las circunstancias, y ante el riesgo para mi seguridad, decidí no abordar el vuelo en cumplimiento con las recomendaciones oficiales. Entiendo que la situación descrita se encuadra dentro de los criterios de fuerza mayor, ya que el riesgo para mi integridad física, derivado de condiciones climatológicas extremas y advertencias de los organismos oficiales, me impidió viajar con seguridad. Por lo tanto, solicito la devolución íntegra del importe pagado por el vuelo mencionado, dado que las circunstancias extraordinarias me impidieron hacer uso de este servicio. Añado a continuación los detalles de la reserva: Número de vuelo: UX4063 Fecha y hora de salida: 14 de noviembre, 07:05 AM Agente de reserva: Kiwi Adjunto documentación de soporte, incluyendo capturas de pantalla y enlaces a las alertas oficiales mencionadas. https://dogv.gva.es/ca/resultat-dogv?signatura=2024/11957 Quedo a la espera de su respuesta y resolución a la mayor brevedad posible.

C. R.
14/11/2024

Reembolso de matrícula por incumplimiento de condiciones firmadas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes por incumplimiento en las condiciones contractuales de matrícula. 1- en todo momento antes y después de matrícula matrícula se me dice y me informan en el panfleto que promocionáis que se puede realizar el curso en el tiempo y al ritmo que quiera cada alumno. Sin límite de asignaturas a elegir por semestre. Cosa que hace dos días tras la apertura de la matrículacion me dispongo a coger 3 asignaturas del segundo semestre que me quedaban más 3 del tercero. Cual es mi sorpresa que me comunican tras llevarme varios días llamando sin que nadie cogiera el teléfono y más de 1 hora en espera que ya no se puede así por normativa 2- asignatura en catalán que no comunican hasta bien empezada la asignatura. Por fácil o difícil que pueda ser en ningún momento viene indicado en la matricula de mi formación. No tengo porque ejercer una asignatura en otro idioma en el que en ningún momento se me ha indicado. SOLICITO la cancelación de mi matrícula y la devolución del importe completo por incumplimiento de la condiciones contenidas o ocultas en la matrículacion y no habiéndose informado hasta bien empezado el curso hace dos semanas. Si entra otra normativa tengo derecho al reembolso del dinero de la matrículacion, no es mi culpa. Ilerna tiene el deber y la obligación de reembolsar al alumno. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. M.
BAZAR MUNDO

el producto no es el anunciado

Compré una mini sierra eléctrica por 59,90€ que se anunciaba como de la marca MAKITA. La pagué contra reembolso sin recibir ningún tipo de factura. Cuando abro el envío corresponde a una marca blanca que no tiene nada que ver con lo anunciado y es de un valor muy inferior Les he enviado varios mensajes al whassap de contacto que es el unico que me han dejado y ni siquiera han contestado. No tienen mail (por eso he indicado el mío para poder grabar la reclamación) pero si móvil 603 33 22 27. aunque no contestan

P. D.
14/11/2024

NO devolución del dinero de vuelos tras la Dana

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa Ryanair ha denegado la devolución de mis seis billetes de avión que tenía para el vuelo de hoy. Paso a citar los acontecimientos para que estén en antecedentes: Dichos billetes se compraron en el mes de Mayo (29/05/2024) para volar desde Santiago de Compostela a Valencia al Gran Premio de Motos de Cheste, circuito que sobra decir que está ubicado en Valencia, y en estos momentos inaccesible y destruído por la Dana. Desde el propio circuito nos han dado tres opciones, cambiar la entrada para ir este fin de semana a Barcelona, cambiar la entrada para Cheste 2025 o la devolución ÍNTEGRA del dinero, hemos escogido la última opción. El Airbnb en el que nos alojamos (en Paiporta), nos hizo la devolución ÍNTEGRA del dinero 3 días después de la tormenta aún siendo una vivienda que ha quedado totalmente arrasada por la Dana... Nos pusimos en contacto 2 días después de la Dana con Ryanair para solventar lo de los billetes, billetes por cierto en los que ellos mismos ya habían retrasado el vuelo 15 minutos y dándonos como opción la aceptación de dicho cambio o la pérdida de los billetes, en la línea de sus actuaciones, sobra decir que tuvimos que aceptar aunque eso implicase cambio de trenes etc etc para llegar al aeropuerto, cabe recordar a estas alturas de la descripción de los hechos que son seis billetes.... Su respuesta es: que ni van a devolvernos el dinero, ni por supuesto hacer un cambio de vuelo para otras fechas, la única opción disponible sería haber volado hoy. SOLICITO que se me haga la devolución del importe ÍNTEGRO (Vuelos FR2271 - FR222) de los seis billetes por la misma vía que han sido abonados, por la incapacidad absoluta de que, aunque quisiéramos, poder volar en el día de hoy a Valencia, que por cierto, también cabe reseñar, que vuelve a estar activa otra Dana... Ryanair no solo se queda con tú dinero de manera descarada, sino que también arriesga tú vida con tal de no hacer una devolución de unos billetes que está TOTALMENTE JUSTIFICADA. Sin otro particular, atentamente.

M. C.

Problema con la entrega

Buenas noches Me pongo en contacto con ustedes porque están habiendo un error con un paquete (n de seguimiento 09554166). Es un paquete que ni he recibido, ni el punto de recogida lo ha recogido. De hecho a la chica le sale en reparto. Es un problema que tengo con ustedes que no quieren solucionar. El paquete está en sus instalaciones o entre sus repartidores. Este es mi intento número 18272 de que me ayuden a solucionar el problema antes de ir a poner una reclamación, de verdad que no sé a qué más acudir. Si no es a este correo al que tengo que acudir, por favor, no duden en adjuntarmelo en la respuesta. Un saludo.

M. G.

Cancelación Seguro

Referente a la reclamación- 11460397 Compré un monitor y me ofrecieron un seguro durante el primer mes gratis. Lo que no me informaron es que si no lo cancelaba ese primer mes , después me cargarían todos los meses durante un año completo , sin opción alguna para poder anularlo. Además me dicen que , tengo que llamar en agosto para hacer la cancelación o me pasaran cargos durante 5 años . Me siento estafada. No te informan de todo, y se valen de eso para engañar a todos los que se les pase cancelar el seguro el priner mes y obligarte a estar durante un año pagando incluso 5 años sin opcion alguna a anularlo. Me parece una estafa. Y peor aun , es hacerlo sin haberle informado previamente en la contratación que no lo podras anular. Se valen de eso para engañar a los clientes. Y me parece increible que una empresa como Fnac haga estas cosas para sacar dinero.

B. G.
14/11/2024

Pedido pagado no lo gestionan y no me responden ni los correos

Me parece INDIGNANTE Primero ver que aquí, en la OCU que supuestamente defiende nuestros derechos, haya varias incidencias ya abiertas sin resolver contra esta empresa y no estén tomando cartas en el asunto seriamente. Que los susodichos de Primor, no tengan un mísero número de teléfono para contactar por teléfono y sea IMPOSIBLE, hablar con alguien real en directo para solventar problemas cuando, además, estamos hablando de que hay dinero de por medio. Que vayas a tienda y te digan que ellos no pueden hacer nada y que tiene que ser por correo… (estamos en el siglo de la globalización y me vienes con que en un punto físico no pueden resolver un problema que ellos mismos han creado????) Y dicho esto, expongo mi denuncia (de la que iré hasta donde tenga que ir ya no por el dinero, sino por el mal trato hacia los clientes en una empresa tan conocida como esta y que los afectados deberíamos juntarnos para crear de una vez mala publicidad públicamente y que se les vea la cara de LAD****) Día 2 de noviembre: realizo un pedido y pago con la nueva opción que dan de pagar por bizum (opción que hace el ingreso del dinero en el acto, vamos que tienen mi dinero ellos desde el minuto uno de hacer la compra) Día 7 de noviembre : dado que nunca han tardado más de 48h en mandarme el pedido, decido contactar por mail (obviamente porque es la única opción que existe en esta puñetera empresa) y pregunto por el estado de mi pedido. Día 9!! Me contesta que “ha habido una incidencia con el pago de su pedido, por favor envíenos el comprobante de pago y el correo desde el que se realizó el pedido”. Les respondo apenas minutos después, efectivamente con el comprobante del banco y el correo y les expreso mi indignación de que SI NO ES PORQUE CONTACTO YO, DIRECTAMENTE NI ME ENTERO DE NADA Y SIGO SENTADA ESPERANDO EL PEDIDO, y que además el pago se hizo por bizum luego el dinero lo tenían DESDE EL MINUTO UNO. A raíz de ahí ya no TENGO RESPUESTA NINGUNA, nada más que cuando he creado algún ticket de formulario de contacto de la web, que me han respondido (el correo respuesta es automático) de que se ha creado mi consulta y en breve se pondrán en contacto conmigo, esto pasa a diario desde el día 9, salvo que curiosamente nunca se ponen en contacto conmigo.. ni brevemente ni sin breve. Entre medias contacto por redes (ya sabéis, la imagen pública cuenta mucho..) pues me dicen que tardan un máximo de 48h en contestar… mentira!!! Es más, desde el martes ni si quiera me han vuelto a contestar por redes ni se ABSOLUTAMENTE NADA, de mi pedido ni de mi dinero (evidentemente mis últimos correos ya son de que quiero la devolución de mi dinero y se queden los productos) ES COMPLETAMENTE DENUNCIABLE YA QUE SEGÚN SU WEB INCLUSO ESTAMOS FUERA DE PLAZO PARA PREPARAR MI PEDIDO, así que ahora que??? Seguimos parados dejando que esta empresa nos tome el pelo???? Devolvedme mi dinero de una santa vez